Тема: Вернулись из роддома. План действий?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 175
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Очень хорошая темка ) спасиочки )
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для ...Lerk@...
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Вот-вот. И я такой вариант себе придумала. Уже спальню "распланирываю" под такое размещение + комод.

Осталось купить комод. Может, кто видел детские комоды за вменяемые деньги? Видела картинки про комоды с пеленатором наверху. Дорогие, небось?
    Мы купили обычный комод ( не детский ) узкий (60см) на 5 ящиков. брала эимой за 600грн. по сравнению с детскими - это не так уж было дорого ...Прекрасно вмещает в себя кучу детских вещей, косметических принадлежностей и всего прочего. Также хорошее место для хранения чего-либо ( я там храню постельное, большие пачки памперсов, одноразовых пелёнок, салфетки и т.п.) в ящичке под кроваткой - я довольна
    Пеленальную доску нам подарили - тоже очень удобно Поставила на кроватку или на диван - и вперёд к процедурам
    Последний раз редактировалось ...Lerk@...; 17.05.2010 в 13:53.
    ( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    А подскажите где можно купить такие вкладыши в памперсы, типа салфеточек, а то бывает ребенок "пукнет" и уже не хочется его в грязном оставлять. Слышала есть такие сменные салфетки в памперс, но в Фоззи их не нашла, может кто фирму подскажет. Спасибо.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    А подскажите где можно купить такие вкладыши в памперсы, типа салфеточек, а то бывает ребенок "пукнет" и уже не хочется его в грязном оставлять. Слышала есть такие сменные салфетки в памперс, но в Фоззи их не нашла, может кто фирму подскажет. Спасибо.
    Все равно попку надо мыть и подгузник выкидывать, потому что такие вот пуки очень хорошо разъедают нежную детскую кожу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #85
    Частый гость
    не уже ли в кране нет воды? представте памперс и еще вкладыш! у нас малыш дома вообще был без подгузника только на выход и на ночь. тем более лето скоро.подкладывали пеленочки одноразовые клееночку малому было легче ни чего не сковывало ножками хорошо двигал когда лежал и газики хорошо сами отходили.так что не усложняйте

6. Вверх #86
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,меня интересует такой вопрос.
    вот участковый врач,он же ходит ко всем малышам.
    например где то малыш приболел,а потом врачиха после него идет смотреть новорожденного..как то это неправильно,как быть?
    я так понимаю маски врачи не одевают?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    например где то малыш приболел,а потом врачиха после него идет смотреть новорожденного..как то это неправильно,как быть?

В общем то вы правы, не одевают, только в крайних случаях в период эпидемии.
    Но вы как заботливая мама вместе с бахилами (или кульками для обуви), мылом и полотенцем для врача (медсестры) можете попросить одеть приготовленную вами одноразовую маску (каждый раз новую). Я не думаю, что врач откажется.

8. Вверх #88
    Посетитель
    это смотря чем малыш приболел, тк очень немногие инфекции можно перенести другому, не болея ими. но осторожность никогда не помешает.

9. Вверх #89
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    В общем то вы правы, не одевают, только в крайних случаях в период эпидемии.
    Но вы как заботливая мама вместе с бахилами (или кульками для обуви), мылом и полотенцем для врача (медсестры) можете попросить одеть приготовленную вами одноразовую маску (каждый раз новую). Я не думаю, что врач откажется.
    да.если врач нормальный.
    а для чего вообще вызывают врача после выписки?если жалоб нет..
    Цитата Сообщение от @nathaly Посмотреть сообщение
    это смотря чем малыш приболел, тк очень немногие инфекции можно перенести другому, не болея ими. но осторожность никогда не помешает.
    я же не должна гадать,кто и где и чем болеет.более того,я не должна гадать является ли врачам переносчиком ,я априори должна это исключить..
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    [QUOTE=Dreamcat;12054439]да.если врач нормальный.
    а для чего вообще вызывают врача после выписки?если жалоб нет..

Вы можете после первого визита сказать участковому врачу чтобы он не приходил, а если у вас возникнут какие-то вопросы то вы ему позвоните и он придет. Но это если врач захочет, так как он обязан в карточке вашего ребенка сделать запись о том что он вас посетил и о состоянии здоровья малыша. Это их обязанность, а не желание.
    У меня был свой частный педиатр и когда пришла первый раз участковая, она оставила свои телефоны и мы с ней созванивались при необходимости. Она была не против.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для bulbashik
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    самое главное - не нервничать, что чего-то у вас нет! честно говоря, первым делом, я вызвала СВОЕГО педиатра - которого порекомендовали несколько человек и за ним все записывала. ни разу в поликлинике с ребенком не была до 3 лет, все привики, заборы крови и прочие радости общения с врачами проводила дома - никаких тебе лишних переживаний по поводу того, что кто-то на тебя кашлянет, чихнет, дыхнет.
    я полностью доверилась одному врачу и ни разу до сих пор об этом не пожалела.
    НО - у меня не было ни паники - что делать с ребенком, ни страха, что я сделаю что-то не так. ну вот такая я. и честно говоря, лишние люди мне просто элементарно мешали. но, слава Богу, ребенок был спокойным и здоровым!
    так что - главное, сохранять спокойствие, только спокойствие.
    теперь я понимаю, что стоило больше спать и днем тоже, тем более, что ребенок позволял это делать, чтобы молока было больше. а так - все в порядке!
    УДАЧИ!!!
    Виталина, подскажите, плиззз, координаты такого ХОРОШЕГО ПЕДИАТРА! тоже так хочу - так напрягает эта поликлиника...

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    самое главное - не нервничать, что чего-то у вас нет! честно говоря, первым делом, я вызвала СВОЕГО педиатра - которого порекомендовали несколько человек и за ним все записывала. ни разу в поликлинике с ребенком не была до 3 лет, все привики, заборы крови и прочие радости общения с врачами проводила дома - никаких тебе лишних переживаний по поводу того, что кто-то на тебя кашлянет, чихнет, дыхнет.
    я полностью доверилась одному врачу и ни разу до сих пор об этом не пожалела.
    НО - у меня не было ни паники - что делать с ребенком, ни страха, что я сделаю что-то не так. ну вот такая я. и честно говоря, лишние люди мне просто элементарно мешали. но, слава Богу, ребенок был спокойным и здоровым!
    так что - главное, сохранять спокойствие, только спокойствие.
    теперь я понимаю, что стоило больше спать и днем тоже, тем более, что ребенок позволял это делать, чтобы молока было больше. а так - все в порядке!
    УДАЧИ!!!
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    Виталина, подскажите, плиззз, координаты такого ХОРОШЕГО ПЕДИАТРА! тоже так хочу - так напрягает эта поликлиника...
    тоже интересно знать этого врача!

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Видела такие в "Белой вороне" на Люстдорфской дороге, 50.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Такие вкладыши делает польская фирма, могу наврать с названием , кажеться Cаlpol. В продаже видела в основном на базарах на детских лотках или где гигиенические принадлежности. Упаковка состоит за 50-100 листиков формата А4 из материала, мне похоже как целюлоза. Я пользовалась с обоими детьми.Было очень удобно, особенно в первые месяцы, когда памперс сухой, а меконий выходит часто. В Антошке сколько спрашивала никогда не было. Кто из знакомых не пользовался по моей наводке, все были довольны.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    Такие вкладыши делает польская фирма, могу наврать с названием , кажеться Cаlpol. В продаже видела в основном на базарах на детских лотках или где гигиенические принадлежности. Упаковка состоит за 50-100 листиков формата А4 из материала, мне похоже как целюлоза. Я пользовалась с обоими детьми.Было очень удобно, особенно в первые месяцы, когда памперс сухой, а меконий выходит часто. В Антошке сколько спрашивала никогда не было. Кто из знакомых не пользовался по моей наводке, все были довольны.
    Спасибо за наводку, я уже встретила в магазине такие вкладыши. Я конечно понимаю - памперсы парят.. лето на носу, да еще и вкладыш запихнуть. Но у меня невестка родила месяц назад, она еще под краном не рискует мыть попу малышу и голопопить он не сильно любит - икает, любит чтоб тепленько было. Поэтому я вижу какое количество пампиков уходит. Как альтернатива - куплю упаковку этих вкладышей, попробуем.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    когда к нам домой врач приходил, был в маске (правда это было во время эпидемии). А так приходит и сразу идет мыть руки - у меня для этого случая антибактериальное мыло есть.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Спасибо за наводку, я уже встретила в магазине такие вкладыши. Я конечно понимаю - памперсы парят.. лето на носу, да еще и вкладыш запихнуть. Но у меня невестка родила месяц назад, она еще под краном не рискует мыть попу малышу и голопопить он не сильно любит - икает, любит чтоб тепленько было. Поэтому я вижу какое количество пампиков уходит. Как альтернатива - куплю упаковку этих вкладышей, попробуем.
    не парьтесь, маленькие памперся дешевле стоят, в итоге получатся те же деньги. мы мелкие были кака ли каждые 1,5 - 2 часа, сейчас 1 раз... и честно говоря мне порой кажется по деньгам сейчас дороже даже получается. так что съэкрономить врядле выйдет, а так приятно, когда малыш в чистом пампирсе
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Нам сейчас только 4,5 месяца, поэтому все еще свежо в памяти. Никого не агитирую делать только так, как мы, но наш опыт пока довольно удачен

Первое время малыш в основном ест и спит. Я бы посоветовала есть и спать вместе с ним т.к. первые недели очень важны для установления лактации, а для этого надо нормально во-время питаться (не обжираться для "жирности" молока, но и не голодать), высыпаться, не нервничать и отдыхать.

О полезности кормления грудью распространятся не буду - это очевидно. Скажу только, что как человек, испытавший за эти несколько месяцев все прелести искусственного вскармливания, смешанного и наконец-то чистого ГВ, я бы настоятельно рекомендовала бороться за лактацию и ГВ как говорится "до последней капли молока", его плюсы перевешивают всё!

Все посещения (друзей, родственников, живущих не с вами) лучше отложить где-то недельки на три-четыре: малышу нужно адаптироваться, мамочке с папочкой надо привыкнуть к жизни с еще одним членом семьи, постепенно установится какой-то режим дня, когда вы уже будете знать, когда вам будет удобнее принять гостей. Если уж всем так не терпится взглянуть на нового родственника - встречайтесь на прогулке, пускай заглянут в коляску, удовлетворят свое любопытство, но не берут на руки, не целуют (как это частенько случается на домашних смотринах).

Мы родились в январе, поэтому прогулки начали только через три недели после рождения (все помнят, какая суровая выдалась зима), начали с 15 минут, постепенно увеличивали время и уже через неделю гуляли по 1,5-2 часа (пока мама не замерзала ), перерывы делали только во время сильного снегопада или дождя, сейчас гуляем уже до 5 часов в день.
    Летом конечно можно начать гулять гораздо раньше, но тем не менее педиатры рекомендуют дать ребенку пару дней после выписки на адаптацию дома и только потом выносить на улицу. Не укутывайте малыша при выходе на улицу - лучше оденьте легче, но прихватите с собой дополнительную пеленку, одеяльце или кофточку. Проверять, не замерз ли ребенок, надо пощупав шейку (нос, особенно зимой, остывает в первую очередь, по нему ориентироваться нельзя), а если у малыша горячий затылок - ему жарко!

Купать целиком начали как только отвалилась клипса с отсохшим пупочком (где-то через 10 дней после рождения - это довольно поздно, у многих пупок отсыхает еще в роддоме), до этого подмывали проточной водой, протирали складочки и глазки отваром череды. Купали сразу в обычной воде из-под крана с небольшим добавлением марганцовки, иногда еще купали в травках (череда, ромашка). Пупок обрабатывали перекисью и зеленкой. Когда он зажил окончательно при купании марганцовку добавлять перестали. Где-то с месяца начали ребенка закаливать (каждую неделю - минус 1 градус) и "плавать" в большой ванной. Просто плаваем каждый день, купаемся с мылом - раз в неделю.

Вещи ребенка я не гладила с рождения, НО при этом всё в доме задолго до родов было перестирано детским порошком, до сих пор всё стираю только им, т.к. ребенок контактирует не только со своей одеждой, но и с покрывалами, одеждой родителей, постельным бельем.

Совместный Сон - замечательная вещь, ЕСЛИ позволяет площадь кровати, мамочка способна высыпаться при наличии малыша рядом и папе СС тоже не мешает. В нашем случае получилось так: первый месяц дочка спала в кроватке, каждый раз перед сном приходилось подолгу ее укачивать, и среди ночи тоже, потом мы снова захотели кушать мамину сисю (о! это долгая история - не спрашивайте) и стали бороться за лактацию применяя СС. Как результат - ГВ восстановлено в полном объеме, дитё вместе с мамой засыпает через 10 минут с сисей во рту, просыпаясь только чтобы перекусить не открывая глаз, папа спокойно спит в другой комнате.

Так-с... что там еще...
    - ногти стричь, детскими ножницами с закругленными кончиками - чтобы если малыш дернется, не уколоть его случайно. страшно только в первый раз))) лучше это делать когда малыш спит или ест.
    - корочки - маслом мазать и вычесывать
    - до трех месяцев ребенка можно вообще не мазать никакими косметическими средствами (если нет никаких проблем с кожей), маслом же детей вообще мазать не стоит, лучше использовать косметическое молочко - оно не забивает поры. Золотое правило для ухода: влажное - сушим (присыпкой), сухое - увлажняем (молочком). На первое время лучше взять только кремчик типа "бепантена" (или любой другой подобного действия) и самую простую присыпку.
    - допаивать детскими чайчиками или водичкой при чистом ГВ нет необходимости - разве что в сильную жару.
    - с участковым врачом лучше дружить или хотя бы сохранять нейтралитет (никто же вам не запретит консультироваться с кем-то еще). Обычно участковая приходит на следующий день после выписки, осматривает ребенка, дает рекомендации. Лучше всего взять у нее мобильный телефон, чтоб быть на связи в любой ситуации.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Спасибо огромное за дельные советы!!!! Ростите здоровенькие!!!!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Класс! Отличный рассказ! Всё по существу и очень понятно! Спасибо большое!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права