|
Спасибо всем! Папу продержали 10 дней. Уже дома. Ходить может, с палочкой, но рука совсем не работает. Сегодня придет массажист. Очень надеюсь, что сможет скоро прийти в норму.
Добрый день! У меня тетя после инсульта, положили в Малиновскую больницу, отказала левая сторона, она разговаривает, но в бреду - не понимает, что с ней произошло. Я просто хочу у вас спросить, как вели себя врачи? Тетю привезли еще в субботу днем, они никаких прогнозов не дают, мы все очень переживаем, а они так спокойно ко всему относятся, говорят надо ждать, должно пройти время, но оно же уже прошло, что-то должно быть понятно. Мы просто не знаем, что делать, может ее перевести в другую больницу, хотя ее нежелательно сейчас транспортировать. Может кто-то лежал в Малиновской больнице, посоветуете врача толкового.
У меня папа в малиновской у Олейник был. Хорошая врач- не многословная, но объяснила мне почему так с папой произошло на понятном языке. Насчет прогнозов- они мне кажется не могут их давать, т.к. не знают как организм себы поведет, вот и ждут наверное. с пацментами там в основном не общаются - больше с родственниками, по крайней мере так было с папой.
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
добрый день, может у кого то есть ходунки реабилитационные, могу купить или взять в аренду
Знаете как нам сказал один очень хороший врач? "Скажите спасибо что не хуже, бывают такие страшные поражения мозга, что реабелитация уже вряд ли поможет... человек превращается просто в "овощ".
И я задумалась, таки да... Спасибо!
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
Добрый день! Сегодня выписываем тетю, забираем ее домой. Левая сторона так и парализована , мы очень надеемся, что все-таки она встанет на ноги, посоветуйте что необходимо сразу предпринять для этого, что потом не было поздно. Еще думаем, что нужны ходунки чтобы как-то с ней подниматься, так как ножка вообще опухшая, врач говорит надо подымать ее и заниматься физкультурой, только после этого опухоль сойдет, еще слышала есть специальная кровать или матрац , чтобы не было пролежней, может у кого есть купить или взять в аренду? Спасибо
Моего дедушку после выписки на ноги ставила массажистка. Она разминала ему ногу, руку, делала легкий массаж спины. Показывала как правильно подниматься с кровати. Кстати, к кровати дедушки пришлось припаять поручни, чтобы подтягиваясь здоровой рукой, он мог себя поднять. Для массажа купили мазь Гирудотонус, ну а потом надо было покупать ходунки. Массажист научила дедушку вставать, потом делать первые шаги с ходунком. Многие считают, что если рука отнялась, то одной рукой управлять ходунком невозможно. Неправда, дедушка так и ходил по квартире, передвигая ходунок здоровой рукой. Сейчас руку он может сжимать в кулак, но ничего ей делать не может. Зато ходит по квартире, и с присмотром по улице. Моему дедушке 81 год. Думаю, ваша тетя моложе, и процесс восстановления у нее будет быстрей.
Кстати, чтобы не было пролежней, просите тетю несколько раз на день менять положение в кровати. А сами берите камфорный спирт и протирайте ей кожу на спине. Ну, и конечно же легкие прихлопывания по спине также помогут избежать пролежней.
П.С. Если что, могу дать ходунки в аренду.
спасибо вам, мы переворачиваем тетю, понимаем что в одном положении лежать не стоит, ходунки пригодятся, но думаю позже. А не могли бы рассказать о массажистке, сколько денег, как часто она приходит, т.к мама ее и садит и делает массаж руки и ноги, но пока ничего не происходит, как было все опухшее так и осталось, кстати у вас тоже была опухоль и какая сторона была парализована? Спасибо за советы)
ребята ,подскажите пож подскажите к кому обратиться маме для пенсии?год назад была операция,но врач даже не сказал
Добрый день! У меня случилось горе в семье- моему мужу 47 лет, 28 января он попал в Еврейскую б-цу с обширным ишемическим инсультом.Каждый день ему ставят капельницы - с Церебролизином,Нейроксоном,Актовегином и прокололи 10 ампул Цереброкурина - результатов нет.В среду бедет 3 недели, как он там лежит и скорее всего его выпишут домой.Парализованы правая рука, нога и речь.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше, как мне его восстанавливать, куда обращаться?!Буду благодарна за любые советы.
Моя мама тоже лежала в еврейке 3 недели, было 22 капельницы, сейчас почти три недели дома, пьет лекарства в таблетках, лечение расписано на 1,5 мес. Правда, у неё парализована левая сторона. В больнице начинали делать массаж и упражнения, сейчас к нам приходит женщина, точечный массаж и упражнения, немного есть прогресс, может сама садиться - к кровати привязали типа веревки, за неё подтягивается и поднимается. Левая рука пока очень плохо, нога получше. Читала в интернете, что левая сторона дольше восстанавливается. По поводу речи ничего сказать не могу, может логопед нужен. Здоровья мужу, а вам терпения и сил.
Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 15.02.2015 в 20:46.
У моего мужа был ишемический стволовой инсульт. Парализован глотательный рефлек Бульбарный паралич. Может быть кто-то сталкивался с таким видом инсульта .Он питается уже 7 месяцев через носо-гастральный зонд. Чем можно ему помочь. Буду благодарна
Папа четвертые сутки в Еврейской. Диагноз-ишемический инсульт. В праздники были дежурные врачи..Сегодня появился лечащий..ничего определенного не говорит, головную боль ничем не снимает папе..Это норма?
Подскажите кто там из достойных врачей в неврологии?
@nutri_julie
Говорят нормальные там врачи, грамотные
Болезнь такая, что трудно что-то прогнозировать
Схемы лечения, похоже, стандартные
У моего отца тоже голова болит (уже в течение 2-х недель) - то больше, то меньше - кололи анальгин, димедрол (частично боли уменьшались)
Социальные закладки