|
Уважаемые риелторы, взяв телефон покупателя (меня) через неделю перезванивают в лучшем случае и переспрашивают, ищу ли я еще квартиру, и ни одного варианта не предлагают.
Это проффффессссиональноооо нууу оооочееень
через две недели надо снова обзванивать агенства и снова раздавать свой телефон и пожелания по району и этажу.
А в ответ все предлагают пару - тройку квартир, показанных еще в феврале, и еще утверждают что цены повышаются.
Вот только квартиры одни и те же продаются и цены такие же.
И так уже три месяца продолжается.
Как вообще можно с такими работать.
Агенства все перечислить темы не хватит.
Последний раз редактировалось EXen; 13.05.2010 в 22:42.
Реальный случай - агресивный покупатель.
Звоню в агенство (детали могут отличаться)
- Квартира 5/9 чешка, 43 000
- Уже продана, в понедельник заавансирована! Но есть другие варианты, за 46, 47, 48.
- Мне нужна квартира в таком то районе и примерно за 43.
- Таких цен уже нет, цены повысились.
- Как нет, ведь вы же сами говорите что заавансирована квартира за 43.
- Да, у нас очередь покупателей стоит на квартиры по 43.
- Мне что очередь занимать ?!
- Вы оставьте свой телефон, если будет подходящий вариант...
- Зачем мне оставлять вам телефон, если вы говорите что есть только квартиры от 46. До свидания.
(Покупателям на заметку - не оставляйте телефон агенству, если квартира из объявления "уже продана" )
маклерам (риелторам) пожелание - не ставьте (висящие месяцами) одинаковые объявления с несуществующими квартирами - это уже в самом начале подозрительно и это является первой ложью по отношению к клиенту!
После обзвона пяти - десяти объявлений , видимость спроса увеличивается пропорционально колличеству попавшихся по объявлениям агенств.
И таким образом получается "очередь" из покупателей, а в реальности это может быть всего один - два покупателя, которым подходит только цена.
Последний раз редактировалось EXen; 13.05.2010 в 22:40.
Хм. так у меня еще были очевидно мягкие случаи общения.
Я такой агрессии не проявляю и не кричу и не ругаюсь и не давлю. Видимо, именно поэтому давят меня. Наверное, думают что можно.
Подымаешь разговор о продаже - говорят ой-ой-ой щя так сложно продать квартиру, покупатели привереды, денег нет рынок стоит. Тысяча за метр - это потолок на который можно рассчитывать.
Говорю ок. Давайте сначала покупать.
И вот он миг истины. Все песни минутной давности отброшены прочь и забыты. Новая песня о главном на арене!
Ну у нас сейчас такие предложения. Квадрат - 1200 минимум. И больше ничего нет.
Как в том анекдоте "....так на 2% и живу".
Последний раз редактировалось Ankarassa; 13.05.2010 в 22:35.
Значит цена не адекватная а заниженная. Если бы цена была адекватная Вам бы в тот же день нашли пять подходящих вариантов в том районе и показали бы их и не было бы проблем. А когда цена занижена, то Риэлтор пытается Вас повысить или ищет по что-то более близкое. Риэлтор же знает весь этот рынок, он знает все предложения, которые есть и если бы были подходящие для Вашего запроса он бы их Вам сразу предложил.
Еще случай:
Показ квартиры, "эксклюзив", два маклера показывают, и рассказывают что хозяйка полностью доверяет агенству, она хорошая знакомая риелторши у которой ключи.
Спрашиваю, как можно узнать, может ли хозяйка уступить, мне говорят - Назовите свою цену, и мы скажем уступит ли хозяйка.
Риелторши полностью уверено говорят что хозяйка не будет снижать цену.
Как я могу поговорить с хозяйкой? - Если договоримся о цене то хозяйка будет на задатке. А так хозяйка очень занята, и не будет приходить на показ квартиры, пока не будет оговорена цена.
- Хорошо - говорю я, - Завтра прихожу на задаток и буду торговаться с хозяйкой.
- Нет! - мне отвечают.
Я тут уже просто вскипел:
- Вы вообще хотите продать квартиру, или будете мне говорить нет?!
Ушел я ни с чем, хозяйку не показывают, о цене с риелторами говорить не о чем.
Тупиковая ситуация.
Прошла неделя, каким то образом вышел на одно агенство, у которого эксклюзив по этой квартире. Мне уже пообещали что на показе будет хозяйка, и цена предложенная уже была на 2 т меньше.
Уже вроде бы все подходит, но на показ снова хозяйка не показалась.
Снова та же песня о главном, давайте задаток завтра ( в субботу) или есть другие покупатели.
С задатком, объясняю ситуацию:
- Во вторник с юристом хотим видеть хозяйку и все готовые документы и будет оформлен задаток.
- У нас есть другие покупатели, которые раньше дают задаток.
- Понятно.
Разошлись ... И не очень то нужно было за такие деньги и без юридической проверки "вляпаться"...
P.S. Эту квартиру еще несколько недель после этого "продавали", но мне уже не предлагали, наверно это "НЕ МОЁ"... риелторский "профессионализм" аж зашкаливает...
Последний раз редактировалось EXen; 13.05.2010 в 23:11.
вы конечно правы но не до конца... Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны.
У меня была сделка где хозяйка приехала только на расчет, занятый человек + не хотела свое время тратить, и торговалась только через маклера.
Маклер думает если человек не в адеквате начнет предлагать какие то нереальные суммы мы потеряем лицо перед нашим эксклюзивным продавцом, зачем проще другого найти...
А я не просила меня информировать о финансовых фантазиях. Я пришла и абсолютно четко сказала, что я покупатель на вот такую сумму и на вот такие условия. Выдала перечень условий необходимых и достаточных. Нету вариантов - ну значит я останусь без ничего, зачем же посягать на мои финансы и мозг?
Если я говорю сумма N, а мне настойчиво предлагают N+5 в течении длительного периода времени. Значит ли это предложение, что агенство отказывается от своего вознаграждения?Я же не меняла условий.
Когда покупала, нанимала "своего" риелтора, заключала договор на обслуживание. Он вместо меня документы требовал и присутствия хозяев, и торговался. Получилось в итоге достаточно выгодно. А вы, получается, все время попадаете на людей, к-рые не заинтересованы в вас как в клиенте и к тому же поддерживают в торге не вас, а противоположную сторону. Но это лишь мое мнение, не у всех этот опыт был удачным.
К сожалению при посредничестве риелторов, продавец-не может продать, покупатель не может купить. Не буду описывать многочисленные "хохмы". Моё мнение-пусть устраивают торги, аукционы и т.д. На каждую хитрую ж...найдётся свой болт.
Мне риелтор такие ролики при покупке устраивала. И мерчть с рабочими нельзч пока не купим (определиться по стоимости ремонта), и разговаривать с ней так нельзя, и бежать сразу за деньгами надо, и очередь из 33 покупателей уже стоит...Ну и что, я пошла в другое агенство, сказала, что хочу именно ЭТУ квартиру, такое-то вознаграждение. Она моя, а кто-то сосёт лапу.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 14.05.2010 в 00:26.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
я не говорил что я прав или нет, получилось так что при двух риелторах, мои интересы никто из этих двух риелторов не отстаивал, поэтому и я остался при своих интересах.
а после задатка началась бы еще дальнейшая травля покупателя, и неизвестно чем бы все закончилось. Хорошо что не началось.
Лучше потерять покупателя, но не потерять лицо!девиз всех риелторов!
Гордый риелтор, не теряя лицо, отказал покупателю в покупке! Вот бы об этом узнал продавец...
Честно говоря таким риелторам точно хочется лицо подправить (мягко говоря) будучи в роли продавца.
Если бы риелтор не хотел потерять лицо, то вначале перед покупателем, а в этой ситуации риелтор прикрутил свои 1.5-2 тысячи к цене или просто завысили сразу цену и не подпускали торговаться с хозяйкой.
Квартира кстати была под ремонт и с недостатком - нет ванной, есть только душевой жестяной тазик как в гостинках.
Цена за неделю укатилась на 2 тысячи, и никаких нереальных цифр кроме как от риелтора никто не произносил.
А еще весь этот показ похож был на кидалово.
Кто просит денег на аванс без документов и разговора с хозяйкой - явно мошенник, хоть и мелкий.
Еще некоторые детали по этой квартире не внушали доверия по чистоте юридически.
Последний раз редактировалось EXen; 14.05.2010 в 06:26.
Когда риелторы вместо того, что бы впаривать квартиры продавцев по нереальным ценам, наконец начнут "покупать" вместе с покупателем и отстаивать интересы прежде всего покупателя а не продавца, тогда начнется оживление на рынке недвижимости и покупатели не будут тратить месяцы и годы на решение своих жилищных вопросов и легко и просто приобретут жилплощадь, а квартиры будут дешеветь и улетать в прямом смысле слова...
Но нет, безусловный сговор всех риелторов убедить всех что все дорожает и будет дорожать даже когда государство на грани дефолта.
И закинуть свои "кровно прибавленные" к завышенной цене 5% в карман, и с чистой совестью дальше убеждать что дорожает..
Всегда надо смотреть в корень: кому выгодно подорожание!?
1. продавцу, который пол года не может продать квартиру, потому что риелтор назвал такую цену на эту квартиру, ведь он точно знает тенденции рынка.
2. риелтору, который не может продать даже самую дешевую квартиру, потому что и на неё цена завышена.
3. покупателю, который так и не может купить квартиру, потому что у риелтора остались только две неликвидные квартиры и дешевле не бывает.
4. банку, который давал кредиты на дорожающую недвижимость и брал новые кредиты за рубежем, увеличивая свой оборот и раздувая мыльный пузырь дальше..
5. Никому..
Последний раз редактировалось EXen; 14.05.2010 в 06:18.
так я и не понял, в чем вина риэлтора, если хозяин говорит на квартире 50 000 у.е. в том что Вам она не подходит ?
Да не обращайтесь вообще к маклерам,если все маклеры такие плохие!Ищите сами то,что вам нужно.
Социальные закладки