Ну, значит я нагнетаю...) Но мне показалось, что плохенько у него с глазами..
Может до среды есть другие варианты с офтальмологом???
|
Ну, значит я нагнетаю...) Но мне показалось, что плохенько у него с глазами..
Может до среды есть другие варианты с офтальмологом???
варианты ? кровавых слез тоже не заметила.... но имхо надо выслушать мнение не одного спец-та.
Оч. прошу: никакого усыпления. Все что возможно по офтальмологу- я беру на себя по финансам и выхаживанию.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Девочки, даже если зрение не удастся спасти - это не катастрофа для собаки. У нас немец на пятнадцатом году жизни перестал видеть, хоть его и лечили врачи из института Филатова, но довольно неплохо адаптировался благодаря слуху и обонянию. Те, кто не знал о его проблеме, вообще иногда не понимали сразу, что он не видит. Он знал привычные дорожки в парке, расположение мебели в доме и довольно лихо для своего возраста передвигался, беспомощным его нельзя было назвать.
Да, мне тоже кажется, что обоняние для собак главнее, чем зрение. А во всем остальном Тотоша здоров и чувствует себя неплохо. Ему около 8-9 лет, для маленькой собачки это не такой уж и возраст.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Джулиан мне как-то сказала, что офтальмолог у той женщины, которая его посещает в клинике, есть. Человеческий. Может быть, с ней связаться и уточнить на счет офтальмолога?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Мы с подругой привозили ее бульдожку к очень хорошему профессору в Сельхоз институте, который практикует и именно специализируется по глазам. Это на Краснова 3а, где отделение ветеринарии Сельхоз института. Он главный на кафедре хирургии и гинекологии. Знаю точно в среду он принимает с 10 до 14 на своей кафедре. Зовут Морозов Николай Георгиевич, тел. 0505130296. За неделю очень хорошие результаты, до этого 5 месяцев лечили бельмо, был такой-же глаз как у масика, а оказалось это язва роговицы.
Очень надеюсь что помогла.![]()
Речь была о человеческом в ин-те Филатова. Насколько я помню. Пока ждем информацию.
Сегодня была в клинике, разговаривала с Владленом Михайловичем.
Итак, по пунктам.
1. Зубные камни сняты, зубики вылечены. Печеночные пробы стали также лучше - т.е. Тотошу лечат и он чувствует себя лучше.
2. Проблема с глазиком - это сосудистая проблема,там небольшое кровоизлияние и после того, как лечение завершится, зрение у Тото восстановится.
3. Все необходимые лекарства и еда у Тотоши есть, его полностью обеспечивает опекун.
Денюжки не нужны.
Но ОЧЕНЬ СРОЧНО ТОТОШЕ НУЖЕН ДОМ!.
Речь идет о жизни и смерти. У нас есть 2 недели на то, чтобы найти ему либо постоянных хозяев, либо тех, кто возьмет ласкового и доброго Тото на доживание за умеренную денюжку.Сразу хочу сказать - это позиция опекуна Тотоши. Она считает, что если старенькая собаня так долго не может найти хояев, то держать ее в клинике в клетке негуманно, а гуманнее усыпить.
Не рассматриваются варианты с приютом или другой клиникой - только дом, где Тотошу будут любить и им будут заниматься.
Опекун будет оказывать помощь кормами, я со своей стороны беру на себя обязательство выделять посильную финансовую помощь ежемесячно 100 гривен.
Люди, у нас есть всего ДВЕ НЕДЕЛИ, после которых этот доверчивый, нежный, очень ласковый и преданный песик уйдет за Радугу....просто потому, что в этом огромном мире ему не нашлось немного места в сердцах людей.......
А что с возрастом собаки? Натали говорила, что ему никак не 5 лет, а все 15![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
нет, ему порядка 8-9 лет . пудель мелкая порода и живут он не мало.
От себя хочу добавить . Собаченька совершенно не похожа на типичного представителя породы пудель. Не холерик, наоборот он постоянно просится на ручки как кошечка, не гавкает. Это будет идеальный песик для пожилого человека.
Больше недели уговариваю маму его забрать, но пока глухо... Дюкаша меньшая проблема, чем мамино несогласие - он с каждым днём становится всё сдержаннее и к тому же обожает очень мелких собак. Ничего не обещаю, но усиленно упрашиваю и параллельно обзваниваю знакомых. Вдруг повезёт и кто-то захочет Тотошке помочь...
И ещё, ему нужно противоглистное? У нас сейчас есть таблетка каниквантела.
Девочки, а Вконтакте группа о Тотошке есть? Я сегодня с одной собачницей говорила, она сказала, что пристроила двоих подобранцев, создав Вконтакте группу о них с фотками. Там ведь действительно столько людей заходит.
Я про состояние его глаз, честно говоря, не совсем понял. И может быть, не я один.![]()
Плиз, еще раз для тех, кто в танке:
1. Оба глаза будут нормально видеть? или
2. Один глаз не видел полностью, второй стал отказывать, все испугались слепоты, но прогноз хороший (кровоизлияние и должно пройти)? Т.е. будет в итоге хорошо видеть одним глазом?
3. Через сколько уйдет временное растройство зрения по прогнозу врачей- до 4 июня или позже?
Все это СУЩЕСТВЕННО, если говорить с людьми о передержке, а тем более о постоянном пристройстве.
1. Видеть будет один глаз
2. На втором глазу была катаракта, он изначально не видел. а на первом произошло кровоизлеяние и сейчас глазик почти не видит. Но врачи говорят, что зрение восстановится.
3. Зрение восстанавливается постепенно, я не спросила - когда именно они ожидают успехов.
Социальные закладки