Тема: Варварское уничтожение Белгород-Днестровской крепости

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Может им за это платят... билетами на премьеру....
    Кому тому кто шумит или тому кто выгораживает?
    Зато я знаю какого моента жители Украины будут ждать в фильме больше всего - пожара в крепости

2. Вверх #82
    Модератор Аватар для Mephisto
    Зачотный PR - вобщем такое мое мнение....месяц уже прошел с начала событий, а все еще обсасывают.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А если бы по телевизору сказали что Дартаньян поджег Оперный театр ты бы не пошел глянуть?
    Внутрь? Нет. Не любитель. Снаружи бы посмотреть съездил.
    Мой знакомый живет в 200х метрах от крепости. Когда поднялась шумиха наверное все жители города побывали там и искали "тлеющие" балки. Пока не обнаружили
    Двумя руками за то, что такое развитие событий было реальностью.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Варвара
    Фильм еще не снят, а какой пиар уже!

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от alemann Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в средневековой архитектуре балки очень часто выводятся наружу. Т.е. они выполняют функуию не только того, что поддерживает пол или потолок, но и составляют каккас, на котором держатся высокие внешние стены. Они, попросту, стягивают стены изнутри.
    Как я понял, когда стены обвесили горящими жгутами для иммитации пожара, балки начали тлеть. При сильном ветре такое горение должно быть достаточно быстрым, но без пламени.
    Согласен, что "официальные органы" выглядят очень странно...
    Балки в строительстве крепостей никогда не использовались для стягивания стен.. Камни клали на известковый раствор, над проемами - замковые камни.. Балки использовали для перекрытия пустот - внутренних помещений внутри стен и башен.. Наружу балки могли попасть только в одном случае - разрушение стены..Наверняка есть провалы... они видны на фото.. Если балки сгорят, будет обрушение..

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Был на следующий день посте так называемого "поджига" в крепости. Никаких следов не было, только чуть травки на одном берегу было палёной, работники крепости сказали, что чёс. Крепость не горела.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Был на следующий день посте так называемого "поджига" в крепости. Никаких следов не было, только чуть травки на одном берегу было палёной, работники крепости сказали, что чёс. Крепость не горела.
    В статье приведен скан акта? Первый раз в интернете, что ли?
    Тема явно поднята в предверии выборов, очередная антироссийская истерия, умело подогреваемая интернет-публикациями ИМХО.
    Еще раз повторяю - жители Белгород-Днестровска отрицают факт длительного тления крепости. Не Нестор Шуфрич а жители!
    Верно, так как действительно ничего не горело из того, что не должно было гореть.

8. Вверх #88
    Новичок
    Я не хочу спорить ни по поводу балок, выступающих из стен (а они известны в средние века), ни по поводу того, кому выгодна шумиха.
    Но ссылки на местных жителей выглядят странно. Они специалисты по тлению внутренних конструкций? Или в реставрации крепостей? Я точно узнал, что за это время пожарных 4 раза вызывала эеспедиция и один раз дирекция крепости. Если бы всё было чисто, им бы за такие вызовы по голове надовали.

9. Вверх #89
    Оптимист

Цитата Сообщение от alemann Посмотреть сообщение
    Я точно узнал, что за это время пожарных 4 раза вызывала эеспедиция и один раз дирекция крепости. Если бы всё было чисто, им бы за такие вызовы по голове надовали.
    У меня окна дачи выходят на Люстдорф, что типа Совиньон. Так вот за последнюю неделю раз пять видел пожарную машину - тушат очаги возгорания на поле. Отдыхающие бычки незатушенные бросают, не думаю что посетители БД крепости более культурно выбрасывают.
    Думаю что каждый видит то что хочет видеть.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Маринель
    А я слышала 5 версию, что когда был турнир стрелами огненными стреляли вот и пошел пожер оттуда. Вот

11. Вверх #91
    User banned
    Мне знакомый один говорил, что этим летом будет штурм крепости. Белгород-Днестровской или Каменец-Подольской. Он к тому времени ещё сам не знял где. Сейчас он, видать, очередной раз телефон потерял. Никто не знает подробности?

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Да, бедная Белгородская крепость...
    Наверное, не по Сеньке шапка...
    Если в СССР эту крепость реставрировали (местному населению, которое растащило уникальную полутораметровую черепицу с башен, потом ДЕНЬГИ за эту черепицу платили, чтобы обратно её на башни уложить, а это население за неё такие цены гилило!), то Украине, похоже, эта крепость просто не по карману.
    Всё равно что принцессу выдать за нищего или бомжу подарить "Майбах".
    Вот и пустили её на зарабатывание бабок. Почитайте, сколько местные власти выдали указов о бабкообложении всех названий и картинок с крепости! Всё за деньги - и "Тира", и Аккерман, и Белгородская крепость...
    Ну и напрямую продавать - ещё выгоднее.
    Это ж какой сволочью нужно быть, чтобы дать разрешение на поджоги в крепости.
    Да за одни закопченные стены местное начальство на этих стенах нужно за яйца подвешивать...

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Как в те времена, когда крепость ещё функционировала.

PS. Заодно какие бабки снять можно! За право фотографироваться на таком фоне!

14. Вверх #94
    Частый гость
    Вообще-то и официальный акт уже был "от Шуфрича", и местные жители рассказали, как оно было, а все неймется. С учетом, что 1+1 дважды показывал этот сюжет, то вероятность ошибочной "сенсации" тоже исключается. Остается только версия о провокации и грязном пиаре связанном с грядущими выборами. (Тут еще вспоминается и загоревшаяся цистерна с фосфором подо Львовом, из которой "второй Чернобыль" сделали)

И ведь подобная гадость сработала, это нам просто проверить, остальные "съедят" то, что им подадут из ящика. Омерзительно.
    ...а чего они песком кидались...

15. Вверх #95
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    в любом случае проведение любых работ пусть даже косвенно угрожающим архитектурным памятником должно быть запрещено. нормальные киношники в нормальных странах или макеты жгут или делают 3d модели. это ж блин какими идиотами надо быть-их блин со стен крепости пинками сбрасывать надо. даже если там балки и не горят, то как можно было додуматься и разрешить стены поджигать, хотя шо уже там говорить, если башни сральниками служат...

16. Вверх #96
    User banned
    Саид, цистерны проверены

17. Вверх #97
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Саид, цистерны проверены
    Извинения за оффтоп (все-таки о Белгороде речь), но таки к вечеру они(цистерны) уже не горели, а пожар в СМИ "тушили" аж три дня... И угрожаемый район, из которого отселили население, составлял целых 10 км. квадратных ( чуть больше 3 х 3) - такой вот "второй Чернобыль" с пиар-речами о катастрофе, угрожающей региону. Вот так из мух надувают слонов. Выборы, "честные журналисты"

18. Вверх #98
    Частый гость
    Corban_jum, киношники - киношниками, но зачем же такую гору вранья было громоздить?

19. Вверх #99
    User banned
    Вопрпос на засыпку:

Кто из отписавшихся здесь САМ осматривал после случившегося ВСЮ крепость? Снаружи и изнутри.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Извинения за оффтоп (все-таки о Белгороде речь), но таки к вечеру они(цистерны) уже не горели, а пожар в СМИ "тушили" аж три дня... И угрожаемый район, из которого отселили население, составлял целых 10 км. квадратных ( чуть больше 3 х 3) - такой вот "второй Чернобыль" с пиар-речами о катастрофе, угрожающей региону. Вот так из мух надувают слонов. Выборы, "честные журналисты"
    Причем тут СМИ? Слова о "втором Чернобыле" прозвучали из уст почетного ракетчика всех времен и народов пана Кузьмука. СМИ лишь донесли его мнение до граждан.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права