коротко об этом
трололо канешна)
|
коротко об этом
трололо канешна)
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
кого-нить в этом сезоне уже кусанули?
меня в том году прямо в городском парке цепанул, как раз в мае
если в башне дребедень....
Моей знакомой в воллосы залез клещ.
Голову после полевых условий маевки она помыла только через 3 дня и все не могла понять что за родинка вылезла.
Чесала и дочесалась - отвалился клещ размером с фалангу пальца.
Она перекисью обработала и решила, что все.
Через два дня температура под 40, сознание теряет, в общем полный набор.
В инфекционку обращалась, лечения на 2500 грн.
В Одессе этих антибиотиков ни одна мед справка не находит.
Заказал из Киева.
Ранка тем временем нагнаивается и гной вытекает.
Расстались мы на том, что она собиралась в хирургии вскрывать нарыв.
Вот и маевочка...
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Ну я так понимаю, как повезет.....
У меня тоже когда-то клещ был огромный в волосах, сам отвалился. Обрабатывали рану скипидаром с травами. Ничего, без всяких последствий....
Еще одного неудачно вынула, осталась красная родинка на всю жизнь.
Гм.
А вот у меня есть инфа (старая, правда), что клещевой боррелиоз могут диагностировать только во Львове.
"С подозрением на боррелиоз столичные медики отправили анализы крови семи киевлян во Львов -- там находится единственная в Украине лаборатория, где могут его распознать."
Кто что скажет?
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=645
Таким образом, четко выраженная способность воспринимать, сохранять возбудителей ЛБ и служить источником заражения для клещей определяет существенное значение собак, как резервуара спирохет, что особенно важно ввиду близости собак к человеку. Собаки участвуют в прокормлении клещей и в заносе их на садовые участки, лужайки вблизи домов, в городские парки, чем способствуют возникновению новых очагов и существенно увеличивают риск заражения людей. С увеличением урбанизации среды роль собак как резервуара спирохет все более возрастает. Зараженная собака не только практически весь период до окончательного выздоровления служит резервуаром инфекции, но и может передавать возбудителя потомству трансплацентарно и даже с молоком.
Занесенные собаками не присосавшиеся клещи могут перейти на человека. Известны такие факты и для котов, вернувшихся домой и взятых на руки хозяевами. Считается, что без наличия переносчика зараженная собака не является источником инфекции для человека. Большинство авторов отрицает возможность контактного внеклещевого заражения [8 и др.], однако имеются единичные данные о заражении в экспериментах контрольных собак (и других лабораторных животных), содержавшихся вместе с инфицированными, предположительно через мочу [6 и др.]. Спирохеты в моче при помощи полимеразной цепной реакции довольно часто (14,8%) отмечаются у больных собак [5]. Однако патологический эффект существования антигена возбудителя ЛБ в моче не известен, равно как природа его и механизм распространения. Описаны случаи ЛБ человека в результате попадания возбудителя на конъюнктиву глаза, что вполне вероятно при раздавливании снимаемых с собак клещей.
Отмечается четкая корреляция серопозитивности собак с заболеваемостью человека, поэтому выявление уровня серопозитивности собак признано чувствительным, удобным и доступным методом оценки потенциальной эпидопасности территории и индикатором риска заболевания людей [10 и др.]. Так, например, было выявлено, что на различных территориях США при 1,5% серопозитивности собак риск заражения людей невелик, при 7-8% - достигает среднего уровня, а при 51% и выше – очень высок [7]
мы про клещей говорили с нашим ветеринаром недавно. я по радио слышала что энцефалитных клещей около 10%, и типа стоит ли заморачиваться? так вот, оказывается в одессской обл. около 20% клещей являются разносчиками какой то серьезной болезни крови(забыла я название). так что собаку раз в неделю поливаем спец.обработкой. уже на Пасху в затоке видели клещей.
Каждую смену поступают вызовы на скорую, повод "укус клеща", деток госпитализируем в ОДБ для удаления "паразита", взрослым рекомендуем обращаться в дежурную хирургию /по району/. Вчера на смене 2х деток пришлось везти в стационар, так что эта проблема не так надумана, как многим представляется...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Были на майских в крыму, снял с себя 2-х за 7 дней, а знакомая на 12 перестала считать... Так что клещи еще и гурманы, не на каждого прыгают.
подскажи пожалуйста, может быть кто-то знает,
к какому врачу и куда можно обратиться с явными признаками боррелиоза? клещ укусил месяц назад.
может у кого-то была эта инфекция, расскажите, как лечили и как протекала болезнь?
признаки очень характерные, а описанные в интернете последствия - пугающие...
осложняется все третьим месяцем беременности...
Инфекционист в любой поликлинике. Неплохие специалисты в детской областной.
Своей собане капли в холку капаю регулярно, особенно в весенне-осенний период. Но дачные собаки (которых и кормят-то не все) весной постоянно прибегают "спасаться" с клещами в ушах (((
Не мудрствуя лукаво, аккуратно выдергиваю плоскогубцами, ими же и раздавливаю клещей... Вот так дешево и сердито ))) Последующий осмотр до сих пор подтверждал действенность этих нехитрых манипуляций )))
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
всем спасибо за совет.
была на Пастера в инфекционке, в приемном отделении, отправили на анализы в Синево.
анализ на боррелиоз делают только они, и то, направляют в Киев.
Привезли с маевки клеща. Шоу с выкручиванием насекого вообщем прошло успешно, клещ был изъят целиком, но мертвым. Насколько я поняла, везти его на анализ уже бесполезно. За неимением в Одессе йодантипирина, решили пропить амиксин в качестве профилактики. Подскажите, кто сталкивался с подобным, какова должна быть длина курса приема препарата?
Нести клеща на экспертизу нужно даже мертвого (им главное, чтобы клещ был узнаваем и они могли вам сказать он переносчик или нет). Куда вам должен сказать врач инфекционист в вашей поликлинике, он же и скажет, что принимать и продолжительность лечения. Когда мы сталкивались с такой проблемой, тоже пили антибиотики, но сумамед.
Спасибо! Куда нести клеща, знаю, позвоню сегодня в лабараторию.Вот что пишут о диагностике по клещу (Клеща следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики пригодны даже отдельные фрагменты клеща. Однако последний метод не имеет широкого распространения даже в крупных городах.)
Амиксин не антибиотик, группа индукторов интерферонов. Принимается для профилактики инцефалита. Суммамед вы пропили для профилактики боррелиоза. А Вы сдавали анализы из вены на инцефалит и боррелиоз? Вот коротко о клещах http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=730
Последний раз редактировалось lana2007; 03.05.2012 в 07:08.
В первый раз сдавали кровь в инфекционке, но сразу после укуса, а надо было через недели две, чтобы анализ показал антитела возбудителей. К сожалению с нас сняли деньги и ничего не объяснили, это потом, когда прошла паника, немного почитала, я поняла что к чему. Во второй раз сдали только клеща на идентификацию (уже мертвого), в сэс сказали, что он не относится к разряду клещей переносящих инфекции, но для профилактики нам все равно назначили сумамед. Когда я попыталась сдать кровь на анализ, мне предложили сделать забор крови и самостоятельно отвезти во Львов, так как тогда реактивы были только там.
Какая прелесть!!!
Мы к инфекционисту не обращались, клеща сдала на анализ (проверяют только на энцефалит), амиксин пьем, пока не придут результаты. Заразиться бореллиозом, для профилактики которого Вы пили Суммамед, вроде бы практически невозможно, если клеща сняли в первые сутки. Когда сдавала клеща, со мною в очереди были еще двое, с весьма впечатляющими особями, один клещ из Затоки, другой из парка Шевченко, мой экземпляр - детеныш из района двух столбов. Рекомендую всем быть бдительными.
Последний раз редактировалось lana2007; 04.05.2012 в 22:41.
Социальные закладки