Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, во-первых, приведенные тобой причины в чистом виде очень редко становятся причиной разрыва отношений. "Обвиняет во фригидности" - это скорее, придуманное объяснение, почему он "нашел другую".
Меня, кстати, причина "нашел другую" устроила бы больше всего в плане окончательности разрыва. Ушел - и все.
А во-вторых, важно еще и как сказать. Можно нормально поговорить с человеком, объяснив, что он сам по себе хороший, но вы друг другу не подходите, конечно, сложнее, чем побить посуду с криками "ты сволочь и импотент" ("ты фригидная дура"). Но, думаю, результат того стоит, и потом не стыдно будет друг другу в глаза смотреть.
Больше всего ненавижу, когда человек не рвет отношения сразу, а начинает играть - отпустит, потом опять позовет. То вроде бросает, то приходит и ведет себя как ни в чем не бывало. Вот это пытка, а честное расставание - это лучший выход.
Сеансы черной магии с полным разоблачением
вот тут согласен. меня первая жена так бросала. год живя с другим приходила ко мне и рассказывала, как она жалеет, что так получилось, как она меня любит и т. д. чтобы убедиться, что я еще готов простить, типа есть шанс вернуться, и опять уйти, сделав мне в очередной раз больно. жестоко это![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Правило безопасного расставания - уходя, уходи.
Я не понимаю причин, почему мы должны не обижать "хорошего человека".
Самое главное, остаться честным самим с собой.
Если я знаю, что чесно проанализировала отношения и чесно для себя пришла к решению расстаться, чесно обосновала партнеру невозможность их дальнейшего продолжения, то почему я должна беспокоиться о... даже не знаю, о чем я должна беспокоиться?!
Почему я должна быть в ответе за тех, "кого приручили", если я точно знаю, что я никого не приручала. Что желание вступить в какие-либо отношения - есть обоюдное и зрелое согласие обоих партнеров, и для этого мне не надо (и мне не хочется) кого либо приручать. А тем более, потом об этом беспокоиться.
А потому при расставаниях надо просто уходить. Я не забочусь о дальнейших дружеских встречах на улице. Считаю, если человек адекватен, то он это будет делать не зависимо от обстоятельств расставания. А если после разговора становлюсь жертвой телефонного (например) преследования и оказываюсь под бомбежкой звонками и сообщений, когда по началу относятся, как к капризному котенку, который просто балуется словами (ничего себе балуется), а потом обоснованные причины отказа переворачивают во вред, пытаясь уязвить, то я сто раз подумаю об адекватности человека, и наверное, это будет подтверждением моего решения о разрыве отношений.
Иногда я себе напоминаю крокодила)))
Всегда рада пообщаться.
Ну во-первых ты же взрослый человек. Мог прервать такое, если хотел. Да и возможно она и сама не знала чего хотела....вот тут согласен. меня первая жена так бросала. год живя с другим приходила ко мне и рассказывала, как она жалеет, что так получилось, как она меня любит и т. д. чтобы убедиться, что я еще готов простить, типа есть шанс вернуться, и опять уйти, сделав мне в очередной раз больно. жестоко это
to Киев
Хотел было чуть-чуть подискутировать.... Но прочитав вот это
понял - говорить неочем.Я не понимаю причин, почему мы должны не обижать "хорошего человека".
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
RoLeX если любви нет, дискутировать никакого смысла уже не имеет, и надо расходиться!
Одесский Жеребец
И не драматизировать! А то как начнет молодой человек даме лапшу на уши вешать о добром и вечном.... но обстоятельства и тра-та-та... Неудобоваримо и не по-мужски
Как сказать нет отношениям (мой вариант):
1. в спокойной обстановке обсудить отношения и объяснить что смысла в продолжении отношений нет! Если отношения, по крайней мере одному точно не нужны, т.к. бывает человеку сегодня не нужны, а завтра передумал. (часто у девушек так бывает)
2. если не понял, объяснить спокойно и культурно что больше отношений никогда не будет.
3. не понял - коротко и конкретно НЕТ!
кстати, некоторые (чаще девушки) продолжают дружеские отношения со своими бывшими - так вот дружеские отношения с бывшими считаю глупостью, да и с такими навязчивыми партнерами тем более!!!
Мое субъективное мнение! :)
Конечно тоже частный случай, не универсальный:
два разумных человека. Один хочет расстаться. Все подробно излагает, заходит "из-за угла". второй делает вид или все же понимает. Тонко или же подсознательно выдерживает паузу...
Первый не выдерживает молчания. Объясняет по другому. История повторяется. он не любит расставаться наотрез, не услышав ответа.
Офис закрывается...
продолжение следует...
![]()
было бы желание
я всегда за правду в лицо... да-да... нет-нет....
а если и дальше будет "таскаться", то это лично его дело....я свое слово сказала
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Социальные закладки