Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 320
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйсто. Можно ли продать участок Без ГОСАКТА, на котором расположен дом( на дом все документы есть). И оформить сделку как продажу дома.
    Спасибо за ответ.
    Можно. Для этого нужно присвоить кадастровый номер земельному участку, независимо от того в собственности он или нет.
    Данная возможность вытекает из внутреннего акта комитета земресурсов Украины, а именно Положения "О присвоении кадастровых номеров земельным участкам" от 15.02.2010 N 168. Данное положение не зарегистрировано в Министерстве Юстиции Украины и не имеет статуса нормативного акта, но на практике является рабочим.
    Порядок, содержащийся в данном Положении вытекает из требований статьи 120 Земельного кодекса Украины в последней редакции. В соответствии с ч. 6 указанной статьи (цитирую на украинском), "істотною умовою договору, який передбачає набуття права
    власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий
    номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з
    набуттям права власності на ці об'єкти.
    Укладення договору, який передбачає набуття права власності
    на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом
    права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення
    цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого
    кадастрового номера."
    Поэтому, продажа дома с неприватизированным участком на сегодняшний день возможна при условии, если он Вам выделен в пользование для обслуживание дома хоть каким-то документом горисполкома либо администрации, вопрос только в цене. . . .
    Более того, по данному вопросу есть письмо Министерства Юстиции от 25.03.2010 N 31-32/69, которое даёт право нотариусам осуществлять удостоверение сделок по отчуждению домов с земельными участками, не находящимися в собственности при наличии свидетельства о присвоении кадастрового номера земельному участку.

Юристу, который дал ответ и ввёл Вас в заблуждение можно посмотреть выдержку из вышеуказанного мною законодательства на 3-й страничке моего форума.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 21.07.2010 в 23:30.

2. Вверх #82
    Посетитель
    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. ЕСЛИ КТО-ТО БУДЕТ ВЛЕЗАТЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ И ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ПОСТУПИВШИЕ МНЕ ВОПРОСЫ - ДАВАЙТЕ ЕГО ГЛУБОКО, ПРАВИЛЬНО, С УЧЁТОМ ПОСЛЕДНЕЙ ТЕНДЕНЦИИ ПРАКТИКИ С ССЫЛКОЙ НА НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, ОСОБЕННО В СЛОЖНЫХ И НЕОДНОЗНАЧНЫХ ВОПРОСАХ.

НЕ ХОЧУ ПОРТИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 22.07.2010 в 01:10.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста... Хочу возить в Украину минеральную воду из Армении. Что для этого требуется? (лицензия,пробы воды и т.д.)...как все это возможно осуществить?
    На такой вопрос в рамках форума отвечать ёмко и сложно в силу немальенького объёма требований законодательства, в том числе и таможенного в интересующих Вас процедурах. Скажу лишь то, что на ввозимую Вами продукцию, кроме всего прочего нужны документы, подтверждающие качество продукции, включая пробы и заключение органов госсаннадзора.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 22.07.2010 в 01:09.

4. Вверх #84
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    Скажу лишь то, что на ввозимую Вами продукцию, кроме всего прочего нужны документы, подтверждающие качество продукции, включая пробы и заключение органов госсаннадзора.
    документы, подтверждающие качество продукции в Армении получаются или у нас?

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для aircond
    Можно. Для этого нужно присвоить кадастровый номер земельному участку, независимо от того в собственности он или нет.
    Данная возможность вытекает из внутреннего акта комитета земресурсов Украины, а именно Положения "О присвоении кадастровых номеров земельным участкам" от 15.02.2010 N 168. Данное положение не зарегистрировано в Министерстве Юстиции Украины и не имеет статуса нормативного акта, но на практике является рабочим.
    Порядок, содержащийся в данном Положении вытекает из требований статьи 120 Земельного кодекса Украины в последней редакции. В соответствии с ч. 6 указанной статьи (цитирую на украинском), "істотною умовою договору, який передбачає набуття права
    власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий
    номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з
    набуттям права власності на ці об'єкти.
    Укладення договору, який передбачає набуття права власності
    на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом
    права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення
    цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого
    кадастрового номера."
    Поэтому, продажа дома с неприватизированным участком на сегодняшний день возможна при условии, если он Вам выделен в пользование для обслуживание дома хоть каким-то документом горисполкома либо администрации, вопрос только в цене. . . .
    Более того, по данному вопросу есть письмо Министерства Юстиции от 25.03.2010 N 31-32/69, которое даёт право нотариусам осуществлять удостоверение сделок по отчуждению домов с земельными участками, не находящимися в собственности при наличии свидетельства о присвоении кадастрового номера земельному участку.

Юристу, который дал ответ и ввёл Вас в заблуждение можно посмотреть выдержку из вышеуказанного мною законодательства на 3-й страничке моего форума.
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    Подскажите куда обращаться и какие документы нужны для получения кадастрового номера.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Добрый день
    У меня такой вопрос-муж ездил на авто по доверенности от родственника.
    Сейчас хотим эту машину продавать,а родственник отказывается давать доверенность на других людей(понимаю его)
    Что можно предпринять в нашем случае?
    Существует ли форма генеральной доверенности с правом продажи и насколько это реально и законно?
    Спасибо

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    документы, подтверждающие качество продукции в Армении получаются или у нас?
    Основные в Армении, часть делается здесь на таможне органами саннадзора.

8. Вверх #88
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Основные в Армении, часть делается здесь на таможне органами саннадзора.
    спасибо большое за ваши ответы

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    приобретаем участок с госактом на дачное строительство в коминтерновском районе.
    хочу задать 3 вопроса:
    1. должен ли будет продавец платить 5% ный налог? в каких случаях этот налог не платится?
    2. нам оценили участок очень дорого, (390000 грн 4,5 сотки)
    юрист, который этим занимался сказал, что меньше оценить просто невозможно. это правда? к кому обратиться, чтобы оценили тысяч в 50?

3. и еще вопрос, ходят слухи, что с 1го августа налог будет не 5%, а 15%-это правда?

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    У меня такой вопрос-муж ездил на авто по доверенности от родственника.
    Сейчас хотим эту машину продавать,а родственник отказывается давать доверенность на других людей(понимаю его)
    Что можно предпринять в нашем случае?
    Существует ли форма генеральной доверенности с правом продажи и насколько это реально и законно?
    Спасибо
    Существует и работает уже много лет. Можно нотариально оформлять генеральную доверенность, указывать в ней, кроме всего прочего, возможность продавать автомобиль от лица его собственника и спокойно её продавать.
    Нотариусы знают что это за доверенность и как её делать.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    приобретаем участок с госактом на дачное строительство в коминтерновском районе.
    хочу задать 3 вопроса:
    1. должен ли будет продавец платить 5% ный налог? в каких случаях этот налог не платится?
    2. нам оценили участок очень дорого, (390000 грн 4,5 сотки)
    юрист, который этим занимался сказал, что меньше оценить просто невозможно. это правда? к кому обратиться, чтобы оценили тысяч в 50?

3. и еще вопрос, ходят слухи, что с 1го августа налог будет не 5%, а 15%-это правда?
    Если Ваша земля является землёй сельсоз назначения, то налог вообще не будет уплачиваться, исходя из положений статьи 4.3.18 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц". Если же ВАш приобретаемый участок относится к категории земель жилой и общественной застройки, то ставка налога будет составлять 5% от оценки земельного участка, исходя из положений п.п 11.2.2 и 11.2.3 того же Закона.
    Что касается оценки, то существует утверждённая методика оценки земельных участков, подлежащих продаже, которой пользуются оценщики. При оценке участков оценщик подходит к ним индивидуально. При желании, если договориться с оценщиком на прямую, можно попытаться сбить цену, но боюсь, что сумма такой разницы будет не очень существенной.
    Попытайтесь всё-таки пообщаться с оценщиком, в крайнем случае, оценщиков земель, имеющих лицензию на подобный вид деятельности достаточно много и на каком-то конкретном оценщике свет клином не сошёлся.
    Информация по поводу ставки в 15%, которая может применяться с 1-го августа мне на сегодня неизвестна.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Innylya
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какую силу имеет нотариальный отказ от алиментов.И не сможет ли бывшая супруга моего мужа подать в суд на него о взыскании алиментов(если она давала такой отказ).

13. Вверх #93
    Новичок
    Подскажите, в части произошло сокращение моей посады. Я хочу уволится ---- г) у зв'язку із скороченням штатів або проведенням
    організаційних заходів - у разі неможливості їх використання на
    службі; -----!!!!
    Могу ли я уволится даже в том случае если они мне ПРЕДЛОГАЮТ равнозначную посаду?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Элвика
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в украинском законе или кодексе информация о возможности одновременного трудоустройства на двух руководящих позициях. Вопрос касается должности директора на двух фирмах одновременно.
    Спасибо!

15. Вверх #95
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в украинском законе или кодексе информация о возможности одновременного трудоустройства на двух руководящих позициях. Вопрос касается должности директора на двух фирмах одновременно.
    Спасибо!
    А Вы про статистику не забыли?
    Госрегистратор не пропустит такое назначение.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Val-od Посмотреть сообщение
    Подскажите, в части произошло сокращение моей посады. Я хочу уволится ---- г) у зв'язку із скороченням штатів або проведенням
    організаційних заходів - у разі неможливості їх використання на
    службі; -----!!!!
    Могу ли я уволится даже в том случае если они мне ПРЕДЛОГАЮТ равнозначную посаду?
    Уволится Вы по сокращению не можете. Увольняют Вас!
    Если в данном случае Вам предлагают равнозначную должность на выходное пособие можете не рассчитывать.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #97
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Вячеслав, помогите советом, пожалуйста.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Существует и работает уже много лет. Можно нотариально оформлять генеральную доверенность, указывать в ней, кроме всего прочего, возможность продавать автомобиль от лица его собственника и спокойно её продавать.
    Нотариусы знают что это за доверенность и как её делать.
    А сколько примерно стоит сделать доверенность? От.... до....
    Спасибо!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    А сколько примерно стоит сделать доверенность? От.... до....
    Спасибо!
    200-300 гривен в зависимости от срока...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день!! Я являюсь общественным защитником брата в уголовном деле, если я болею и не могу приехать на суд, брат может потребовать перенести заседания в связи с моим отсутствием и как правильно и грамотно это сделать??? Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя