|
полностью согласен со всеми теми кто сказал что на ребенка уходит очень мало денег лет до 5-6 и как статья расходов ребенок на 5-6 месте!
у нас ребенок 1,5 - ест очень мало, все то же что и мы
памперсы - 75 грн на 2 недели
ну и одежка - думаю максимум 150-200 грн. в месяц
и того если по максимуму 500 грн..
по-моему это ооочень немного
А я полностью не согласна- на ребёнка уходит очень много.
Когда у меня 9 лет назад появился ребёнок - он первые два года его жизни "обходится" мне около 300-400 дол. в мес., не меньше
И вполне допускаю , что мужчина может и не знать , сколько деняг тратится не ребенка - мой муж до сих пор не знает![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
как всегда возвращаемся к нашим баранам...
для Egorka - вот вы явно не зарабатываете ни 2000 ни 1000 долларов, потому как знали бы что такие люди рожают ребенка для себя и им не сложно и не жалко для своего чада и 300 долларов в месяц (это если покупать дорогие игрушки и одежду)
ну а если доход 500 и на ребенка тратится 100 - по-моему это тоже немного, зачем тогда было рожать?
если рожали для себя и любите своего малыша то вообще бы не считали сколько на него уходит, ведь сколько радости доставляет это маленькое личико
для ТТТТТТТТ - лично мне очень интересно что такого надо покупать чтобы в первые 2 года он обходился в 300-400 долларов????
только опустим такие траты как роды, покупка коляски и кроватки - берем только насущные траты...
Судя по Вашей безапеляционности, Вы еще очень молоды. Дай бог, чтобы Вы всегда были здоровым и богатым, но жизнь - штука полосатая. Мы тоже могли себе позволить тратить на малыша 300-400 у.е. Сейчас не можем. У свекра нашли рак и нужно было делать операцию и последующее лечение....
Пусть Вас минует чаша сия. Не надо только таких категоричных суждений о любви и нелюбви к малышу.
да я молод, но я отнюдь не богат
и я могу позволить себе тратить на малыша 300-400$ - мне не жалко на него, вот только я понять не могу куда могут уходить такие траты, наша семья вполне обходится 100$, если не меньше
привидите мне статью расходов...
и дискуссия велась о том что на детей уходит большая часть расходов, с чем я не согласился и привел свои аргументы, ваших я пока не услышал - только цифры не подкрепленные ничем
и мы не рассматривали детей которым более 6 лет, т.к. тут вступает в силу школа и все ей соответствующие траты
если мне не изменяет память ( время-то уже прошло), то приблизительно так :
- питание ( с 5 мес. на прикорме, с 7 - полностью ) - около 100 дол. - ( две банки смеси в месяц по 25 дол. + свежие и лучшие фрукты + детские овощные и мясные консервы ( баночки со смешной одноразовой емкостью и несмешной ценой) + позднее парное козье молоко + позднее парная крольчатина и что-то там ещё было обязательное , уже не помню ;
- по три курса массажа( 15 дней массаж -10 дней перерыв ) за два месяца 150*3/2=225 дол. ;
- памперсы до 1,5 или 2 лет - не помню до скольки, но точно не 75грн. в мес. - кажется около 50-60 дол. ;
- врачи ( хорошие ) - 50-60 дол. ;
- игрушки/тряпочки из Антошки - около 50-100 дол. - как-когда ...
это так, навскидку ...
Был бы второй ребёнок - я бы уже тратила , наверное, меньше.
Не было бы , что тратить - я бы тратила то, что есть- наверное, каждая мама тратит максимально на ребёнка, что может себе позволить .
![]()
Хочу заметить , что в статью "дети" многие относят и зарплату няни или хорошего ( попроще ) детского сада / яслей , а позднее - кружков, спорта, хорошей школы, частных учителей и т.д. и т.п.
Чем должны подкреплены быть цифры - копиями чеков?
А что касается статей затрат - см. мой пост выше. Для справки - 1 рубашечка на мальчика 3 лет - 54 грн., колготки - 1 пара - 20 грн. А если он ходит в сад - рубашечек нужно минимум 3 и колгот - тоже не меньше. И примерно, 1 раз в 3 месяца - покупка новых 2-3 единиц, т.к. старые рвутся, становятся малы и т.д. Хотите примера - пожалуйста. 3 недели назад обновляла сыну осенний гардероб. 2 свитерочка, 2 пары джинсиков, трусики - 3 пары, 3 пары колгот - со скидкой - 550 грн. Потом, обновление зимнего гардероба - курточка+штанишки+2 пары сапожек - 450 грн. И это не самые дорогие вещи! Обувь можно купить за 400 грн. - пару (Бартек), а можно - попроще - за 150. Теперь добавьте оплату д/с - воспитателю и няте - 200+250 - аб.плата. Это прямые затраты. Не беру во внимание 1 раз в неделю машинку или еще что-то, шоколадки и прочие удовольствия (Игроленд).
Или Вы, как мужчина, знаете о расходах на ребенка со слов супруги. А она (как и я), вероятно, занижает эту сумму, дабы у папы не случился сердечный приступ от ее размера.![]()
Создайте тему о расходах на детей,там это обсуждайте
а только детки-детки,читаю я эт овсе и деток уже не хочется![]()
Ну не знаю, у меня двое деток, сыну 4 года, дочке годик, и я, пожалуй, поддержу тех, кто говорит, что дети - отнюдь не самая большая статья расходов. На старшего сына 100 у.е уходит на садик (150 грн), рисование (70 грн), тхек-вон-до (80 грн) и частные уроки (200 грн). Одежда уже так не снашивается и не вырастается, как раньше. Покупки все-таки сезонные. В эту осень пришлось обновлять весь осенне-зимний гардероб (гривен 700) Предыдущие две зимы отходили в одном и том же. Колготы..ну раз в месяц 2-3 пары, максимум 50 грн. Дочка: памперсы (150 грн), питание (гривен 500, это смесь, фруктовые пюрешки, молочное). На игрушки сами точно много не тратим, больше дарят. Короче, на нашу еду и одежду все равно получается гораздо больше.
Вот сейчас открыла давно забытую домашнюю бухгалтерию, чтобы записывать расходы на ремонт. Разница в ценах на продукты с тем, что было 3-4 года назад очень впечатляет. Слава мужу, доходы увеличились вполне пропорционально. Но ведь это скорее исключение, чем правило
Кстати, ведение такого учета расходов нас никогда не расстраивало. Зато всегда реально можно вспомнить, на что потрачены деньги. Хотя это и так можно посчитать. Вот вчера в "метро" оставили 2000 гривен. Скупились недельки на две, но все равно ведь овощи, фрукты, молочное будет докупаться. А впереди Новый год! Елочные украшения, подарки, утренники....![]()
Последний раз редактировалось Chebka; 12.11.2007 в 14:30.
последний абзац меня откровенно просто рассмешил, т.к. как отец я принимаю непосредственное участие в воспитании ребенка и в том чем ему питаться и во что одеваться, поэтому я знаю обо всем что тратится на ребенка, теб более что жена пока не работает
далее - мы кажется рассматривали вариант когда при зарплате 500$ траты на ребенка в 100$ это уже много
так что няни и воспитатели тут уже ни причем - они по карману лишь людям чей достатоу действительно выше среднего либо зарплата жены с лихвой покрывает зарплату няне и все остальное
следующее - 500 грн на обновление зимнего гардероба, если правильно посчитать то на одежду за 3 месяца потратится в среднем по 165 грн. в месяц, у нас аналогично и не более, т.к. смысла покупать дорогое я абсолютно не вижу, если это вещь на 2-3 месяца, да и часто что-то дают знакомые (это кстати очень часто и за счет этого у большинства мам одежда не главная статья расходов в первые годы жизни маленького)
ну а теперь если разобрать то что написала ТТТТТТТТ
- питание ( с 5 мес. на прикорме, с 7 - полностью ) - около 100 дол. - ( две банки смеси в месяц по 25 дол. + свежие и лучшие фрукты + детские овощные и мясные консервы ( баночки со смешной одноразовой емкостью и несмешной ценой ) + позднее парное козье молоко + позднее парная крольчатина и что-то там ещё было обязательное , уже не помню ;
если все это обязательное для вас, то это не значит что все это обязательное для всех остальных, т.к. в большинстве случаев ребенок кормится маминым молоком в первые месяцы до года, а то и до 2
детские консервы - желательно вообще ими не кормить, а делать самому, да и цена у них небольшая (5-6 грн. баночка)
в нашем случае еда для ребенка гривен 50 в мес. - иногда те же консервы или сырки или еще что-то
- по три курса массажа( 15 дней массаж -10 дней перерыв ) за два месяца 150*3/2=225 дол. ;
вы кстати полностью уверены что без массажей ваш ребенок не обойдется и это не вредно
как же вы сами без массажей выросли нормальным человеком?
в нашем случае был один курс - по 20 грн 10 массажей на 2 или 3 месяце
это не ежемесяцная трата и у каждого индивидуальна
- памперсы до 1,5 или 2 лет - не помню до скольки, но точно не 75грн. в мес. - кажется около 50-60 дол. ;
это что за памперсы такие? может 9 лет назад такая цена и была актуальной - сейчас никак нет
хватает 2 пачек на месяц Libero по 75 грн пачка = 150грн.
- врачи ( хорошие ) - 50-60 дол. ;
опять же это только в первые месяцы жизни и то "хороший" врач ничем не отличается от врача местной поликлиники
сами тратили на прием илина вызов домой до полугода гривен по 50 в мес.
- игрушки/тряпочки из Антошки - около 50-100 дол. - как-когда ...
ни один нормальный человек не будет покупать ребенку каждый месяц игрушки, да и тем более в Антошке, где довольно скудный выбор развивающих игрушек
и вам должно быть известно что чем больше игрушек тем меньше он ими реально играет и меньше развивает изобретательность и навыки
теперь если все подитожить, то все то что писала ТТТТТТТТ относится к первому полугоду жизни - согласен что здесь максимальные траты, но гос-во сейчас выделяет на это 6000, чего вполне хватит на все что было написано
ну а обо всем остальном - каждый выбирает для себя - можно тратить и 1000$ а можно и 50$ и в том и в другом случае результат может быть абсолютно одинаков
Имхо, лучше затраты на детей приводить в процентном соотношении от всех трат, тогда станет видно, что они одна из самых небольших статей расходов.
У нас уходит на двоих детей около 10-15%. Правда младший еще на грудном вскармливании и шмотки от старшего многие остались.
Бывают исключения конечно, как например на др малому недавно подарил хбокс360, но крупные покупки не так часто случаются.
Опять же повторюсь, чем старше дети, тем больше и расходы
Старший ходит в садик, обычный садик.Правда родители полностью заплатили за ремонт по 200уе, чтобы дети игрались, ели и спали в нормальных условиях. Денег выходит 150 грн в месяц примерно.
Едок он еще тотНу творожки и йогурты ежедневно, шоколад и сладости несколько раз в неделю - тоже не так много.
Больше всего на шмотки уходит и развлечения. Но на бюджете это тоже не сильно сказывается, т.к. не так часто покупается.
Забыли добавить категорию "Домашние любимцы".
На собаку (особенно если не мелкая или не очень здоровая или наоборот, очень породистая и выставочная) у нормального хозяина с питанием, лечением и прочими расходами уходит от 100 у.е. в месяц.
поэтому у меня маленький песик и два хомячка,заводим животных ,соотвественно доходам
у нас выходит 700 в среднем, это только еда и съем жилья.
Социальные закладки