Результаты опроса: Связь полученного ОБРАЗОВАНИЯ и СЧАСТЬЯ в жиэни

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Образования обязательно

21 22.83%
  • Образование желательно

18 19.57%
  • Никак не связано с удачей и счастьем в жизни

51 55.43%
  • Вредно

2 2.17%

Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Быть счастливой женщине, имея богатого мужа, например и при этом закончить школу с "тройками" - неестественно по Вашему
    Да, это неестественно, но неестественность со стороны богатого мужа, а не женщины

а просто быть счастливым без материальных ценностей и образования, а просто потому что жить хорошо?
    Да.

Многие наши политики и президенты - не шибко образованные - а как поднялись!
    А они счастливы?
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Думаю что никак не связано между собой.

Жили бы в пещерах, и не знали бы горя

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    счастье с образованием связано лишь поскольку постольку,если вы действительно потом работаете по специальности и счастливы от этого,но редко кто в 16-17 лет точно знает куда поступить ,чаще родители "ведут "
    разве душевное ваше счастье в дальнейшем отчасти может быть связано с тем на кого вы учились и выучились в итоге
    но все же образование не на 100% связано с личным счастьем человека,тем более понятие счастья с возрастом меняется

4. Вверх #84
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Философы и ученые люди зачастую самые несчастливые люди в мире - бремя знания.
    ой ли?
    как можно говорить за настоящих философов и ученых, поглощенных своим делом на все 100, каждую клетку тела посвятивших делу своей жизни?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Счастье и образование пересекаются в точке получения удовольствия от выбранного в жизни занятия. Мне повезло я сначала занятие выбрала, а потом получала по нему образование.
    Абсолютно не понимаю некоторые пласты населения, которые считают что девочка после 9 класса должна выходить замуж и всё... Ни тебе учёбы, ни тебе карьеры, максимум низкоквалифицированный труд.
    Not my circus, not my monkeys...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Счастье и образование пересекаются в точке получения удовольствия от выбранного в жизни занятия. Мне повезло я сначала занятие выбрала, а потом получала по нему образование.
    Абсолютно не понимаю некоторые пласты населения, которые считают что девочка после 9 класса должна выходить замуж и всё... Ни тебе учёбы, ни тебе карьеры, максимум низкоквалифицированный труд.
    ну, спасибо, что хоть в школу девочек пускают раньше и того не было

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Возник у меня с коллегой по работе спор и решили вынести его на всеобщее обсуждение :

Стоит ли ребенка заставлять "усиленно получать знания".Проще говоря, ВЛИЯЕТ ЛИ ПОЛУЧЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ( а также его качество и количество) НА ДАЛЬНЕЙШУЮ УДАЧНОСТЬ В ЖИЗНИ, СЧАСТЬЕ ???

На сколько это важно ? Можно ли прожить жизнь без базового образования ( полная школа + институт ? )

Цепляю опрос, буду благодарна особенно за личный опыт ...
    думаю, что связано

образование это ведь не дань моде и не просто возможность занять ту или иную позицию в социуме

образование – это прежде всего «знания» и возможность для самореализации
    как часто мы читаем: «чтобы стать счастливым ты должен поверить в себя!»
    а чтобы человек поверил в себя он должен реализоваться и тем самым он будет чувствовать удовлетворение собой и своей жизнью

и хочу подчеркнуть, что под образованием я имею ввиду не только университетское образование, но и самообразование в любой постижимой человеку форме

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Танюша ТТ усиленно заставлять смысла нет, не в коня корм пойдет.
    Я так понимаю, речь идет не о 7 летних детях, а о более старших

Все люди разные - для одного счастье проснуться в палатке и, свесив ноги, смотреть на солнце, для другого - это ужас, куча неудобств.

Базовое образование должно быть у всех. т.е. читать, писать и считать надо уметь.
    Все остальное - это программа дополнительная.

Можно объяснять - каковы преимущества у человека образованного, но обещать море счастья не стоит. Вещи сугубо не взаимосвязанные.
    Мы все полны стереотипов, нельзя навязывать свое мнение, оно может быть уже в нынешней ситуации глубоко не верным.
    Никто не может сказать - я счастлив , так как я образован.

Мы сами сталкиваемся с подругой с таким же вопросом, и однозначно сказать не можем. Я понимаю, что для счастья мамы нужно дать образование своему чаду, а вот принесет ли это ему счастье? и будет ли ему это впрок?
    надо смотреть по конкретному чаду

п.с. забыли у классиков - Горе от ума )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для ogonjok
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Думаю что никак не связано между собой.

Жили бы в пещерах, и не знали бы горя
    Да... Собирали бы червяков... И выли бы ночами на луну... Просто не знали бы что это горем называется...)

10. Вверх #90
    Новичок
    А вот такой вариант - человек получил образование, но по специальности не работает (как вариант - не работает вообще), зато в процессе обучения в ВУЗе встретил свою половинку и счастлив. В этом случае связь ВО и счастья в жизни налицо )))))

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Zarbazan Посмотреть сообщение
    А вот такой вариант - человек получил образование, но по специальности не работает (как вариант - не работает вообще), зато в процессе обучения в ВУЗе встретил свою половинку и счастлив. В этом случае связь ВО и счастья в жизни налицо )))))
    Да, это так девушки поступают. Типичная женская история... Но как правило - ВУЗ они заканчивают!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Сенько
    Очень часто бывает, что люди, получившие образование (дорогое, качественное) не могут себя реализовать с ним.. Это дело не в удачливости человека, а в нашем государстве, всего-то делов..
    Культурамания в каждом из нас...

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Сенько Посмотреть сообщение
    Очень часто бывает, что люди, получившие образование (дорогое, качественное) не могут себя реализовать с ним.. Это дело не в удачливости человека, а в нашем государстве, всего-то делов..
    На самом деле, дело в самом человеке, даже не в его удачливости
    the profoundest act of worship is to try to understand

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    На самом деле, дело в самом человеке, даже не в его удачливости
    Согласен. Только в нашем государстве приходится быть намного напористей и более умным, скажем так. Отсюда и то, что в постсоветском пространстве самые лучшие специалисты

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Стоит ли ребенка заставлять "усиленно получать знания".
    Человеку нужно добиваться того что он сам хочет. Всё что падает с неба и валяется под ногами он не ценит... Такова жизнь... Поэтому рассматривать обучение в плоскости: сейчас мы ребёнка заставим - потом ему это пригодиться, думаю не стоит... Да и в 16 лет наверное поздно прививать человеку умение и желание что-то делать, к чему-то стремиться. И в школе человеку не обязательно учиться на отлично...
    В ВУЗе школьные пятёрки - это плюс, но не главное. Вообще по-моему, главное - это научиться по жизни думать собственной головой. Это же так трудно - учить и думать! Зачем? Если проще заплатить или скатать у кого-то... Привычка пользоваться чужим или на шару не даёт человеку реализовать себя самому.

Я думаю, что после школы можно год-два не заставлять ни куда поступать если не знает куда хочет. Может ребёнок оглянется на остальных, почувствует себя отстающим от остальных и "дозреет". На второй год можно при тех же симптомах не желания учиться отправить на годовые курсы или даже в ПТУ. Ничего страшного, разберётся в жизни сам. Главное что бы подросток понимал что ему в недалёком будущем нужно будет самому кормить себя и ещё о ком то заботиться...

16. Вверх #96
    Очень сложно детям, если нет брата или сестры, которые не всегда, но помогают, что-то объясняют на их языке, что есть что.. Мне вот 21 год будет скоро, брат на 8 лет младше, ещё немного и ему нужно будет куда-то поступать.. Родителей я уважаю, но всё-таки дети будут прислушиваться к тем, кто более приближён к ним по возрасту.. я бы объяснил, что имею ввиду, но думаю, что тут каждый меня поймёт..
    П.С. Только не надо сразу рожать детей с разницей более 5 лет))))))))))))

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Какое-то сравнение мягкого с теплым.
    При чем тут образование и счастье?
    У меня, например, 2 высших образования. И как-то я себя не почувствовала в 2 раза счастливей после вручения корочки.
    А вот после рождения ребенка почувствовала. И могу с уверенностью сказать, что родив еще одного буду в два раза счастливее.

18. Вверх #98
    Философ форума

Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Человеку нужно добиваться того что он сам хочет. Всё что падает с неба и валяется под ногами он не ценит... Такова жизнь...
    Ну при чём тут "жизнь"? Всё, что нами не ценится, мы теряем. Потом учимся ценить. Чем раньше это происходит, тем продуктивнее используется то, что "падает с неба". А, может быть, всё и "падает с неба"?

Поэтому рассматривать обучение в плоскости: сейчас мы ребёнка заставим - потом ему это пригодиться, думаю не стоит... Да и в 16 лет наверное поздно прививать человеку умение и желание что-то делать, к чему-то стремиться. И в школе человеку не обязательно учиться на отлично...
    В ВУЗе школьные пятёрки - это плюс, но не главное. Вообще по-моему, главное - это научиться по жизни думать собственной головой. Это же так трудно - учить и думать! Зачем? Если проще заплатить или скатать у кого-то... Привычка пользоваться чужим или на шару не даёт человеку реализовать себя самому.

Я думаю, что после школы можно год-два не заставлять ни куда поступать если не знает куда хочет. Может ребёнок оглянется на остальных, почувствует себя отстающим от остальных и "дозреет". На второй год можно при тех же симптомах не желания учиться отправить на годовые курсы или даже в ПТУ. Ничего страшного, разберётся в жизни сам. Главное что бы подросток понимал что ему в недалёком будущем нужно будет самому кормить себя и ещё о ком то заботиться...
    Тут уж нужно выбирать одно из двух: или заставлять, или учить думать своей головой. Настоять в чём-то можно, просто помочь сделать выбор, но заставлять, хм... как с той лошадью, которую можно подвести к водопою, но пить или нет, она сама решит.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Привычка пользоваться чужим или на шару не даёт человеку реализовать себя самому.
    но дает возможность человеку стать по жизни лидером, чтобы и далее пользоваться чужим и на шару

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для katerinagroza
    В наше время образование является жизненной необходимостью

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права