Тема: Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 129
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Есть те, кому просто нравится механика, у кого на ней сразу хорошо получается - в этой теме таких вагон, есть и у меня такие знакомые. Но к процессу успешного вождения автомобиля потом, после получения прав, это не имеет ровным счетом никакого отношения.
    Процесс успешного вождения не зависит от типа коробки. А также от наличия парктроников и проч. Зависит от знаний, умения и опыта.

А идиотов обеих полов, которые считают что наличие акпп-парктроников-прочее облегчает все до такой степени, что уже делает их классным водилой, мы все наблюдаем ежедневно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #82
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    То есть, чтобы пользоваться стиральной машиной вначале нужно в совершенстве овладеть приемами стирки вручную?
    Да-да! Истинное удовольствие от автоматической стиральной машинки вы получите познав все прелести стирки вручную
    Есть те, кому механика критична: ну вот нет денег на взятку, не хватает на комплектацию с АКПП. Есть те, кому просто нравится механика, у кого на ней сразу хорошо получается - в этой теме таких вагон, есть и у меня такие знакомые.
    А еще есть те, кто покупает машину ту которая понравилась, независимо от того, какая в ней коробка , ну при условии,что механика не проблема
    Happiness forever

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Нет, так как для пользования стиральной машиной не нужно никаких прав, которые можно получить только умея стирать руками
    очевидно, вы очень гордитесь тем что сдали на права сами, без взяток и с первого раза У меня тоже такая знакомая есть, даже две. У нее было время ходить на курсы, она действительно довольно быстро освоила МКПП и совершенно спокойно сдала на права, хотя могла бы их и купить, если бы не располагала таким количеством свободного времени. Она довольно хорошо водит машину, хотя и не совсем уверенно. Но не делает из этого культа, абсолютно не разбирается в устройстве автомобиля и ваше мнение не разделяет
    Но, опять же, это все не имеет никакого отношения к вопросу, заданному ТС:
    Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?
    Слышал от знакомых такую версию. Что вы об этом думаете?

Ответ для ТС краткий: неа, не правда Развернутые и аргументированные были выше.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #84
    Частый гость
    О чем вы спорите ? На права нужно сдать вождение.Как правило- на учебной машине. Я еще не видел такую на автомате. После сдачи- да, переучиваются.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Хм, а я вот только что вспомнила: у нас в автошколе была машина с акпп. И было несколько человек, изъявивших желание обучаться на ней. А вот как они сдавали экзамен - не помню, не до этого как-то было.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для novic
    Учился на механике, так как в то время автомат был экзотикой. Умею хорошо ездить на механике, и могу ещё других научить. Все машины были всегда с механикой. Но сейчас езжу а автомате. И в дальнейшем планирую ездить на автомате. Не вижу смысла в нашем городе ездить на мехнике.1-n-1-n-1-2-1-n-1-2-3-2-n-1-n-1 ит.д. ...... зачем такой "секс"? в чём кайф? На чём учиться надо? Даже не знаю.... В своё время как то не задумывлся, потому что особо выбора не было. Но меня как бы ручка особо не напрягала ни когда, даже когда был новичком. Всё как то само собой автоматчески переключалось. Но есть такое товарищи, для которых ручка просто паника. Скажу только одно, что умение управлять авто с механикой, не навредит, а наоборот плюс. Но если уже очень напрягает, не получается(хотя я себе не представляю такого), то не надо себя насиловать, учитесь на автомате.
    Последний раз редактировалось novic; 12.05.2010 в 23:56.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    а вот в России всерьёз задумались правители разделить в правах категорию B на МКПП и АКПП. То есть у них будет открыватся B и чтото типа B1 категории. Так вот те, кто сдал на мкпп будут иметь полную категорию B а те кто сдавал вождение на акп будут получать B1 и они не будут иметь право ездить на авто с мкпп. Кстати, пробегала такая инициатива и в нашей ВР
    А по теме: учился на мкпп, сейчас езжу на мкпп, но следущая машина будет только с акп, так как понты это всё что типа слится с авто, довести до автоматизма движения, присыпляется бдительность! В пробке когда стоишь час и занимаешься мас......ей с ручкой кпп и 3-мя педалями и смотришь что паралельно с тобой дамочка просто отпускает педаль одну тормоза чтоб продвинутся на тоже расстояние 15 см что и ты, в голове только одни маты на это мкпп

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Уже писал на эту тему, но еще раз всё же повторюсь:
    когда "с машиной на ты" и действия по её управлению давно стали автоматическими и ни трогание с места, ни трогание на подъеме, ни перестановочка на 2 метра в пробке попросту не замечаешь. Ну нет этого! Это приходит с накаткой часов м километров. Ни зависти, ни матов нет.
    Машина технически исправна и в ней работает всё - не корч-развалюха.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Уже писал на эту тему, но еще раз всё же повторюсь:
    когда "с машиной на ты" и действия по её управлению давно стали автоматическими и ни трогание с места, ни трогание на подъеме, ни перестановочка на 2 метра в пробке попросту не замечаешь. Ну нет этого! Это приходит с накаткой часов м километров. Ни зависти, ни матов нет.
    Машина технически исправна и в ней работает всё - не корч-развалюха.
    Это извечный спор, в котором мнения делятся обычно 50/50. Мне при обучении (сначала на механике) гораздо сложнее далось собственно вождение по городу, чем управление МКП, которое усвоилось относительно быстро. Но ездить на механике по нашему городу - ни за какие коврижки. Это я поняла сразу после того, как впервые села за руль авто на автомате.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 13.05.2010 в 17:48.

10. Вверх #90
    Стаж вождения?

11. Вверх #91
    Стаж вождения?
    8 мес. (АКП) Причем тут мой стаж? Я про обучение на механике..

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Научиться ездить с нормальным инструктором стоит гораздо дороже, чем купить права.
    По кругу дороже?!
    ИМХО Вы заблуждаетесь.
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    8 мес. (АКП) Причем тут мой стаж? Я про обучение на механике..
    Для того чтобы стать с машиной одним целым надо её чувствовать и понимать, Знать, как и что в ней работает и почему именно так. Лет через 10-15 за рулем это приходит (но не всегда). Пожалуйста, не возражайте мне водители с небольшим стажем и пробегом. Когда ни будь Вы вспомните эти слова сами. Потом, гораздо позже.

13. Вверх #93
    По кругу дороже?!
    ИМХО Вы заблуждаетесь.
    Как Вы можете говорить, что я заблуждаюсь, если Вы не знаете сколько времени я потратила на обучение и сколько оно стоило? Это сугубо индивидуально. В моем случае это была гораздо большая сумма, чем 70 баксов, потраченных на экзамен по вождению (теорию я сдала сама). К тому же качество обучения в автошколах желает оставлять лучшего, я себе выбрала классного частного инструктора..

Я предпочитаю "стать одним целым" с машиной на автомате Нафига мне 3 педали при наличии двух ног, да еще и в пробках.. А знать что и как работает в авто мне нужно не более, чем пользователю компа.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 13.05.2010 в 19:23.

14. Вверх #94
    Хорошо, выделю ключевую фразу по кругу...
    Есть разница?

15. Вверх #95
    Хорошо, выделю ключевую фразу по кругу...
    Есть разница?
    И что входит в Ваш "круг"?

16. Вверх #96
    Примем длину периода лет в 5.
    затраты на обучение (или покупка прав) + ремонт своего и/или чужого авто + оплата гембеля с ДТП + ...
    Циплят по осени считают.

17. Вверх #97
    Примем длину периода лет в 5.
    затраты на обучение (или покупка прав) + ремонт своего и/или чужого авто + оплата гембеля с ДТП + ...
    Циплят по осени считают.
    А с чего Вы взяли, что меня научили хуже, чем в автошколе? Я купила машину через 4 года (!) после получения прав. Так какой смысл было тратить деньги и нервы на идиотизм в ГАИ да еще и с посредственным автошкольным инструктором, которому пофиг научусь я или нет?

18. Вверх #98
    Прочтите внимательно несколько последних постов.

19. Вверх #99
    Прочтите внимательно несколько последних постов.
    Да я внимательно читаю. Вы меня все равно не переубедите, что обучаться необходимо обязательно на механике, хотя у меня вышло именно так.

20. Вверх #100
    А я Вас и не убеждаю.
    (зачем?)

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права