Тема: Помогите собрать компьютер

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 166
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для tidbit
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Потому, что на боксовом без разгона у семейства Core2XXX температура доходит до 50град С и выше. Плюс боксовые довольно шумные..
    Шум - понятно. Но 50 градусов под нагрузкой - это для проца не проблема
    ...

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Dir
    А как вообще то кулер что идет в комплекте с Core2Duo E6750 шумный? Кто знает?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    блин, такой бредовый спор скажу вам честно по поводу видиков. Для тех кто в танке, чем больше память на видиках, тем больше её задержки и ниже частоты
    если стоит выбор между 1950 и 8800 стоит есессно брать 8800. Более продвинутая архитектура и какая-то поддержка директа 10-го уже имеется. По поводу того чью брать конкретно советую не заморачиваться, там все одинаково, отличия тока в комплектации.
    Боксовые кулера никакие, в простое 4400 грелся на 40-45 градусов, в разгоне и нагрузке даже не тестил, просто поставил Ultra-X. Теперь 30-50 с разгоном до 3.25 с напряжением 1,4В.
    Да и с чем вы сравниваете эффективность боксового кулера? Его ж не на 4400 или 6300 ставят, а на самого мощного с линейки 6750.

4. Вверх #84
    Прикол ещё в том, что умудряется зарабатывать на этом старье...
    не ну ты прикинь как сложно поставить 4 платы, кулер, и закрутить около 15 болтов. Просто фантастика. Хотя наверное ещё винду поставят, а это вапще титанический труд, аж один раз нажать на Next

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Для тех кто в танке, чем больше память на видиках, тем больше её задержки и ниже частоты
    Для тех, кто в бронепоезде : частота памяти 8800GTS что у 320, что у 640Мб версии одна и та же - 800(1600) МГц, у 8800GTX её 768 Мб-900(1800).
    если стоит выбор между 1950 и 8800 стоит есессно брать 8800. Более продвинутая архитектура и какая-то поддержка директа 10-го уже имеется.
    Поддержка DX10 это конечно хорошо, но одной её недостаточно. Необходима еще и хорошая производительность в этом самом DX10 и далеко не факт, что 8800GTS сможет ее обеспечить
    Последний раз редактировалось Zardos; 13.08.2007 в 19:27.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

6. Вверх #86
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    не ну ты прикинь как сложно поставить 4 платы, кулер, и закрутить около 15 болтов. Просто фантастика. Хотя наверное ещё винду поставят, а это вапще титанический труд, аж один раз нажать на Next
    Нет не титанический а АЦКИЙ

Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в бронепоезде : частота памяти 8800GTS что у 320, что у 640Мб версии одна и та же - 800(1600) МГц, у 8800GTX её 768 Мб-900(1800).

Поддержка DX10 это конечно хорошо, но одной её недостаточно. Необходима еще и хорошая производительность в этом самом DX10 и далеко не факт, что 8800GTS сможет ее обеспечить
    Бредятина какая-то, похоже пошёл обс@р флагманской видяхи от NVidia. Ну-ну господа...

7. Вверх #87
    блин, такой бредовый спор скажу вам честно по поводу видиков. Для тех кто в танке, чем больше память на видиках, тем больше её задержки и ниже частоты
    если стоит выбор между 1950 и 8800 стоит есессно брать 8800. Более продвинутая архитектура и какая-то поддержка директа 10-го уже имеется. По поводу того чью брать конкретно советую не заморачиваться, там все одинаково, отличия тока в комплектации.
    Боксовые кулера никакие, в простое 4400 грелся на 40-45 градусов, в разгоне и нагрузке даже не тестил, просто поставил Ultra-X. Теперь 30-50 с разгоном до 3.25 с напряжением 1,4В.
    Да и с чем вы сравниваете эффективность боксового кулера? Его ж не на 4400 или 6300 ставят, а на самого мощного с линейки 6750.
    По поводу видюх согласен.
    А по поводу кулера стало интересно: неуж-то на боксовом кулере (без разгона) под 100%-ной нагрузкой включается тротлинг?
    ...

8. Вверх #88
    Бредятина какая-то, похоже пошёл обс@р флагманской видяхи от NVidia. Ну-ну господа...
    Напомню, флагманская видяха Nvidia - 8800 Ultra, а речь идет о 8800GTS 320.
    Цитата Сообщение от tidbit Посмотреть сообщение
    А по поводу кулера стало интересно: неуж-то на боксовом кулере (без разгона) под 100%-ной нагрузкой включается тротлинг?
    Он включится, если температура ядер будет больше 80-82 градусов. Неважно при какой нагрузке.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для andreyy10

А по твоему X1950Xt обеспечит лучшую производительность чем 8800GTS 320 mb?

10. Вверх #90
    По-моему лучшую производительность обеспечит 8800GTS 640.

11. Вверх #91
    Он включится, если температура ядер будет больше 80-82 градусов. Неважно при какой нагрузке.
    Ну так вряд ли на боксовом кулере на неразогнанном процессоре температура дойдет до таких высот.
    Мне кажется стоит попробовать оставить боксовый кулер - купить залман еще успеется.
    ...

12. Вверх #92
    Я вапщет имел ввиду 1950 512 Мб.

А по поводу кулера, ну боксовый то будет справляться, но температурный режим будлет на порядок выше

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    если стоит выбор между 1950 и 8800 стоит есессно брать 8800. Более продвинутая архитектура и какая-то поддержка директа 10-го уже имеется.
    от 8800 320М сейчас будет мало пользы, ИМХО лучше сейчас взять 1950, а потом уже переходить на жифорс 9ххх(который должен появиться уже этой осенью)
    ...просто поставил Ultra-X...
    кстати, где ты его заказывал?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Zoom4ik
    ИМХО спор смешной. Человек сказал что играть он будет иногда. Он далеко не геймер. если он хочет поиграть в сталкера и нфс - ему с головой хватит 8800 320мб. Ее минимум на год хватит. Практически нет таких игр которым ее не хватит для работы с нормальным качеством. А 8800 gtx который у меня стоит - пустая трата денег я считаю. В этом плане я протупил. Линейка пока сырая и свою стоимость они еще не оправдывают. Надо было ждать выхода 9ххх. А как говорит мафиозо - так лучше уже подождать с компом до осени - зимы и взять то же самое намного дешевле. Или то что выйдет новенькое... Типа pirenion.
    Sex Instructor... First lesson - FREE!!!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    А 8800 gtx который у меня стоит - пустая трата денег я считаю. В этом плане я протупил. Линейка пока сырая и свою стоимость они еще не оправдывают. Надо было ждать выхода 9ххх. А как говорит мафиозо - так лучше уже подождать с компом до осени - зимы и взять то же самое намного дешевле. Или то что выйдет новенькое... Типа pirenion.
    Если 8800 gtx это просто трата денег, то зачем тогда ждать Geefors 9xxx.
    Если так думать то можно ждат и до конца своей жизни.

Или вы об очередном обновлении пакета DirectX(Direct3D 10.1).
    А разработчики игр не рискнут потерять совместимость с ныне существующими графическими картами.
    Я не считаю что покупка данной карты была напрасной ибо игры с поддержкой DirectX10 только начинают выходить и пока до 10.1 дойдет вы ее уже можете сменит , зато сейчас у вас уровень производительность на играх очень высок(конечно если конфиг сбалансированный).

Mafioso
    от 8800 320М сейчас будет мало пользы, ИМХО лучше сейчас взять 1950
    Вы и так не сказали чем лучше.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Вы и так не сказали чем лучше.
    по соотношению цена/производительность, 1950ХТ сейчас стоит ~ $210, 8800GTS 320Mb ~ $350
    к тому же могу по собственному опыту сказать, что на моей 7900GS@7950GT 256Mb проскальзывали довольно сильно заметные тормоза имеено из-за нехватки памяти
    Последний раз редактировалось Mafioso; 14.08.2007 в 09:45.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Zmey
    Любопытные отзывы на форумах:

пытаюсь понять в чем причина видео 8800 ДЖТС 320 ГБ 2 Гб озу Коре Дуо 2 после 1,5 часа игры постояно возноикают тормозилки мемори лик? После перезагрузки все оки доки. Кто что скажет?
    У меня 8800 GTX Core2Duo 2.66 , 2 гб озу , На максимальных настройках идет прекрасно после 10 минут игры тупо зависает и все.
    А вот и объяснение:
    Компания nVidia ликвидирует неполадки в GeForce 8800 GTS к началу сентября

Не многие из нас могут похвастать топовой видеокартой: к примеру, наличием в ПК видеоадаптера от nVidia серии GeForce 8800. Но такие видеокарты существуют на рынке, цены на них постепенно снижаются, и растёт число счастливых обладателей таких продуктов. А значит, не следует забывать и о возможных проблемах.

Как известно, некоторые видеокарты на базе графического чипа G80, в частности GeForce 8800GTS 320 МБ, имеют проблему "замедления" или "торможения" при обработке текстур. Этот "баг" имеет природу случайного характера и проявляется лишь в некоторых играх. Суть проблемы такова: при загрузке в память текстуры начинают обрабатываться, но после окончания обработки, по всей видимости, не достаточно быстро выгружаются. При этом видеопамяти не хватает для загрузки следующей текстуры и приходится задействовать файл подкачки большого размера на жёстком диске, что вызывает "торможение" игры.

Компания nVidia работает над решением этой проблемы и обещает, что она будет ликвидирована к началу сентября. На данном этапе ведётся усиленное тестирование видеоплат на базе G80 как под Windows XP, так и с Vista. Как временное решение: используйте комбинацию клавиш Alt + Tab в момент возникновения описанной проблеммы.
    " NVIDIA признала наличие определенных проблем у своих акселераторов GeForce 8800 GTS, оснащенных 320 Мб памяти, выражавшихся в неожиданном снижении производительности в играх с возвратом к нормальным значениям лишь после сворачивания и последующего восстановления приложения. На тот момент производитель планировал выпустить "заплатку" в драйверах, устраняющую проблему, в июле.
    Месяц закончился, а проблема так и не была решена, в связи с чем NVIDIA решила дать кое-какие дополнительные разъяснения. Как выяснилось, замедление связано с неверным алгоритмом выгрузки неиспользуемых текстур из видеопамяти в ускорителях серии GeForce 8800. Именно этим объясняется тот факт, что проблеме наиболее подвержены 320-Мб версии видеокарт, где памяти вдвое меньше чем на старших GTS.
    Вместе с тем, компания признала, что проблема является более сложной, чем ожидалось изначально, и первые шаги в ее решении будут сделаны не ранее конца августа или начала сентября. При этом пока пользователям обещается лишь патч для DX9-приложений. Срок выхода исправления, которое приведет в норму работу GeForce 8800 GTS 320MB в играх с поддержкой DX10, пока не называется."
    Последний раз редактировалось Zmey; 14.08.2007 в 11:08.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    по соотношению цена/производительность, 1950ХТ сейчас стоит ~ $210, 8800GTS 320Mb ~ $350
    к тому же могу по собственному опыту сказать, что на моей 7900GS@7950GT 256Mb проскальзывали довольно сильно заметные тормоза имеено из-за нехватки памяти
    1950ХТ имеет смысл брать только 512Мб вариант. А его найти весьма непросто.

Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Любопытные отзывы на форумах:
    А вот и объяснение:
    Я как раз об этом на предыдущей странице писал. И даже ссылку давал

19. Вверх #99
    1950ХТ имеет смысл брать только 512Мб вариант. А его найти весьма непросто.
    я именно его и имел ввиду, а если очень надо, то что угодно достать можно

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    А вот и объяснение:
    Хорошо бы давать ссылку на источник.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права