Тема: Об аферистах в нашем городе

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 315
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Zizer Посмотреть сообщение
    ... а как же дать человеку шанс? Ведь заводчиками люди не рождаются, а становятся....
    какой шанс...?
    если человек хочет стать заводчиком - то он как минимум должен быть в теме... и знать что к чему...
    соответственно покупая животное он должен действовать осмысленно...
    он может купить не самое шикарное животное - но его выбор должен быть осмысленным... а дальше только опыт... и обучение на чужих и своих ошибках...

а если у покупателя в глазах только $ $ то никакого шанса ему давать нельзя...
    он просто решил что может озолотится... но это не тот бизнес где деньги сыпятся с неба и в мешках...

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Zizer
    Может цены на котят и не маленькие..., но прибыль..., остаётся ли она? После посещения многочисленных выставок, актировки и откорма помёта кормами премиум класса..., да и хорошие титулованные котики нынче дороги и зачастую находятся в другом городе... Т.к. кошке рекомендуется рожать не чаще 3 раз в 2 года, то думаю о больших прибылях речи быть не может.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Zizer Посмотреть сообщение
    Может цены на котят и не маленькие..., но прибыль..., остаётся ли она? ....
    вот именно...

но простой и очень хитрый обыватель считает немного по другому...
    примерно так...
    1котенок - 1000$
    котят в помете - 6
    количество пометов в год с одного животного - 3-4...
    итого от18000 до 24000 "чистой" прибыли в год...
    а если взять два животных... три животных...
    правда суммы впечатляют...

все... бросаю все... срочно ищу себе куна... нет... лучше бенгала... он дороже... и становлюсь мега крутым заводчиком...

вот только реальность и мнимый доход очень сильно отличаются...

4. Вверх #84
    ОЧЕНЬ!!! часто именно так деньги и считают!!! А прибыли как таковой при серьезном отношении к делу не получается!

Недавно совсем у меня был такой случай. Позвонила мне дЕвица с просьбой повязать кошку. Мои производители - закрытые, я отказываю. Она просит рекомендации, к кому обратиться. Я спрашиваю, что за кошь, родословная? Оказывается, родуха WCF, там имбридинг на имбридинге?!!!, да на сомнительных производителей

Я девушке говорю, не обижайтесь, мол, но я бы кошь кастрировала и пусть радует Вас долго, как домашняя любимица. Она мне, ну нет, ну для здоровья, ну котят - хотите!!! Вам отдадим!!! В общем, так наш разговор и закончился ничем...

Через неделю она мне звонит снова. Мол, обстоятельства изменились, И НЕ ХОЧУ ЛИ Я У НЕЕ КОШКУ КУПИТЬ??? Причем, очень срочно

КАК можно давать шанс такому человеку??

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для coon
    Считать чужие деньги всегда просто.
    Тяжело их заработать, особенно на кунах
    Держать большое количество кошек и заставлять их рожать чаще, чем положено, значит создать условия для разгула тяжелых вирусных инфекций (кальцивироз, каронавирус и прочие), а это значит - дурная слава о тебе и твоих питомцах. Кто из заводчиков на такое пойдет?

А шанс стать заводчиком покупателям мы даем, особенно молодые хозяева кошек. Но, чувствую уже сейчас, что со следующим пометом будет все иначе.
    Последний раз редактировалось coon; 27.05.2010 в 10:43.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Но, чувствую уже сейчас, что со следующим пометом будет все иначе.
    Это точно!!! Со временем становишься более разборчивой и рисковать желание отпадает...

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от ptiprince Посмотреть сообщение
    Это точно!!! Со временем становишься более разборчивой и рисковать желание отпадает...
    Еще бы... Если покупатель получил от меня котенка не только с родословной, паспортом, но и с "приданным" в которое вошли распечатанные общие рекомендации по кормлению и уходу, а также конкретные рекомендации именно по этому котенку, но посчитал себя умнее меня, то что из этого вышло? Правильно... ребенок уже на антибиотиках и иммуномодуляторах. Вот теперь и я понимаю почему другие отказывают покупателям

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    А еще каждого котенка я к примеру веду причем старшие уже вышли в открытый класс, по возможности стараюсь свои выставки совместить с их выставками, что бы поддержать и морально и физически.О том что могут позвонить написать в любое время я вообще молчу, ни один ребенок если случается проблема не оставлен без внимания.
    Кто продан в разведение(дан шанс новичку) так я сама или подбираю им при покупки кота или кошку, если надо советую по линиям с кем вязать что бы улучшить что уже получено.
    Работа у меня как у заводчика такая.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от LeonilaL Посмотреть сообщение
    А еще каждого котенка я к примеру веду причем старшие уже вышли в открытый класс, по возможности стараюсь свои выставки совместить с их выставками, что бы поддержать и морально и физически.О том что могут позвонить написать в любое время я вообще молчу, ни один ребенок если случается проблема не оставлен без внимания.
    Кто продан в разведение(дан шанс новичку) так я сама или подбираю им при покупки кота или кошку, если надо советую по линиям с кем вязать что бы улучшить что уже получено.
    Работа у меня как у заводчика такая.

И я звоню,если новые хозяева молчат. И о болезни кошечки узнала только потому, что не получила ответа на письмо с приглашением поучаствовать вместе с другими в выставке, набрала номер и получила информацию...
    А другие звонят и пишут активно, не стнесняются. Да и какие стеснения, если котенок только месяц в новом доме?! Когда у меня появилась Багира, я своими звонками и вопросами доставала не только Одессу, но и Кировоград, родину Марка. И сейчас без всякого стеснения кому-то звоню, с кем-то списываюсь. Учиться не стыдно, стыдно считать себя умнее других и вредить своим самомнением питомцу.

10. Вверх #90
    Я постоянно на связи со своими американскими заводчиками. Еще бы, ведь только они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в курсе родословных линий, кто на кого хорошо ложится. И вечно шлю им благодарности за советы и поддержку

А шансы я редко кому из новичков даю - слишком дорого и долго все мне это давалось.

Помощь, советы, рекомендации - это всякому покупателю нужно, и пэтовскому тоже. И звонят мне в любое время: на какой корм перейти, то ли лекарство врач выписал и т.д. Это уже просто моя обязанность!

11. Вверх #91
    А разве я отказываюсь отвечать на вопросы? Нет, так, ведь не задают некоторые... А один покупатель, если сама не позвоню, то и не вспомнит... Вот, думаю нагрянуть в гости и своими глазами глянуть. А то ни фото, ни звонков, ни писем.
    С Анжеликой и Zizer сегодня виделась. За девочкой хорошо смотрят. Ребенок подрос, пушится, вес нормально набирает. Хозяйка внимательная, ответственная.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для малена2211
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    вот именно...

но простой и очень хитрый обыватель считает немного по другому...
    примерно так...
    1котенок - 1000$
    котят в помете - 6
    количество пометов в год с одного животного - 3-4...
    итого от18000 до 24000 "чистой" прибыли в год...
    а если взять два животных... три животных...
    правда суммы впечатляют...

все... бросаю все... срочно ищу себе куна... нет... лучше бенгала... он дороже... и становлюсь мега крутым заводчиком...

вот только реальность и мнимый доход очень сильно отличаются...
    Почитала и несмогла промолчать, посмотрите обьявления о покупке, здесь больше обсуждались коты, хочу сказать и за собулек.
    Как пишут куплю йорка, чиха, тоя но где-то за 200$ и приписки обязательно девочку, купили не купили одна сторона медали, так если купили еще и вяжут сразу на первую течку (вот вам и точно такая арифметика). Только страдают животные выжмут вот как из него по максимуму денежек, а потом.........

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Вчера просматривала раздел продажи кошек. Там сплошь и рядом объявления о продаже котят без документов. Есть объявления, что клубные котята продаются на Староконном рынке. Есть объявления о продаже из питомника "Барибал", я часто просматриваю клубные объявления о продаже. Пошла посмотреть на сайт, а там и близко нет таких котят, что выставлены на форуме.Стала дочитывать именно эту тему, а там вопрос заводчика - кто это ее кошками прикрывается?
    Так что аферистов гораздо больше, чем мы здесь все предполагаем и самое ужасное - практика продажи без документов широко поставлена.

14. Вверх #94
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Вчера просматривала раздел продажи кошек. Там сплошь и рядом объявления о продаже котят без документов. Есть объявления, что клубные котята продаются на Староконном рынке. Есть объявления о продаже из питомника "Барибал", я часто просматриваю клубные объявления о продаже. Пошла посмотреть на сайт, а там и близко нет таких котят, что выставлены на форуме.Стала дочитывать именно эту тему, а там вопрос заводчика - кто это ее кошками прикрывается?
    Так что аферистов гораздо больше, чем мы здесь все предполагаем и самое ужасное - практика продажи без документов широко поставлена.
    И самое ужасное.что первое что ты слышишь в телефонной трубке:
    нам нужен котенок для себя.без документов.И это в 99% случаев.
    Считается,что без документов,это почти даром.
    Первое:что значит для себя?! Все кошки,живущие у меня,живут для соседей?Все они мои и все любимые.Все одинаково дороги мне и содержатся в равных условиях:и бридовские,и супер пупер шоу,и старички,и кастраты.Это моя семья!!!
    У нас очень сильно распространено мнение,что те,кто имеет питомники,делают это исключительно в целях личной наживы.
    Правда,нужно справедливо отметить,что к этому мнению людей приучили разведенцы,выступающие под видом заводчиков,т.е. те же самые аферисты.Почему то,они всегда сообщают покупателям,о сложности приобретения животных с документами.Это полная чушь!
    В любой системе проводится актировка котят и выдача свидетельств о рождении,с которыми котята уходят к новым хозяевам,независимо от того какого класса:пэт,брид или шоу,эти котята.
    А ,вот уже заказ родословной оговаривается индивидуально.И выдача родословной животному вовсе не означает,что его стоимость от этого возрастет на кругленькую сумму.
    Если продается котенок под кастрацию,то и в родословной будет сделана отметка об этом и цена на котенка не изменится.Просто добавится стоимость изготовления самой родословной,которая не такая уж огромная.Если котенок продается в разведение,то,он изначально стоит намного дороже и наличие родословной в данном случае обязательно.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Я недавно нашла фото своих животных с рекламой на форуме... КРАСНОЯРСКА... Как с таким аферизмом бороться??

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ptiprince Посмотреть сообщение
    Я недавно нашла фото своих животных с рекламой на форуме... КРАСНОЯРСКА... Как с таким аферизмом бороться??
    разве что портить фото подписью содержащей максимальную информацию о питомнике и животном...
    тогда этой фотографией будет не совсем удобно прикрываться...

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    разве что портить фото подписью содержащей максимальную информацию о питомнике и животном...
    тогда этой фотографией будет не совсем удобно прикрываться...
    100% Делайте водяной знак на фотках с названием своего питомника.Или просто надпись в прозрачном цвете.Это можно сделать практически любым графическим редактором). Тогда Вы будете уверены, что фотографии Ваших питомцев не будут использоваться в рекламных целях.

18. Вверх #98
    Да, я так теперь и делаю... Просто сама не умею, а времени к компьютерщику обратиться не всегда хватает...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Это чт о же получается? Хозяйка "Барибала" холит и лелеет своих британцев, возит их везде, а кто-то вот просто так продает котят, якобы от ее животных?
    А кто-то еще умнее, взял одесских кисаней и в качестве своей рекламы в Красноярске использует? Да, весело заводчикам. А представляете, вы выложите на своих сайтах свои родословные, а какой-то ушлый типус и их "прихватизирует" под своих котов? Или титулы?!
    Жаль, что у нас нельзя привлекать к суду таких шустрячков.
    А вот фраза о клубных котятах на Староконке меня добила. Неужели сойдет такому члену клуба такое "художество"?

20. Вверх #100
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Это чт о же получается? Хозяйка "Барибала" холит и лелеет своих британцев, возит их везде, а кто-то вот просто так продает котят, якобы от ее животных?
    А кто-то еще умнее, взял одесских кисаней и в качестве своей рекламы в Красноярске использует? Да, весело заводчикам. А представляете, вы выложите на своих сайтах свои родословные, а какой-то ушлый типус и их "прихватизирует" под своих котов? Или титулы?!
    Жаль, что у нас нельзя привлекать к суду таких шустрячков.
    А вот фраза о клубных котятах на Староконке меня добила. Неужели сойдет такому члену клуба такое "художество"?
    Могу сказать,что в клубе был подобный прецедент. Был исключен питомник,хозяева которого регулярно продавали котят со Староконки.Хотя божились,что котят туда не выносят,а просто находят там покупателей.Факт продажи котят был заснят.Питомник был исключен.
    По правилам ФИФе запрещена продажа котят с рынков,аукционов,зоомагазинов.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права