Romantic
Дауж не могу не согласиться...
|
Romantic
Дауж не могу не согласиться...
У нас очень специфическая страна в категории законопослушания.
Оно и понятно, вековые традиции, менталитет, славянское - "авось", и "по..ер".
Я и сам отношусь к этому народу.
Так что единственный выход - это жесточайшие репрессии со стороны соответствующих органов. (ГАИ)
Чем жёстче к нам, тем мы смиренней.
к примеру вспомните времена СССР. На красный поехать было равносильно преступлению. И можно было легко расстаться с правами.
А сейчас полный бардак, синоним демократия. В нашем, славянском понимании. И сейчас уже штрафами никого не испугаешь.
Даже не знаю,?!!! Разве что публично пороть, сразу после проезда на красный?! ) И то, сразу найдутся люди со справками, мол их пороть нельзя. ))) по религиозным или психо-политическим мотивам.
Надо оборудовать перекрестки автоматическими шипами, вылазящими из асфальта при включении красного. и 2-х метровыми ограждениями для пешеходов. Только так. ИМХО.
Тут согласен.Так что единственный выход - это жесточайшие репрессии со стороны соответствующих органов. (ГАИ)
Чем жёстче к нам, тем мы смиренней
Имхо то оно имхо но представь себе эти перекрестки..,Алькатрас однакоНадо оборудовать перекрестки автоматическими шипами, вылазящими из асфальта при включении красного. и 2-х метровыми ограждениями для пешеходов. Только так. ИМХО.![]()
Egorka
А финансами темболее...
Днем я навскидку и не могу вспомнить случая проезда на красный свет. Ночью - да. Но еще раз повторюсь - там где машин/людей мало светофоры не работают. Да и невзирая на работу светофоров ночью именно пешеход должен быть более бдительным. Машину он видит из далека, а вот машина его порой видит слишком поздно...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
На моей улице Филатова есть остановка "Кафе Солнечное" и светофор с пеш.переходом. Страшно сказать, сколько людей погибло на этом перекрестке! И смерти эти случились белым днем! Сама неоднократно там наблюдала, как иномарка, видя желтый свет светофора не тормозила, а, наоборот, прибавляла газу, чтобы проскочить светофор.
Egorka
А что вы думали ? что они еше и тормозить будут ? не смеши,они такой народ которому откровенно наплевать на остальных...
кто это они? Нет никаких "их"
Слово иномарка сейчас относится ко всему, кроме Таврии. И дело не в машине... Порой в подобной ситуации виноваты настройщики светофора - на многих светофорах после зеленного зажигается желтый и сразу красный - без миганий - резко. В такой ситуации невозможно остановится - да и правилами предусмотренно.Сама неоднократно там наблюдала, как иномарка, видя желтый свет светофора не тормозила, а, наоборот, прибавляла газу, чтобы проскочить светофор.
Когда я пешеход - я не пойду на зеленный до тех пор пока автомобили не остановятся полностью. Неужели так сложно?
Просто наезд на пешехода чаще всего дело ног самого пешехода.
Позавчера на Краснова/Адмиральского джип сбил человека. ПО словам очевидцев - человек решил перебежать на красный. Мол..воскресенье.. машин мало...
О какой типичной позиции Вы говорите? Авто - это не ноги - его не остановишь мгновенно. По правилам дорожного движения водитель может проезжать на мигающий зеленный, и даже на желтый - в случаях когда невозможно остановится без прибегания к экстренному торможению. Такова специфика автомобиля. А пешеход, если дорожит своим здоровьем может поступать как я - переходить когда автомобили уже остановились, а не предпологать примерное расстояние и предугадывать действа водителя перед сфетофором.
Согласна! Но, повторюсь, наблюдала и не раз картину, когда пешеходы начинают движение на зеленый свет, а по одной из полос на полной скорости несется "Шумахер", надеется проскочить раньше, чем пешеходы попадутся у него на пути.
Сама, после нескольких таких картинок, иду только если вижу, что на ВСЕХ полосах машины остановились. Особенно - если я с ребенком.
Egorka, я вовсе не против тут поукорять водителейПросто водитель не будет ездить за пешеходом с целью его сбить меж домов, по супермаркету и т.д. А вот пешеходу достаточно невнимательно выскочить на проезжую часть, которая по своей сути является местом жизни авто. А еще бывают форсмажоры - скорые, пожарные, бандиты с милицией, водилы-презервативы, путающие педали, "москвичи", у которых тормоз работает по нечетным и т.д.
Будте внимательны, особенно с ребенком![]()
Видела случай на Краснова - ребёнок 10-12 лет ни на что не глядя выбежал не зебру на красный свет . Водитель , который ехал не меньше 70 успел затормозить , коснувшись ребенка , который также ошалело побежал дальше через дорогу на красный. Водитель голубых жигулей поехал дальше, не останавливаясь для разбирательства.
У меня бы на месте водителя был инфаркт ,100%.
К меня его чуть не было на месте зрителя .......
Дай бог ему здоровья и долгих лет - этому водителю.
Но из-за этого ребёнка он мог бы сесть далеко и надолго ...
Если он ехал на зел.свет то емыбы ничего небыло...--------------------------------------------------------------------------------
Видела случай на Краснова - ребёнок 10-12 лет ни на что не глядя выбежал не зебру на красный свет . Водитель , который ехал не меньше 70 успел затормозить , коснувшись ребенка , который также ошалело побежал дальше через дорогу на красный. Водитель голубых жигулей поехал дальше, не останавливаясь для разбирательства.
У меня бы на месте водителя был инфаркт ,100%.
К меня его чуть не было на месте зрителя .......
Дай бог ему здоровья и долгих лет - этому водителю.
Но из-за этого ребёнка он мог бы сесть далеко и надолго ...
Ну это само собой...такая же ситуация могла бы быть и наоборот...
Социальные закладки