Тема: Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 669
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не несите ересь, доллары это колеса экономики больше наши чем Польши ибо их экономика паривязана к евро а наша например как и РФ привязана к доллару.
    Не пудрите непосвященным мОзги. Евро - это тот же доллар, так как

рисуется и распределяется одной и той же шайкой аферистов. Евро - это

что бы кроликов разводить легче было...

...колеса...экономики...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Жопаделаешь. Доллары рисует МВФ, а не Лукашенко. А в Белоруси этой

дряни тоже полно. Все постсоветское пространсво подсаживают на

ДОЛЛАРОВУЮ ИГЛУ, как Польшу и Грузию...

ладно, буду по другому: уважаемый "Большой", купите книгу основы экономической теории, прочитайте ее, а потом рассуждайте о подобных вещах ибо предметов вы не владеете даже на 2 с минусом.

3. Вверх #83
    ладно, буду по другому: уважаемый "Большой", купите книгу основы экономической теории, прочитайте ее, а потом рассуждайте о подобных вещах ибо предметов вы не владеете даже на 2 с минусом.
    Ладно, и я буду по-другому: уважаемый "Недо " я рад, что вы такой начитанный

и натасканный. Но прежде, чем мне что-то рекомендовать, потрудитесь

изречь что-нить вразумительное, кроме демагогии, дилентантизма и

чванства...

4. Вверх #84
    Хорошо изреку, ща пойду покурю, приду и изреку.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Почему именно Польша? Почему ни другое, экономически развитое больше чем Польша государство?
    -Потому, что Польша самое близкое Украине государство (из числа стран ЕС) как по объективным, так и субъективным критериям;

Почему нам вообще нужно выбирать себе какой-то эталон, а не развиваться по своим критериям и стандартам, которые отвечают требованиям всего народа Украины?
    - для того что бы ни изобретать велосипед. Это же элементарно, Ватсон!;

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    социалистическая Украина в СССР входила в 20-ку самых развитых стран мира
    тонкий одесский юмор?
    насмешили

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Бус Посмотреть сообщение
    тонкий одесский юмор?
    насмешили
    Вообще-то если она была членом ООН, будучи при этом в составе СССР, то почему бы не провести такое сравнение.

Экономика СССР была вторая в мире, не только по выплавке чугуна...

Ну а Украина была одной из самых развитых республик, с огромным промышленным и научным потенциалом.

Надо будет поискать, но мне почему-то кажется, что на момент развала СССР - это была самая сильная страна в Европе, как в научно-техническом, так и в военном плане.

Короче... Хорошо вы её... как бы правила не нарушить-то... прокакали.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Экономика СССР была вторая в мире, не только по выплавке чугуна...
    Экономика была вторая в мире согласно нарисованным данным советской пропагандой.Уровень жизни в СССР был несравненно ниже, чем в любой капстране, намного ниже чем, в любой стране из Соцлагера в Восточной Европе.

Ну а Украина была одной из самых развитых республик, с огромным промышленным и научным потенциалом.
    СССР: Хуже чем в Украине жили только россияне и Средняя Азия.

Надо будет поискать, но мне почему-то кажется, что на момент развала СССР - это была самая сильная страна в Европе, как в научно-техническом, так и в военном плане.
    СССР располагал самой крупной группировкой войск в Европе, в остальном Вы ошибаетесь.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Экономика была вторая в мире согласно нарисованным данным советской пропагандой.Уровень жизни в СССР был несравненно ниже, чем в любой капстране, намного ниже чем, в любой стране из Соцлагера в Восточной Европе.

СССР: Хуже чем в Украине жили только россияне и Средняя Азия.

СССР располагал самой крупной группировкой войск в Европе, в остальном Вы ошибаетесь.
    Конечно же СССР был самой отстающей страной в мире! И экономика у него была только на бумаге, и уровень жизни у населения был самый низкий, и все в Союзе было плохо. Только при этом рождаемость (как важнейший показатель стабильности и процветания в нашем регионе) была на уровне. Молодые семьи были обеспечены жильем и возможностью работать. Да жилье было в основном общежития, семейные и не семейные. Но люди были обеспечены им. А сейчас? Человек после окончания ВУЗа был обеспечен работой. Была гарантия трудоустройства. А сейчас? Пенсионеры не стояли на перекрестках с протянутой рукой и не лазили по мусорникам. Пенсии позволяли не шиковать, но в тоже время их хоть на что – то хватало. А сейчас их хватает только на выплату коммунальных услуг. В Союзе строились новые школы, спортивные сооружения, стадионы, детские площадки и дома отдыха. Сейчас это все распродают, разрушают. У СССР была мощнейшая армия с современным вооружением. За годы «независимости» её именно просрали. Боеспособные самолеты, вертолеты и другую технику распродали, а многое вообще тупо пустили на металлолом. При многих недостатках Советской системы у неё было много достоинств. Например существовала социальная защищенность. А ещё не было растления и разврата, которые так и прут сейчас из зомбоящика и радио. Да, выбор товаров в капстранах был намного больше. Но у нас было качество и был собственный производитель. Сейчас мы кормим развитые капстраны, отдаем им свои ресурсы, из-за того, что в результате развала СССР у нас было полностью уничтожено собственное производство. Мы им поставляем сырье, а в замен получаем массу разного некачественного дерьма, которое им нафиг не нужно, и которое они с большим удовольствием скидывают нам, как в мусорник.
    Знаешь, все идет по плану. Это я о глобализации. И нам в этом плане отведена роль сырьевого придатка, банановой республики, а так же мусорки, куда можно весь ненужный Европе хлам скидывать. Это и есть самая главная причина, по которой эта страна вечно начиная с 1991года, сидит в жопе.
    МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ

10. Вверх #90
    Уровень жизни в СССР был несравненно ниже, чем в любой капстране, намного ниже чем, в любой стране из Соцлагера в Восточной Европе.
    вы хотите сказать, что по истечении 20 лет, после ликвидации СССР, уровень жизни в Украине так вырос, что аж его надо снижать?

11. Вверх #91
    User banned

Я имел ввиду другое. Вертолеты, самолеты, турбины, трансформаторы и прочую ерунду...

Говоря об Украине, как о самой мощной в научно-техническом плане стране в Европе, после распада СССР, я просто вспомнил, как мне в руки попался сборник (двухтомник между прочим) о научных открытиях сделанных в СССР. Немалый вклад там и украинских ученых.

----

А ошибаюсь я или нет... Так это надо доказывать, по позициям, с цифрами в руках, с серьезным анализом этих цифр. Это будет оффтоп, да и тема пожалуй для отдельной ветки.

Я просто навскидку высказался, не учитывая то, что в СССР мало уделялось внимания производству предметов быта. Но и тут надо учитывать, что уровень жизни - это не только вещи...

По моим ощущениям - это была с большими перекосами, но весьма мощная экономика - супердержава, что ж Вы хотите...

12. Вверх #92
    Уровень жизни в СССР был несравненно ниже, чем в любой капстране, намного ниже чем, в любой стране из Соцлагера в Восточной Европе.
    Критерий оценки: количество жвачек, болоньевых плащей, целофановых

пакетов и презервативов на душу населения...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Конечно же СССР был самой отстающей страной в мире! И экономика у него была только на бумаге, и уровень жизни у населения был самый низкий, и все в Союзе было плохо. Только при этом рождаемость (как важнейший показатель стабильности и процветания в нашем регионе) была на уровне. Молодые семьи были обеспечены жильем и возможностью работать. Да жилье было в основном общежития, семейные и не семейные. Но люди были обеспечены им. А сейчас? Человек после окончания ВУЗа был обеспечен работой. Была гарантия трудоустройства. А сейчас? Пенсионеры не стояли на перекрестках с протянутой рукой и не лазили по мусорникам. Пенсии позволяли не шиковать, но в тоже время их хоть на что – то хватало. А сейчас их хватает только на выплату коммунальных услуг. В Союзе строились новые школы, спортивные сооружения, стадионы, детские площадки и дома отдыха. Сейчас это все распродают, разрушают. У СССР была мощнейшая армия с современным вооружением. За годы «независимости» её именно просрали. Боеспособные самолеты, вертолеты и другую технику распродали, а многое вообще тупо пустили на металлолом. При многих недостатках Советской системы у неё было много достоинств. Например существовала социальная защищенность. А ещё не было растления и разврата, которые так и прут сейчас из зомбоящика и радио. Да, выбор товаров в капстранах был намного больше. Но у нас было качество и был собственный производитель. Сейчас мы кормим развитые капстраны, отдаем им свои ресурсы, из-за того, что в результате развала СССР у нас было полностью уничтожено собственное производство. Мы им поставляем сырье, а в замен получаем массу разного некачественного дерьма, которое им нафиг не нужно, и которое они с большим удовольствием скидывают нам, как в мусорник.
    Знаешь, все идет по плану. Это я о глобализации. И нам в этом плане отведена роль сырьевого придатка, банановой республики, а так же мусорки, куда можно весь ненужный Европе хлам скидывать. Это и есть самая главная причина, по которой эта страна вечно начиная с 1991года, сидит в жопе.

мы не говорим что сейчас хорошо, мы говорим что в соседней польше лучше чем у нас и лучше чем было в СССР, предмет разговора другой несколько.

14. Вверх #94
    Я имел ввиду другое. Вертолеты, самолеты, турбины, трансформаторы и прочую ерунду...

Говоря об Украине, как о самой мощной в научно-техническом плане стране в Европе, после распада СССР, я просто вспомнил, как мне в руки попался сборник (двухтомник между прочим) о научных открытиях сделанных в СССР. Немалый вклад там и украинских ученых.

----

А ошибаюсь я или нет... Так это надо доказывать, по позициям, с цифрами в руках, с серьезным анализом этих цифр. Это будет оффтоп, да и тема пожалуй для отдельной ветки.

Я просто навскидку высказался, не учитывая то, что в СССР мало уделялось внимания производству предметов быта. Но и тут надо учитывать, что уровень жизни - это не только вещи...

По моим ощущениям - это была с большими перекосами, но весьма мощная экономика - супердержава, что ж Вы хотите...
    Вы бы радовались если бы в Украине было самое большое количество танков на планете, а в магазинах был один продукт - маргарин?
    Уровень жизни это как раз вещи (одежда, продукты питания, предметы быта, средства передвижения, недвижимость, предметы роскоши)и возможность их приобрести , возможность отдохнуть не на даче а на курорте хотя бы в Турции, получение качественного образования (с этим в СССР была норма) в том числе за границей ( с этим было совсем плохо), возможность работать и зарабатывать (с первым в союзе было нормально, со вторым похуже). А наличие в стране ядерных бомб это не показатель уровня жизни.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Критерий оценки: количество жвачек, болоньевых плащей, целофановых

пакетов и презервативов на душу населения...
    можно узнать ваши критерии уровня жизни, которые подошли именно вам персонально?

16. Вверх #96
    User banned
    Вы бы радовались если бы в Украине было самое большое количество танков на планете, а в магазинах был один продукт - маргарин?
    Уровень жизни это как раз вещи (одежда, продукты питания, предметы быта, средства передвижения, недвижимость, предметы роскоши)и возможность их приобрести , возможность отдохнуть не на даче а на курорте хотя бы в Турции, получение качественного образования (с этим в СССР была норма) в том числе за границей ( с этим было совсем плохо), возможность работать и зарабатывать (с первым в союзе было нормально, со вторым похуже). А наличие в стране ядерных бомб это не показатель уровня жизни.
    Ну то что мы сейчас имеем на Украине - так это ни танков (вообще) ни маргарина (нормального)

Знаете меня тоже впечатляет обилие и "разнообразие" продуктов в наших супермаркетах... но вот как узнаю из чего они сделаны, так сразу бегу к бабушкам на рынок.

Получается, мы поменяли возможность получения качественного образования на возможность получения дешевого отдыха в Египте и Турции, при этом совсем не учли, что возможность хорошо зарабатывать дает, в первую очередь, качественное образование.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    ...
    По моим наблюдениям, те предприятия, которые были конкурентоспособны на момент распада СССР, и сейчас, в большинстве своем, живы.
    Электротехническая промышленность, раз уж были упомянуты турбины и трансформаторы, пожалуй, даже поднялась с тех пор.
    Ну а приборостроение и производство электронных компонентов загнулось практически в полном составе. Ну так, многие участники форума имели возможность сравнить цену и срок службы кинескопов от "Электрона" и от Sony.

Если конкретно по теме ветки, то причины нашего экономического отставания следующие:
    1. Чудовищно сложное налоговое законодательство. Понятно, что в стране, в которой половина население бухгалтера, а вторая половина - налоговые инспектора, экономическому росту взяться просто неоткуда.
    2. Заточенное под извлечение коррупционных доходов законодательство, полное моральное разложение контролирующей, правоохранительной и судебной системы. Соответственно, вкладывать деньги в долгосрочные производственные проекты, а потом отгонять рэкетиров, рейдеров и прочих чинуш - не так много желающих (а почему вот Вы не создали свой бизнес, а?).
    3. Народ, которому совершенно безразличны п.1 и п.2, зато жизненно важно, какого цвета флаги вывесят в Одессе на 9 мая.

Увы, увы, увы ....
    Последний раз редактировалось CtrlBreak; 22.04.2010 в 13:57.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    можно узнать ваши критерии уровня жизни, которые подошли именно вам персонально?
    Выплавка чугуна и стали! Самые жизненно необходимые вещи для советского патриота. Презервативы не нужны, иначе как будет патриот бить рекорды рождаемости?... Их завезли враги чтобы наш уровень рождаемости никогда не достиг уровня Эфиопии, к которому мы стремимся.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, те предприятия, которые были конкурентоспособны на момент распада СССР, и сейчас, в большинстве своем, живы.
    Электротехническая промышленность, раз уж были упомянуты турбины и трансформаторы, пожалуй, даже поднялась с тех пор.
    Ну а приборостроение и производство электронных компонентов загнулось практически в полном составе. Ну так, многие участники форума имели возможность сравнить цену и срок службы кинескопов от "Электрона" и от Sony.

Вы, на мой взгляд, не совсем правы. Вы забыли (как пример) совсем не плохое самолетостроение, или кораблестроение - и где это теперь всё?

Я уже тут приводил пример, что в конце 80-х на исследование генома планировалось выделить в 10 раз больше средств, чем запланировали американцы. Получили только первый транш - порядка 600 млн. долларов, закупили кое-какое оборудование... и всё.

Ну и где это теперь всё?

Вы знаете, если по сусекам поскрести, поприпоминать, что мы кроме чугуна производили, а теперь нет (а между тем это было уникально в мире), то выявится жуткая картина развала...

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Вы, на мой взгляд, не совсем правы. Вы забыли (как пример) совсем не плохое самолетостроение, или кораблестроение - и где это теперь всё?
    То что было "неплохое" - оно там же где и было. Да и плохое тоже. До сих пор работает ВАЗ и ЗАЗ, а что толку? Их не реформируют, спонсируют за счет всего населения - и нести тяжко, и бросить жалко. Завод купили у итальянцев, а что с ним дальше делать - никто не знает. Так же и всё остальное.

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права