|
Я хоть и не супер-мега-хай-файщик, но кое-что в этом деле секу. Когда первый раз этот пост увидел я просто прозрел. Однако, дабы сохранить свои нервные клетки, копать в инете не стал, но когда увидел ссылку любопытство взяло верх...
Сказал Индеец и правильно сказал. За это Г я и 10 грн. бы не дал. Лампа там скорее для красоты, типа светится, греется... красиво... ну, вобщем, всё как положено и звук такой, что всякие там "конторки" типа Vincent, E.A.R./Yoshino, Marantz ваще отдыхают...Сообщение от Indeets
П. С.: Жаль не помню производителя (по-моему Epox), который лет 5-6 назад выпустил материнку, отличавшуюся от аналогичных предложений на рынке по 2-ум пунктам:
-- Лампа на борту;
-- ЦЕНА!
Как сейчас помню комментарий к этой матери в журнале: "... цена этого изделия удивляет даже больше, чем светящаяся лампа!". А стоила мать в районе 350-400$.![]()
Divide et impera.
это катодный повторитель . вроде как добавляет толи четные гармоники . толи нечетные . звук при этом становидся "мягче" и скажем так "более приятен" , по идее стоящая весчь , но при том методе реализации..(накал от БП компа имхо + импульсный высоковольтный перобразователь анодного) все его "прелести" пошли коту...![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 27.03.2009 в 10:48.
Никакие гармоники не делают звук мягче и приятнее, можно лишь говорить о степени их заметности. В данном случае речь идёт о катодном повторителе (усилитель тока класса А) уровень чётных гармоник в таких схемах заметно ниже нечётных и так как дествует 100% обратная связь по напряжению - их уровень крайне неначителен, что позволяет делать согласующие каскады с высоким качеством передачи сигнала...
В этом то и дело, о каком высоком качестве сигнала может идти речь, если эта хренотень включается на ВЫХОДЕ ОБЫЧНОЙ звуковой платы, то есть сигнал на нее уже подается с искажениями, вызванными прохождением через выходные усилители звуковухи, да ещё и эти кабеля соединительные. Да пусть этот повторитель хоть идеально передаёт сигнал, толку от него ноль. Чтобы толк был хоть какой-то, нужно эту лампу ставить непосредственно на выходе аудиопроцессора, и то не далее, чем в 20 - 30 мм от него, чтоб сигнал не успел "нахвататься" помех.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
AlNet . та может быть.. я уж и непомню дословно , скачал одну схему хотел сделать, но...
Slavok . для того чтоб говорить - надо слышать, я СЛУШАЛ и именно это (моя схема) . речь идет не о качестве , для меня он звучал субективно приятней.. а шумы это не искажения , для меня звук нормальной грампластинки на нормальной вертушке хоть и с шумами звучит гораздо приятней чем с СД который можно сказать почти без шумов
И действительно так может быть, потому, что выходные каскады звуковой платы могут быть подгружены на несогласованное сопротивление входных каскадов основного канала усиления. Тут могли вознинуть искажения которые были успешно ликвидированы переводом выхода звуковухи с несогласованного - на ламповый вход повторителя, имеющий большое сопротивление, высокую линейность и низкие шумы. То есть было улучшено согласование которое и дало приведенный Sblekом эффект..Вообще акустика - предмет крайне неопределённый, много субьективности, случайных величин и факторов влияния, что даёт порой совершенно непредсказуемый эффект при воспроизведении и прослушивании. Немногие наверное знают, что очень высокая популярность лампового гитарного усилителя "Marshall" обязана именно характерному классу искажений, возникшему при его разработке совершенно случайно, в дальнейшем было изучено и внедрено в промышленные образцы.
ЗЫ
Винилл трогать не будем, не-то далеко занесёт...
+1
Последний раз редактировалось AlNet; 21.09.2007 в 21:49.
Ещё один комп "для геймеров":
Что мне ещё всегда нравилось, так это откровения людей, толкающих какое-то фуфло...Сообщение от gelezo.com.ua
Сообщение от gelezo.com.ua
Последний раз редактировалось koala; 22.09.2007 в 14:16.
Divide et impera.
Продам к - т (системник + ЖК Монитор)
AMD Atlon 64 3000+ (стоит на 4200+), M/b Asrock, RAM 1024 DDR400(Dual), Video Asus Radeon x550 GE 256 Mb, FDD, HDD 80 Gb, DVD - RW, ATX(новый корпус)
Монитор 19" WIDE TFT Acer AL1916 (5 мс, новый)
цена за весь комплект 445$!!!
Кто хочет одноядерный атлончег за 450 уев???
Всадник без головы во главе армии колобков!
Продам системник: Celeron(D) - 3065mhz(512кэш)LGA775; мать ATI EXPRESS 200(LGA775, PCI - EXPRESSX16, бартовой видик RADEON X300
(256mb); память hunix(400)2шт по512mb; Hdd - samsung(80gb); корпус(300w); cd - rom - 280$
![]()
Продам: Hdd 40gb(samsung) - 30$;
блоки питания: Gembird 300Wt - 16$; Rapcom(350w) - 22$;
видиокарты:radion x1300pro(256mb)128bit - 60$; video ASUS(titanium2)64mb - 15$; geforse(mx400)64mb - 15$
video ASUS(agp)16mb(3800) - 5$; TNT2pro(32mb) - 7$
andreyy10, плз, не засоряй ветку - если не нравится цена, то это только вопрос жадности продавца, не более.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Продам системный блок:Процессор Athlon 2200+(работает стабильно как 2600+) Материнская плата Accorp, 256mb DDR, 40Gb, Radeon 9600Pro 128mb, СD - RW
Цена всего 180уе Отличный домашний компьютер для игр!!! и интернета
До сих пор улыбаюсь...
Сообщение от gelezo.com.ua
Divide et impera.
Если ты про Ошибочки то не4его)) Это еще цветочки))
Вот Это Жесть-----
ПРОДАМ Дима [email protected] 23/Sep 16:35:08
Продам системник Атлон 2800 , мать асус п5пл2(945 чипсет), 2Х512 (ddr2), Видео Радеон х9600, Винт 80 гигов С амсунг, двд - рв - 1, двд - сд - 1 рв, корпус+блок питания, 3.5 Сони, на моб 80953901593 260у.е
Умееш на Эту мать Атлон ставить? Я нет
Социальные закладки