Тема: Рак - это болезнь духа или только тела? (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 172
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Неа не согласна. Много - понятие относительное. Особенно если учесть, что человек притягивает то, что его раздражает в той же степени качественно, как и то, что его радует)))
    "Притягивает" - да; и то, что раздражает, притягивается даже сильнее (сильнее эмоциональная подпитка обычно).
    Вот и еще одна возможная причина всплыла - мама/сестра/соседка/подруга болела - теперь и она внутри заложила себе "червя страха" ...
    А то, что многие несознательно и даже сознательно выбирают болеть (еще с детства тренируются ), чтобы избежать чего-либо или расширить зону комфорта, думаю отрицать не будете

Я же стараюсь глядеть по возможности беспристрастно (стараюсь ) - как пример посидите в кафешке пару часов и "посчитайте" окружающих, или на лавочке возле подъезда дома (причем как с зажиточными людьми, так и со "среднестатистическими") - личный ареал (мой или ваш) тут ни о чем не говорит.

Тонус организма (откою секрет) не только от этого дела зависит, особенно у женщин))) Любовь вот то средство, которое способно держать организм в тонусе, при наличии секса и без оного.
    О женщины - возвышенные существа, витающие в облаках, и под ноги себе не смотрящие
    Есть основа существования (физиология и первичные потребности) - она важна в первую очередь, более сложные и верхние уровни (любовь например ) могут быть очень эффективны и гибки (так и есть ), но без прочной базы все равно будут проблемы (если не сразу, то в продолжении какого-либо срока).....
    Как в поговорке: "Чтобы человеку хорошо жить - надо хорошо есть, хорошо спасть, и хорошо заниматься сексом"(С) - это база, когда она есть, можно смело закладывать фундамент вашего небоскреба возвышенных чувств... но когда есть нестыковки снизу - о прочном и долговременном сооружении можно даже не мечтать .

НО, как показывает практика , спотыкаются чаще всего именно на простых вещах: на самых примитивных эмоциях, чувствах, потребностях - редко кто "прорабатывает" основу и реально готов двигаться к более сложным вещам. Конечно есть и более совершенные личности - но их подавляющее меньшинство.

Все у нас в голове, все кнопочки тонусов, настроений и здоровья. Можно выбирать как платья в магазине, если захотеть и суметь перенастроить организм... так сказать снять блокировки, шаблоны и навязанные стериотипы.
    Именно так! только над этим надо поработать, необходимы определенные усилия (по крайней мере на этапе обучения) - а потом, таки-да, жизнь сильно меняется
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да по любому все будет словами. Священника, врача, соседки, умной книги. Нет никаких универсальных, а тем более индивидуальных рецептов. Выбирать самому человеку. Но, согласитесь, всегда легче, если у него есть какое-то мнение, если он учился "до того как" тому, что действительно может пригодиться в жизни, а не "быть на уровне". Можно привести в пример знаменитую историю Луизы Хей, которая при подобном диагнозе именно собралась, перестала паниковать, попросила отсрочить операцию и занялась собой. Как она сама выразилась "работала над собой все 24 часа". А расслабляться - это одно из самых главных естественных умений человека. Нам же приходиться этому учиться! Насколько на самом деле мы далеки от природы и от самих себя... Ведь что мы растим из своих детей, загружая их такими "нужными" способностями для будущей жизни, растя потенциальных невротиков и клиентов для всевозможных специалистов с их советами...
    Есть свое мнение Совместить расслабление и сосредоточенность в решении проблемы?? Расслабишься, проблему не решишь, сосредоточишься, побегать и понервничать придеться.
    Я про жизнь до заболевания. Просто, как ты жила до болезни, скажут, надо было не так, а наоборот))) Потому что, как ты хорошо и правильно(в твоем понимании) не жила, можно сказать и скажут, а надо ни так
    А как толком не знает никто, потому что прожить надо)))
    А рецептов, религий и диет, мамадарагая....))))) За всю жизнь не перепробуешь. И каждый, который ее исповедует, соблюдает, пробует и уверяет в ее правильности. И одному помогла, а другому нет. В правильности может сказать только время.
    Про рецепты и советы согласна)) Всегда руководствовалась и сейчас так делаю, только своим рецептом
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    О женщины - возвышенные существа, витающие в облаках, и под ноги себе не смотрящие
    Есть основа существования (физиология и первичные потребности) - она важна в первую очередь, более сложные и верхние уровни (любовь например ) могут быть очень эффективны и гибки (так и есть ), но без прочной базы все равно будут проблемы (если не сразу, то в продолжении какого-либо срока).....
    Как в поговорке: "Чтобы человеку хорошо жить - надо хорошо есть, хорошо спасть, и хорошо заниматься сексом"(С) - это база, когда она есть, можно смело закладывать фундамент вашего небоскреба возвышенных чувств... но когда есть нестыковки снизу - о прочном и долговременном сооружении можно даже не мечтать .
    ну извините, не все могут "заниматься сексом", как едой. Для этих "занятий" нужны как раз те чувства и эмоции, о которых Вы так саркастически пишете И ОНИ ПЕРВИЧНЫ ( а не когда сначала переспали, а потом МОЖЕТ быть появятся чувства), а когда без чувств и эмоций, то это уже случка животных выходит, когда , извините за физиологию, на морды друг другу никто не смотрит, а только нюхают одно место, и сразу же после "этого" разбегаются в разные стороны. Мы все же как-то более высокодуховно устроены.
    Так что , как говорится, спасибо за совет. но я, если нет любимого и любящего мужчины, лучше буду вообще без секса (хотя и хочется, и надо), чем "чисто раздвинуть ноги" перед пробегающим мимо самцом, которому до меня дела нет.

4. Вверх #84
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну извините, не все могут "заниматься сексом", как едой. Для этих "занятий" нужны как раз те чувства и эмоции, о которых Вы так саркастически пишете И ОНИ ПЕРВИЧНЫ ( а не когда сначала переспали, а потом МОЖЕТ быть появятся чувства), а когда без чувств и эмоций, то это уже случка животных выходит, когда , извините за физиологию, на морды друг другу никто не смотрит, а только нюхают одно место, и сразу же после "этого" разбегаются в разные стороны. Мы все же как-то более высокодуховно устроены.
    Так что , как говорится, спасибо за совет. но я, если нет любимого и любящего мужчины, лучше буду вообще без секса (хотя и хочется, и надо), чем "чисто раздвинуть ноги" перед пробегающим мимо самцом, которому до меня дела нет.
    И я тоже так думаю. И даже веды так утверждают! Там говорится о том, что спуститься с вибраций верхних чакр до нижних - это без проблем, но подняться с вибраций нижних чакр до верхних невозможно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как в поговорке: "Чтобы человеку хорошо жить - надо хорошо есть, хорошо спасть, и хорошо заниматься сексом"(С) - это база
    Как вы думаете, у матери Терезы была база, она хорошо жила?!
    Прожила 87 лет, в 18 стала монашкой.
    Born to be Alive

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А рецептов, религий и диет, мамадарагая....))))) За всю жизнь не перепробуешь. И каждый, который ее исповедует, соблюдает, пробует и уверяет в ее правильности. И одному помогла, а другому нет. В правильности может сказать только время.
    Про рецепты и советы согласна)) Всегда руководствовалась и сейчас так делаю, только своим рецептом
    о, как раз знаю такую историю - у человека был рак печени, он был в больнице. а туда ходили бесконечно шумные харизматы (такое движение протестантское есть), ну они его там обработали ))) что будет верить, что здоров - будет здоров. ну я в двух словах, у них там целая концепция в этом плане есть.
    И что вы думаете - он таки выздоровел.
    Но история не заканчивается.
    Его мать ходила в православную церковь, просила там молиться за выздоровление, батюшка ей сказал, чтобы привела сына на вычитку и это может помочь вылечиться. Сын не пошел туда, а пошел к харизматам.

Когда же диагноз сняли, мать пришла просить молиться с благодарением за сына, рассказала про протестантов этих.
    И батюшка был в шоке - как он мог в секту пойти?
    Мать говорит: но он вылечился. значит. ему и там Бог помог.
    А батюшка ответил знаменательной фразой: раз он не в истиной православной церкви вылечился, значит, его не Бог исцелил, а сатана, и значит, грех на нем большой лежит и будет еще хуже.

Помню, я впервые задумалась над тем, где ж тот Бог на самом деле и как это соотнести с раковыми больными

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И даже веды так утверждают! Там говорится о том, что спуститься с вибраций верхних чакр до нижних - это без проблем, но подняться с вибраций нижних чакр до верхних невозможно.
    По любому можно. Разные способы йоги. Кундалини поднимается именно снизу вверх.
    Born to be Alive

8. Вверх #88
    И я тоже так думаю. И даже веды так утверждают! Там говорится о том, что спуститься с вибраций верхних чакр до нижних - это без проблем, но подняться с вибраций нижних чакр до верхних невозможно.
    Красиво сказала как у меня примитивнее вышло, по-сельски )))
    жаль. плюсик поставить не могу

наверное, с нижних вверх подняться возможно, но труднее, чем упасть вниз.
    Как эксперимент со стулом - стоя на стуле, попробуй подтянуть человека к себе ... а теперь пусть он станет на стул , а ты его к себе притяни. Разница просто огроменная

9. Вверх #89
    Философ форума

По любому можно. Разные способы йоги. Кундалини поднимается именно снизу вверх.
    Это совсем другое.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Зачакрило Потопала я отсель
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну извините, не все могут "заниматься сексом", как едой. Для этих "занятий" нужны как раз те чувства и эмоции, о которых Вы так саркастически пишете И ОНИ ПЕРВИЧНЫ
    ....
    Не о том пишу: дело не в случке и жрачке до упаду , дело, опять же ИМХО, в правильном понимании себя как организма, у которого есть разные уровни; и потребности у этих разных уровней тоже соответствующие. А их игнорирование черевато потерями .... всегда ...

И важно проработать изначально то, что является главным/первопричиной , и как я уже писал "даже очень умные, совершенные и возвышенные" в подавляющем большинстве случаев спотыкаются именно на простых вещах ....

Почему сразу возникают идеи из разряда "чисто раздвинуть ноги", где я об этом писал??? Естественно, что когда рядом нет любимого, "чтоб було" вероятно не лучший вариант (хотя дамы в возрасте так тоже довольно часто делают; и многие активные молодые - тоже , не говоря уже о колоссальном числе семей, существующих годами тоже только из принципа "лучше уж как-нибудь ..." и дарящих эту "классную" модель жизни своим детям ), но когда он рядом - физиология, и все те же первичные вещи и потребности все равно остаются ...

З.Ы. Пишу я не с сарказмом, а чуток приземленно специально, чтобы сбалансировать "возвышенность" других участников общения

З.Ы. №2. По поводу всего вышесказаного - мне нравятся некоторые подходы востока, когда человек рассматривается как совокупность физического, энергетического и информационного - и нормально развитым считается лишь тот, у кого все эти три компонента сбалансиованы (развиты в примерно одинаковой степени). Что-то в этом есть ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 07.05.2010 в 12:40.

12. Вверх #92
    Как вы думаете, у матери Терезы была база, она хорошо жила?!
    Прожила 87 лет, в 18 стала монашкой.
    Это совершенно другое: мы ведь не говорим о "стяжании благости", молитвах, сознательном отречении , разных других техниках ....
    Я описал вариант человека обычного - социального ....

13. Вверх #93
    Подняться можно, но на порядок(ки) сложнее, чем спуститься - как и в других сферах деятельности/областях знаний ...

14. Вверх #94
    Философ форума

Это совершенно другое: мы ведь не говорим о "стяжании благости", молитвах, сознательном отречении , разных других техниках ....
    Социальный человек может быть и обычный, но не нормальный. Нормальный человек - это тот, у которого нет перекосов между умом и душой.

Подняться можно, но на порядок(ки) сложнее, чем спуститься - как и в других сферах деятельности/областях знаний ...
    Я говорю не о сфере деятельности и не об области знаний, а о закономерностях в развитии отношений и об их проявлении для себя и для партнёра. Сейчас нет возможности изложить детали, вечером, если хотите, напишу подробно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    Философ форума

З.Ы. №2. По поводу всего вышесказаного - мне нравятся некоторые подходы востока, когда человек рассматривается как совокупность физического, энергетического и информационного - и нормально развитым считается лишь тот, у кого все эти три компонента сбалансиованы (развиты в примерно одинаковой степени). Что-то в этом есть ....
    Это и есть главный критерий.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    Это совсем другое.
    Я говорю не о сфере деятельности и не об области знаний, а о закономерностях в развитии отношений и об их проявлении для себя и для партнёра. Сейчас нет возможности изложить детали, вечером, если хотите, напишу подробно.
    Теперь поняла. Мы, действительно, говорили о разном. Я имела в виду личное восхождение, а речь о партнерских отношениях.
    Общаться людям разного уровня на самом деле сложновато. Ведь у нас всех некоторый эволюционный мезальянс. Не секрет, что есть люди, живущие на трех нижних чакрах, есть на двух, может быть раритеты и на одной имеются. Но, вообще то, скорее всего, по закону "подобное притягивает подобное" настоящие партнерские отношения, духовный брак может быть у людей примерно одного уровня, чтобы не приходилось подниматься или падать. Хотя, с другой стороны, кто или что будет толчком для развития таких отношений?
    Да никаких особых техник нет. Или вы думаете, что Творец создавал человека, которому необходимы какие-то хитроумные техники для управления собой? Ведь все гениальное всегда просто, а что сложно - то ложно. Этот мир - проекция нашего ума, и все что мы о нем и о себе думаем. Думаем, что без секса и постоянного поиска половинки мы ущербны, то так, скорее всего, и будет. Я уверена, что хайямовское "ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" подходит и для обычного социального человека.
    Born to be Alive

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    "Притягивает" - да; и то, что раздражает, притягивается даже сильнее (сильнее эмоциональная подпитка обычно).
    Вот и еще одна возможная причина всплыла - мама/сестра/соседка/подруга болела - теперь и она внутри заложила себе "червя страха" ...
    А то, что многие несознательно и даже сознательно выбирают болеть (еще с детства тренируются ), чтобы избежать чего-либо или расширить зону комфорта, думаю отрицать не будете
    Тут уже не о просто притягивании идет речь... А о страхе. Страх повторить, потому что женщина... и все такое же, как у подруги. Но дело в том, что при общей атрибутике, женщины имеют сходные по своей природе, но разные по течению внутренние процессы. У меня подруга имеет обсуждаемую проблему... Мне если я того сильно не пожелаю этой проблемы не видать. Просто потому что физически у меня нет предпосылок к появлению этой проблемы именно в упоминаемом месте.

Мне кажется несколько не корректная формулировка "выбирают болезнь".
    Выбирать болезнь, можно относительно сознательно. Когда болезнь возникает, к примеру у ребенка, потому что родители грызутся не по детски - это не выбор болезни, а защитная реакция. У нас в семье бывают споры, так вот если вдруг дети это услышали, у них моментильно начинаются сопли и краснеет горло... Потому как споры бывают из-за маминого ослиного упрямства... а мать очень плотно связана с детьми... Вот и кто выбрал болезнь?

Я же стараюсь глядеть по возможности беспристрастно (стараюсь ) - как пример посидите в кафешке пару часов и "посчитайте" окружающих, или на лавочке возле подъезда дома (причем как с зажиточными людьми, так и со "среднестатистическими") - личный ареал (мой или ваш) тут ни о чем не говорит.
    ))) В свое время было любимым занятием сидеть, наблюдать и придумывать истории, кто куда торопится, почему расстроен или чем обрадован))

Физиология не первична. Есть дух, душа. А тело и его потребности... это как неудобное платье... но платье можно перешить. Сменить программу потребностей... при желании))) При особом желании, можно играть разными программами и быть разным, в зависимости от желаний своих личных или желания окружения видеть что-то еще в Вас, кроме того что есть.

Чтобы человеку хорошо жить нужно хорошо есть... А что есть? Сколько? Как правильно, полезно или дорого? Критерий "хорошо" у всех разный. Хорошее для солнцееда, не будет хорошо для вас и так далее)))
    Хорошо спать... Организм не испытывая перегрузок, не требует много сна. Проверено собственным опытным путем. Чем больше любых затрат... физических или нервных, тем больше человек спит.
    Чем много, но лишь бы как - лучше раз в год... но так чтоб земля тряслась и вулканы проснулись) Количество не всегда означает качество)))

НО, как показывает практика , спотыкаются чаще всего именно на простых вещах: на самых примитивных эмоциях, чувствах, потребностях - редко кто "прорабатывает" основу и реально готов двигаться к более сложным вещам. Конечно есть и более совершенные личности - но их подавляющее меньшинство.
    Спотыкаются на страхах. Страх что не такой как все. Страх потерять близкого человека потому что кто-то посчитал какие-то стериотипы нормой. И так далее...
    У всего есть основа. Видя основу, можно понять, на сколько важна та или иная реакция... эмоция... И увидеть, просчитать результат от появления этой эмоции.

Именно так! только над этим надо поработать, необходимы определенные усилия (по крайней мере на этапе обучения) - а потом, таки-да, жизнь сильно меняется
    Усилия нужны всегда и везде. Нет ничего в мире, что не требует тех или иных усилий... Потому что даже лежащему человеку, который гипотетически должен получать высшую степень релакса, ну никак не сидится на месте... Хочется то, что в данное время наименее доступно. А то что есть, обычно уходит незамеченным и со временем оказывается, что ушедшее было самым дорогим, из всего что было в жизни.
    Тишина.

18. Вверх #98
    ...
    Да никаких особых техник нет. Или вы думаете, что Творец создавал человека, которому необходимы какие-то хитроумные техники для управления собой?
    Техники все же есть, хоть это и не по теме .... они не хитроумные (но часто нудные , и делать регулярно надо) - просто как то, что надо делать, чтобы реализовать определенный результат.
    Что и как создал "Творец" - понятия не имею ; но то, что человек до применения определенных техних, "запускающих внутренности" в другом режиме, совершенно не похож на того же человека (включая весьма конкретные физиологические процессы), когда "это все работает" - факт. Может нас в детстве просто не всему учат, и мы из-за этого проживаем жизнь в режиме 3-5% от своих реальных возможностей ?

Ведь все гениальное всегда просто, а что сложно - то ложно. Этот мир - проекция нашего ума, и все что мы о нем и о себе думаем. Думаем, что без секса и постоянного поиска половинки мы ущербны, то так, скорее всего, и будет.
    Да, ум вроде должен быть хозяином тела - но в каких пределах возможно манипулирование "тушкой" ???? - все-таки видимо в пределах, которые определяются чем-то ....

В "современной психологии" есть навязчивый лейтмотив - "как думаешь, то и будет ..." - который либо истолковывают как панацею, либо просто не понимают, либо пользуются как дешевым призывом, при написании популистической и малополезной литературы/проведении тренингов...
    а ведь у всякого воздействия есть пределы применимости, и границы возможностей ...

Как пример: решите больше не есть и не пить - врядли вы только силой мысли сможете просуществовать больше 2-ух недель .... хотя определенные методы работы (тело + энергия + ум) существуют, позволяющие быть на сухом голодании (вообще без воды!) больше месяца (обычно около 100 дней) и великолепно себя чуствовать (ни есть ни пить не хочется, после первой недели этого состояния вес стабилизируется) .....

Определенным образом измененное тело может очень много нового/интересного - это факт, но его изменение все равно требуется (здесь ум играет свою важную роль, но опирается он все равно на другие подсистемы )

Я уверена, что хайямовское "ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" подходит и для обычного социального человека.
    Все зависит от каждой конкретной ситуации - для многого я руководствуюсь тем же принципом ..... но жизнь - разнообразная штука

P.S. Почему-то мой призыв обращать внимание на потребности тела вызвал много разноречивых эмоций и "стандартных клише" , а ведь я просто постарался обратить внимание на то, что тело - тоже важная часть "системы человек", и его функционирование требует также правильного и уважительного к нему отношения, а уходы в область "возвышенного", без соответствующей работы над "низменным" телом череваты ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 08.05.2010 в 17:27.

19. Вверх #99
    РаНаЯр, в большой степени мы пишем практически об одном и том же - я рад, что мы поняли друг-друга ...

....
    Мне кажется несколько не корректная формулировка "выбирают болезнь".
    Выбирать болезнь, можно относительно сознательно. Когда болезнь возникает, к примеру у ребенка, потому что родители грызутся не по детски - это не выбор болезни, а защитная реакция.
    ...
    Да, начинается как защитная реакция (или даже рефлекс), но очень часто попадает в множество эффективных методов манипуляции социумом (родители, сад, школа, друзья, избранник(ца) ... и т.д. ) и когда интеллект определил, что метод весьма прост и эффективен (в большинсте случаев по вине родителей/бабушек, "на ура" закрепляющих этот паттерн поведения из самых "добродетельных" побуждений еще в раннем детстве ) - применяется он уже полуавтоматически или автоматически, а следовательно потом может наносить весьма конкретный (вплоть до уничтожения) урон организму, так как в основе своей этот паттерн деструктивен.

Физиология не первична. Есть дух, душа. А тело и его потребности... это как неудобное платье... но платье можно перешить. Сменить программу потребностей... при желании))) При особом желании, можно играть разными программами и быть разным, в зависимости от желаний своих личных или желания окружения видеть что-то еще в Вас, кроме того что есть...
    Чуть выше ответил по этому поводу на пост LOVELENA - физиология не первична, но пока мы ей пользуемся , приходится учитывать ее как равноценную (или по крайней мере понимать налагаемые ею ограничения/требования) вместе с другими, более "высокоуровневыми" составляющими...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 08.05.2010 в 20:55.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    физиология не первична, но пока мы ей пользуемся , приходится учитывать ее как равноценную (или по крайней мере понимать налагаемые ею ограничения/требования) вместе с другими, более "высокоуровневыми" составляющими...
    Я говорю о том, что ограничений никаких нет ... кроме тех, которые мы сами себе ставим.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права