|
Зачотный PR - вобщем такое мое мнение....месяц уже прошел с начала событий, а все еще обсасывают.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Балки в строительстве крепостей никогда не использовались для стягивания стен.. Камни клали на известковый раствор, над проемами - замковые камни.. Балки использовали для перекрытия пустот - внутренних помещений внутри стен и башен.. Наружу балки могли попасть только в одном случае - разрушение стены..Наверняка есть провалы... они видны на фото.. Если балки сгорят, будет обрушение..
![]()
Был на следующий день посте так называемого "поджига" в крепости. Никаких следов не было, только чуть травки на одном берегу было палёной, работники крепости сказали, что чёс. Крепость не горела.
Я не хочу спорить ни по поводу балок, выступающих из стен (а они известны в средние века), ни по поводу того, кому выгодна шумиха.
Но ссылки на местных жителей выглядят странно. Они специалисты по тлению внутренних конструкций? Или в реставрации крепостей? Я точно узнал, что за это время пожарных 4 раза вызывала эеспедиция и один раз дирекция крепости. Если бы всё было чисто, им бы за такие вызовы по голове надовали.
У меня окна дачи выходят на Люстдорф, что типа Совиньон. Так вот за последнюю неделю раз пять видел пожарную машину - тушат очаги возгорания на поле. Отдыхающие бычки незатушенные бросают, не думаю что посетители БД крепости более культурно выбрасывают.
Думаю что каждый видит то что хочет видеть.
А я слышала 5 версию, что когда был турнир стрелами огненными стреляли вот и пошел пожер оттуда. Вот
Мне знакомый один говорил, что этим летом будет штурм крепости. Белгород-Днестровской или Каменец-Подольской. Он к тому времени ещё сам не знял где. Сейчас он, видать, очередной раз телефон потерял. Никто не знает подробности?
Да, бедная Белгородская крепость...
Наверное, не по Сеньке шапка...
Если в СССР эту крепость реставрировали (местному населению, которое растащило уникальную полутораметровую черепицу с башен, потом ДЕНЬГИ за эту черепицу платили, чтобы обратно её на башни уложить, а это население за неё такие цены гилило!), то Украине, похоже, эта крепость просто не по карману.
Всё равно что принцессу выдать за нищего или бомжу подарить "Майбах".
Вот и пустили её на зарабатывание бабок. Почитайте, сколько местные власти выдали указов о бабкообложении всех названий и картинок с крепости! Всё за деньги - и "Тира", и Аккерман, и Белгородская крепость...
Ну и напрямую продавать - ещё выгоднее.
Это ж какой сволочью нужно быть, чтобы дать разрешение на поджоги в крепости.
Да за одни закопченные стены местное начальство на этих стенах нужно за яйца подвешивать...
Как в те времена, когда крепость ещё функционировала.
PS. Заодно какие бабки снять можно! За право фотографироваться на таком фоне!
Вообще-то и официальный акт уже был "от Шуфрича", и местные жители рассказали, как оно было, а все неймется.С учетом, что 1+1 дважды показывал этот сюжет, то вероятность ошибочной "сенсации" тоже исключается. Остается только версия о провокации и грязном пиаре связанном с грядущими выборами. (Тут еще вспоминается и загоревшаяся цистерна с фосфором подо Львовом, из которой "второй Чернобыль" сделали)
И ведь подобная гадость сработала, это нам просто проверить, остальные "съедят" то, что им подадут из ящика. Омерзительно.
...а чего они песком кидались...
в любом случае проведение любых работ пусть даже косвенно угрожающим архитектурным памятником должно быть запрещено. нормальные киношники в нормальных странах или макеты жгут или делают 3d модели. это ж блин какими идиотами надо быть-их блин со стен крепости пинками сбрасывать надо. даже если там балки и не горят, то как можно было додуматься и разрешить стены поджигать, хотя шо уже там говорить, если башни сральниками служат...
Саид, цистерны проверены![]()
Извинения за оффтоп (все-таки о Белгороде речь), но таки к вечеру они(цистерны) уже не горели, а пожар в СМИ "тушили" аж три дня... И угрожаемый район, из которого отселили население, составлял целых 10 км. квадратных ( чуть больше 3 х 3) - такой вот "второй Чернобыль" с пиар-речами о катастрофе, угрожающей региону. Вот так из мух надувают слонов. Выборы, "честные журналисты"![]()
Corban_jum, киношники - киношниками, но зачем же такую гору вранья было громоздить?
Вопрпос на засыпку:
Кто из отписавшихся здесь САМ осматривал после случившегося ВСЮ крепость? Снаружи и изнутри.
Социальные закладки