|
Вот несколько слов о ваших растениях
1. Parodia (цветет красными (в вашем случае) или желтыми цветами появляющимися из центра)
2. В домашних условиях не цветет.
3. Notocactus (цветет желтыми цветами)
4. Gymnocalycium (белыми либо розоватыми цветами)
Вот
сегодня обнаружила,что один мой ежик умер!(
Вы же их не поливали?
Тогда второй вопрос, как он умер? Засох или сгнил?
Может потерял корни, или тело стало как кисель. Может высох изнутри.
он сначало почернел,а потом высох!очень странно,ему было года 3-и и рос он медленно!
но не чего страшного,кто то умирает,а кто то растет...
Дело в том. что это может быть сухая гниль или какой-то вирус, а это значит, что землю повторно использовать нельзя, а горшек необходимо продезинфицировать, что бы не заразить следующее растение.
Olesya R
спасибо за совет!олеся,выложи фото своих питомцев!уж очень они у тебя красивые,полюбоваться хочется![]()
Последний раз редактировалось Olesya R; 22.01.2008 в 11:48.
У меня тоже композиции из кактусов точно в таких горшочках растут, да и кактусы многие точно-такие.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Я восновном в композициях использую самые простые в уходе кактусы и сукуленты. А вот номерные или более сложные в уходе содержу в отдельных горшках.
Ищу людей которые серьезно увлекаются разведением кактусов, сеет их семянами! Сама сею не один год, хотелось бы пообщатся, поделится опытом.
Olesya R
расскажи как сеять семенами?
Сказать, что я серьезно занимаюсь разведением кактусов нельзя, но некоторый опыт в этом деле есть. Кактусы выращиваю как из подаренных кем-то ростков, так и покупаю семена и проращиваю, или очень редко покупаю понравившийся кактус в магазине.
Семена кактуса сеются на небольшую глубину и очень долго проростают, хотя по каждому виду кактуса на пакетиках есть инструкция, как правильно посадить. Единственное с чем столкнулась, семена очень плохо проростают либо не проростают вообще, последний раз в прошлом году купила семена 10 видов кактуса в одном пакетике - всего было 20 семян , взошло только 4 кактуса, причем один ростом около 5 мм, так уже год и сидит, даже не сидит, а держится за землю ниточкой-корешком.
Вот в пятницу купила в Таврии - Мадагаскарскую пальму - то ли пальму, то ли кактус, посмотрю как приживется.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Социальные закладки