Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 401
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Пора внести разнообразие

Анекдот в тему:

Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
    Они ей:
    - Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
    - Я сильная, я смелая, я долечу!!!
    - Ну смотри, ворона.
    Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
    -Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
    - Я сильная, я смелая, я долечу!!!
    Ну ладно. Полетели.
    День летят, другой летят... долго летят.
    Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
    Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
    Сели на бережку, травку щиплют.
    Тут один поднимает голову, смотрит:
    - О, ворона, живая!
    И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
    Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
    -Ворона, ну ты сильная!
    -Ворона, ну ты смелая!
    Ворона, заплетаюшимся языком:
    - Да, я сильная, я смелая... но на голову больная!!!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Любителям прикладных методик достижения цели (ну и чтобы слегка оживить тему):
    Не пытайтесь контролировать результат.
    Сконцентрируйтесь на своем поведении и действиях.

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Правила: Внутреннее равно наружному. Следствие - все события рашей жизни создаем мы сами.
    Верх равен низу. Правое равно левому.
    А это- зач0т.
    Тот, кто реализует, в словах больше не нуждается..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Пора внести разнообразие
    [/B]
    Вот тибе ацвет: Одна маленькая уточка росла и крепла в большой утиной стае. Пришла осень. Стая собралась лететь на йух. А маленькая уточка лететь наотрез отказалась... Ее уговаривала вся стая, приводя аргументы во вред зимы, льда на реках, лисиц и голода... Уточка оставалась непреклонна... Тогда вожак стаи , подумав, изрек: -МАЛЕНЬКАЯ УТОЧКА, а не шла бы ты ? из-за тебя мы все к отлету на йух опоздали!!!

4. Вверх #84
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    А вот правильный ответ:

На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
    — Дааа, вы на юг уезжаете, а я тут остаюсь замерзать.
    — Какие проблемы, поезжай с нами, — сказали большие добрые птицы.
    — Дааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие крылья, а я не смогу лететь так долго!
    — Не беда, мы отвезём тебя на наших спинах, — сказали большие добрые птицы.
    — Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
    — Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие добрые птицы.
    — Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
    — Мы и тебе добудем еды, — сказали большие добрые птицы.
    — Дааааа, — сказала маленькая птичка, — …
    — Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Ну вы еще собаку- балабаку вспомните..
    Если у вас цель- закрытие данного топика, то вы ее очень быстро достигните..
    С другой стороны автор и все интересующиеся увидют на конкретном примере, как можно легко достичь цели.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?
    Есть немалый шанс человека "обокрасть". Задачи человеку приходят не просто так- жизнь учит. Так что желательно очень осторожно и мудро помогать. Так, чтобы не заметил, и тогда, когда уже выложился весь..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    — Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.
    ну и какя разница в ответах

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Crimel
    Вспомнила Ричарда Баха " Чайка".
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Mil@gros
    Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
    1)какой человек(качества характера),
    2)какие цели(из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Петуния
    Потому, что должна быть сформированна следующая цель до достижения настоящей цели!

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
    1)какой человек(качества характера),
    2)какие цели(из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.
    А если и человек хороший и цель благородная, но все равно не получается.. Палки в колеса вставляют..((

11. Вверх #91
    Философ форума

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.

но существуют и более сложные и трудновыполнимые цели, например: купить квартиру, создать собственный бизнес, стать более успешным, счастливым и независимым - и они требуют больших вложений и силы воли.

почему же возникает неуверенность и колебания, когда мы ставим перед собой более сложную цель? в какой мере достижение цели зависит от самого человека и, и когда от обстоятельств?
    и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?
    Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна любая цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.

К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".

Любая цель достижима, если она "ваша".
    Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.

Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #92
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна любая цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.

К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".

Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.

Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.
    все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_

Классно написала!...

От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо ли оно вам и насколько сильно
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.09.2010 в 11:26.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #94
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?
    Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Классно написала!...

От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо оно вам и насколько сильно
    Спасибо!
    С добавлением не согласна, сорри.
    Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?

Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .....
    Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?
    имел в виду другое: часто прикидка того количества сил/времени/упорства для реализации чего-то (конечно, когда это уместно) может стать хорошим толчком к пониманию, нужно ли это человеку вообще ....

.....
    Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.
    Ага, или не слабенькие, но уверенности мало, намерение подгнило , или лень одолела ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #97
    Философ форума

_aquarius_, знаешь, когда цель "твоя", это такое состояние, похожее на голод. Лень жевать бывает, когда жрать очень хочется?)))))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    Владыка Аватар для Vlds
    Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.
    ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели", допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #99
    User banned
    ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели", допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?
    Именно! Мы никогда и не предполагаем, что цель ложная, пока не доберемся до конца..)))
    Методом тыка, проб и ошибок человек добирается до определенной им цели..)
    Ну а почему любая?
    Но если взять одного конкретного человека, то следуя логике его характера он до любой цели добирается по одному и тому же алгоритму..

20. Вверх #100
    Философ форума

Иначе может быть и бывает очень часто. Если Вы утверждаете одно, а я точно противоположное, то обсуждать детали нет смысла.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права