Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 343
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Вдоль мебели ходил с 7 месяцев. Без поддержки начал в 9,5, в 10 уже бегал. Ходунков не было, вожжи отвергал, первое время приходилось страховать за шлейки комбинезона, но он был настолько уверен в себе, что почти не падал

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    мы пошли в 10 , а к 11 месяцам уже на горку сам шел, бабушку с работы встречал

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    дочка первые шаги сделала самостоятельно в 10 месяцев, до этого с огромным удовольствием ездила в ходунках (мне кажется, негативное влияние на ходьбу, здоровье ножек несколько преувеличено), во время приподнимала сидение - и все в порядке, многие их боятся.
    Вожжи мы не использовали, и не хотела малая ехать в коляске уже после года, становилась в ней и все!!!
    Зато очень любила кенгурушку и позволила маме не покупать легкую коляску-трость, потому как в ней уже не было необходимости, ходила везде ножками.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Вдоль мебели ходил с 7 месяцев. Без поддержки начал в 9,5, в 10 уже бегал. Ходунков не было, вожжи отвергал, первое время приходилось страховать за шлейки комбинезона, но он был настолько уверен в себе, что почти не падал
    Вдоль мебели в 7, совсем самостоятельно и на улице - в 10. На вожжиках просто повисал- нам совсем не подходили. Удобно было за капюшон футболки держать. Еще он сам ходить мог и раньше 10 - но боялся и шел только держась за мой палец, причем чисто формально. Так я дала ему в руки палочку, и опустила ее, а он гордо с не шел, а я просто рядом. Потом его осенило что не в палочке дело

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Моя дочь пошла после года, в год и месяц.

6. Вверх #86
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Скажите, а зимние детки (нам в январе годик) ходят на улице? Или эти первые шаги в огромном комбезе не делаются?! Я просто думаю покупать ли сапожки.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Скажите, а зимние детки (нам в январе годик) ходят на улице? Или эти первые шаги в огромном комбезе не делаются?! Я просто думаю покупать ли сапожки.
    Делаются))) Мой январский. Пошел как раз в годик и неделю, так что сапожки были необходимы. Комбезик особо не мешал, хотя первое время конечно как медвежонок неуклюжий был, за капюшончик держала))) Да и по-любому сапожки на зиму нужны по-моему, т.к. ножкам ведь холодно...Мы даже еще не ходили-а уже в сапожках ездили.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

8. Вверх #88
    User banned
    Мы пошли в 11 месяцев. Но проблема дома не хочет ходить в тапочках боюсь что бы не было плоскостопия.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    В комбезе не так трамвоопасно думаю будет, к лету уже будете хорошо ходить, и коленок меньше побитых будет

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Держась за руки, малыш ходил с семи месяцев, а сам пошел в 11 месяцев и 2 дня. А на улице сам начал зодить в год и неделю

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Мой сын самосоятельно пошел в год и месяц, до этого ходил за одну руку уверенно, но как только отускали руку сразу на попу садился.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Елька
    старший уверенно пошел в 11 мес и 1 неделя,младший-в 10 мес...и сразу побежал

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для kabasik
    Наш сделал пеpвые шаги за 3 дня до 9 месяцев и сpазу "побежал", вpачи pугали, мол pано, но как удеpжать??? В ходунках "бегал" с 6 мясяцев.
    Сейчас 1,6 - все ноpмально

14. Вверх #94
    Шопоголик форума
    Два сына с разницей в 15 лет пошли в один период - первые шаги самостоятельно в 9 мес и неделю...
    Но старший рос без ходунков и к 10 мес уже уверенно ходил и бегал..
    Младший с 6 мес на ходунках - только к 11 начал более менее самостоятельно передвигаться без падений...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А моя доченька вчера пошла!!! Ура!!! Стали мы вообще то на ножки и начали топать в 7 месяцев и неделю. И вот так мы за ручку ходили очень долго - сначала за две, потом за одну. Думала - прощай, спина, И причем, я видела, что уже может, но не хотела, хитрюга - ей видите ли с мамочкой веселее. Если провоцировала, звала к себе, то шлеп на коленки и бежать. На улице, что интересно, сама могла уже бегать - там детки, она их видит и бежит, фигня, что маминой руки нет. Увлекающаяся натура! А дома - ни за что! И вот вчера - великий день! Сама оторвала ручки и пошла от дивана к креслу, потом от кресла к игрушке посреди комнаты, подошла, присела на корточки без поддержки, потом встала и пошла к дивану. Значит, нас можно поздравить? Это уже считается, что ребенок пошел? Нам, кстати, вчера было 11 с половиной.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    А моя доченька вчера пошла!!! Ура!!! Стали мы вообще то на ножки и начали топать в 7 месяцев и неделю. И вот так мы за ручку ходили очень долго - сначала за две, потом за одну. Думала - прощай, спина, И причем, я видела, что уже может, но не хотела, хитрюга - ей видите ли с мамочкой веселее. Если провоцировала, звала к себе, то шлеп на коленки и бежать. На улице, что интересно, сама могла уже бегать - там детки, она их видит и бежит, фигня, что маминой руки нет. Увлекающаяся натура! А дома - ни за что! И вот вчера - великий день! Сама оторвала ручки и пошла от дивана к креслу, потом от кресла к игрушке посреди комнаты, подошла, присела на корточки без поддержки, потом встала и пошла к дивану. Значит, нас можно поздравить? Это уже считается, что ребенок пошел? Нам, кстати, вчера было 11 с половиной.
    Поздравляю, теперь вам еще больше хлопот прибавится

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Lolli поздравляю.Ну а теперь держитесь, у вас все только началось

18. Вверх #98
    Счастье в глазах
    Lolli Поздравляю!

19. Вверх #99
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Lolli
    Поздравляю!!!
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, спасибо всем огромное! Понимаю, что теперь глаз да глаз, но все равно - это такое счастье - первые шаги своего ребенка!

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права