Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 5 из 355 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7088
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Svetulet
    вчера была в лимпопо, самый минимальный авиа тур на 5 дн/4ночи 850$ отель 3*, а автобусом 9 дней (из них же 5/4 в Праге, 1 в Кракове)тот же отель 430$
    Афигеть короче... так что лично для меня авиатур дороговато будет
    я конечно же пойду в другие агенствва...но... цены конечно веселые нынче (((

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Docent65
    Люди, как я вас всех понимаю и сочуствую. Я уже своих чешских друзей немножечко подзадолбал просьбами о сайтах по дешевой Чехии (ничего, они мне тоже частенько притапливают). Мне абсолютно ясно, что вся проблема - это то, что "в первый раз". Для первого раза просто нужна отвага и соответствующая предварительная подготовка. Как мне сказали, ездит прямой автобус Одесса-Прага, мол утром сел и к вечеру следующего дня в Праге (говорят, что длительность зависит только от украинско-польских погранцов, а польско-чешские дела без проблем). По дешевому, приличному проживанию в центре мне послали вот http://www.prvni-levne-ubytovani.cz/cortina/cz/prices.html и вот http://www.oldtownhostel.cz/. Курс, говорят, около 28 крон за Евро. В Чехии очень классная кухня и довольно дешевая, в среднем по стране заплатите от 2 до 5 Евро за гуляш с бокалом пива, но только нужно свернуть и пройти метров 20 от лохатронских маршрутов. В самом центре Праги, в районе Вацлавской площади (где цены на все в трое) очень хороший ресторанчик "У Пинкасу" в Водичкове улице (это с Вацлавской пройдете сквозняком магазин Батя и сразу влево), блюда от 4 до 10 Евро, классное пльзеньское пиво за 1,5 Евро. Удачи
    Не бойтесь и не воруйте!

3. Вверх #83
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну это все хорошо.А как быть с визой? где ее оформлять и др.?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    У меня было приглашение из санатория. Оформлять ездил в Киев, в посольство.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - в Киеве в посольстве и похоже надо ездить 2 раза - подать и потом забрать.
    Из своего опыта могу лишь сказать, что случилось у меня - годовая виза в Россию не в жилу заканчивалась, так я обратился у нас в турбюро и они мне просто на время командировки сделали туристическую визу. Вышло это только по деньгам на 30 Евро дороже, чем если бы ездил в посольство сам, но если оценить затраченное время и расходы за дорогу..., то я эти 30 заплатил с пребольшим удовольствием. Может и у вас так можно? Успехов
    Не бойтесь и не воруйте!

6. Вверх #86
    так если едишь через турагенство, тогда приносишь им документы и они всем этим занимаются, делают визу страховку и т.д.!!! ты не имеешь этих забот!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    так если едишь через турагенство, тогда приносишь им документы и они всем этим занимаются, делают визу страховку и т.д.!!! ты не имеешь этих забот!
    Но имеешь их накрутки...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Но имеешь их накрутки...
    ну понятно.... ноу меня нет возможности и времени ездить в Киев, если бы было в Одессе- тогда другое дело!

9. Вверх #89
    User banned
    вчера была в лимпопо, самый минимальный авиа тур на 5 дн/4ночи 850$ отель 3*, а автобусом 9 дней (из них же 5/4 в Праге, 1 в Кракове)тот же отель 430$
    Афигеть короче... так что лично для меня авиатур дороговато будет
    я конечно же пойду в другие агенствва...но... цены конечно веселые нынче (((
    У отелей есть предложение к туристическим группам, которые 30-40 человек, как к оптовым покупателям. Те же самые номера в 3* отеле будут стоить на $100/ночь, если вы снимаете лично этот номер , а для туристической группы в 40 человек - по ~ $25-$30, например.
    В ценах на номера можно убедиться, если посмотреть их в интернете. Опять же - в авиатуре прибавляется немалая стоимость авиабилета в оба конца, так что ничего удивительного.

Кстати, Краков мне понравился больше, чем Прага.

10. Вверх #90
    ну понятно.... ноу меня нет возможности и времени ездить в Киев, если бы было в Одессе- тогда другое дело!
    Просто цена у тур.оператора на путевку в санаторий была совершенно не адекватна цене самой путевки непосредственно "от санатория" ,поэтому удешевление поездки было компенсировано доолнительными хлопотами, только и всего....если бы разница была в сотню-другую баксов ,я бы не заморачивался...

11. Вверх #91
    я не лечиться туда еду... а погулять по городу и полазить в замках. так что автобусный тур, думаю себя оправдывает.
    конечно, если всем заниматься самим - дешевле, но т.к. я еду одна... думаю что лучше пойти в турагенство

12. Вверх #92
    ... но т.к. я еду одна... думаю что лучше пойти в турагенство
    Эх, если бы компагния форумовская собралась на поездочку в Чехию, так хотя бы человек 20, я бы тоже не удержался подкатил бы хоть на денек - два да и в организации бы поучаствовал.
    Не бойтесь и не воруйте!

13. Вверх #93
    КАТЮША
    конечно, если всем заниматься самим - дешевле, но т.к. я еду одна... думаю что лучше пойти в турагенство
    здесь в ветке уже миллион раз писалось о том, что истинный смысл туристических агентств, в частности при продаже тура в Чехию, заключается в том, что есть разница между- стоимостью отеля для туроператора и стоимостью для розничного потребителя, скажем так для туриста, который все хочет сам пробить и оплатить.
    Т.е. нормально, когда турист приобретает через посредника (турфирму) услуги , которые ему обойдутся на 30% дешевле чем приобретать то же самое самостоятельно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #94
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Эх, если бы компагния форумовская собралась на поездочку в Чехию, так хотя бы человек 20, я бы тоже не удержался подкатил бы хоть на денек - два да и в организации бы поучаствовал.
    я представляю как вы будете дежурить ночами под чешским консульством в Киеве. Причем не день и ни два. С учетом распределенных мест на запись в консульство Чехии за неделю вперед между турагентствами -и вас пошлют на запись через месяц -второй.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    я представляю как вы будете дежурить ночами под чешским консульством в Киеве. Причем не день и ни два. С учетом распределенных мест на запись в консульство Чехии за неделю вперед между турагентствами -и вас пошлют на запись через месяц -второй.
    Не пугайте .А если поехать в гости к родственникам и совместить .... Но неделю помаяться -это точно. Но там есть ушлые типы,которые за определенную плату продают места в очереди...

16. Вверх #96
    Тут недоразуменьице с наколочкой. Я бы подсуетился с другой стороны пригорка. Улыбнулся, когда представил себе атобус Одесса-Прага заполненный форумчанами - О какая прикольная штука!
    Не бойтесь и не воруйте!

17. Вверх #97
    User banned
    Не пугайте .А если поехать в гости к родственникам и совместить .... Но неделю помаяться -это точно. Но там есть ушлые типы,которые за определенную плату продают места в очереди...
    Я сегодня билеты в Киев взяла. Туда и обратно в Одессу - 212 грн на 1 персону. И это я ее не считаю проживание в Киеве, если нет родственников (а даже если есть, с какой стати они должны ютить).

Если услуги турагентства стоят 30 евро, то неизвестно что дешевле. Заплатить агентству или самим ехать, маяться, да еще и неделю.

18. Вверх #98
    КАТЮША
    даже не думала. Когда вы едите к родственникам-это немного другое. ПОэтому, вксусив все "прелести" открытия виз самостоятельно- вы быстрее нас поймете, турагентства.

19. Вверх #99
    даже не думала. Когда вы едите к родственникам-это немного другое. ПОэтому, вксусив все "прелести" открытия виз самостоятельно- вы быстрее нас поймете, турагентства.
    а можно узнать у Вас, если в Праге живет моя подруга с мужем, но они на рабочей визе там, могут ли они меня там "приютить"? то есть дикарем туда поехать по ИХ приглашению... вроде так все написала
    спасибо за ответ

20. Вверх #100
    КАТЮША
    а можно узнать у Вас, если в Праге живет моя подруга с мужем, но они на рабочей визе там, могут ли они меня там "приютить"? то есть дикарем туда поехать по ИХ приглашению... вроде так все написала
    спасибо за ответ
    не могут, если у них нет вида на жительство или гражданства Чехии.

Ответить в теме
Страница 5 из 355 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права