Тема: Уход за больными после инсульта. Расскажите о своих случаях!

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 340
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Моего папу сейчас забрали в больницу с инсультом. Он говорит, но тяжело. Может даже ходить, но заваливается на одну сторону. Левая сторона у него плохо работает. Пока сказали капельницы делать. Подскажите, сколько времени обычно держат в больнице? Что потом? Можно забирать домой и дома смотреть?
    Слышала, что в Одессе есть какая-то школа инсульта. Никто не знает, где находится?
    Папу в больнице держали 12 дне, обычно курс у них расписан на 10-ть дней капельнц
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Папу в больнице держали 12 дне, обычно курс у них расписан на 10-ть дней капельнц
    Не всегда,у меня бабушка 3 недели лежала в больнице.
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Defina
    Спасибо всем! Папу продержали 10 дней. Уже дома. Ходить может, с палочкой, но рука совсем не работает. Сегодня придет массажист. Очень надеюсь, что сможет скоро прийти в норму.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для ДУШКА_Я
    Добрый день! У меня тетя после инсульта, положили в Малиновскую больницу, отказала левая сторона, она разговаривает, но в бреду - не понимает, что с ней произошло. Я просто хочу у вас спросить, как вели себя врачи? Тетю привезли еще в субботу днем, они никаких прогнозов не дают, мы все очень переживаем, а они так спокойно ко всему относятся, говорят надо ждать, должно пройти время, но оно же уже прошло, что-то должно быть понятно. Мы просто не знаем, что делать, может ее перевести в другую больницу, хотя ее нежелательно сейчас транспортировать. Может кто-то лежал в Малиновской больнице, посоветуете врача толкового.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня тетя после инсульта, положили в Малиновскую больницу, отказала левая сторона, она разговаривает, но в бреду - не понимает, что с ней произошло. Я просто хочу у вас спросить, как вели себя врачи? Тетю привезли еще в субботу днем, они никаких прогнозов не дают, мы все очень переживаем, а они так спокойно ко всему относятся, говорят надо ждать, должно пройти время, но оно же уже прошло, что-то должно быть понятно. Мы просто не знаем, что делать, может ее перевести в другую больницу, хотя ее нежелательно сейчас транспортировать. Может кто-то лежал в Малиновской больнице, посоветуете врача толкового.
    У меня папа в малиновской у Олейник был. Хорошая врач- не многословная, но объяснила мне почему так с папой произошло на понятном языке. Насчет прогнозов- они мне кажется не могут их давать, т.к. не знают как организм себы поведет, вот и ждут наверное. с пацментами там в основном не общаются - больше с родственниками, по крайней мере так было с папой.
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

6. Вверх #86
    Посетитель
    добрый день, может у кого то есть ходунки реабилитационные, могу купить или взять в аренду

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    У меня папа в малиновской у Олейник был. Хорошая врач- не многословная, но объяснила мне почему так с папой произошло на понятном языке. Насчет прогнозов- они мне кажется не могут их давать, т.к. не знают как организм себы поведет, вот и ждут наверное. с пацментами там в основном не общаются - больше с родственниками, по крайней мере так было с папой.
    Все верно,не дают они никаких прогнозов нигде ,говорят,все зависит от организма...
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Надюша
    Знаете как нам сказал один очень хороший врач? "Скажите спасибо что не хуже, бывают такие страшные поражения мозга, что реабелитация уже вряд ли поможет... человек превращается просто в "овощ".
    И я задумалась, таки да... Спасибо!
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от muh Посмотреть сообщение
    добрый день, может у кого то есть ходунки реабилитационные, могу купить или взять в аренду
    У меня есть ходунки. Могу дать в аренду.

10. Вверх #90
    Добрый день! Сегодня выписываем тетю, забираем ее домой. Левая сторона так и парализована , мы очень надеемся, что все-таки она встанет на ноги, посоветуйте что необходимо сразу предпринять для этого, что потом не было поздно. Еще думаем, что нужны ходунки чтобы как-то с ней подниматься, так как ножка вообще опухшая, врач говорит надо подымать ее и заниматься физкультурой, только после этого опухоль сойдет, еще слышала есть специальная кровать или матрац , чтобы не было пролежней, может у кого есть купить или взять в аренду? Спасибо

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Моего дедушку после выписки на ноги ставила массажистка. Она разминала ему ногу, руку, делала легкий массаж спины. Показывала как правильно подниматься с кровати. Кстати, к кровати дедушки пришлось припаять поручни, чтобы подтягиваясь здоровой рукой, он мог себя поднять. Для массажа купили мазь Гирудотонус, ну а потом надо было покупать ходунки. Массажист научила дедушку вставать, потом делать первые шаги с ходунком. Многие считают, что если рука отнялась, то одной рукой управлять ходунком невозможно. Неправда, дедушка так и ходил по квартире, передвигая ходунок здоровой рукой. Сейчас руку он может сжимать в кулак, но ничего ей делать не может. Зато ходит по квартире, и с присмотром по улице. Моему дедушке 81 год. Думаю, ваша тетя моложе, и процесс восстановления у нее будет быстрей.
    Кстати, чтобы не было пролежней, просите тетю несколько раз на день менять положение в кровати. А сами берите камфорный спирт и протирайте ей кожу на спине. Ну, и конечно же легкие прихлопывания по спине также помогут избежать пролежней.

П.С. Если что, могу дать ходунки в аренду.

12. Вверх #92
    спасибо вам, мы переворачиваем тетю, понимаем что в одном положении лежать не стоит, ходунки пригодятся, но думаю позже. А не могли бы рассказать о массажистке, сколько денег, как часто она приходит, т.к мама ее и садит и делает массаж руки и ноги, но пока ничего не происходит, как было все опухшее так и осталось, кстати у вас тоже была опухоль и какая сторона была парализована? Спасибо за советы)

13. Вверх #93
    Новичок
    ребята ,подскажите пож подскажите к кому обратиться маме для пенсии?год назад была операция,но врач даже не сказал

14. Вверх #94
    Добрый день! У меня случилось горе в семье- моему мужу 47 лет, 28 января он попал в Еврейскую б-цу с обширным ишемическим инсультом.Каждый день ему ставят капельницы - с Церебролизином,Нейроксоном,Актовегином и прокололи 10 ампул Цереброкурина - результатов нет.В среду бедет 3 недели, как он там лежит и скорее всего его выпишут домой.Парализованы правая рука, нога и речь.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше, как мне его восстанавливать, куда обращаться?!Буду благодарна за любые советы.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Моя мама тоже лежала в еврейке 3 недели, было 22 капельницы, сейчас почти три недели дома, пьет лекарства в таблетках, лечение расписано на 1,5 мес. Правда, у неё парализована левая сторона. В больнице начинали делать массаж и упражнения, сейчас к нам приходит женщина, точечный массаж и упражнения, немного есть прогресс, может сама садиться - к кровати привязали типа веревки, за неё подтягивается и поднимается. Левая рука пока очень плохо, нога получше. Читала в интернете, что левая сторона дольше восстанавливается. По поводу речи ничего сказать не могу, может логопед нужен. Здоровья мужу, а вам терпения и сил.
    Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 15.02.2015 в 20:46.

16. Вверх #96
    Новичок
    У моего мужа был ишемический стволовой инсульт. Парализован глотательный рефлек Бульбарный паралич. Может быть кто-то сталкивался с таким видом инсульта .Он питается уже 7 месяцев через носо-гастральный зонд. Чем можно ему помочь. Буду благодарна

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    Вдовенко Наташенька, подскажи хорошего невролога. У нас умничка врач- Сан Саныч из еврейской (на нем все отделение держится)
    подскажите, пожалуйста, фамилию Сан Саныча.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Папа четвертые сутки в Еврейской. Диагноз-ишемический инсульт. В праздники были дежурные врачи..Сегодня появился лечащий..ничего определенного не говорит, головную боль ничем не снимает папе..Это норма?
    Подскажите кто там из достойных врачей в неврологии?
    @nutri_julie

19. Вверх #99
    Частый гость
    Говорят нормальные там врачи, грамотные
    Болезнь такая, что трудно что-то прогнозировать
    Схемы лечения, похоже, стандартные
    У моего отца тоже голова болит (уже в течение 2-х недель) - то больше, то меньше - кололи анальгин, димедрол (частично боли уменьшались)

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, фамилию Сан Саныча.
    Его фамилия Грицюта

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права