Вдоль мебели ходил с 7 месяцев. Без поддержки начал в 9,5, в 10 уже бегал. Ходунков не было, вожжи отвергал, первое время приходилось страховать за шлейки комбинезона, но он был настолько уверен в себе, что почти не падал
|
Вдоль мебели ходил с 7 месяцев. Без поддержки начал в 9,5, в 10 уже бегал. Ходунков не было, вожжи отвергал, первое время приходилось страховать за шлейки комбинезона, но он был настолько уверен в себе, что почти не падал
мы пошли в 10 , а к 11 месяцам уже на горку сам шел, бабушку с работы встречал![]()
дочка первые шаги сделала самостоятельно в 10 месяцев, до этого с огромным удовольствием ездила в ходунках (мне кажется, негативное влияние на ходьбу, здоровье ножек несколько преувеличено), во время приподнимала сидение - и все в порядке, многие их боятся.
Вожжи мы не использовали, и не хотела малая ехать в коляске уже после года, становилась в ней и все!!!
Зато очень любила кенгурушку и позволила маме не покупать легкую коляску-трость, потому как в ней уже не было необходимости, ходила везде ножками.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Вдоль мебели в 7, совсем самостоятельно и на улице - в 10. На вожжиках просто повисал- нам совсем не подходили. Удобно было за капюшон футболки держать. Еще он сам ходить мог и раньше 10 - но боялся и шел только держась за мой палец, причем чисто формально. Так я дала ему в руки палочку, и опустила ее, а он гордо с не шел, а я просто рядом. Потом его осенило что не в палочке дело![]()
Моя дочь пошла после года, в год и месяц.
Скажите, а зимние детки (нам в январе годик) ходят на улице? Или эти первые шаги в огромном комбезе не делаются?! Я просто думаю покупать ли сапожки.
Делаются))) Мой январский. Пошел как раз в годик и неделю, так что сапожки были необходимы.Комбезик особо не мешал, хотя первое время конечно как медвежонок неуклюжий был, за капюшончик держала))) Да и по-любому сапожки на зиму нужны по-моему, т.к. ножкам ведь холодно...Мы даже еще не ходили-а уже в сапожках ездили.
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Мы пошли в 11 месяцев. Но проблема дома не хочет ходить в тапочках боюсь что бы не было плоскостопия.
Держась за руки, малыш ходил с семи месяцев, а сам пошел в 11 месяцев и 2 дня. А на улице сам начал зодить в год и неделю
Мой сын самосоятельно пошел в год и месяц, до этого ходил за одну руку уверенно, но как только отускали руку сразу на попу садился.
старший уверенно пошел в 11 мес и 1 неделя,младший-в 10 мес...и сразу побежал![]()
Наш сделал пеpвые шаги за 3 дня до 9 месяцев и сpазу "побежал", вpачи pугали, мол pано, но как удеpжать??? В ходунках "бегал" с 6 мясяцев.
Сейчас 1,6 - все ноpмально![]()
Два сына с разницей в 15 лет пошли в один период - первые шаги самостоятельно в 9 мес и неделю...
Но старший рос без ходунков и к 10 мес уже уверенно ходил и бегал..
Младший с 6 мес на ходунках - только к 11 начал более менее самостоятельно передвигаться без падений...
А моя доченька вчера пошла!!! Ура!!! Стали мы вообще то на ножки и начали топать в 7 месяцев и неделю. И вот так мы за ручку ходили очень долго - сначала за две, потом за одну. Думала - прощай, спина,И причем, я видела, что уже может, но не хотела, хитрюга - ей видите ли с мамочкой веселее.
Если провоцировала, звала к себе, то шлеп на коленки и бежать. На улице, что интересно, сама могла уже бегать - там детки, она их видит и бежит, фигня, что маминой руки нет. Увлекающаяся натура! А дома - ни за что! И вот вчера - великий день! Сама оторвала ручки и пошла от дивана к креслу, потом от кресла к игрушке посреди комнаты, подошла, присела на корточки без поддержки, потом встала и пошла к дивану. Значит, нас можно поздравить? Это уже считается, что ребенок пошел? Нам, кстати, вчера было 11 с половиной.
Lolli поздравляю.Ну а теперь держитесь, у вас все только началось
![]()
Lolli
Поздравляю!!!
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Девочки, спасибо всем огромное!Понимаю, что теперь глаз да глаз, но все равно - это такое счастье - первые шаги своего ребенка!
![]()
Социальные закладки