|
А для пешеходов,кто мусорит, выпустить специальные ленты через плечо(как у выпускников школ) с надписью:"Я мусорю потому,что не люблю свой город!" А если серьёзно, то надо просто больше урн ставить. А то, порой, идёшь - идёшь,а урны нет. Так и хочется чиновнику,который за это отвечает, засунуть эту пластиковую бутылку в одно место. И желательно 2-х литровую!
я вот в окна не выбрасываю. все на заднее сиденье, или под свое. а потом в конце месяца на пару пакетиков мусора набирается))) срач у меня там еще тот
Ну в общем сходил, посмотрел. Это надо в фотошшшопе рисовать? или просто так нарисовать и отсканировать? А то я ведь скорее Иванов, чем Дизайнер...
Хотя первоначально, когда мутил тему, виделось все достаточно демократично - на манер наклеек "Я говорю по-русски" - текст и с краю герб Одессы....
старый грустный Серый Волк
я стараюсь не сорить, но бывает шо и бычки выбрасываю.
я не стану нести бычек три квартала до урны.
из окна машины всегда выбрасываю бычки в окно, даже если и кондиционер работает, мне не впадлу нажать кнопочку на секундочку.
крупный мусор выбрасываю только в мусорники.
но прочитав все посты (аж утомился) буду стараться не гадить.
а вот тема вродебы и правильная но, в городе есть проблемы и поважнее.
хрю
А ты поищи там сообщения Hermitа. Он где-то там рассказывал о требованиях к картинке для наклейки и как это все делается.Как бы это тебе ни виделось - кто-то все равно должен это все нарисовать и сделать макет.А то я ведь скорее Иванов, чем Дизайнер...
Хотя первоначально, когда мутил тему, виделось все достаточно демократично - на манер наклеек "Я говорю по-русски" - текст и с краю герб Одессы....
зы: А чем не демократичны "форум.од.уа"?
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
тут упоминалось про штрафы у буржуев за разбрасывание мусора
но
есть один нюанс...
у них везде есть мусорники
т.е. нужно выкинуть окурок - два метра - выкидывай в урну
и возвращаясь на Украину, даже после недельного пребывания за бугром - не сразу понимаешь, что проще бычок бросить на тротуаре, чем час искать пепельницу.
у буржуев на каждой остановке - обязательная урна
что у нас? на 90% тех же остановок - ни одного мусорника, зато на некоторых - сразу 2-3...
и если уж на то пошло - пустую бутылку из-под минералки я пронесу не больше 10-15 метров. и 99% что мусорника я не найду. и буду продолжать мусорить.
В каких трущобах вы ходите? Кто ищет урну, тот ее найдет - рядом с магазином, на остановке, рядом с альтфатером наконец.
А то сравниваешь Одессу с городом Южный - так диву даешься до какой степени в Одессе народ тяжело доносит собственные окурки до урн, и почему в Южном на порядок чище.
екатерининская улица - трущоба, согласен. те дореволюционные развалюхи давно пора сносить.
ришельевская - то же самое
пушкинская - по тому же месту.
а пластиковый вонючий альтфатер, к которому подходить не хочется, с регулярностью раз в квартал - тоже не выход. и они отлично горят от окурков
еще хотелось бы поинтересоваться у тех, кому урны на глаза не попадаются: а на природе-то как? ни одного ж мусорника рядом!
так все и бросим?
я не рыжая. я - золотая!
а на природе - с собой в мешке унесу
обо что?
а пушкинская с екатерининской и доброй половиной центра города трущобами и являются - обсыпавшиеся фасады, потрескавшиеся стены, полусгнившие перекрытия. в некоторые дома вообще заходить страшно.
а на тему поиска возможностей или отмазок - у буржуев со всех сторон услужливо понатыканы те же мусорники. вдоль автотрасс каждые пару километров - паркинг, чаще всего с туалетом/душем. и до туда вполне можно позволить себе довезти полную пепельницу окурков, чтоб в дальнейшем не задыхаться от вони бычков в салоне машины.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.10.2008 в 21:47.
Кому какое дело каким образом вы будете тушить продукт отходов собственных привычек? Да хоть об собственный язык - ваши сигареты - это ваша головная боль как их потушить. Не знаете как потушить? Так не курите и проблема решится сама собой.
Подойти к альтфатеру, чтобы выбросить собственный окурок оказывается запах не позволяет, а вот превращать собственными окурками, город в котором живешь в большой альтфатер - без проблем и с причитаниями об урнах у буржуинов (не вы один там были, хватит уже рассказывать за буржуинов, далеко не везде стоят урны, и далеко не везде через пару км паркинг с туалетом и душем).
По той же Екатерининской на каждом квартале стоят урны с большим плакатом на них, что мусор = штраф.
Вы прекрасно показали что не в урнах дело, а дело в менталитете "гажу, там где живу, потому что мне лень пройти 30 метров".
Социальные закладки