Тема: Дети-инвалиды на детской площадке

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 243
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Моя подруга водила дочь в сад, в группе была девочка-инвалид (не скажу точно с каким диагнозом). Короче, подругина малая ту девочку толкнула (не знаю как вышло), но факт в том, что мама девочки-инвалида моей подруге такое устроила (с оскорблениями, с обвинениями, мол "кого вырастила" и "пусть малая смотрит, КОГО толкает") , что Юлька думала вообще малую из того сада забирать.... Понимаю, что мама была расстроена, что озлоблена, что любая бы устроила скандал, НО ребенок не пострадал, а просто пожаловался - ни крови, ни ссадин, ни т.п. Может потому и забирают своих чад, что боятся неадекватной реакции мамы? Не было ли у вас таких ситуаций?
    Я сама с детства дружила с глухонемой девочкой-соседкой и до сих пор общаемся
    САма мама ребенка не адекватная , все может случится в садике или в школе .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Моя подруга водила дочь в сад, в группе была девочка-инвалид (не скажу точно с каким диагнозом). Короче, подругина малая ту девочку толкнула (не знаю как вышло), но факт в том, что мама девочки-инвалида моей подруге такое устроила (с оскорблениями, с обвинениями, мол "кого вырастила" и "пусть малая смотрит, КОГО толкает") , что Юлька думала вообще малую из того сада забирать.... Понимаю, что мама была расстроена, что озлоблена, что любая бы устроила скандал, НО ребенок не пострадал, а просто пожаловался - ни крови, ни ссадин, ни т.п. Может потому и забирают своих чад, что боятся неадекватной реакции мамы? Не было ли у вас таких ситуаций?
    Обычно с "толканием" ситуации, когда ребенок внешне здоров. Одноклассник моего сына страдает гидроцефалией... При этом на вид - крепкий рослый пацан... И не разу не смирный... Спасибо, что его мама меня предупредила.... Я сыну объяснила расклад, и все что с пацаном может произойти от элементарного падения. Учел. Но меня все равно "царапало": почему, зная с младенчества, что сыну нельзя падать - мама его не научила НЕ толкаться, НЕ лезть в драку, НЕ беситься? Всех не предупредишь ведь....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:46.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я считаю- мой ребенок ДОЛЖЕН нормально воспринимать инвалида и в санатории, и в саду, и в школе, а потом- на работе.... Один подтягиваться не может, другой через веревочку прыгать, третий ходить, а четвертый вообще управлять своим телом... А "нравится-не нравится" это всегда каприз.

Ах да, Мама Илюши, присоединяюсь к вопросу - в каком районе гуляете....
    так я и не говорю, что ребенко должен НЕ нормально воспринимать... я тоже учу, пока только старшую дочь приходилось, сочувтвию и пониманию...
    но одно дело что будет нормально воспринимать, а другое что долгое пребывание в тесном обществе..( я бы хотела на отдыхе с детьми веселиться и разговаривать на отвлеченные темы)
    ну и не сравнивайте сад и работу
    и опять же большую роль играет степень инвалидности...
    на Варненской в библиотеке работал мужчина инвалид -он очень плохо и некрасиво двигался,говоорил и т.д., но рабоу свою выполнял и помогал... так вот младшие дети приходящие в библиотеку шептались и обращали на него нездоровое внимание, НО никому из страших это и в голову не приходило.. всему своё время

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    так я и не говорю, что ребенко должен НЕ нормально воспринимать... я тоже учу, пока только старшую дочь приходилось, сочувтвию и пониманию...
    но одно дело что будет нормально воспринимать, а другое что долгое пребывание в тесном обществе..( я бы хотела на отдыхе с детьми веселиться и разговаривать на отвлеченные темы)
    А что, присутствие инвалида возбраняет веселиться?

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Паночка
    А что, присутствие инвалида возбраняет веселиться?
    что-бы вы ребенку не объясняли его внимание будет приковано к особому ребенку, следственно нормальное общение с вами исключается... будет влюбом случае неловко.
    на детской площадке( о чем сабж собственно) одно
    в тесном контакте совсем другое

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    что-бы вы ребенку не объясняли его внимание будет приковано к особому ребенку, следственно нормальное общение с вами исключается... будет влюбом случае неловко.
    Повторюсь - ИМХО, переживет, и общаться будет. Неловко штаны через голову надевать.
    Да, внимание приковано будет. Но насколько я поняла из этой темы мамочки и их детки не против "прикованного внимания" (если я не права, они меня сейчас поправят)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:55.

7. Вверх #87
    Айболит форума
    Почему вы думаете, что ему будет неловко? Когда взрослые не циклятся, то и дети не заморачиваются.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    ( я бы хотела на отдыхе с детьми веселиться и разговаривать на отвлеченные темы)
    вы знаете, мы (мамы особых деток) на отдыхе, да и не только, тоже веселимся и разговариваем на отвлеченные темы))
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши

Ах да, Мама Илюши, присоединяюсь к вопросу - в каком районе гуляете....
    мы гуляем в парке горького, но обычно пытаемся уходить подальше от всяких горок-качелек, в деревья со стороны г.петрова, например. а то малый хочет к детям, а на батуте или машинках не может, поэтому и не ходим в центр, чтоб не просился)))
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что ему будет неловко? Когда взрослые не циклятся, то и дети не заморачиваются.
    Ну объективно - дети мнительны. Любое отклонение от нормы могут примерить на себя или дорогого им человека.

Но блин, либо давайте все подряд скрывать лет до скольки???? Чтоб не знали НИЧЕГО, медицинскую энциклопедию подальше спрячем, телевизор в окно выбросим и инет отрежем. Либо - примем для самих себя, что у ребенка на теле - кожа, под мясом - кости, а в душе - способность понять что не у всех окружающих все хорошо.

11. Вверх #91
    Айболит форума
    Ну объективно - дети мнительны. Любое отклонение от нормы могут примерить на себя или дорогого им человека.

Но блин, либо давайте все подряд скрывать лет до скольки???? Чтоб не знали НИЧЕГО, медицинскую энциклопедию подальше спрячем, телевизор в окно выбросим и инет отрежем. Либо - примем для самих себя, что у ребенка на теле - кожа, под мясом - кости, а в душе - способность понять что не у всех окружающих все хорошо.
    А-а, я как-то с особо мнительными не сталкивалась
    Я своему с раннего детства объясняла про болезни, строение тела и т.д. Воспринимает все нормально. Ну, конечно, детский интерес присутствует - из разряда завопить "А почему дядя в коляске ездит?"

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, детский интерес присутствует - из разряда завопить "А почему дядя в коляске ездит?"
    По идее, чтоб не было шока, надо отвечать "это у него хобби такое". Но тогда, боюсь, можно и здорового ребенка постепенно отклонить в развитии непонятно в какую сторону....

13. Вверх #93
    Айболит форума
    По идее, чтоб не было шока, надо отвечать "это у него хобби такое". Но тогда, боюсь, можно и здорового ребенка постепенно отклонить в развитии непонятно в какую сторону....
    Я говорю, что если что-то в человеке непонятно, то надо подойти и у меня негромко спросить. Но малому сейчас в 4 года, что мужчина в инвалидной коляске, что ребенок, разговаривающий на украинском языке, одинаково непонятны. Просто потому что не такие, как все и это ему чрезвычайно интересно

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну девочки, одно дело иногда погулять/ увидеть такого ребенка на площадке и совсем другое дело находясь в санатории ежедневно по 3раза кушать с таки ребенком за одним столом грубо говоря... что бы не объясняли вы своему ребенку, а приятных впечатлений от пребывания в санатории у него будет меньше и обед-завтрак-ужин будет все-равно шоком...
    повторюсь - очень сложный вопрос...на площадке - да
    в саду-школе, учитывая что особый малыш болен не легкой формой - нет
    а вы представьте на минуточку,что это у вас такой ребенок. и вы таскаете коялску с тяжелым ребенком,ловите взгляды окружающих. и они не хотят с вами в санатории кушать за одним столом....вы только представьте,что ваш маленький ребенок вынужден каждый день общаться с особым старшим братом.....а ведь особые дети рождаются в обычных семьях.( или я не туда зашла и надо сидеть в теме,где общаются исключительно мамы инвалидов?)

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а вы представьте на минуточку,что это у вас такой ребенок. и вы таскаете коялску с тяжелым ребенком,ловите взгляды окружающих. и они не хотят с вами в санатории кушать за одним столом....вы только представьте,что ваш маленький ребенок вынужден каждый день общаться с особым старшим братом.....а ведь особые дети рождаются в обычных семьях.( или я не туда зашла и надо сидеть в теме,где общаются исключительно мамы инвалидов?)
    Та послушайте, взгляните на это с другой стороны: зачем Вам кушать за одним столом с теми, у кого такие вот проблемы? Оно Вам надо?

16. Вверх #96
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    иногда мы берем на площадку побольше сладостей, чтоб дети игрались с малым, я конечно понимаю что так нельзя, но пока другого способа заинтересовать детей Илюшей я не вижу((
    намного лучше конфет - придумывай игры для малых, будь такой себе заводилой.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #97
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Но тогда, боюсь, можно и здорового ребенка постепенно отклонить в развитии непонятно в какую сторону....
    у одноклассницы был младший братик с ДЦП. Девочка всегда была отличницей, умница и красавица! Потом и братик в политехе выучился.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Та послушайте, взгляните на это с другой стороны: зачем Вам кушать за одним столом с теми, у кого такие вот проблемы? Оно Вам надо?
    я сама мама особого ребенка,поэтому и написала,что такое может быть в любой семье,и пока общество будет закрывать на это глаза-до тех пор инвалиды будут шокировать окружающих.а когда они будт итегрированы в общество,то их и будут воспринимать спокойно-и дети,и взрослые.как за границей.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у одноклассницы был младший братик с ДЦП. Девочка всегда была отличницей, умница и красавица! Потом и братик в политехе выучился.
    я сама мама особого ребенка,поэтому и написала,что такое может быть в любой семье,и пока общество будет закрывать на это глаза-до тех пор инвалиды будут шокировать окружающих.а когда они будт итегрированы в общество,то их и будут воспринимать спокойно-и дети,и взрослые.как за границей.
    Ох, девочки, Вы поняли меня с точностью наоборот
    Мама Стаса, говоря о проблемах, я имела в виду не Ваши. А проблемы того взрослого, кто видите ли не хочет с особым ребенком за одним столом сидеть. Вам сильно нужен этот взрослый, и его обернутые в вату дети? Вот я бы предпочла поменьше общаться с такими "трепетными натурами", серьезно.... А то вдруг у мню прыщ на носу выскочит и им аппетит портить будет, и взгляд притягивать.

Алиса, я говорила о том, что проблемы морального плана могут возникнуть у детей, которых охраняют от всего недостаточно веселого. Не у тех, кто общается с инвалидами, и уж тем более не у тех, кто живет в семье с особыми детками, а наоборот - у тех, кого мамочки "берегут"...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2012 в 10:10.

20. Вверх #100
    Айболит форума
    и мамы под влиянием общества будут отказываться от своих "не таких" детей (((

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права