|
Обычно с "толканием" ситуации, когда ребенок внешне здоров. Одноклассник моего сына страдает гидроцефалией... При этом на вид - крепкий рослый пацан... И не разу не смирный... Спасибо, что его мама меня предупредила.... Я сыну объяснила расклад, и все что с пацаном может произойти от элементарного падения. Учел. Но меня все равно "царапало": почему, зная с младенчества, что сыну нельзя падать - мама его не научила НЕ толкаться, НЕ лезть в драку, НЕ беситься? Всех не предупредишь ведь....
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:46.
так я и не говорю, что ребенко должен НЕ нормально воспринимать... я тоже учу, пока только старшую дочь приходилось, сочувтвию и пониманию...
но одно дело что будет нормально воспринимать, а другое что долгое пребывание в тесном обществе..( я бы хотела на отдыхе с детьми веселиться и разговаривать на отвлеченные темы)
ну и не сравнивайте сад и работу
и опять же большую роль играет степень инвалидности...
на Варненской в библиотеке работал мужчина инвалид -он очень плохо и некрасиво двигался,говоорил и т.д., но рабоу свою выполнял и помогал... так вот младшие дети приходящие в библиотеку шептались и обращали на него нездоровое внимание, НО никому из страших это и в голову не приходило.. всему своё время
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:55.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Ну объективно - дети мнительны. Любое отклонение от нормы могут примерить на себя или дорогого им человека.
Но блин, либо давайте все подряд скрывать лет до скольки???? Чтоб не знали НИЧЕГО, медицинскую энциклопедию подальше спрячем, телевизор в окно выбросим и инет отрежем. Либо - примем для самих себя, что у ребенка на теле - кожа, под мясом - кости, а в душе - способность понять что не у всех окружающих все хорошо.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я говорю, что если что-то в человеке непонятно, то надо подойти и у меня негромко спросить. Но малому сейчас в 4 года, что мужчина в инвалидной коляске, что ребенок, разговаривающий на украинском языке, одинаково непонятны. Просто потому что не такие, как все и это ему чрезвычайно интересно
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а вы представьте на минуточку,что это у вас такой ребенок. и вы таскаете коялску с тяжелым ребенком,ловите взгляды окружающих. и они не хотят с вами в санатории кушать за одним столом....вы только представьте,что ваш маленький ребенок вынужден каждый день общаться с особым старшим братом.....а ведь особые дети рождаются в обычных семьях.( или я не туда зашла и надо сидеть в теме,где общаются исключительно мамы инвалидов?)
я сама мама особого ребенка,поэтому и написала,что такое может быть в любой семье,и пока общество будет закрывать на это глаза-до тех пор инвалиды будут шокировать окружающих.а когда они будт итегрированы в общество,то их и будут воспринимать спокойно-и дети,и взрослые.как за границей.
Ох, девочки, Вы поняли меня с точностью наоборот
Мама Стаса, говоря о проблемах, я имела в виду не Ваши. А проблемы того взрослого, кто видите ли не хочет с особым ребенком за одним столом сидеть. Вам сильно нужен этот взрослый, и его обернутые в вату дети? Вот я бы предпочла поменьше общаться с такими "трепетными натурами", серьезно.... А то вдруг у мню прыщ на носу выскочит и им аппетит портить будет, и взгляд притягивать.
Алиса, я говорила о том, что проблемы морального плана могут возникнуть у детей, которых охраняют от всего недостаточно веселого. Не у тех, кто общается с инвалидами, и уж тем более не у тех, кто живет в семье с особыми детками, а наоборот - у тех, кого мамочки "берегут"...
Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2012 в 10:10.
Социальные закладки