Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 5 из 210 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4190
  1. Вверх #81
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Оляшка Посмотреть сообщение
    Не помню в этой или в другой теме кто-то писал, что мы не обязаны в магазинах охраникам показывать чек при выходе. Расскажите пожалуйста где про это написано и что надо говорить охранику? Спасибо
    а собственно в чём проблема?
    точнее зачем вам эти проблемы, ведь показать чек охраннику и пойти по своим делам быстрее, нежели объяснять ему что ты показывать ему ничего не должен, затем объяснять это админимстратору и терять своё драгоценное время.

или необходима "маленькая победа" над системой?

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Оляшка
    [QUOTE=Aleksey The Greek;1716832]а собственно в чём проблема?
    точнее зачем вам эти проблемы,

Раньше я давала чек без проблем и спокойно проходила, а потом мне начало это надоедать. Просто зачем мне делать то, что я не обязана.
    А сама проверка чека это намек на воровство. А я не люблю когда меня обвиняют в том, в чем я не виновата. А если у них есть какие-то проблемы, то пусть усилять охрану внутри магазина. Ведь на самом деле просмотр чека - это чистая фикция, правда раньше помню в Фоззи (когда он только открылся) внимательно проверяли, как сейчас не знаю

3. Вверх #83
    [QUOTE=Оляшка;1718284]
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а собственно в чём проблема?
    точнее зачем вам эти проблемы,

Раньше я давала чек без проблем и спокойно проходила, а потом мне начало это надоедать. Просто зачем мне делать то, что я не обязана.
    А сама проверка чека это намек на воровство. А я не люблю когда меня обвиняют в том, в чем я не виновата. А если у них есть какие-то проблемы, то пусть усилять охрану внутри магазина. Ведь на самом деле просмотр чека - это чистая фикция, правда раньше помню в Фоззи (когда он только открылся) внимательно проверяли, как сейчас не знаю
    у меня знакомый работает в Таврии начальником охраны.
    так вот он мне объяснил зачем они проверяют чеки.
    чек как правило проверяют у вас по следующим причинам:
    что бы вам не пробили товар стоимостью 10 гривен на большую сумму.
    или что бы не пробили то, чего вы вообще не покупали.
    также чек проверяют если вдруг вы подозрительно себя вели и засветились на камере, также проверяют для того, что бы оценить визуально что вы купилии несёте в кульке и что у вас пробито в чеке.
    в общем помоему не такая уж это и сложная процедура что бы её избегать.

4. Вверх #84
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    [QUOTE=Aleksey The Greek;1718475
    у меня знакомый работает в Таврии начальником охраны.
    так вот он мне объяснил зачем они проверяют чеки.
    чек как правило проверяют у вас по следующим причинам:
    что бы вам не пробили товар стоимостью 10 гривен на большую сумму.
    или что бы не пробили то, чего вы вообще не покупали.
    также чек проверяют если вдруг вы подозрительно себя вели и засветились на камере, также проверяют для того, что бы оценить визуально что вы купилии несёте в кульке и что у вас пробито в чеке.
    в общем помоему не такая уж это и сложная процедура что бы её избегать.[/QUOTE]

ВСЕ вышеописанные доводы не имеют ни малейшей объективности, так как мы, покупатели, не достаём во время проверки чека продукты из кулька. Этот охранник , наверное, обладает способностью видеть "насквозь".
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #85
    нет
    всё гораздо проще
    воровали, воруют и будут воровать
    за всеми не уследиш

но когда у вас чек на коробок спичек, а из кулька торчит баранья нога, не нужно обладать рентгеновским видением дабы это увдеть

вы поразитесь какие истории бывают.

например, купил мужик пачку сигарет, спёр две банки кофе...
    другой чувак затарился гривен на 300 и спёр палку колбасы за 20 рублей..
    третий купил один диск а спёр два

случаи критинические бывают.
    нормальному человеку которому проще заплатить, чем украсть, этого не понять.
    поэтому если вы не понимаете, то смело причисляйте себя к людям честным и нормальным.

да, мы покупатели, но помимо прав у нас есть ещё и обязанности.
    т.к. вас этот магазин силком никто не тянет, и кланяться директору в ножки не заставляет, непонимаю, почему у кого то вызывает сложности процедура предоставления чека охраннику.

6. Вверх #86
    Конечный бенефициар
    А в "Сильпо" не проверяют чеки. Или там не воруют?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А в "Сильпо" не проверяют чеки. Или там не воруют?
    а там помоему чхать на всё
    охранники стоят как статуи, просят самому отнести корзинку на место
    кароче мрак а не торговая сеть.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Оляшка Посмотреть сообщение
    А почему бы не сделать то, что вам ничего не стоит, если от этого кому-то будет легче?
    И что могло надоесть? Протягивать руку с чеком?..

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Меня тоже не раздражает подобная процедура. Отношусь с пониманием. Я на споры и на качания прав на ровном месте потрачу больше, чем протягивая чек и получая его вновь через 2 секунды
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #90
    Мичуринка Аватар для Select
    а я иногда забываю чек на кассе и меня заставляют возвращаться и приносить им его. это разве нормально??

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а я иногда забываю чек на кассе и меня заставляют возвращаться и приносит им его. это разве нормально??
    Забывать чек на кассе? конечно не нормально...кому там нужна ваша бумажка... вы ж его в урну не выкинули, а договор с супермаркетом на вывоз мусора не подписывали Вот Вас и просят вернуться и забрать то, что вы там или забыли или специально оставили. Кассир обязан выдать чек, а то потом одумаетесь...и будете кричать...что Вам чек не дали...милиция...защита прав потребителей.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Забывать чек на кассе? конечно не нормально...кому там нужна ваша бумажка... вы ж его в урну не выкинули, а договор с супермаркетом на вывоз мусора не подписывали Вот Вас и просят вернуться и забрать то, что вы там или забыли или специально оставили. Кассир обязан выдать чек, а то потом одумаетесь...и будете кричать...что Вам чек не дали...милиция...защита прав потребителей.
    та ну, я серьезно, а вы гадости пишите.. я хожу в разные сети. где-то чек нужен на выходе, где-то нет, вот иногда и забываю, особенно когда просто зашла купить сигарет. ну что не видно разве, что у меня в руках только сигареты и больше ничего нет?

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    та ну, я серьезно, а вы гадости пишите.. я хожу в разные сети. где-то чек нужен на выходе, где-то нет, вот иногда и забываю, особенно когда просто зашла купить сигарет. ну что не видно разве, что у меня в руках только сигареты и больше ничего нет?
    Вроде гадости не пишу, но и не знаю...видно, что у Вас в руках только сигареты или не видно

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    а я иногда забываю чек на кассе и меня заставляют возвращаться и приносить им его. это разве нормально??
    Это ненормально. Тем более, охранники ведь якобы проверяют кассиров (когда их спросишь), а не покупателей - вот и пусть стоят у кассы и проверяют. Почитайте, эта тема обсуждалась в Одесских супермаркетах - никто не имеет права Вас заставить показать чек, а тем более - вернуться за ним. Тут Кайзер правльно написал - соответствующих административно-правовых актов нет. Так что с охранника корона не упадет, если Вы за чеокм не побежите.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Это ненормально. Тем более, охранники ведь якобы проверяют кассиров (когда их спросишь), а не покупателей - вот и пусть стоят у кассы и проверяют. Почитайте, эта тема обсуждалась в Одесских супермаркетах - никто не имеет права Вас заставить показать чек, а тем более - вернуться за ним. Тут Кайзер правльно написал - соответствующих административно-правовых актов нет. Так что с охранника корона не упадет, если Вы за чеокм не побежите.
    вот и отлично. буду не в настроение-можно и побороться за свои права

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да ладно вам, никто и не говорит, что вы должны. Просто это такие мелочи. Охранники - такие же люди, как и вы. Неужели при других аналогиных обстоятельствах, например, когда вас просят передать деньги в маршрутке, вы тоже начинаете говорить, что вы не обязаны этого делать?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, никто и не говорит, что вы должны. Просто это такие мелочи. Охранники - такие же люди, как и вы. Неужели при других аналогиных обстоятельствах, например, когда вас просят передать деньги в маршрутке, вы тоже начинаете говорить, что вы не обязаны этого делать?
    речь только о том, что меня заставляют возвращаться

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Если я сижу в маршрутке в конце салона, а от меня требуют встать и сходить отнести деньги водителю - да, не обязана. Поскольку обычно чек ложу вместе со сдачей в кошелек, а кошелек - в сумку еще на кассе - то не считаю нужным специально рыться в сумке и его доставать ради красивых глаз охранника.
    2Select, у меня был прецедент общения с администратором на эту тему - администратор передо мной извинился за действия охранника. Так что спокойно забывайте чеки, а лучше выкидывайте в специальную корзинку.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

19. Вверх #99
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Так что спокойно забывайте чеки, а лучше выкидывайте в специальную корзинку.
    ...на глазах у охранника . (простите, не сдержалась)
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Купила термос на Привозе, а он после первого набора воды потек.Чека, ес-но, нет. Как вернуть деньги?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 5 из 210 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя