Очень хорошая темка ) спасиочки )
|
Очень хорошая темка ) спасиочки )
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Мы купили обычный комод ( не детский ) узкий (60см) на 5 ящиков. брала эимой за 600грн. по сравнению с детскими - это не так уж было дорого ...Прекрасно вмещает в себя кучу детских вещей, косметических принадлежностей и всего прочего. Также хорошее место для хранения чего-либо ( я там храню постельное, большие пачки памперсов, одноразовых пелёнок, салфетки и т.п.) в ящичке под кроваткой - я довольна
Пеленальную доску нам подарили - тоже очень удобноПоставила на кроватку или на диван - и вперёд к процедурам
![]()
Последний раз редактировалось ...Lerk@...; 17.05.2010 в 13:53.
( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12
А подскажите где можно купить такие вкладыши в памперсы, типа салфеточек, а то бывает ребенок "пукнет" и уже не хочется его в грязном оставлять. Слышала есть такие сменные салфетки в памперс, но в Фоззи их не нашла, может кто фирму подскажет. Спасибо.
не уже ли в кране нет воды? представте памперс и еще вкладыш! у нас малыш дома вообще был без подгузника только на выход и на ночь. тем более лето скоро.подкладывали пеленочки одноразовые клееночку малому было легче ни чего не сковывало ножками хорошо двигал когда лежал и газики хорошо сами отходили.так что не усложняйте![]()
девочки,меня интересует такой вопрос.
вот участковый врач,он же ходит ко всем малышам.
например где то малыш приболел,а потом врачиха после него идет смотреть новорожденного..как то это неправильно,как быть?
я так понимаю маски врачи не одевают?
Боже, Кота храни!
В общем то вы правы, не одевают, только в крайних случаях в период эпидемии.
Но вы как заботливая мама вместе с бахилами (или кульками для обуви), мылом и полотенцем для врача (медсестры) можете попросить одеть приготовленную вами одноразовую маску (каждый раз новую). Я не думаю, что врач откажется.
[QUOTE=Dreamcat;12054439]да.если врач нормальный.
а для чего вообще вызывают врача после выписки?если жалоб нет..
Вы можете после первого визита сказать участковому врачу чтобы он не приходил, а если у вас возникнут какие-то вопросы то вы ему позвоните и он придет. Но это если врач захочет, так как он обязан в карточке вашего ребенка сделать запись о том что он вас посетил и о состоянии здоровья малыша. Это их обязанность, а не желание.
У меня был свой частный педиатр и когда пришла первый раз участковая, она оставила свои телефоны и мы с ней созванивались при необходимости. Она была не против.
Такие вкладыши делает польская фирма, могу наврать с названием , кажеться Cаlpol. В продаже видела в основном на базарах на детских лотках или где гигиенические принадлежности. Упаковка состоит за 50-100 листиков формата А4 из материала, мне похоже как целюлоза. Я пользовалась с обоими детьми.Было очень удобно, особенно в первые месяцы, когда памперс сухой, а меконий выходит часто. В Антошке сколько спрашивала никогда не было. Кто из знакомых не пользовался по моей наводке, все были довольны.
Спасибо за наводку, я уже встретила в магазине такие вкладыши. Я конечно понимаю - памперсы парят.. лето на носу, да еще и вкладыш запихнуть. Но у меня невестка родила месяц назад, она еще под краном не рискует мыть попу малышу и голопопить он не сильно любит - икает, любит чтоб тепленько было. Поэтому я вижу какое количество пампиков уходит. Как альтернатива - куплю упаковку этих вкладышей, попробуем.
не парьтесь, маленькие памперся дешевле стоят, в итоге получатся те же деньги. мы мелкие были кака ли каждые 1,5 - 2 часа, сейчас 1 раз... и честно говоря мне порой кажется по деньгам сейчас дороже даже получается. так что съэкрономить врядле выйдет, а так приятно, когда малыш в чистом пампирсе
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Нам сейчас только 4,5 месяца, поэтому все еще свежо в памяти. Никого не агитирую делать только так, как мы, но наш опыт пока довольно удачен
Первое время малыш в основном ест и спит. Я бы посоветовала есть и спать вместе с нимт.к. первые недели очень важны для установления лактации, а для этого надо нормально во-время питаться (не обжираться для "жирности" молока, но и не голодать), высыпаться, не нервничать и отдыхать.
О полезности кормления грудью распространятся не буду - это очевидно. Скажу только, что как человек, испытавший за эти несколько месяцев все прелести искусственного вскармливания, смешанного и наконец-то чистого ГВ, я бы настоятельно рекомендовала бороться за лактацию и ГВ как говорится "до последней капли молока", его плюсы перевешивают всё!
Все посещения (друзей, родственников, живущих не с вами) лучше отложить где-то недельки на три-четыре: малышу нужно адаптироваться, мамочке с папочкой надо привыкнуть к жизни с еще одним членом семьи, постепенно установится какой-то режим дня, когда вы уже будете знать, когда вам будет удобнее принять гостей. Если уж всем так не терпится взглянуть на нового родственника - встречайтесь на прогулке, пускай заглянут в коляску, удовлетворят свое любопытство, но не берут на руки, не целуют (как это частенько случается на домашних смотринах).
Мы родились в январе, поэтому прогулки начали только через три недели после рождения (все помнят, какая суровая выдалась зима), начали с 15 минут, постепенно увеличивали время и уже через неделю гуляли по 1,5-2 часа (пока мама не замерзала), перерывы делали только во время сильного снегопада или дождя, сейчас гуляем уже до 5 часов в день.
Летом конечно можно начать гулять гораздо раньше, но тем не менее педиатры рекомендуют дать ребенку пару дней после выписки на адаптацию дома и только потом выносить на улицу. Не укутывайте малыша при выходе на улицу - лучше оденьте легче, но прихватите с собой дополнительную пеленку, одеяльце или кофточку. Проверять, не замерз ли ребенок, надо пощупав шейку (нос, особенно зимой, остывает в первую очередь, по нему ориентироваться нельзя), а если у малыша горячий затылок - ему жарко!
Купать целиком начали как только отвалилась клипса с отсохшим пупочком (где-то через 10 дней после рождения - это довольно поздно, у многих пупок отсыхает еще в роддоме), до этого подмывали проточной водой, протирали складочки и глазки отваром череды. Купали сразу в обычной воде из-под крана с небольшим добавлением марганцовки, иногда еще купали в травках (череда, ромашка). Пупок обрабатывали перекисью и зеленкой. Когда он зажил окончательно при купании марганцовку добавлять перестали. Где-то с месяца начали ребенка закаливать (каждую неделю - минус 1 градус) и "плавать" в большой ванной. Просто плаваем каждый день, купаемся с мылом - раз в неделю.
Вещи ребенка я не гладила с рождения, НО при этом всё в доме задолго до родов было перестирано детским порошком, до сих пор всё стираю только им, т.к. ребенок контактирует не только со своей одеждой, но и с покрывалами, одеждой родителей, постельным бельем.
Совместный Сон - замечательная вещь, ЕСЛИ позволяет площадь кровати, мамочка способна высыпаться при наличии малыша рядом и папе СС тоже не мешает. В нашем случае получилось так: первый месяц дочка спала в кроватке, каждый раз перед сном приходилось подолгу ее укачивать, и среди ночи тоже, потом мы снова захотели кушать мамину сисю (о! это долгая история - не спрашивайте) и стали бороться за лактацию применяя СС. Как результат - ГВ восстановлено в полном объеме, дитё вместе с мамой засыпает через 10 минут с сисей во рту, просыпаясь только чтобы перекусить не открывая глаз, папа спокойно спит в другой комнате.
Так-с... что там еще...
- ногти стричь, детскими ножницами с закругленными кончиками - чтобы если малыш дернется, не уколоть его случайно. страшно только в первый раз))) лучше это делать когда малыш спит или ест.
- корочки - маслом мазать и вычесывать
- до трех месяцев ребенка можно вообще не мазать никакими косметическими средствами (если нет никаких проблем с кожей), маслом же детей вообще мазать не стоит, лучше использовать косметическое молочко - оно не забивает поры. Золотое правило для ухода: влажное - сушим (присыпкой), сухое - увлажняем (молочком). На первое время лучше взять только кремчик типа "бепантена" (или любой другой подобного действия) и самую простую присыпку.
- допаивать детскими чайчиками или водичкой при чистом ГВ нет необходимости - разве что в сильную жару.
- с участковым врачом лучше дружить или хотя бы сохранять нейтралитет (никто же вам не запретит консультироваться с кем-то еще). Обычно участковая приходит на следующий день после выписки, осматривает ребенка, дает рекомендации. Лучше всего взять у нее мобильный телефон, чтоб быть на связи в любой ситуации.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо огромное за дельные советы!!!!Ростите здоровенькие!!!!
Класс! Отличный рассказ! Всё по существу и очень понятно! Спасибо большое!!!
Социальные закладки