|
Согласен у некоторых провайдером такая политика маркетинга, мы выбрали другую нишу.
P.S. Прошу прощения за OFF
так просто чтобы быть в курсе что я читаю и откуда у меня иногда проскакивают вроде и неприличные для когото слова.
Из любимого мною Губермана.
Есть страсти, коим в восхваленье
ничто нигде никем не сказано;
я славлю лень - преодоление
корысти, совести и разума.
Немож.загр.аним.изобр.Ваш.подп.немож.сод.50симв.
Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 13.07.2010 в 14:44.
Люди - Элан дерьмо конченое!
Уже год мучаюсь с интернетом ихним.
А другой возможности нет на молодой
Поменял 2 модема!
Сейчас хотят еще развести на томпсон!
Поддержка - гавно!
Или занято,или не берут трубку. или 2 выходных.
Позавчера сделал заявку - никто не едет даже!
Параша конченая!
Последний раз редактировалось Murs; 17.07.2010 в 09:49.
Ну вот. Суть в том, что DOCSIS был придуман как возможность предоставления услуг доступа в интернет для провайдеров кабельного телевидения. Но технология эта является лишь временным решением - попыткой слепить из говна пулю. Работает такой инет соответственно плохо. К сожалению, жадность или глупость некоторых компаний привела к тому, что начав предоставлять доступ в сеть по коаксиалу, они прибыль направили не на прокладку оптики, качественной витухи и закупку оборудования, а на блэкджек со шлюхами. Так что "маемо тэ, ща маемо".
В техподдержке элана вообще,такое впечатление,что там этим и занимаются во время работы,а я когда звоню,то от этих дел их получается,что отвлекаю.
На посёлке круглосуточная техподдержка только у нескольких провайдеров. Элан в их число не входит.
Если вы незнаете технологию лучше молчать.
Кабельщиков которые ушли с доксиса на оптику в мире можно по пальцам перещитать и дело совсем не в жадности! Доксис и сейчас живее всех живых. Далеко не всем нужно 30мегабит в обоих направлениях. Если начать спорить о технологиях надо отдельную тему создавать хотите поспорить давайте сделаем тему и там будем сравнивать недостатки тех или иных систем. На текущий момент согласен оптика в дом это лучшая технология в варианте цена/качество но насколько приминима она для часного сектора? Оптика в квартиру идеальное решение но сейчас при нынешних ценах на интернет развивать её непредставляется возможным, окупаемость около 10 лет, а через 10 лет по воздуху легко будет 100мегабит летать и мобильщики похоронять все остальные сети. Ну так что, создаём тему?
P.S. Нелюбите кошек? Да вы просто неумеете их готовить!
Эта фраза ко мне не относится. А DOCSIS технология мертворождённая, из говна пулю не слепить. Можно сколько угодно тут рассказывать об окупаемости, только вот клиенту эта самая окупаемость до левой ноги - его интересует скорость и качество. И вот как раз ни скорости, ни качества у DOCSIS нет. На сим обсуждение данной технологии заканчиваю. Всё остальное - маркетинговая лапша на уши потребителю.
Если доксис мертворожденная тогда ADSL и любое радио вообще жертва козлиного аботра. Вы считаете что только FTTB и FTTH имеют право на жизнь? Доксис родился тогда когда 100 мегабит на 100 метров струдом пролазили и жив досихпор и поверьте развивался примерно теми-же темпами и для современного доксиса 300 мегабит вполне реальны, да его используют только 3 провайдера в Украине, да дорого, никто модемы доксис 3.0 по 300 долларов сейчас небудет покупать, но технология более чем живая. А вот то что провайдеры Одессы опозорили этот стандарт мне реально обидно.
Смысл это обсуждать? Задайте гуглу поискать темпы увеличения скорости абонентского подключения (примерно в 20 раз за 10 лет)....А также посмотрите что именно формирует львиную долю трафика (мультимедия). А теперь глянем под какие технологии ведущие мировые производители выпускают продукцию для провайдеров. Можно также глянуть как западные провайдеры сети строят. Собрав все в кучу будет ясно: FTTB, FTTH с кольцевым подключением, бесплатные реальные IP - вот то, что останется на рынке через несколько лет...И потихоньку уход в сторону лицензионного ПО...
Вот и я говорю, нет смысла обсуждать, FTTB как интернет доступ умрет вместе с остальными проводными сетями как диалап когда к нам прийдёт воздух хотябы LTE-Advanced, а какие технологии ждут нас через 10 лет?
http://www.tv.net.ua/news/mobile/1050649555-mts-zapuskaet-pervuyu-v-sng-kommercheskuyu-set-lte.html
Раз пошла такая пьянка режь последний огурец
Считаем.
В диапазоне 2.5-2.7Г помещается 10 базовых каналов (20Мгц при пропускной способности до 100М).
А между тем на техплощадках средней величины провайдера агрегируются десятки, если не сотни гигабит абонентского трафика.
Проводные сети никуда не денутся.
Просто надо четко разделять рынок мобильных устройств и сектор домашнего интернета.
LTE для мобильных устройств это таки да - прорыв.
Конечно беспроводные сети могут со временем эволюционировать до такой степени как Вам того бы хотелось, но нужен еще не один технологический прорыв и утверждение стандартов.
А это годы (если не десятки лет).
Уходя из дому выключайте
световой меч!
В рамку и на стенку, большим шрифтомЕсли доксис мертворожденная тогда ADSL и любое радио вообще жертва козлиного аботра.
Одно дело, когда по радио передают информацию с очень низкой плотностью (типа речи или образов), другое - когда пытаются впихнуть невпихуемое (гигабайты, терабайты итд)![]()
Ещё один булыжник в сторону FTTB. У нас за 2 недели столько оборудования украли что я вообще незнаю накой.. нам это FTTB.
Мне если чесно этого нехочется но это факт, самое развиваемое на данный момент это радио. А волокно в бытовом варианте уже пару лет зависло на отметке 10 гигабит, у волокна тоже есть предел используемых частот. А радио отвоюет ещё частот и вдует всех проводных пополной программе. Кто думал 10 лет назад что пользоваться проводным телефоном порой будет просто экономически невыгодно?
Я думал. Потому что видел, какие деньги закапываются в телефонную канализацию. И сколько стоит поддержание ее в рабочем состоянии. А что касается радио - почему то забывается простейшая штука. Все, что радио раздает по воздуху - подается в передатчик по проводам. Так что если оптика застряла на 10 Гбит - то и радио застрянет там же
.
Социальные закладки