Тема: Бродяга - это состояние души или стечение обстоятельств?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    в этом ты права, путешествуют в одиночку и бродяжничают в основном мужчины... женщине - опасно, я бы не решилась..))
    почитаешь вас ... и аж слезы умиления накатываются сразу понимаешь что хипповать нынче ... не в струе одним словом. проще на диване. смотреть дискавери и мечтать о том как бы ты мог если бы не ...
    а вот раньше как-то проще народ к этому относился. приезжал (стопом естессно), вписывался, тусовался. одна знакомая из москвы регулярно стопом в крым ездила. другой знакомый стопом пришел в Одессу гдето из под урала(!). вписался у меня, полгодика пожил, да не смог ... ушел дальше. может это так было из-за того что дискавери по ящику не крутили?

2. Вверх #82
    User banned
    думаю, что твоего знакомого никаким ящиком с Дискавери не остановить
    кому - дано, тому - дано.. удел остальных - мечты.. мечты...

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    думаю, что твоего знакомого никаким ящиком с Дискавери не остановить
    эт да. потрясающей веры был человек. жаль не знаю где он нынче. может так и бродит. а может и осел - всяко бывает.

кому - дано, тому - дано.. удел остальных - мечты.. мечты...
    так и я о чем вот и собрались тут все ... мечтатели

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для tantro
    если ты имеешь ввиду бомжей, то не о них речь..))
    Извини,как ты отличишь путешественника (бродягу) от бомжа? Наверно,каждый воображает себя бродягой на своем месте....
    Я люблю ходить пешком,иногда с рюкзаком,если надолго.И если надолго,то ничем от бомжа не отличался-небритый и немытый.
    Я о "состоянии души",а не о "повоображать себя бродягой" перед телевизором или сидя за рулем своего авто...
    Все-таки сильно мы привязаны к внешнему:озабочены тем,как выглядим в глазах окружающих...Хотя это тоже звучит как понты...

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    Извини,как ты отличишь путешественника (бродягу) от бомжа? Наверно,каждый воображает себя бродягой на своем месте....
    Я люблю ходить пешком,иногда с рюкзаком,если надолго.И если надолго,то ничем от бомжа не отличался-небритый и немытый.
    Я о "состоянии души",а не о "повоображать себя бродягой" перед телевизором или сидя за рулем своего авто...
    Все-таки сильно мы привязаны к внешнему:озабочены тем,как выглядим в глазах окружающих...Хотя это тоже звучит как понты...
    ты становишься бомжом по желанию, хочешь бомж, хочешь не бомж.. вернулся домой - нормальный человек.. душа бродяги осталась
    а бомж - это вынужденное состояние человека.. у них у всех разные причины, по которым они опустились на самое дно жизни..

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    самое дно жизни..
    это 2 метра под землей...
    темнее всего под пламенем свечи...

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    это 2 метра под землей...
    там уже нет жизни)) разумной по крайней мере..

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для tantro
    Это так и не так одновременно.Для меня эта грань тонка.Ведь не секрет,что есть люди у которых ничего нет-кроме одежды на них и пару сумок утвари.
    Достаточно,чтобы нежелание быть винтиком в механизме человеческих страстей (ходить на работу ради зарплаты повыше,делать карьеру,стоять в очередях,терпеть ненависть близких или подобное)внезапно пересилило разум -раз,и ты "на обочине жизни".
    У некоторых это происходит случайно,а некоторые,возможно,уже не могут жить "как все"-вот и становятся "бомжами".
    Наверное,все философы,звездочеты,ученые,поэты были нищими и бездомными,а все торговцы,чиновники и их сотрудники-"домашними".
    Кстати,образ "бродяги бездомного"-романтический и революционный,вспомни 60-е,70-е:хиппи,рок,наркотики,сексуальная революция.Ныне-более интеллектуальная(обматериаленная) версия тех лет.Клеш,бесполая одежда-хорошо забытое старое...

9. Вверх #89
    Новичок
    На мой взгляд, у бродяг (по зову сердца) могут быть разные мотивации. У некоторых внутренняя, непреодолимая, можно даже сказать патологическая потребность в чём то новом. У других бегство от общепринятых стандартов, устоев, традиций, которые сковывают и ограничивают их внутреннюю свободу. У третьих поиск знаний (я лично знаком с таким человеком. Кажется в 1985 году, оставив коротенькую записку родителям, отправился в Среднюю Азию на поиски какого-то суфийского учителя. Вернулся лет через десять.Излазил чуть ли не всю Среднюю Азию. Привёз целый рюкзак дневников). Но думаю, что основная масса бродяг становятся таковыми от слабости. Не в силах справится с социумом они из него выпадают и выбирают наипростейший путь. Я не имею в виду БОМЖей которых кинули на квартиру.

Однако возможен осознанный и добровольный выход из социума как отказ от ненужной суеты. Это уже скорее путь для сильного человека и чем-то напоминает монашество.

А вообще вопрос интересный. Надо его прокачать поподробнее.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от alan Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, у бродяг (по зову сердца) могут быть разные мотивации. У некоторых внутренняя, непреодолимая, можно даже сказать патологическая потребность в чём то новом. У других бегство от общепринятых стандартов, устоев, традиций, которые сковывают и ограничивают их внутреннюю свободу. У третьих поиск знаний (я лично знаком с таким человеком. Кажется в 1985 году, оставив коротенькую записку родителям, отправился в Среднюю Азию на поиски какого-то суфийского учителя. Вернулся лет через десять.Излазил чуть ли не всю Среднюю Азию. Привёз целый рюкзак дневников). Но думаю, что основная масса бродяг становятся таковыми от слабости. Не в силах справится с социумом они из него выпадают и выбирают наипростейший путь. Я не имею в виду БОМЖей которых кинули на квартиру.

Однако возможен осознанный и добровольный выход из социума как отказ от ненужной суеты. Это уже скорее путь для сильного человека и чем-то напоминает монашество.

А вообще вопрос интересный. Надо его прокачать поподробнее.
    Десять лет бродячей жизни и рюкзак дневников - сколько книг можно написать!
    А вообще действительно, жизнь простых людей других стран мы не видим .. Мельком в поездках или по телеку - это крохи..
    Вспомнился Марко Поло - великий бродяга.. Его записи о жизни современных ему народов до сих пор единственные свидетельства существования некоторых народов..

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Недавно показывали по телеку поляка, который работал бухгалтером, стабильная жизнь, быт, все осточертело, и однажды он взял необходимое, сел на велосипед и теперь колесит по Европе, зарабатывает тем что поет под гитару на улицах, и когда посмотрит достопримечательности, быт и так далее едет в другое место, и так уже 2й год, говорит что очень счастлив и если повезет будет жить так всегда.
    Если честно я ему завидую, думаю что смогла бы так же, если бы была уверена в минимальных деньгах на еду и ночевку, хотя бы пару лет так поездить, чтобы было что вспомнить в старости, а не офис - супермарке-телевизор.
    После спада всегда идет подъем!

12. Вверх #92
    Новичок
    Ну если бы у всех была гарантия и уверенность в минимальных деньгах, то забродило бы тьма народу.
    Вся суть в том, что внутреннее состояние человека доходит до той точки, когда ему совершенно все равно - будут у него деньги или нет; будет кров над головой, или нет и тп. Иначе это не бродяжничество, а туризм.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    согласен если вам нужны минимальные гарантии - выбирайте помягче диван да поширше телевизор

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от alan Посмотреть сообщение
    Ну если бы у всех была гарантия и уверенность в минимальных деньгах, то забродило бы тьма народу.
    Вся суть в том, что внутреннее состояние человека доходит до той точки, когда ему совершенно все равно - будут у него деньги или нет; будет кров над головой, или нет и тп. Иначе это не бродяжничество, а туризм.
    Действительно, если люди ничего не бояться - у них все получается, если возникает вопрос о гарантиях - то надо еще подождать и дойти до точки..
    Бродяги - смелые люди, другие просто не выживут..

15. Вверх #95
    Новичок
    Действительно, если люди ничего не бояться - у них все получается, если возникает вопрос о гарантиях - то надо еще подождать и дойти до точки..
    Бродяги - смелые люди, другие просто не выживут..
    Отсутствие страха, внутренняя уверенность в себе и в своём будущем - это и есть высшие гарантии (гарантии успеха). Такая гарантия, как говорится, от Бога. С этой гарантией можно в горы, в путыню и куда только фантазия подскажет.

16. Вверх #96
    Новичок
    Бродяга это состояние души. Не видел никогда чтобы меня окружали либо хорошие либо плохие .на сто процентов. Все вокруг кемто уравновешено.

17. Вверх #97
    Знаю несколько случаев того, как в дачных посёлках продягам предлагали охранять дачи за в принципе неплохую зарплату. Люди отказывались наотрез и продолжали спать в коробке от телевизора.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от babe Посмотреть сообщение
    Бродяга это состояние души. Не видел никогда чтобы меня окружали либо хорошие либо плохие .на сто процентов. Все вокруг кемто уравновешено.
    Полностью согласна

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Сладкий_Ёжик Посмотреть сообщение
    Знаю несколько случаев того, как в дачных посёлках продягам предлагали охранять дачи за в принципе неплохую зарплату. Люди отказывались наотрез и продолжали спать в коробке от телевизора.
    Это бомжи, немного не в тему..)) Или можно так: бомжи - это низшая каста бродяг..
    Бродяги, перемещаясь по странам, выполняют любую подсобную работу, чем и живут.. Брать много денег в такое путешествие - самоубийство..

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для olesia
    Я думаю, бродяга-это состояние души. Хотя...
    Ну вот посудите. Я учусь в престижнов вузе, имею хорошую работу, дом..... но я до ужаса люблю ездить куда-то. Нравиться мне это! Новые люди, места, новые впечптления, вдохновение... Я путешествую без отдыва от производства, по выходным с рюкзаком, камерой... (Правда денег побольше беру)

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права