Извините. но от морской воды аква-марис никакой зависимости нет и быть не может. Со временем когда слой слизистой хорошо помоется и обновится НОС БУДЕТ ДЫШАТЬ сам.
|
Извините. но от морской воды аква-марис никакой зависимости нет и быть не может. Со временем когда слой слизистой хорошо помоется и обновится НОС БУДЕТ ДЫШАТЬ сам.
Может быть зависимость от чего угодно, если не можешь без этого обходится![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну так вы же не сказали, что отказались от всяческих допингов окончательно.
Поздравляю))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
спасибо)
Знаете, вот память моя вспоминает такие моменты...
летом, весь день на море.. и ныряешь и плаваешь))) Было пару раз-точно помню- с соплями и забитым носом приходила на пляж... пару раз окунулась.. и УРА) нос чист и дышит. Но системой это не было, сами понимаете, каждый день на море не походишь)
На море под солнцем многие болезни отступают))
Таааак.... Похоже я знаю куда нужно привести подругу которая уже более 18 лет на нафтизине. капает по 2-3 разав час. Хорошо, что нашла вашу темку. Ждите пополнение.
В поисках приключений главную роль играет не голова...
тоже капаю лет 12 примерно в 23 начал примерно капать сейчас уже 35 лет , нафтизином, пробовал бросать не капать совсем , не смог бросить, нос не дышит паника , в общем все приходило на круги своя опять, кстати с недавнего времени повились странные симптомы года полтора назад, симптомы такие( отдышка, учащенное серцебиение при небольшой нагрузке физической, иногда бывает как будто нехватка воздуха, было повышенное давление редко но было и 160х100, в больницу не ходил, не привык туда ходить и хожу очень редко в экстренных случаях, было один раз и такое год назад-выпив пол бутылки пива обычного не крепкого чуть не потерял сознание, иногда бывает ощущение что как бы слабость и типа потеря сознания, в холодный пот бросит иногда редко )
у кого такие симптомы похожие есть при употреблении нафтизина ?
в общем курить бросил вообще не курю а вот нафтизин пока ни как бросить не могу
в общем свое состояние грешу на Нафтизин
сейчас здоровье резко пошло к улучшению - не знаю только от чего
начал я принимать гепотиазит врач выписал от давления
И начал уменьшать дозу нафтизина
то ли нафтизина снизил дозу почти в 10 раз то ли от гепотиазита
чуть больше месяца я капаю разбавляю кипяченной водой взрослый нафтизин
сейчас разбавляю 1 часть нафтизина взрослого и 20 частей примерно воды
и продолжаю постепенно уменьшать дозу нафтизина
по ощущениям вообще не заметно не мучаюсь с заложенностью носа, нос дышит отлично и даже стал капать намного реже хотя практически там уже одна вода так можно сказать
хочу поинтересоваться по симптомам которые я описал выше _ естть у кого или были ?
сейчас этих симптомов практически нету_ и при физической нагрузке нормальное давление и серцебиение
вот не знаю от чего это было
я капаю називином уже месяц где то, кукущка не помагает, делали 2 прижигания, тоже нет рузультата. начиталась ваших постов, может тоже зависимость от називина и нужно от нее просто избавиться чтобы носик задышал?надо сегодня ночью попробовать только аква марисом капать..
[MOD]
Девочки, нафтизинщики. Я много лет была тоже нафтизинщицой-наркоманкой, приблизительно 7 лет, капала каждый час. Когда забеременела, решила избавится от этого, врядли ребенку нужен нафтизин. Была в обычной районной поликлинике, там поставили диагноз — вазоматорный ренит, это и есть зависимость. Но толком ничего не объяснили, прописали промывание, ну и там еще что то, конечно ничего не помогло. Пошла в другую поликлинику, на платную консультацию. Там мне доктор объяснил физику процесса, показал мои внутренности до и после нафтизина, еще и видео на флешку закинул. Самый эффективный метод лечения, операция. Он удаляет парочку сосудов которые расширенные без нафтизина, и через пару дней зависимость проходит. Но так я была беременная об операции речи не могло идти. ОН мне посоветовал медленно но уверенно снижать дозу нафтизина, пол флакона использовала, налила воды, потом еще пол флакона, и опять воды, промывать физраствором. Только я перешла с нафтизина на эвказолин, там спрей дозатор, очень удобно капать очень маленькими порциями. Ну и плюс терпение, стойкость, желание!!! Три года я уже радуюсь жизни без этой гадости. Если ОРЗ, то использую не больше пяти дней!!! Девочки, это просто зависимость, которая по большей части в Вашей голове, это как курение, и вред от не дышания не меньше чем от курения. Плюс добавляются лекарства. Включите свое огромное желание, и сходите с дозы. Пробуйте, девочки, главное терпение.
Последний раз редактировалось Valka; 07.09.2012 в 08:35.
:)
Может кому-то пригодится)
Сегодня попала по ящику на доктора Комаровского, как раз эту тему обсуждали - возникновение зависимости от капель, медикаментозный, вазомоторный ринит. Возникает после длительного(более 5 дней) использования сосудосуживающих капель.
Рекомендует он пользоваться каплями с бОльшим сроком действия(12часов), к ним вероятность привыкания меньше.
Советует гормональные капли.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Это сегодня Комаровский по телеку рассказывал...![]()
:)
У меня вот тоже такая проблемка... насморк появляется только в холодное время года: зима, осень, начало весны... постоянно капала фармазолином... в этом году перешла уже и на нафтизин... а всегда спасалась так- после закапывания фармазолином через минут 10 капала пиносолом... и каждый раз стараслась потерпеть все дольше и дольше... через некоторое время сокращаю использование фармазолина... дышится уже намного легче... а потом вообще прекращаю использование и пиносола, и фармазолина... только редко могу еще пиносолкой закапать, когда сушит носоглотку... вот сейчас стараюсь опять соскочить... плохо уже вторую ночь... дышу тольком ртом... всю ночь вставала пить воду... но уже дышится чуть легче... принципиально отказываюсь капать вообще какими-либо каплями... посмотрим, как дальше будет...
Доброго времени суток! Напишу отзыв, не знаю интересно кому или нет будет, авось да поможет. Это было 11 лет назад, я с сыном беременная ходила, и буквально с первого месяца я начала капать нос нафтизин или галазолин что в руки попадало, сил небыло. Пока не попала на сохранение и не пожаловалась врачу гинекологу, она меня быстренько к ЛОРу, я не помню врача давно это было, но лор мне сразу сказал еще даже не посмотрев что это отек и избавится от этого можно или прижиганием жидким азотом ( а беременным этого делать не желательно), или перейти ( кто то уже писал) на лекарство более долгого действия. Я тогда перешла на назол и пока он помогал долго старалась оттягивать как можно дольше и капать только перед сном, скажу вам при токсикозе это ооочень не легко(((, НО вы знаете мне это помогло, я постепенно перестала капать нос и по сей день ни нафтизин ни галазолин я даже в руки не беру. А когда насморк, просто беру луковицу и режу, правда рыдаю слезы сопли, но зато помогает на ура. А еще, по своему же опыту говорю, помогает каланхой, чихаешь много, но на время помогает и отпускает носик и тем самым оттягиваете момент капанья.
Всем удачи и от всей души желаю избавляться от этой гадости, и носиком дышать нормально!!!
проблема не в допинге ,а в отсутствии защитных сил организма. Начинайте думать о себе с лета когда тепло купаться в море ,не вытераться на берегу,ходите чачче босиком по земле- траве, постепенно переходить на купание в бассейне .Все пройдет само - за будите . Не станете прислушиваться к организму это сигнал ! дальше будет хуже вы потеряли иммунитет -здоровье . У дачи .
Социальные закладки