Результаты опроса: На какой свет вы переходите(проезжаете)на светофоре?

Голосовавшие
205. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только на зелёный

123 60.00%
  • Только на красный

3 1.46%
  • Только на желтый

2 0.98%
  • Судя по ситуации

66 32.20%
  • Светофор???А что это такое?

11 5.37%

Тема: На красный или на зелёный!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 284
  1. Вверх #81
    Фанат
    Romantic
    Дауж не могу не согласиться...

2. Вверх #82
    SAIGON
    гость
    У нас очень специфическая страна в категории законопослушания.
    Оно и понятно, вековые традиции, менталитет, славянское - "авось", и "по..ер".
    Я и сам отношусь к этому народу.
    Так что единственный выход - это жесточайшие репрессии со стороны соответствующих органов. (ГАИ)
    Чем жёстче к нам, тем мы смиренней.
    к примеру вспомните времена СССР. На красный поехать было равносильно преступлению. И можно было легко расстаться с правами.
    А сейчас полный бардак, синоним демократия. В нашем, славянском понимании. И сейчас уже штрафами никого не испугаешь.
    Даже не знаю,?!!! Разве что публично пороть, сразу после проезда на красный?! ) И то, сразу найдутся люди со справками, мол их пороть нельзя. ))) по религиозным или психо-политическим мотивам.

Надо оборудовать перекрестки автоматическими шипами, вылазящими из асфальта при включении красного. и 2-х метровыми ограждениями для пешеходов. Только так. ИМХО.

3. Вверх #83
    Фанат
    Так что единственный выход - это жесточайшие репрессии со стороны соответствующих органов. (ГАИ)
    Чем жёстче к нам, тем мы смиренней
    Тут согласен.
    Надо оборудовать перекрестки автоматическими шипами, вылазящими из асфальта при включении красного. и 2-х метровыми ограждениями для пешеходов. Только так. ИМХО.
    Имхо то оно имхо но представь себе эти перекрестки..,Алькатрас однако

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Основные драйверы шмыгающие на красный свет ездят на копейках и восемдесят - затертого года япошках.
    Нет, чаще всего - это водители на "крутых" машинах, особенно этим грешат джипы. Они-то здоровьем не рискуют!

5. Вверх #85
    Фанат
    Egorka
    А финансами темболее...

6. Вверх #86
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Нет, чаще всего - это водители на "крутых" машинах, особенно этим грешат джипы. Они-то здоровьем не рискуют!
    Днем я навскидку и не могу вспомнить случая проезда на красный свет. Ночью - да. Но еще раз повторюсь - там где машин/людей мало светофоры не работают. Да и невзирая на работу светофоров ночью именно пешеход должен быть более бдительным. Машину он видит из далека, а вот машина его порой видит слишком поздно...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #87
    На моей улице Филатова есть остановка "Кафе Солнечное" и светофор с пеш.переходом. Страшно сказать, сколько людей погибло на этом перекрестке! И смерти эти случились белым днем! Сама неоднократно там наблюдала, как иномарка, видя желтый свет светофора не тормозила, а, наоборот, прибавляла газу, чтобы проскочить светофор.

8. Вверх #88
    Фанат
    Egorka
    А что вы думали ? что они еше и тормозить будут ? не смеши,они такой народ которому откровенно наплевать на остальных...

9. Вверх #89
    Днем я навскидку и не могу вспомнить случая проезда на красный свет.
    Вы не можете вспомнить такого случая, потому что Вы водитель. А я - пешеход. И такие случаи на моих глазах случаются часто и густо.

10. Вверх #90
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Bielenberg Посмотреть сообщение
    не смеши,они такой народ которому откровенно наплевать на остальных...
    кто это они? Нет никаких "их"
    Сама неоднократно там наблюдала, как иномарка, видя желтый свет светофора не тормозила, а, наоборот, прибавляла газу, чтобы проскочить светофор.
    Слово иномарка сейчас относится ко всему, кроме Таврии. И дело не в машине... Порой в подобной ситуации виноваты настройщики светофора - на многих светофорах после зеленного зажигается желтый и сразу красный - без миганий - резко. В такой ситуации невозможно остановится - да и правилами предусмотренно.
    Когда я пешеход - я не пойду на зеленный до тех пор пока автомобили не остановятся полностью. Неужели так сложно?
    Просто наезд на пешехода чаще всего дело ног самого пешехода.

11. Вверх #91
    кто это они? Нет никаких "их"
    Слово иномарка сейчас относится ко всему, кроме Таврии. И дело не в машине... Порой в подобной ситуации виноваты настройщики светофора - на многих светофорах после зеленного зажигается желтый и сразу красный - без миганий - резко. В такой ситуации невозможно остановится - да и правилами предусмотренно.
    Когда я пешеход - я не пойду на зеленный до тех пор пока автомобили не остановятся полностью. Неужели так сложно?
    Просто наезд на пешехода чаще всего дело ног самого пешехода.
    Позиция типичная для водителя - я не виноват, так светофор настроили/пешеход бросился под колеса/т.д. Конечно, пешеход виноват в том, что водитель бережет свою трансмиссию или что там и притапливает, вместо того, чтобы остановиться!

12. Вверх #92
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Позиция типичная для водителя - я не виноват, так светофор настроили/пешеход бросился под колеса/т.д.
    Позавчера на Краснова/Адмиральского джип сбил человека. ПО словам очевидцев - человек решил перебежать на красный. Мол..воскресенье.. машин мало...
    О какой типичной позиции Вы говорите? Авто - это не ноги - его не остановишь мгновенно. По правилам дорожного движения водитель может проезжать на мигающий зеленный, и даже на желтый - в случаях когда невозможно остановится без прибегания к экстренному торможению. Такова специфика автомобиля. А пешеход, если дорожит своим здоровьем может поступать как я - переходить когда автомобили уже остановились, а не предпологать примерное расстояние и предугадывать действа водителя перед сфетофором.

13. Вверх #93
    Позавчера на Краснова/Адмиральского джип сбил человека. ПО словам очевидцев - человек решил перебежать на красный. Мол..воскресенье.. машин мало...
    О какой типичной позиции Вы говорите? Авто - это не ноги - его не остановишь мгновенно. По правилам дорожного движения водитель может проезжать на мигающий зеленный, и даже на желтый - в случаях когда невозможно остановится без прибегания к экстренному торможению. Такова специфика автомобиля. А пешеход, если дорожит своим здоровьем может поступать как я - переходить когда автомобили уже остановились, а не предпологать примерное расстояние и предугадывать действа водителя перед сфетофором.
    Согласна! Но, повторюсь, наблюдала и не раз картину, когда пешеходы начинают движение на зеленый свет, а по одной из полос на полной скорости несется "Шумахер", надеется проскочить раньше, чем пешеходы попадутся у него на пути.
    Сама, после нескольких таких картинок, иду только если вижу, что на ВСЕХ полосах машины остановились. Особенно - если я с ребенком.

14. Вверх #94
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Egorka, я вовсе не против тут поукорять водителей Просто водитель не будет ездить за пешеходом с целью его сбить меж домов, по супермаркету и т.д. А вот пешеходу достаточно невнимательно выскочить на проезжую часть, которая по своей сути является местом жизни авто. А еще бывают форсмажоры - скорые, пожарные, бандиты с милицией, водилы-презервативы, путающие педали, "москвичи", у которых тормоз работает по нечетным и т.д.
    Будте внимательны, особенно с ребенком

15. Вверх #95
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Видела случай на Краснова - ребёнок 10-12 лет ни на что не глядя выбежал не зебру на красный свет . Водитель , который ехал не меньше 70 успел затормозить , коснувшись ребенка , который также ошалело побежал дальше через дорогу на красный. Водитель голубых жигулей поехал дальше, не останавливаясь для разбирательства.

У меня бы на месте водителя был инфаркт ,100%.
    К меня его чуть не было на месте зрителя .......

Дай бог ему здоровья и долгих лет - этому водителю.
    Но из-за этого ребёнка он мог бы сесть далеко и надолго ...

16. Вверх #96
    Фанат
    --------------------------------------------------------------------------------

Видела случай на Краснова - ребёнок 10-12 лет ни на что не глядя выбежал не зебру на красный свет . Водитель , который ехал не меньше 70 успел затормозить , коснувшись ребенка , который также ошалело побежал дальше через дорогу на красный. Водитель голубых жигулей поехал дальше, не останавливаясь для разбирательства.

У меня бы на месте водителя был инфаркт ,100%.
    К меня его чуть не было на месте зрителя .......

Дай бог ему здоровья и долгих лет - этому водителю.
    Но из-за этого ребёнка он мог бы сесть далеко и надолго ...
    Если он ехал на зел.свет то емыбы ничего небыло...

17. Вверх #97
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Bielenberg Посмотреть сообщение
    Если он ехал на зел.свет то емыбы ничего небыло...
    Из-за количества свидетелей, связей, денег родителей этого ребенка, зеленый мог бы моментально стать красным.

18. Вверх #98
    Фанат
    Ну это само собой...такая же ситуация могла бы быть и наоборот...

19. Вверх #99
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Из-за количества свидетелей, связей, денег родителей этого ребенка, зеленый мог бы моментально стать красным.
    Водитель ехал на свой зелёный ! Ребёнок выбежал на свой красный!
    Водитель своей реакцией кому-то спас сына ! Если бы он не среагировал моментально - это была бы вернейшая смерть , лобовой удар !
    И не вышел напхать ребёнку !

20. Вверх #100
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Водитель ехал на свой зелёный ! Ребёнок выбежал на свой красный!
    Водитель своей реакцией кому-то спас сына ! Если бы он не среагировал моментально - это была бы вернейшая смерть , лобовой удар !
    И не вышел напхать ребёнку !
    При чем здесь мои слова?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права