Тема: отношения на расстоянии

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 386
  1. Вверх #81
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Почему жена должна следовать за мужем?
    потому что есть "Мужская гордость"?
    Гордость- суть гордыня...

2. Вверх #82
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Настоящую крепкую семью временная разлука не разрушит.
    Временная - это сколько?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?
    Не так как им удобно они будут жить во всех 3 случаях, в первом он будет чувствовать себя неполноценным, во втором она, а в третьем они будут жить отдельно, и еще вопрос, какой вариант считать "удобным".
    Да и что касается счастья, тоже вопрос, в каждой ссоре, которая будет, а они обязательно будут, кто-то будет напоминать про испорченную жизнь и потерянные возможности...

Очень интересно услышать ответ от мужчины: А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи?
    Жить без чувства собственного достоинства? Видеть, что жена зарабатывает больше, а со временем ее голос становится решающим, превращаться в тряпку, сидеть на работе допоздна, что бы не задумываться над этим. Заметить к 40-50 годам, что ты призираешь женщину, которую когда-то любил, а потом молить о возможности вернуть все, и принять другое решение. Это лишь вариант, однако он заставляет задуматься…
    Да и вопрос у меня к вам. Хотели ли бы вы жить с мужчиной, у которого нет чувства собственного достоинства?
    Ответ был в общем, и не касался непосредственно этой ситуации.

P.S. Не хотел бы я, быть в такой ситуации. Вероятнее всего, попытался бы найти работу, в Одессе, которая бы соответствовала заработку жены, ну а если нет, то все могло бы кончиться довольно печально... Хотя я еще молод, и может мое мнение со временем измениться, но это довольно маловероятно(касательно данного вопроса)...
    Последний раз редактировалось Реалист; 21.08.2007 в 20:12.

4. Вверх #84
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    Вы же на луну будете ехать,там наверняка тоже есть крупные перспективные компании которые ценят хороших работников,разве там вы не сможете реализовать себя как личность?
    Зачем ей ехать в другой город и реализовывать себя как личность, если она много добилась уже тут. А там её ждет неизвестность. И не понятно еще как там сложатся дела у мужа, а может все пойдет не так хорошо, как хотелось бы. Лучше бы ваш муж пробовал свои силы в своем городе, все равно ему терять пока нечего (в плане работы), в отличие от автора.

5. Вверх #85
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Жить без чувства собственного достоинства? Видеть, что жена зарабатывает больше, а со временем ее голос становится решающим, превращаться в тряпку, сидеть на работе допоздна, что бы не задумываться над этим. Заметить к 40-50 годам, что ты призираешь женщину, которую когда-то любил, а потом молить о возможности вернуть все, и принять другое решение. Это лишь вариант, однако он заставляет задуматься…
    Да и вопрос у меня к вам. Хотела ли бы ты жить с мужчиной, у которого нет чувства собственного достоинства?
    P.S. Не хотел бы я, быть в такой ситуации.
    А чувство собственного достоинства можно удовлетворять только в чужом городе? Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - плывет по течению. Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка. И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше. Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #86
    А чувство собственного достоинства можно удовлетворять только в чужом городе? Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - плывет по течению. Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка. И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше. Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.
    Сори, немного отредактировал свой пост. Так как отвечал конкретно на вопрос

Очень интересно услышать ответ от мужчины: А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи? Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?
    в отсутствии других вариантов.

7. Вверх #87
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть аналогичный опыт развития семейных отношении, подскажите, так ли это страшно как кажется на первый взгляд?
    Есть аналогичный опыт...Не накручивайте себя заранее, не думайте сразу о плохом. Время всё расставит на свои места. Уже через полгода вы и ваш муж будете видеть ситуацию совсем по-иному и действовать соответственно по ситуации. Людям свойственно менять свои взгляды...
    А еще вы писали что ваш доход был основным для вашей семьи, а теперь и муж будет хорошо зарабатывать, чувствовать себя достойным мужчиной. Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь. Только расстраиваться и бояться заранее не надо.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

8. Вверх #88
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь. Только расстраиваться и бояться заранее не надо.
    Действительно.. Откроем ветку "где проще найти кандидатуру мужа для воспитания ребенка"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #89
    Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка
    Точно с таким же вопросом можно обратиться и к ней, не в Хацапетовку ж они едут.
    И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше
    Не знаю, мне еще не приходилось определять ценность чуства собственного достоинства, всегда думал, что оно либо есть, либо его нет. Да и при альтернативном варианте высока вероятность того, что работа не будет приносить прежнего удовольствия.
    Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.
    С этим спорить сложно, хотя и с этим: "На Земле больше 3 млрд. женщин, а хороших вакансий поменьше будет..." не просто
    Хотя если учитывать наличие детей, то вы безусловно правы. Но если бы не дети...

10. Вверх #90
    Фея Аватар для Мария
    Да пусть человек попробует, пусть испытает себя, побудет в новой для себя ситуации. Не спивается же он и не отказывается от своей семьи. А если жена его в новом начинании поддержит (я не имею в виду поедет за ним),даст ему такую возможность, не будет закатывать истерик - она ему еще дороже станет. Кроме того - муж еще не уехал, жена еще не осталась сама с ребёнком...Все их мысли о том как буду тразвиваться события - это только предположения.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

11. Вверх #91
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    У моего старшего брата аналогичная ситуация - он работает в Киеве, жена в Одессе, оба своим местом дорожат. Потихоньку урегулировалось, это тянется уже больше года - они взяли там квартиру в кредит, вот еще чуть-чуть и переедет жена, причем безболезненно для своей карьеры - ее фирма переведет в киевский филиал..
    А вообще, не так уж и страшно - он на выходные-праздники тут, с семьей. Скажу больше, отношения у них стали лучше - соскучатся друг по другу, такая идилия. Плюс, брата постоянно дергали по работе, когда он работал здесь, из Киева его, естетвенно, не дергают, понимают, что он далеко)
    Ничего страшного, все устаканится)

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    У моего старшего брата аналогичная ситуация - он работает в Киеве, жена в Одессе, оба своим местом дорожат. Потихоньку урегулировалось, это тянется уже больше года - они взяли там квартиру в кредит, вот еще чуть-чуть и переедет жена, причем безболезненно для своей карьеры - ее фирма переведет в киевский филиал..
    А вообще, не так уж и страшно - он на выходные-праздники тут, с семьей. Скажу больше, отношения у них стали лучше - соскучатся друг по другу, такая идилия. Плюс, брата постоянно дергали по работе, когда он работал здесь, из Киева его, естетвенно, не дергают, понимают, что он далеко)
    Ничего страшного, все устаканится)
    А дети у твоего брата есть? Если нет, то это другая ситуация, тут еще о маленьком человечке думать надо.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Я сама росла в семье, где папа сначала очень часто и очень подолгу был в командировках (не моряк, но все же). Очень редко его видели.
    Потом его перевели в Одессу, а пока он здесь обоснуется, мы остались жить в другом городке - на родине моих родителей (там бабушки-дедушки-родственники). Как результат - папа приезжал 2 раза в месяц на выходные, так длилось 5 лет. Потом мы с мамой и сестрой тоже переехали в Одессу, результат - через месяц родители подали на развод (с папиной подачи).
    Живя на расстоянии люди меняются, и уже не пытаются по каким-то параметрам подстроиться под своих супругов. А потом вместе жить просто сложно...
    А дети доже достойны внимание обоих родителей в равной степени
    Ситуация запутанная, выход, ИМХО, - поговорить с мужем, и прийти только к ВАШЕМУ ОБОЮДНОМУ решению, а не слушать здесь советов. Ведь какой-то пост может запасть в душу, и исходя из него вы и будете строить СВОЮ жизнь. Лучше делать свои ошибки, а не винить потм в них других.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Jany
    А лучше всего принимать решения, уже попробовав все варианты. Во всяком случае, не будешь потом себя винить в том, что когда-то от чего-то отказалась. Попробовать какое-то время и посмотреть как все получается, а потом уже выбирать для себя главное.

15. Вверх #95
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А дети у твоего брата есть? Если нет, то это другая ситуация, тут еще о маленьком человечке думать надо.
    Есть. Ситуация похожа.
    Плюс, они второго ребенка завели уже)
    Невестка вот вот выйдет на работу, чтоб не терять место (маське уже полгода) - а за ребенком будет бабушка присматривать, они ее планируют потом с собой в Киев забрать)

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для stern
    К стати, сложная ситуация...

Конечно, в другой стране, но, тем не менее, я когда-то отказался от весьма и весьма "шоколадного" места по службе. Жалею? Честно нет - правильно сделал.

ЗЫ: со временем, я убеждаюсь в правильности решения все больше...
    Последний раз редактировалось stern; 22.08.2007 в 14:18.

17. Вверх #97
    в другой стране, или просто в другом городе - это большая разница. тут еще надо учитывать такой фактор, что, как я поняла, долгое время доход жены был главным в семье, и тут у мужа есть шанс выйти вперед. по-моему его в этом надо поддержать, если хочешь сохранить МУЖЧИНУ. дать ему реализоваться, а не деградировать, как с ними часто случается, если зарабатывает женщина. или расслабляются, или крышой едут.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    в другой стране, или просто в другом городе - это большая разница. тут еще надо учитывать такой фактор, что, как я поняла, долгое время доход жены был главным в семье, и тут у мужа есть шанс выйти вперед. по-моему его в этом надо поддержать, если хочешь сохранить МУЖЧИНУ. дать ему реализоваться, а не деградировать, как с ними часто случается, если зарабатывает женщина. или расслабляются, или крышой едут.
    я в прошлом офицер, служил в Польше, на Дальнем Востоке, на западной Украине. Всегда, если стоял вопрос о повышении по службе, жена безо всякого переезжала со мной. Хотя и работу приходилось бросать, и друзей и школу дочке. Зато гордилась моей карьерой. Это нормально. Если настоишь на том, что бы он остался, он этого не простит, и рано или поздно обвинит, что ты его погубила как мужчину.
    Кто хочет, тот всегда найдет!

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Вряд ли дело только в карьере.

Если у мужчины есть чувство собственного достоинства, то сидеть на шее у жены, для него будет очень сложно. Я конечно, не знаю его чувств, но мне кажется, что это основная причина, по которой он должен уехать.
    С чувством собственного достоинства у моего мужчины, слава Богу, все в порядке. То есть, его не ущемляет то, что я на данный момент зарабатываю больше. Все наши деньги идут в общий счет, и, мы так и договорились, что все что зарабатывает он - это нам на жизнь, все, что я - на крупные покупки. У него как у мужчины с НОРМАЛЬНОЙ самооценкой нет комплекса, что пока не он в материальном плане "самый главный самолет". Просто сейчас обстоятельства складываются так, что у него появилась возможность вырости в карьерном плане, и ни он, ни я не хотим упускать такой шанс, который в будущем может помочь ему стать основным кормильцем и добиться успеха в жизни

20. Вверх #100
    значит надо пробовать, не бояться трудностей, но и не рисковать попусту. Дайте себе срок, через который вы вернетесь к этому разговору и тогда уже будете решать, как жить дальше. А за это время много может измениться, вдруг Ваша фирма откроет филиал в городе, где работает муж, и Вас туда направит.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права