Так я о том и говорю. Из ширпотребовских VI-KО наиболее качественные.
|
Так я о том и говорю. Из ширпотребовских VI-KО наиболее качественные.
Меня тоже VI-KO устраивают,когда кто то себе ставит.Эта фурнитура вообще долго служат,если в них ничего не включать.А если что то включать,более менее серьезное,бойлер,чайник то будет как на фото.Гляньте на VI-KO,MAKEL,EL-BI через год-два ,что будет с их внешним видом.Они не будут такими белыми как когда вы их купили.Ну или кремовыми.Хотя таких подвигов от розетки за 11 грн ждать не стоит.
Согласитесь, такие фото можно сделать и с фурнитурой серьезных производителей. Многое ведь зависит от установки и эксплуатации - окисленный алюминиевый провод, да в недожатой клемме, да с воткнутым в розетку кособоким китайским тройником(или лучше того - просто зачищенным проводом без вилки) угробят все, что угодно. На объектах, которые я делал около 7-8 лет назад, те же VI-KO прекрасно работают и по сей день( а там местами нагрузки вполне приличные). С другой стороны, такие как на фотках я тоже видел неоднократно, что лишний раз подтверждает вышесказанное.
не дожатые клеммы быть не могут в этих розетках,что на фото,они само зажимные.Да корявые руки угробят все что угодно.согласен.
ой, случайно на тему набрел.
подскажите, пожалуйста, где можно приобрести колодку хорошего качества на 6 розеток. типа такой, как на фотке
У того, что на фотке, еще и 5 метров кабеля в подарок, столько не надо![]()
для каких целей?если для переноски на улице то не пойдет.Есть прорезиненные на 3 гнезда.Для дома для семьи на староконном ищите,грн 30 будет стоить.Хотя если говорить о качестве то нужно искать что то поприличннее,на проспекте шевченко был магазин ИТЕЯ ,не знаю есть ли он сейчас.Там итальянская фурнитура,но и цена ихняя.
домашнее применение. лежание на полу. постоянно воткнутые 2 евровилки, 2 обычные. всего нагрузка до 450Вт (теоретическая максимальная, реально меньше). магазинчик знаю, прогуляюсь туда после праздников. на староконный тоже, мне там повезло ни разу еще не быть за свою сознательную жизнь.
купили розетки и выключатели VI-KO.
Пока полет нормальныйпосмотрим, как будет себя вести..
Внешне очень симпатичные, ничего лишнего.
👼Mom2boys👼
При правильном монтаже и эксплуатации Vi-Ko прослужат долго.Приведу результаты тестироваия розеток и выключателей различных фирм,в третьем тесте есть Vi-Ko.Результаты тестирования розеток и выключателей тест1, тест2, тест3.По тестам единственный минус это пластик корпуса не устойчив к высоким температурам,да и в выключателях этой фирмы контактные зажимы несколько слабоваты,но это результат предельно допустимых испытаний,в штатном режиме эксплуатации все будет работать в норме.
При нормальном состоянии контактов и правильной эксплуатации корпус розетки попросту не будет подвергаться воздействию высокой температуры, так что этот недочет второстепенен.
Советую брать только Bosh или шнайдер, дорогие но надежные,но и найти их бывает не легко! Зато качественней и надежней немцев их все равно ни кто не делает!!!!
Розетки и удлиннители бош,шнайдер.Всякие там,китай и турция,ВООБЩЕ В Ж! К тому же в очень глубокой Ж!!!
Смотря по каким критериям выбирать. Schneider, в частности, серия Unika - вещь очень качественная, спору нет. Но при том фактор цены часто играет далеко не последнюю роль. Те же VI-KO имеют вполне приемлемое во многих случаях качество, и стоят в разы дешевле, что делает их незаменимыми на некоторых объектах.
Просто в дешевой электрофурнитуре есть существенная разница по качеству. Например, все те же турецкие VI-KO и китайский(именно китайский) MAKEL - небо и земля при почти одинаковой цене.
А как отличить турецкий Макел от китайского? Просто иногда приходится покупать розеточки внешние например...на удлинители. Недавно купил на 16А. Написано, шо Турция. Или Турции у нас не бывает?
П.С. По теме. Дома юзаю Легранд. Подошли по внешнему виду исключительно. Три года почти. Полет нормальный. Не горят. Щелкают так же приятноУдобные зажимы проводов на защелках.
Ничего я не хочу менять (с)
В новой линии видел розетки Schneider,на обратной стороне написано турция.Внутри обычная турецкая розетка и стоила под 20 грн.
Что то я пока не встречал китайский макел.Только по расказам.
Чего-чего, а Турции у нас пока достаточноКитайским Макелом ни один мало-мальски серьезный магазин или контейнер торговать не будет, он обычно встречается на лотках и в разного рода хозтоварных, строительных и универсальных магазинах. Отличить очень легко - корпус по жесткости примерно как пластиковая крышка от стеклянной банки, легко деформируется при небольшом сжатии в руке. При ближнем рассмотрении обнаруживается наличие облоев и общая рахитность(не нахожу более точного слова) конструкции. Удлиннители вдобавок имеют шнур по толщине немногим более телефонного провода.
Скорее всего, серия Alia. По качеству существенного отличия от остальных турков не заметил. Кстати, Шнайдер, если мне не изменяет память - контора немецкая, но в Германии ничего или почти ничего не производит.
Последнее время разочаровался в их автоматах(MerlinGerin, конкретно серия "Домовой") - их механизм идеально совпадает с китайским ИЭК, можно без труда обменять корпусами, что наводит на определенные мысли.
Последний раз редактировалось AC220v; 08.01.2010 в 12:51.
Социальные закладки