Тема: Грюненндаль.Тервюрены. Малинуа. Лакенуа.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 237
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Сама просмотрела и только сейчас заметила на 6-ой фото,где маська на песке:сама маленькая,а тень ....к нам крадется серый волк

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Прикольніе козявки))))))) Своих неделю уже не видела,скучаю(((((((

3. Вверх #83
    Когда увидите,рассказывайте,что и как.! У меня слово нет,звучит чаще,чем кличка собаки.В смысле того,что утром одеваюсь,а этот крокодил тут как тут,хватает все,штаны,свитер,все! И только мое строгое НЕТ! хоть как-то приостанавливает этот пыл. Потом быстро гулять на улицу,после одновременно варю кофе себе и насыпаю еду оглоедам. Зато желание работать! или вообще хоть чем-то заниматься! просто удивляет и подстегивает. Вот сегодня минут по 5-10,но несколько раз в день,попеременно, обучала команде"домик", и сидеть. Слушает,очень старается. Работает. Ну только под вечер уже назанимавшись и обожрамшись, наконец-то увалились спать без утаскивания полотенец и прочего.

4. Вверх #84
    Я конечно понимаю.что хочу всего и сразу. Глядя на свою 4-х летнюю леди-шнауцер ловлю себя на мысли о том,что это послушание и поведение типа ей так от природы дались. То-есть она уже с рождения умела ходить рядом,сидеть на выдержке и т.д.)). А глядя на эту малолетнюю заразу,которая и 10 секунд на месте усидеть не могет!!! начинаешь как в кино"Вспомнить все" или "наша песня хороша начинай сначала". Но зато по утрам мы уже не прихватываем хозяйку, а облизываем ,но честно впиваемся зубами в халат. После разлуки при встрече ,то-же эмоции начинают контролироваться,опять-же не прикусываем,а жалобно рассказываем что и как,естественно одновременно прыгаем при этом,бегаем,и успеваем схватиь че-нибудь в пасть(тапок,перчатку...)

5. Вверх #85
    Еще хотела поделиться и одновременно спросить:Как с другими питомцами в доме?
    У меня кошки,так с двумя кисами нейтралитет обоюдный,а с ориентальной...даже сложно сразу охарактеризовать их отношения. Это как в фильме про котов и собак;кошка подставляет собаку и делает вид ,что совершенно не при делах и даже понятия не имеет ,что происходит.Видимо это такой себе вариант дружественных отношений. Побегать вместе- это Да!!! Побеситься-Да!!! Упала ваза и разбилась... упс...кошка делает вид,что только что проснулась ,а собака с расстерянным видом сидит у разбитой вазы

6. Вверх #86
    Еще хотела поделиться и одновременно спросить:Как с другими питомцами в доме?
    У меня кошки,так с двумя кисами нейтралитет обоюдный,а с ориентальной...даже сложно сразу охарактеризовать их отношения. Это как в фильме про котов и собак;кошка подставляет собаку и делает вид ,что совершенно не при делах и даже понятия не имеет ,что происходит.Видимо это такой себе вариант дружественных отношений. Побегать вместе- это Да!!! Побеситься-Да!!! Упала ваза и разбилась... упс...кошка делает вид,что только что проснулась ,а собака с расстерянным видом сидит у разбитой вазы

7. Вверх #87
    Пару дней назад я свою красаву называла" тетя- Лось" ,у нее тело по отношению к ногам было меньше,а ноги реально как у лося высокие. Теперь даже не знаю как ее величать.Ведь меняется каждый день,а особенно после прогулок и сна последующего. Такое ощущение(переросшее в уверенность и определение),что после умеренных физических нагрузок и адекватном питании животное растет и разиваеться не по дням,а по часам.
    Сейчас это Лошица (тело и ноги типа в гармонии,но скачет по дому как пони) ,являет собою дикообразную смесь недолгосрочной выдержки,достаточно долгой концентрации внимания,особенно на продуктах питания, домашних тапочках и игрушках.

8. Вверх #88
    Да)) ТОчто такая же картина))) Только рысачит по двору ,донимая старших канисов)))))) проверяет все миски,не доев свою пайку),а потом только дотачивает)))) Видимо правду пишут про эту породу.Но,поживем -увидим. Хоть и кормит ее другой,но пока она обожает только меня))) И мне это льстит))))))))))))

9. Вверх #89
    Заводя такую собаку я изначально была готова к испытаниям на прочность. Многие мои страхи оказались напрасными;например как собака поедет в машине?! Поехали на тренировку собака вела себя так будто всю жизнь в машине ездила,у моих ног легла и лежала(не дергалась,не елозила) (Следующий этап проверить как ведет себя в машине без меня).Как собака будет вести себя привязанная ,когда я занимаюсь с другой?! Нормально и предсказуемо, когда занимаюсь, от ревности грызет поводок,в спокойном состоянии без работы проблем нет.У стола-будет ли прыгать на него и мешать есть- нет! сидит спокойно в сторонке и ждет,глаз не сводит,(за что потом и получает награду в виде косточки и т.д.)Просто первую собаку этому учили целенаправленно. К другим испытаниям была готова,но "как мама любого ребенка-это будет завтра или вообше потом"
    Вчера мы вместе с мужем(наконец-то) и естественно с собаками вышли погулять.Муж со старшей впереди,я с малявкой потихоньку. И тут малявка решила меня охранять. Рычит,облаивает всех прохожих. Знаете что было самым сложным?
    Обьяснить прохожим,что-бы шли дальше,а не лезли со своим:"Ой какой масапуська,а уже охраняет,ути-пути молодец" ....Да идите вы уже,!
    собаке обьяснила,что так низя!, все хорошо!
    А нет! тут" свежевырощенные"моментальным методом "спецы" лезущие к тебе и пока маленькой собачке с вопросами и советами . Помогли муж со шнауцером,при виде их не бритых и внешне хмурых всяческое желание общаться отпало.
    Последний раз редактировалось Шлаза; 11.02.2013 в 22:16.

10. Вверх #90
    Ой,а мы пока во дворе только играем(((((( Жду когда наша бабушка поправится,что бы на момент занятий сын меня не отвлекал(( Сейчас поставим последнюю прививку и будем приучатся к поводку с выходом в свет. Ну и на площадку заглянуть хочется ,познакомится с будущим инструктором))))

11. Вверх #91
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4192.jpg
Просмотров: 11
Размер:	230.4 Кб
ID:	5773373
    Мы вот такие! Типа очень внимательные! Наповодке ходим отлично,ошейник истерики не вызывает. В самой машине ездим спокойно,но сами заходить не хотим(ну да это легко исправляется,уже над этим работаю. Клик и еда делают чудеса). Дальше по плану-постоянные и последовательные тренировки,пока актуально выдержка и поспокойней к прохожим и велосепедистам относиться

12. Вверх #92
    Дома деловарка все проверяет, везде свой нос сует, особенное рвение на кухне проявляет. Прямо новоявленный мастер-шеф.Но предупредительное мое покашливание (кхм-кхм, Ивка поймет о чем я) и все!, опять делаем вид отличницы и спокойно(на сколько это возможно) наблюдаем за всем происходящим.
    Вот подмести и помыть пол в ее присутствии не могу,сами понимаете почему. Все идут гулять "В сад" на период уборки.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    (кхм-кхм, Ивка поймет о чем я).
    Думаю,не только Ивка поймет))

14. Вверх #94
    Полностью согласна! Но когда отправила сообщение редактировать поздно было.

15. Вверх #95
    Пишу на работе урывками.

16. Вверх #96
    Красавица!! Ошейник у нас синий)))) А мы от вас отстаем в плане занятий(( К поводку привыкаем,но из за карантина пока за пределы забора не выходим.Команда место,рядом и сидеть. ПРавда начали подучивать выставочные команды)) Сейчас подготавливаю к выставкам своих чавиков и за одно малую))) Могу сказать одно,ее темперамент и моим чавам,они бы выигрывали все бесты!! Ну.может посмотрят на Эльзу и начнут более энергичней двигаться))))) Конечно,когда есть маленькие дети,то собакам в разы уделяется меньше внимания(((((((((

17. Вверх #97
    Вы от нас не отстаете,а даже опережаете. Так как мы только и умеем,что ходить на поводке и есть его." Место"как таковую команду(по смыслу)даже не вводила, "Домик" (зайти в клетку) делаем по наведению руки(и не факт ,что будем там долго сидеть). "Сидеть"?! не отточено, "Рядом" за рукой ходим,бегаем,прыгаем, но даже понятия не имеем,что это называется"рядом".

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Думаю,не только Ивка поймет))
    Хотела написать,что когда появляется щенок в доме,то сразу появляются" всезнающие с опытом содержания одной собаки,близкие и родственники",которые немедля мнят себя как минимум укротителями тигров.
    И начиная махать руками как мельницами,кричать "Ко мне","К ноге","Сидеть","Лежать" и все это одновременно (бесполезно говорить.что собака не будет выполнять того,чего вообще не знает. Пример: дайте первокласнику решить теорему Пифагора,эффекта разумеется не имеет)

19. Вверх #99
    Вообщем опишу картинку. Я на кухне, Нора сидит под стулом и контролирует процесс готовки.Шила(моя шнауцер,мадам вертихвостка) мирно дремлет на пороге кухни.На данном этапе собачки кто уже знает,а кто начинает понимать,но точно уверенны: под ногами лежать низя,лезть каждую минуту под руки низя,наблюдать-мона!,. Начинается какой-то вкусно-пахнущий процесс!!! Искушение велико,молодые и неопытные, подходят к столу и периодически подпрыгивая высказывают свою крайнюю заинтересованность. И тут это спокойное и уверенное "кхм,кхм".Все! вопрос решен, и все на своих местах. Приходят родственники(или кто-нибудь один),все почти то-же самое,только когда собачка пытается просто" попопрошайничать" новоявленный "укротитель" кричит -меестоооо,ко мне!!! Фуу!!!
    Вообщем у меня даже цветы по углам разбежались от крика, а собаки обе ко мне подошли и смотрят на меня:"Типа это че такое?" (У старшей опыт,а у младшей великолепная психика).

20. Вверх #100
    Но зато теперь глядя на Нору, я каждый раз улыбаюсь, так как вспоминаю ВЕРДИКТ вынесенный родственниками:" Ну ничего собачка,почти овчарка и если подучить,то умная будет и не беда,что морда черная"
    Все у меня ноу коментс(на сегодняшний день)

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права