Тема: Правила безопасного расставания

Закрытая тема
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 473
  1. Вверх #81
    юрист
    Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    не знаю как конечно кто. Но вот я хотела сказать правду... Видимо он испугался что начнется скандал или еще что-то, и поэтому просто не звонил и не писал мне. Хотя лично мне всегда хотелось ясности и я вполне адекватная чтобы не устраивать сцен, а спокойно поговорить...Жаль что меня не поняли
    ну и что, ты сильно от этого страдаешь? по моему обоим легче. а он наверное не хотел рисковать
    Как у Жванецкого: "Я хочу рассказать тебе о своем чувстве к тебе! Я пронес это чувство через все годы, и наконец я говорю тебе - я не люблю тебя!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    врядли скажут правду, скорее это будет выяснение отношений. или жестокая правда, способная понизить самооценку. например девушка говорит парню, что бросает его потому что он в постели никакой и не удовлетворяет ее. или парень обвиняет ее во фригидности и говорит, что нашел другую, суперсекси. как вам такая честность? нет уж, лучше не знать и не объяснять.
    мыслитель, во-первых, приведенные тобой причины в чистом виде очень редко становятся причиной разрыва отношений. "Обвиняет во фригидности" - это скорее, придуманное объяснение, почему он "нашел другую".
    Меня, кстати, причина "нашел другую" устроила бы больше всего в плане окончательности разрыва. Ушел - и все.

А во-вторых, важно еще и как сказать. Можно нормально поговорить с человеком, объяснив, что он сам по себе хороший, но вы друг другу не подходите, конечно, сложнее, чем побить посуду с криками "ты сволочь и импотент" ("ты фригидная дура"). Но, думаю, результат того стоит, и потом не стыдно будет друг другу в глаза смотреть.

Больше всего ненавижу, когда человек не рвет отношения сразу, а начинает играть - отпустит, потом опять позовет. То вроде бросает, то приходит и ведет себя как ни в чем не бывало. Вот это пытка, а честное расставание - это лучший выход.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

3. Вверх #83
    юрист
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Больше всего ненавижу, когда человек не рвет отношения сразу, а начинает играть - отпустит, потом опять позовет. То вроде бросает, то приходит и ведет себя как ни в чем не бывало. Вот это пытка, а честное расставание - это лучший выход.
    вот тут согласен. меня первая жена так бросала. год живя с другим приходила ко мне и рассказывала, как она жалеет, что так получилось, как она меня любит и т. д. чтобы убедиться, что я еще готов простить, типа есть шанс вернуться, и опять уйти, сделав мне в очередной раз больно. жестоко это
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Киев
    Правило безопасного расставания - уходя, уходи.

Я не понимаю причин, почему мы должны не обижать "хорошего человека".

Самое главное, остаться честным самим с собой.

Если я знаю, что чесно проанализировала отношения и чесно для себя пришла к решению расстаться, чесно обосновала партнеру невозможность их дальнейшего продолжения, то почему я должна беспокоиться о... даже не знаю, о чем я должна беспокоиться?!

Почему я должна быть в ответе за тех, "кого приручили", если я точно знаю, что я никого не приручала. Что желание вступить в какие-либо отношения - есть обоюдное и зрелое согласие обоих партнеров, и для этого мне не надо (и мне не хочется) кого либо приручать. А тем более, потом об этом беспокоиться.

А потому при расставаниях надо просто уходить. Я не забочусь о дальнейших дружеских встречах на улице. Считаю, если человек адекватен, то он это будет делать не зависимо от обстоятельств расставания. А если после разговора становлюсь жертвой телефонного (например) преследования и оказываюсь под бомбежкой звонками и сообщений, когда по началу относятся, как к капризному котенку, который просто балуется словами (ничего себе балуется), а потом обоснованные причины отказа переворачивают во вред, пытаясь уязвить, то я сто раз подумаю об адекватности человека, и наверное, это будет подтверждением моего решения о разрыве отношений.

Иногда я себе напоминаю крокодила)))
    Всегда рада пообщаться.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Киев
    как вам такая честность?
    нет уж, лучше не знать и не объяснять.
    что касается подобной честности - то я бы сказала, что ее можно и нужно использовать, как волшебный пинок под зад. понимаете, что это такое?
    Всегда рада пообщаться.

6. Вверх #86
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    вот тут согласен. меня первая жена так бросала. год живя с другим приходила ко мне и рассказывала, как она жалеет, что так получилось, как она меня любит и т. д. чтобы убедиться, что я еще готов простить, типа есть шанс вернуться, и опять уйти, сделав мне в очередной раз больно. жестоко это
    Ну во-первых ты же взрослый человек. Мог прервать такое, если хотел. Да и возможно она и сама не знала чего хотела....

to Киев
    Хотел было чуть-чуть подискутировать.... Но прочитав вот это
    Я не понимаю причин, почему мы должны не обижать "хорошего человека".
    понял - говорить неочем.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    RoLeX если любви нет, дискутировать никакого смысла уже не имеет, и надо расходиться!
    Одесский Жеребец

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для POV
    И не драматизировать! А то как начнет молодой человек даме лапшу на уши вешать о добром и вечном.... но обстоятельства и тра-та-та... Неудобоваримо и не по-мужски

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Как сказать нет отношениям (мой вариант):
    1. в спокойной обстановке обсудить отношения и объяснить что смысла в продолжении отношений нет! Если отношения, по крайней мере одному точно не нужны, т.к. бывает человеку сегодня не нужны, а завтра передумал. (часто у девушек так бывает)
    2. если не понял, объяснить спокойно и культурно что больше отношений никогда не будет.
    3. не понял - коротко и конкретно НЕТ!

кстати, некоторые (чаще девушки) продолжают дружеские отношения со своими бывшими - так вот дружеские отношения с бывшими считаю глупостью, да и с такими навязчивыми партнерами тем более!!!
    Мое субъективное мнение! :)

10. Вверх #90
    Новичок
    Так не бывает. Если кто то начинает разговор о расставании, он неизбежно перейдет во взаимные обвинения, и чаще необоснованные. Выслушаете все, что накопилось.
    Зайдите издалека..
    было бы желание

11. Вверх #91
    Новичок
    ну во-первых, оба должны быть разумными, что маловероятно ситуативно, эмоции переполняют отрицательные, не до разума.
    во-вторых, бесконфликтное расставание возможно только в случае, если оба уже одинаково остыли и в равной степени хотят расстаться. но тогда и смысла нет в разговорах.
    а если один решил расстаться, а другой нет, то конфликт (осторожно скажу) очено вероятен
    Зачем изначально разумному всерьез связываться с неразумной?
    было бы желание

12. Вверх #92
    Новичок
    Конечно тоже частный случай, не универсальный:

два разумных человека. Один хочет расстаться. Все подробно излагает, заходит "из-за угла". второй делает вид или все же понимает. Тонко или же подсознательно выдерживает паузу...

Первый не выдерживает молчания. Объясняет по другому. История повторяется. он не любит расставаться наотрез, не услышав ответа.

Офис закрывается...
    продолжение следует...
    было бы желание

13. Вверх #93
    юрист
    Цитата Сообщение от LDR Посмотреть сообщение
    Зачем изначально разумному всерьез связываться с неразумной?
    не всегда сразу узнаешь о степени разумности

Зайдите издалека..
    ага, начать с политической ситуации, потом о погоде, потом о том, какая она дура как ни начинай, выльется в в высказывание неприятных вещей

14. Вверх #94
    Новичок
    не всегда сразу узнаешь о степени разумности

Наверно, стоит сначала проверить степень потом что-то начинать.

ага, начать с политической ситуации, потом о погоде, потом о том, какая она дура как ни начинай, выльется в в высказывание неприятных вещей
    когда дойдет до неприятных вещей - она уже готова будет расстаться

а по сути, заходя издалека, она уже сама поймет о чем идет речь.
    было бы желание

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Yoggy Посмотреть сообщение
    Мое идеальное расставание. Правда, действует далеко не всегда и не на всех.
    Когда отношения исчерпывают себя для вас обоих и это чувствуют оба - просто исчезнуть из жизни другого человека. Все.
    Я так рассталась лишь однажды, но это было самое безболезненное расставание для нас обоих.
    Повторюсь, для него необходимо наличие сразу многих факторов.
    С любящим человеком так расставаться, конечно, нельзя.
    не представляю, насколько нужно быть слабым(ой), чтобы так поступать, если бы со мной так поступили, я бы презирала такого человека.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    не представляю, насколько нужно быть слабым(ой), чтобы так поступать, если бы со мной так поступили, я бы презирала такого человека.
    да и то правда!если ты призирала бы этого человека,можно ещё пережить.А если человек морально слаб и действительно влюблен ,а ты его жестко кинула и пропала,а МОЖЕТ его уже в живых нет не задумывалась?по твоей вине
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

17. Вверх #97
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    да и то правда!если ты призирала бы этого человека,можно ещё пережить.А если человек морально слаб и действительно влюблен ,а ты его жестко кинула и пропала,а МОЖЕТ его уже в живых нет не задумывалась?по твоей вине
    глупости. если кто-то решит перерезать себе вены, то при чем здесь объект любви?

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    глупости. если кто-то решит перерезать себе вены, то при чем здесь объект любви?
    не знаю! не могу сказать,но люди ведь разные,Вы ж не знаете как тот или инной человек себя поведёт. а кинуть кого-то любой мостак
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

19. Вверх #99
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    не знаю! не могу сказать,но люди ведь разные,Вы ж не знаете как тот или инной человек себя поведёт. а кинуть кого-то любой мостак
    так а что предлогаешь? нянчиться что-ли? так партнер просто шантажировать начнет. как мою подругу шантажирует ее парень,когда она опять говорит ему что хочет разойтись.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    я всегда за правду в лицо... да-да... нет-нет....
    а если и дальше будет "таскаться", то это лично его дело....я свое слово сказала
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

Закрытая тема
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права