Результаты опроса: Оплата у Вас в семье

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 %-муж

55 50.46%
  • 50% на 50%

24 22.02%
  • 25% на 50%

4 3.67%
  • др. варианты

26 23.85%

Тема: кто оплачивает питание и квартиру у Вас в семье?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 207
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    У меня в семье есть разделение бюджета. Заработанные мною деньги покрывают няню, растраты по моей машине(ежемесячные, не счетая крупный ремонт) и парикмахерская. Все остальные расходы и тем болие крупные покупки полностью на муже.Не счетаю ,что это правильно или нет, но так у нас...Есть люди которые не понимают этого разделения. Например было время, что мы с мужем наши машины ставили на 1 стоянке, и при расчете раз в месяц, охранники всегда удивлялись, когда мы платили каждый за себя. У нас покупка машины лично в мое пользование, было с уговором , что я смогу себе хоть бензин и стоянку обеспечить
    вообще как я вижу просто есть довльно строгое разделение - либо в семье нет вообще никакого разделения и даже заначек либо уже разговор идет о разделении трат как таковом...
    при этом уже только по этому показателю можно так или иначе охарактеризовать тех и тех людей и изначально составить мнение о них и их отношению к деньгам и к жизни )))

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А если нет? То ездить на маршрутке, а он, такой красивый, на машине???
    Неее Это было условие покупки, так как в семье уже была 1 машина, а я хотела еще 1 для себя.Тоесть по-большому счету, она не была необходимостью, а скорее моим капризом. Конечно, при условии, что я не могу ее обслуживать, подключается муж.

3. Вверх #83
    Доктор Хаос

А если нет? То ездить на маршрутке, а он, такой красивый, на машине???
    да. именно на маршрутке.. как я понял, машина куплена на средства мужа. и если было оговорено условие, что при покупке авто в личное пользование женой, она должна заработать себе (как минимум) средства на бензин и стоянку, и жена согласилась с этим условием. все честно..

а в чем проблема?) согласен с условиями выдвинутыми мужем)

ps// девушки, женщины.. не превращайтесь в хабалок. пожалуйста.
    и опять же пример моей племянницы. ее отец подарил им авто. хороший мерин в полной комплектации. 2.8 седан.. она не в состоянии каждый день ездить на нем на работу. не зарабатывает она столько. а просить средства у мужа (на бензин и прочее) у нее не хватает такта и совести. у него прав нет.. вернули машину отцу.. странно, да?)) многие не поймут. и ездит на маршрутке.
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 21:03.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да. именно на маршрутке.. как я понял, машина куплена на средства мужа. и если было оговорено условие, что при покупке авто в личное пользование женой, она должна заработать себе (как минимум) средства на бензин и стоянку, и жена согласилась с этим условием. все честно..

а в чем проблема?) согласен с условиями выдвинутыми мужем)

ps// девушки, женщины.. не превращайтесь в хабалок. пожалуйста.
    и опять же пример моей племянницы. ее отец подарил им авто. хороший мерин в полной комплектации. 2.8 седан.. она не в состоянии каждый день ездить на нем на работу. не зарабатывает она столько. а просить средства у мужа (на бензин и прочее) у нее не хватает такта и совести. у него прав нет.. вернули машину отцу.. странно, да?)) многие не поймут. и ездит на маршрутке.
    У Вас сообщения противоречивые : то шуба за много денег(и ездим в ней в маршрутке, ведь и денег на такси не зарабатывает она столько, а просить средства у мужа у неё не хватает совести и такта), то нет прав у мужчины...Думаю проблема не в том, что Вы думаете, так как такой хороший муж и сам знал о бензине и обслуживании машины знал, и денег на это просто не дал на бензин и прочее, а вот почему он это сделал - уже другой вопрос и если Вы не знаете на него ответа, то вариантов может быть несколько...
    Все что я хочу, сбывается!

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вообще как я вижу просто есть довльно строгое разделение - либо в семье нет вообще никакого разделения и даже заначек либо уже разговор идет о разделении трат как таковом...
    при этом уже только по этому показателю можно так или иначе охарактеризовать тех и тех людей и изначально составить мнение о них и их отношению к деньгам и к жизни )))
    Частично раздельный бюджет совершенно не предполагает того, что муж не может содержать жену и дарить ей подарки и т.д.

Просто есть часть общих трат - та же квартплата и еда, которые являются общими. Те же траты на детей, ведь дети тоже общие. И так далее.

А вот личные деньги, они могут быть потрачены так как считает нужным - начиная от подарков и заканчивая покупкой себе фотоаппарата за 1000 у.е.

Семью делает не общее, которые на деле никогда не может быть общим. А желание и реальная поддержка в трудные моменты, поэтому семья и при раздельном бюджете все равно семья, если проблемы партнера не по барабану.

При частично раздельном бюджете на корню уничтожаются скандалы "а на шо были потрачены мои кровно заработанные деньги и зачем мне эта двадцатая удочка?????".

Я, например, считаю самой моделью - это частично раздельный бюджет. НО т.к. в жизни ничего нельзя предугадать, то в семье всегда должны поддерживать в трудные периоды, а они обязательно будут. Вот тогда модель бюджета трансформируется в тот, который подходит, но без лжи "все общее, поэтому шубы ты не купишь, т.к. машина мне нужнее на работу ездить".
    Может быть и период когда один кто-то обеспечивает другого - це життя.

А "возьму деньги из тумбочки и куплю тебе духи" или "возьми деньги из тумбочки и купи себе духи" ... впрочем, это не обсуждение этой темы.

Не модель бюджета определяет семью, на мой взгляд. Он может меняться и скорее всего будет меняться на протяжении совместной жизни, подстраиваясь под обстоятельсва, в которые попали партнеры.
    Семью определяет вот это "я поддерживаю тебя в тот момент, когда ты зарабатываешь в разы меньше меня".

Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    У Вас сообщения противоречивые : то шуба за много денег(и ездим в ней в маршрутке, ведь и денег на такси не зарабатывает она столько, а просить средства у мужа у неё не хватает совести и такта), то нет прав у мужчины...Думаю проблема не в том, что Вы думаете, так как такой хороший муж и сам знал о бензине и обслуживании машины знал, и денег на это просто не дал на бензин и прочее, а вот почему он это сделал - уже другой вопрос и если Вы не знаете на него ответа, то вариантов может быть несколько...
    Мда. Надо же. Видимо такое чувство как "любовь к женщине" у мужа не хватило на такую вещь как "бензин и обслуживание машины".
    И вот любимая женщина оказывается уже плавно превратилась в хабалку ...
    Последний раз редактировалось blackd; 20.04.2010 в 21:17.

6. Вверх #86
    happiness, а можете на несколько вопросов ответить? Вы давно с этим мужчиной вместе? Квартира сьёмная? И ещё один вопрос: Вы задумались о этой ситуации в Вашей семье, когда поняли, что не тянете финансово или раньше такие мысли тоже возникали?

7. Вверх #87
    Доктор Хаос

во-первых. они три года живут уже в киеве. там метро еще есть..

во-вторых. .. купленная шуба (как пример) это отношение мужа к жене. не более.. да. вот такая вот, сука, жизнь странная штука.. в шубе (О, боги) и в метро и на маршрутке))) ..имея авто (которое подарили) и как же так.. не пользоваться благами жизни)

не мерьте все "своими весами" ... у него прав нет. и муж ее перемещается: метро, маршрутка, такси (по ситуации)

и она выбрала такой же вариант.. и это честно по отношению к супругу, а лепить понты и тратиться на перевозку своей задницы, беря средства у мужа, оставьте это другим.. они следуют своим путем развития. вы своим...
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Я сейчас практически на шее у мужа - т.к сижу в декрете. Мои "государственные" деньги сразу же трачу - плачу за квартиру, кабельное, инет и т.п. Меня бы это устраивало вполне, если б не кризис. Иногда, когда у нас туго - помагает деньгами мама.
    Периодически возникают вопросы типа "куда такая прорва деньжищ ушла". Я от таких тем зверею, т.к. супруг прекрасно знает, что я не транжирщица и раз потратила бабки, значит так нужно было. К тому же крупные траты всегда с ним обсуждаю.
    Если с деньгами нормаьлно - вполне спокойно трачу средства на себя. Рассматриваю мужнин заработок как общий доход. А как иначе? Если делить деньги - пусть платит мне за работу няни, гувернантки, уборщицы и кухарки... только боюсь столько он не заработает....
    ДО декрета был период, когда муж отдавал здоровенный кредит, и много в дом принести не мог. В основном жили на мою зарплату. Я к этому относилась спокойно - но только потому что знала, что это временный период. Постоянно такая ситуация меня бы напрягала - у меня наверно старомодные взгляды, ИМХО содержать семью должен в основном мужчина.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.04.2010 в 21:30.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Олька82

и она выбрала такой же вариант.. и это честно по отношению к супругу, а лепить понты и тратиться на перевозку своей задницы, беря средства у мужа, оставьте это другим.. они следуют своим путем развития. вы своим...
    Вот она - двойная мораль! Если муж за рулём, жена - на маршрутке - это нормальная и главное - честная ситуация. А если, не дай Бог,наоборот - то жена уже "хабалка", "лепит понты и перевозит свою задницу".

Тут говорили про общий бюджет? Бред это - кто больше зарабатывает - у того и все козыри в руках! И это "честно"

10. Вверх #90
    во-первых. они три года живут уже в киеве. там метро еще есть..

во-вторых. .. купленная шуба (как пример) это отношение мужа к жене. не более.. да. вот такая вот, сука, жизнь странная штука.. в шубе (О, боги) и в метро и на маршрутке))) ..имея авто (которое подарили) и как же так.. не пользоваться благами жизни)

не мерьте все "своими весами" ... у него прав нет. и муж ее перемещается: метро, маршрутка, такси (по ситуации)

А муж же почему не побаловал свою жену... только не пишите, что он просто не догадался или она, заламывая руки, просила этого не делать. И совершенно ясно,что не в шубе дело (я её просто как пример противоречия в Ваших постах привела),а в том, что когда муж и только он захотел, то тогда он побаловал, а когда он не захотел, то не побаловал, и от него зависит в шубе в метро или на своей машине, будут её там толкать и обтирать или предоставленной возможностью воспользуется и поможет жене, которую любит?
    Я логики не вижу в этой ситуации. Разьясните, хотя может это от того, что метро в Одессе нет и я не могу прочувствовать всю пикантность поездок в нём? А на счёт честности по отношению к мужу, то вообще проблем не вижу, так как довольно часто жена смогла б и мужа повозить(хотя б на те же курсы по вождению).

11. Вверх #91
    Доктор Хаос

Вот она - двойная мораль! Если муж за рулём, жена - на маршрутке - это нормальная и главное - честная ситуация. А если, не дай Бог,наоборот - то жена уже "хабалка", "лепит понты и перевозит свою задницу".

Тут говорили про общий бюджет? Бред это - кто больше зарабатывает - у того и все козыри в руках! И это "честно"
    это для тебя двойная мораль. а мораль здесь одна.. не согласна с условиями договора предъявляемыми мужем, который по сути содержит жену и хозяйство? .. ищем нового. на все согласного. или же содержим старого. честь имею. Удач в распределении семейного бюджета)
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

12. Вверх #92
    Доктор Хаос

А муж же почему не побаловал свою жену... только не пишите, что он просто не догадался или она, заламывая руки, просила этого не делать. И совершенно ясно,что не в шубе дело (я её просто как пример противоречия в Ваших постах привела),а в том, что когда муж и только он захотел, то тогда он побаловал, а когда он не захотел, то не побаловал, и от него зависит в шубе в метро или на своей машине, будут её там толкать и обтирать или предоставленной возможностью воспользуется и поможет жене, которую любит?
    Я логики не вижу в этой ситуации. Разьясните, хотя может это от того, что метро в Одессе нет и я не могу прочувствовать всю пикантность поездок в нём? А на счёт честности по отношению к мужу, то вообще проблем не вижу, так как довольно часто жена смогла б и мужа повозить(хотя б на те же курсы по вождению).
    надоели вы мне со своей шубой (выдвинутой blackd) как пример чего-то там)) ..каждый мыслит своими понятиями и стереотипами..

и то, что ты там говоришь о противоречиях. это сугубо твои вымыслы. тебе так "хочется видеть" .. а посему. не считаю должным, что-либо еще объяснять.. Удач и всего хорошего на поприще построения "правильных семейных отношений".. всего хорошего)
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    это для тебя двойная мораль. а мораль здесь одна.. не согласна с условиями договора предъявляемыми мужем, который по сути содержит жену и хозяйство? .. ищем нового. на все согласного. или же содержим старого. честь имею. Удач в распределении семейного бюджета)
    Ты мне просто Америку открыл!
    Я ж написала, что "кто больше зарабатывает - у того и все козыри в руках!" в том же посте, на который ты отвечал. О чём ты со мной споришь?!

14. Вверх #94
    надоели вы мне со своей шубой (выдвинутой blackd) как пример чего-то там)) ..каждый мыслит своими понятиями и стереотипами..

и то, что ты там говоришь о противоречиях. это сугубо твои вымыслы. тебе так "хочется видеть" .. а посему. не считаю должным, что-либо еще объяснять.. Удач и всего хорошего на поприще построения "правильных семейных отношений".. всего хорошего)
    Спасибо и Вам тоже всего хорошего и, извините, что надоела своей шубой . Всё что дальше буду писать, это не Вам адресовано, а сугубо по теме.
    Я думаю, что надо быть честным в отношениях изначально принимая правила "вашей" семьи. Да, вот только проблема в том, что жизнь на наши правила не смотрит и корректирует сама, а часто и диктует свои правила: ведь как женщина, так и мужчина могут заболеть, не заработать денег и, наверно, неплохо, если есть заначка, которая выручит в трудный момент.
    Поэтому есть идеал отношений, а есть жизнь, думаю автор темы, даже и не думала, что как-то не так изначально в семье поставлено и 50% за жильё, и откладывание на развитие бизнеса, и безразличие к женщине, которая и денежку в общую копилочку принесёт и домработницей и кухаркой бесплатной поработает, и женой побудет пока сил на это хватит у неё ну и желания у него . Так как в этих отношениях, к сожалению, я не увидела уважения к женщине да и удовольствия от такой жизни со строны жены тоже не было видно в её постах.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Если муж "предъявляет договор" - то ИМХО, таки да есть смысл поискать нового...
    Содержать хозяйство и жену (ага, и оплачивать ей духи, прокладки и бензин на машину если есть такая возможность) - это обязанность мужчины с первобытных времен. Зато ему не надо вынашивать и рожать детей. Вроде как справедливо.... Разные бывают ситуации, конечно, иногда и мужа надо поддержать финансово. Но если он крепко на ногах стоит, и при этом из принципа денег на что-то не дает - это уже странно.
    Если муж зарабатывает достаточно - почему жена должна искать средства на содержание своей машины. Если недостаточно - тогда о чем разговор, оба по одежке протягивают ножки, тут без обид.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от happiness Посмотреть сообщение
    Задалась таким вопросом.
    У нас в семье 50 на 50. А у Вас?
    Обязан ли муж оплачивать питание и квартиру, при условии что у него доход в несколько раз больше, чем у жены...И он постоянно откладывает деньги на следующий бизнес..Участие в бытовых делах не принимает (не помагает ни готовить, ни убирать, ни остальное)...
    А у нас так все по-скромному) Абрамович оплачивает все счета А Мы попиваем мохито на белоснежной яхте где-то посреди Адриатического моря

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Абрамович не только вашу семью содержит )
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    Абрамович не только вашу семью содержит )
    Как? И Вашу тоже?

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Afterglow
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если муж "предъявляет договор" - то ИМХО, таки да есть смысл поискать нового...
    Содержать хозяйство и жену (ага, и оплачивать ей духи, прокладки и бензин на машину если есть такая возможность) - это обязанность мужчины с первобытных времен. Зато ему не надо вынашивать и рожать детей. Вроде как справедливо.... Разные бывают ситуации, конечно, иногда и мужа надо поддержать финансово. Но если он крепко на ногах стоит, и при этом из принципа денег на что-то не дает - это уже странно.
    Если муж зарабатывает достаточно - почему жена должна искать средства на содержание своей машины. Если недостаточно - тогда о чем разговор, оба по одежке протягивают ножки, тут без обид.
    Ну-ну, успехов в поисках!
    Люблю такие посты... аж прям веет)
    Из вышеобозначенного набора букв следует очевидный логический вывод:
    воспользоваться этим честно заслуженным льготным правом посидеть на полностью чужом содержании, барышни с подобными рассуждениями могут разве что в период своей нетрудоспособности-полуинвалидности (назовем это так) во имя великого размножения. Вот это да, это честно.

А так - руки-ноги есть, так вперед.

Все остальные мансы про ОБЯЯЯЯЗАН! и прочие блаблабла - типичные понты в пользу бедных и банальное желание халявы. Неочевидное канеш, а под личиной "у нас же семья, поэтому теперь твоё - это наше, а моё - это моё". Либо с детской наивностью уверовавших что положенные в копилку 700 грн за просиживание задницы сидя целый день вконтактике в офисе, последующее возвращение домой с закатившимися глазами от чудовищного изнемождения и усталости, что теперь намек мужа на то, что приготовление хавки и хлопоты по дому никто не отменял - просто верх наглости и борзоты со стороны ненавистного тирана-трутня)

Ведь теперь она тоже в деле! Это вам не это... она тоже вносит мегавклад, резонанс и эффект которого просто потрясает и поражает сознание.

Но это всё этот гад-муж виноват. Вот если бы зарабатывал он чуток поменее, а я - поболее! Вот я бы отыгралась! Заткнула бы его на раз-два, да и вообще нафиг он мне тогда такой красивый нужен? Правда?

Это ж ведь так не хочется чувствовать себя обязанной, айяйяй, бяда, бяда. Кто напомнит нам про обязанности, идущие в нагрузку к неким правам - тот грязный сексист, адепт домостроя и жадина. Фу! Хочется ведь прав - право быть на содержании, ведь я Женщина. Ведь вроде так было когда-то... ну вроде... ну мне рассказывали.
    А он, всего лишь мужчина, тленный раб земной, коих тысячи. Но этот мужчина может быть удостоен права посвятить свою жизнь на благоустройство моего комфорта. Верно, сёстры?
    Последний раз редактировалось Afterglow; 21.04.2010 в 02:02.
    Плохое определение - это когда определение начинается со слов "это когда"

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Видела как то замечательную парочку в столовой. Набирают себе покушать тарелочек на подносы. Муж говорит, возьми себе пироженое, она согласилась, он положил ей на подносик. Она ему положила на тарелочку на две котлетки больше. Вот подошли они к кассе и расчитываются....каждый за себя.
    Это нормально на ваш взгляд?
    Да, абсолютно

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права