Мы снимали жильё 12лет.Слава богу два года назад купили свою.Оглядываясь назад ,скажу.Нет никакой обиды на посредников.НАГЛЕЮТ квартироздатчики.
|
Своя квартира (сам, с семьей, "второй половинкой" и т.п.)
Своя квартира (с родителями, братьями, сестрами, дядями, тетями, бабушками, дедушками и т.п.)
Арендованная отдельная квартира (сам, с семьей, "второй половинкой" и т.п.)
Арендованная отдельная квартира (совместно с друзьями, знакомыми, другими арендаторами)
Арендованная комната
Общежитие
Другое
Мы снимали жильё 12лет.Слава богу два года назад купили свою.Оглядываясь назад ,скажу.Нет никакой обиды на посредников.НАГЛЕЮТ квартироздатчики.
Про наглежТоже снимаем квартиру. Года полтора-два назад на съемной квартире в один прекрасный день пришла хозяйка и, горестно вздыхая, сказала, что будет вынуждена поднять квартплату на 50%, т.к. у нее подруга в ее доме (лучшее расположение, лучшее качество квартиры) сдает за столько вот. Ну и она че, дура что ли
В итоге к обозначенному сроку нашла квартиру и сказала, что съезжаем.
Хозяйка, чуть не плача (как раз под Новый год, 24 декабря) - да я, мол, пошутила, просто сказала, что подруга так сдает. А сейчас мол зима, кому ж я сдам, сейчас пролет и пусто совсем. Мож вы заплатите хотя бы еще за недели две вперед (естесственно, освободив квартиру), пока я кого-то найду? В качестве моральной компенсации. И вообще я передумала, я думала вам поднять на процентов 20, уже ближе к весне (т.е. через два месяца), а вы так кинули и съезжаете.
Супер, да?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну понимаешь- цены ведь растут ..... и действительно, смешно же сдавать дёшево квартиру, если она подорожала....
Другой вопрос- как это сделано..... Конечно же без головы. Если уж решила поднимать- то и поднимай.....
Ты понимаешь- трудно назвать наглёжем поднятие цены, когда ростут цены...
Другое дело насколько- как правило, если поднимаю цену уже живущим жильцам- то всегда всё равно ниже рыночной..... Тем более если жильцы нормальные...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мы последний раз сдавали трехкомнатную на Таирова за 250 у.е., а теперь родственники снимают однокомн. (но в центре) за 350 у.е. Наглеж!
200 комната? В центре?
С 140 до 160 - в принципе, немного. Хотя, если у человека доход итак невелик (иначе снимал бы отдельную), то, наверное, ощутимо. А вообще, в этой ситуации выиграли все, - и у тебя доход стал больше, и человечка подтолкнули поднять попу и сделать парочку лишних движений![]()
Мы тоже так делали - только начинаются закидоны.... типа родственники дороже сдают - так мы сразу вариантик новый подискивали, для нас приемлемый и предупреждали - не нравится - мы валим.
Мебелевозка и грузчики 120 уе и вы переехали за пол. дня. Правда обживаться долго потом
Очень действенный способ - все случаи были в нашу сторону.
Так просто ?А мин 50% риэлтору за услуги, а оплата за два месяца вперед и т.д? Один переезд обходится сейчас как минимум (120-150 риэлтору, 500 (двухмесячная оплата) хозяину, 120 машина с грузчиками) 740 у.е. единовременных вложений. Это почти трехмесячная оплата аренды, далеко не у всех есть эти деньги, многие живут от зарплаты до зарплаты. Плюс сам переезд тоже занятие не самое легкое и занимательное.
Понятно, что всегда будет существовать некоторый антагонизм между хозяевами и арендаторами. Понять можно и тех и других. Каждый выбирает свою стратегию. Я обычно сдаю квартиру чуть ниже рыночной цены, поэтому имею выбор из потенциальных арендаторов. Цену повышаю только при пересдаче квартиры, если жильцы меня устраивают (правда больше года никто не жил). Я могу допустить потери в цене аренды в 15-20%, но при больших расхождениях буду поднимать стоимость.
Сдаём квартиру уже больше года одним и тем же людям,плату подняли всего 1 раз,ненамного.Договор заключали на пол года,а потом не продлили.У меня вопрос,имеет ли смысл данный договор если заключается он без привлечения нотариуса и в нем даже не указано агенство недвижимости через которое оформлялся договор.Т.е. в любом случае это риск и нужно полагаться на свою интуицию,могут арендаторы кинуть или нет.
Точно. Мы еще, когда переезжали в последнюю квартиру, делали легкий ремонт (красили трубы (кухня, комната) и стены (балкон), клеили обои (комната), стелили линолеум (комната, коридор, кухня). Искали просто в определенном районе и определенном месте, при всем богатстве выбора другой альтернативы не было. Но, в принципе, знали, на что шли. Хозяйка, при всем при этом, звонила потом и спрашивала - о, мол, вы ремонт сделали, да? А выставляться когда? типа, обмыть? (минутный шок у нас)
Наглость - второе счастье. А сейчас мы отдаем деньги за электричество, приходят счета о неуплате, на сейчас - долг 507 грн. И че делать? Думаем, что в следующем месяце сами пойдем платить и вычтем из платы за квартиру. Неприятно. За воду она до сих пор не заплатила, даже счет нам не нашла времени выставить (с мая). Подключали кабельное, платили за подключение и долг (ее) аж двум (!) кабельщикам. (У них там по какому-то принципу долги общие. Правда, сами же и вычли из квартплаты. Сейчас вот навернулся холодильник, меняли .. как он там называется? такой огромный.. генератор? или что там такое?) В общем, тоже минус 550 грн. От старости (норд двухкамерный). По совести с холодильником че делать? ТОже вычитать из платы? Не по нашей же вине накрылся. Кто что скажет?
Опыт общения со съемным жильем - 7 лет. Чего только не было за эти годы, одно радует, что закончилось все это, а бывало всякое. Кстати, квартир за 7 лет сменил около десятка.
Бывало такое что лежишь в ванной - нежишься, получаешь удовольствие от тепла воды холодным зимним вечером, один в квартире и тут кусок штукатурки с потолка по голове как упадет, честно вам скажу, я был готов просто сходить под себя в тот момент
А бывало лежишь в субботу утром (часов 10 утра) в постели голый (когда жил один - любил погулять в неглиже по квартире) и тут кто то по комнате на корточках пробирается - просыпаешься и офигеваешь - ты лежишь в чем мать родила, а напротив тебя стоит хозяйка квартиры, которая пришла полить вазоны, потому как она волнуется что я (одинокий молодой человек) не справлюсь с этим сложным действием.
А еще был вариант когда хозяин квартиры умудрился взять деньги и с меня и еще с одной семьи - в результате я уже заехал, а вторая пара пыталась заехать уже ко мне - были веселые разборки
Еще был случай когда хозяйка доказывала мне что ее унитаз был более белым когда она мне сдала квартиру и требовала сдать унитаз при съезде в состоянии первоначальной белизны - мне как человеку сознательному пришлось 2,5 часа драить его с Доместосом - после чего его можно было продать как новый я думаю
Да много всякого бывало, я думаю как и у каждого кто снимает квартиры не первый год......
В Тему "Квартирный вопрос или правила съёма..." уже кинула, но мало ли, вдруг кто и в эту тему заглянет. Нужна ОЧЕНЬ квартира на Таирова или Черёмушках, да хоть где, лишь бы не Поскот. Работа в Центре и дом на Поскоте, на мой взгляд, вещи несовместимые. Если кто сдаёт или имеет знакомых с проблемой, противоположной моей, отстучитесь в личку, пожалуйста. Спасибочки.
идея темы конечно хороша, но где результаты???
один вариант на 5 страниц обсуждения. А жаль.
По весне буду сдавать свою однокомнатную в центре и обязательно начну отсюда. Из чистого человеколюбия.
Социальные закладки