Тема: Готы и иже с ними.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 114
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Ace
    Raksha, кхм. Ничего не понял. Как можно считать крокодила и котёнка - птицами? Сколь широко не гляди на на вопрос, максимум их можно считать живностью.

Если уж об островах, то как можно считать остров, скажим, Мадагаскар и Гренландию - архипелагом?!

Стиль - если это стиль - то объединяет, безусловно, не только храмостроительство или барельефы. Но в любом случае, он _объединяет_. Две составляющие стиля _просто не могут "ни от чего зависеть" по определению_.

Разве не так?
    тот ещё Пряник.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Raksha
    Почему же он их тогда объединяет? Опять таки"лишь бы было"?
    Если уж и объединяются романы, скульптура и шрифт, значит есть у них все же что-то общее?

3. Вверх #83
    З.Ы. и это не мода на название. просто само название уже дает характеристику предмету.

4. Вверх #84
    Raksha, а только ты и сказала, что их что-то объединяет.

Я наоборот, возражаю.

Как может "мрачный готический роман" иметь что-то общее с "официальным церковным начертанием латинницы"? Разе что если роман готическим шрифтом набрать. %)
    тот ещё Пряник.

5. Вверх #85
    Стиль - если это стиль - то объединяет, безусловно, не только храмостроительство или барельефы. Но в любом случае, он _объединяет_.
    Или я чего-то не догнала...

Стиль письма, архитектуры и взгляда на реальность-все имеет общие черты.
    Обсновать с четкостью и ясностью я вряд ли смогу, да и вряд ли ты меня меня поймешь, а уж тем более не согласишься со мной, так что поберегу нервы, которые во время сессии и так никуда не годны...

6. Вверх #86
    Какие общие черты есть у готического романа, готического здания и готического шрифта? =)
    тот ещё Пряник.

7. Вверх #87
    Духовность, эмоции, устремление.
    Понимай как хочешь, спор бессмысленен

8. Вверх #88
    Потрясающий аргумент!
    (ф шоке)
    тот ещё Пряник.

9. Вверх #89
    Устала от доказывания одного и того же. :roll:

10. Вверх #90
    Чтоб ты ещё хоть что-то доказывала... А то ведь так, просто измышления свои предоставляешь.
    тот ещё Пряник.

11. Вверх #91
    Измышления? Ну-ну... Лишний раз подтверждаюсь в ранее сделаных выводах про вашу особу...
    Просто ты отказываешься принимать чужие точки зрения, ты стоишь на своем до победного конца. Знаешь в чем твоя проблема? "Только дураки и покойники никогда не меняют своих мнений"

Где мой мод за офтоп и личные выпады на модератора?!

12. Вверх #92
    omg, девушка, да тут _ВСЕ_ просто выкладывают свои измышления.

Но Ваше мнение было для меня недостаточно убедительно обоснованым, чтобы я с ним согласился. Я предоставил контрагрументы, но в ответ получил "не могу объяснить, спор бессмысленный". С чем тут соглашаться? С мнением человека, который толком не может обосновать его? %)))))) Вот ещё.

А что там за мнение у Вас обо мне - меня совершенно не интересует. Особенно если оно столь же безосновательно как и остальные Ваши мысли. Хмыкк.
    тот ещё Пряник.

13. Вверх #93
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Ну однако вы тут и разошлись... зато хоть почитать было интересно.
    Кстати, если кому надо общее между готическим романом и готической архитектурой, то к вашему сведению, готическая архитектура содержит в себе мрачное, давящее настроение. Все эти арки, шпили, витражи, контрфорсы... или вам в подобном соборе хочется дискотеку устроить с музыкой а-ля Иванушки-Тату-и-иже-с-ними? Собсно готические романы также писаны дабы передать такую же атмосферу, в которой развивается нить сюжета. Ну собсно готический шрифт.... Кто-нить представляет себе вывеску на готическом соборе веселеньким шрифтом Googl'а?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

14. Вверх #94
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    ЗЫ
    Ессно я тоже люблю контрасты, но есть все же такое понятие как "стиль", объединяющее в себе не только что-то одно, а некий набор из разных областей. Взять хоть стиль оформления этого форума: почему-то сюда явно не пойдут розовые кнопочки или красный шрифт...
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

15. Вверх #95
    Ace, какие такие контраргументы?! С каких пор "почему" является аргументом?=)
    Свою точку зрения я высказала. "Контраргументы" получила. А посему не хочу больше связываться, ибо слишком много в ваших словах того, что меня бесит. Особенно в данный период времени.
    И вообще... тема была совершенно иной... Не так ли?

16. Вверх #96
    Hedin, буквы из лого гугля не пойдёт. Пойдёт множество, огромное множество других шрифтов, кроме готического. К тому же я не согласен, что готическая архитектура содержит в себе мрачное настроение - она вызывает у _некоторых_ людей мрачное настроение. А мне, например, очень даже нравится - она меня успокаивает. =)

Э-э, нет. Стиль это именно схожее по настроению. Готический роман, вызывающий у меня тошноту; готический шрифт, ассоциирующийся с учёбой, школой, каллиграфией и готический собор, который в солнечную погоду искрится тысячами лучиков от витражей и очень даже немрачный и нетёмный - нельзя эти вещи объединять в единый _стиль_ жизни, коем является готика сейчас.

Присмотреться к готам - так у них стиля вообще нет, как такового. Есть только цвет - чёрный. И всё. Остальное - заимствованно/сдёрто/сплагиачено. =)

Они даже в музыкальных предпочтениях договориться не могут =)

Я не видел ни одного истинно неогота. =)
    тот ещё Пряник.

17. Вверх #97
    Raksha, в любом споре вопрос "Почему?" - это _всегда_ контрагрумент, обратите внимание =)

И... учитесь дискутировать без лишних эмоций. Очень серьёзное и полезное умение. И в дискуссии правильно выражовувать свои мысли.

А то "наезды на модератора", "это ты МЕНЯ тупой назвал?!" и т.п. - вызывают улыбку, прошу прощения.

Так, всё, прекратили оффтоп. Если тема кому-то ещё интересна - обсуждаем. Нет - молчим два дня и я её закрываю. =Р
    тот ещё Пряник.

18. Вверх #98
    Ace, опять тру-не тру... х_х
    покажи мне хоть одну социальную группу, где весь стиль не будет скопирован и сплагиачен... То, что для тебя кажется полнейшей неурядицей, для кого-то другого-система. Единственное общее у людей-все они разные. А нормы появляются, если так, а не иначе судит большинство.

в любом споре вопрос "Почему?" - это _всегда_ контрагрумент, обратите внимание =)
    Виновный не обязан доказывать свою невиновность.... так и здесь

а насчет эмоций-этоя ужасно нервная счас, поэтому любое неверно сказанное слово вызывает у меня бурю эмоций....
    И советую также не делать намеков на оскорбление оппонента. Бесит.>:-\

19. Вверх #99
    "Спокійніше, Зоя Жорівна". (c)
    %)

Нормы обыкновенно задаются лидерами, а не большинством.
    тот ещё Пряник.

20. Вверх #100
    Тут ты не прав. Если лидер сильно отличается от большинства-недолго ему быть лидером и нормы его никто соблюдать не станет.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права