|
Не напрягайтесь так сильно. Электрохимическая коррозия проистекает в местах выхода тока, то есть, в основном, при контакте трубы с мокрым грунтом. Газовые трубы с мокрым грунтом контатктировать могут только на магистральных участках, а там обязаны быть штатные заземления для защиты от блуждающих токов. То есть - не грохнет. Тем более, что для заземления газовая труба абсолютно не годится из- за высокого сопротивления.
тут пробежала фраза про пьяных и влияние на них лепестричества... так вот... в ожоговое как-то поступил мужик, который нажрался так, что по пути домой свалился в канаву и там пролежал до утра. спросите, почему в ожоговом он оказался? в канаве лежал оголенный высоковольтный провод. мужик даже ничего не чувствовал - так был пьян и пролежал там до утра... результат плачевен - ступня просто обуглилась, кость имела локальные разрушения... не знаю, чем для него это закончилось, я вскоре оттуда ушел. но факт - чел ЖИВ.
сори за офтоп.
по теме - я бы по вечерам обратил внимание, у кого свет горит чаще\дольше и т.п.... вот в доме напротив (дома рядом, вижу мельчайшие предметы в комнате) в одной квартире явно скручивают - у них в коридоре и не только свет горит ВСЮ НОЧЬ в течении нескольких лет. кстати, насчет электронных счетчиков - кроме снятия данных удаленно, они еще (некоторые) и перепрошиваются неплохо... т.е. их тоже научились скручивать
а для защиты ребенка и остальных я бы посоветовал сделать разводку в квартире с настоящим заземлением и поставить УЗО - отдельно на ванную, отдельно на остальные помещения. мыться-то все равно нужно... а так хоть защита срабатывать будет, если что.
да какие приспособы?! Мой сосед просто себе протянул левые розетки с крыши 12 этажки когда ремонт делал и ему и перематывать ничё не надо!
Просто ложил на всех с большой колокольни! А кто что будет у него искать в хате? Отбивать щекатурку?
Я тянул в дом отделно от автомата провода для стиралки и предупредил соседей что свет выключу! Выключил! У всех и у соседа счётчик стал а у него с хаты как орала у внучки музыка так и орёт и когда он дверь открыл узнать когда я дам свет то у него в хате все лампочки горели как на ДНЕПРОГЭС!-" А чё это у вас горит д.Толя?"
Так он стал цвета той люстры и ничего кроме "му" не сказал!
А вы тут приспособы...! У Толика учитесь! Лет 18 тырит и никто не поймал!! Правда тырит не у государства а у жильцрв т.к. по счётчику на парадное освещение платим мы всем домом!! Сволочь кароче...
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, 3 года назад устанавливали бойлер, электрики наш "0" кинули на "0" соседей. А недавно соседка ставила у себя бойлер и сантехники которые подключали его сказали что мы в течении 3 лет воруем у нее электроэнергию и подала в суд. Возможно ли такое?
Если "0" на парадной - бояться не стОит, все судебные издержки покроет сама соседка. А Вы ещё на неё в суд можете подать за моральный ущерб. Для того, чтобы выиграть дело укажите, чтобы для компенсации Вашего морального ущерба она перечислила на счёт выбранного Вами детского дома 10000 гривен. Больше с глупостями к вам приставать не будет.
Прорвёмся :)
Почитай тут http://megafaza.com.ua/
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки