Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 5 из 337 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6729
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Barbariska
    я как-то снимала квартиру недолго, хозяйка жила на одной лестничной площадке.
    иногда я, приходя с работы, замечала на кухне на столе, то печеньки, то пирожки какие-то. естественно, о том, что мне принесут угощение в мое отсутствие, мне никто не сообщал ))
    а через время хозяйка пришла и, так как у них что-то там случилось с их унитазом, сказала, что они с мужем, попользуются моим какое-то время)))))))))))))))
    вскоре, я оттуда съехала

потом несколько лет снимала квартиру в центре. с хозяйкой были очень хорошие отношения. она лишний раз не напрягала, перед приходом всегда звонила ( если б еще не поднимала арендную плату, было бы, вообще, прелестно)

сейчас сама сдаю квартиру и , тьфу,тьфу,тьфу, все квартиранты попадались нормальные, как длительно, так и посуточно.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для kustinka6
    Цитата Сообщение от Вольный ветер Посмотреть сообщение
    Напишу и я пару слов про "загадочных и непредсказуемых существ". Снимает у нас квартиру молодая пара. Я так понял, что снимают впервые, поэтому такие непуганные. Когда заключали договор, то с подозрением спросили, будут ли с нашей стороны проверки состояния квартиры. Ответили как есть, что понапрасну голову им морочить не будем, но раз в месяц, когда будем приходить за деньгами, естественно краем глаза глянем и на состояние квартиры. Приходит время рассчета, квартирант просит перенести его на несколько дней ... мы не против, потом несколько дней он ещё постоянно переносит встречу из за того, что у него есть деньги ..., но нет времени с нами встретиться Время находится после того, как мы спокойным тоном предупреждаем, что если и очередная встреча сорвется, то он может собирать свои вещи... При этом в квартире он встречаться категорически не хочет, что наводит нас на грустные мысли о том в каком состоянии она находится. Воображение рисует сцены из фильмов про маньяков, с ванными заполненными кровью, висящих на железных крюках телами наших соседей, разбросанными в беспорядке по комнате фрагментами человеческих тел ..., кострищах ... ну или хотя бы просто загаженной до неузнаваемости квартиры. Заходим в квартиру, квартирант возмущается, делая непередаваемо страдальческое выражение лица, что я зашел в обуви в прихожую: "Тут же убрано, мы тут ходим без обуви!!!" Вобщем, я так понял, что они снимают обувь перед входом в квартиру. Слегка обалдел от такого, ну ладно ... снял обувь, извинился ... в конце концов чистоплотность это хорошее качество. Все расчеты на кухне, в комнату дверь демонстративно закрыта ... Будь он чуть поопытнее и умнее, просто оставил бы дверь в комнату открытой, мы бы бросили туда взгляд, проходя на кухню и тема осмотра была бы исчерпана, но нет ... Приходится "делать морду кирпичом" и в лоб говорить, что мы должны осмотреть комнату. Он: нет, показать комнату он нам не может, у него там личные вещи разбросаны. Мы: нет, посмотреть комнату мы все равно должны, и раз в месяц, заранее зная о нашем приходе он мог бы привести комнату в такое состояние чтобы нас туда не стыдно было пригласить. Он: у него там порядок. Мы: тогда в чем проблема? Уступает, открывает комнату, мы заходим - нормальное состояние. К чему весь этот цирк? К чему этот тягостный разговор и препирательства? При этом он нам раз 5 повторил, что он очень спешит и мы его задерживаем. Когда назад спускались в лифте попытались ему объяснить две вещи: 1) раз в месяц даже такой "суперделовой товариссссч" должен находить время для встречи с арендодателями; 2) мы не морочаем понапрасну голову, но раз в месяц мы хотим видеть нашу квартиру. Но по моему он нихрена не понял. Я человек мягкий и абсолютно не конфликтный, но своим поведением и отношением он меня напрягает и или он за ближайшее время усвоит минимум правил хорошего тона, или на продление договора аренды ему расчитывать не приходится.
    Какой ужас,платить деньги за квартиру,да еще терпеть осмотры каждый месяц.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила,если арендатор снимает впервые,то слегка "нервный он"
    Те,которые уже со стажем,намного проще и ответственней.
    Так ведь и оснований то никаких нет для этого. Создают напряг на ровном месте. Мы привыкли к нормальным, интеллигентным арендаторам, с ними и вопрос о осмотре квартиры вообще не поднимается, приглашают в комнату, пока идет рассчет, успеваешь поговорить о жизни, пошутить и расстаться вполне довольными самим собою и друг другом. А тут, всё какое-то скрытое противостояние, недовольство и т.п.
    Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kustinka6 Посмотреть сообщение
    Какой ужас,платить деньги за квартиру,да еще терпеть осмотры каждый месяц.
    Мне кажется, что ужас, это когда хозяева без предупреждения приходят, тут действительно психологически чувство безопасности нарушается и это неприятно. Ещё неприятнее, когда заходят в квартиру в Ваше отсутствие. А когда заходят в квартиру раз в месяц за деньгами, предварительно заранее предупредив, то ничего ужасного в этом нет. В конце концов, рассматривайте это не как процедуру осмотра квартиры, а как приход гостей, кстати очень кратковременный (обычно 10-15 минут) и будет Вам счастье. Тем более, что это оговаривалось при заключении договора.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила,если арендатор снимает впервые,то слегка "нервный он"
    Те,которые уже со стажем,намного проще и ответственней.
    да подтверждаю, у меня парочка была-снимали впервые
    так они первые и единственные попросили подтверждение, что я хозяйка! сами дали телефоны своих родителей- они одесситы, я никогда не звонила им, но недавно прочитала добрые советы, что при поселении надо брать телефоны родителей либо друзей-родственников , работы, звонить туда и проверять благонадежность и платежеспособность. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Интересно ваше мнение, народ

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    недавно прочитала добрые советы, что при поселении надо брать телефоны родителей либо друзей-родственников , работы, звонить туда и проверять благонадежность и платежеспособность.
    Не,ну это Вы ......Представляю этот диалог
    Благонадежность покажет только время "совместного"проживания
    Ну а платежеспособность-залог.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Я человек мягкий и абсолютно не конфликтный, но своим поведением и отношением он меня напрягает и или он за ближайшее время усвоит минимум правил хорошего тона, или на продление договора аренды ему расчитывать не приходится.
    не заморачивайтесь, наверно это болезненная чистоплотность.я в жизни встречала такого... Любую ручку на двери открывает не иначе, как через бумажку, кран после мытья рук не закрывал, чтоб не испачкаться и где-то пол часа мыл руки. Доходит до абсурда...может у вас такой экземпляр, судя по тому как он отреагировал на вашу неснятую обувь, может он дезинфицирует все?

8. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    У меня подруга снимает квартиру. Хозяин ее квартиры не приходит смотреть свою квартиру уже несколько лет. Деньги берет у нее на улице, не заходя в свою квартиру и не предъявляя ей никаких претензий. Квартиру они приняла от него - ремонт на 3, без мебели. Может поэтому он и не заходит, там испортить нечего?
    Хороший хозяин? Как Вы думаете? Я думаю и подруга также думает, что ее хозяин - золото!
    у меня тоже такая хозяйка была, разрешала животных заводить, дыры в стенах сверлить,оплату за кв. брала на улице,мы были очень давольны.

9. Вверх #89
    На метле
    Мне кажется, что ужас, это когда хозяева без предупреждения приходят, тут действительно психологически чувство безопасности нарушается и это неприятно. Ещё неприятнее, когда заходят в квартиру в Ваше отсутствие. А когда заходят в квартиру раз в месяц за деньгами, предварительно заранее предупредив, то ничего ужасного в этом нет. В конце концов, рассматривайте это не как процедуру осмотра квартиры, а как приход гостей, кстати очень кратковременный (обычно 10-15 минут) и будет Вам счастье. Тем более, что это оговаривалось при заключении договора.
    А чего вы решили, что кому-то охота вести разговоры за жизнь, у меня была одна такая квартирная хозяйка, прийдет и трындит по часа 2, мне это абсолютно не надо было, хотя и не выгонишь.
    Взял деньги и на выход, за это время успеваешь оценить обстановку
    Ольга Вілкова

10. Вверх #90
    Сицилиец Аватар для The Sicilian
    Знающие люди, подкажите, если договор аренды между арендодателем и арендатором заверен ЖКС то как скоро об этом узнает налоговая?
    Design & Business

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    не заморачивайтесь, наверно это болезненная чистоплотность.я в жизни встречала такого... Любую ручку на двери открывает не иначе, как через бумажку, кран после мытья рук не закрывал, чтоб не испачкаться и где-то пол часа мыл руки. Доходит до абсурда...может у вас такой экземпляр, судя по тому как он отреагировал на вашу неснятую обувь, может он дезинфицирует все?
    Вы правы, заморачиваться нет смысла, в принципе ребята то с виду неплохие, просто видно чего-то ещё не понимают в этой жизни.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Линуля
    Решила я как-то снять комнату в квартире с хозяйкой, позвонила по обьявлению, рассказали мне, что такая хорошая вся женщина, 3-х комнатная кв., где в одной живет девочка, а вторую типа я должна снять буду. Мне подходило расположение и цена, посмотрела-понравилось. Приезжаю с вещами, располагаюсь, а там оказывается живет не девочка, а целых 5, и одна из них спит на раскладушке в комнате хозяйки, у меня был шок, но деваться некуда, деньги уже заплатила, ночевать надо где-то, на след. день на работу. Пожила я там некоторое время, было конечно весело, общага отдыхает, начала я искать другое жилье, так моя хозяюшка пронюхала и выгнала меня прям вечером, зимой, хорошо подруга приютила, а потом я к таким хорошим хозяевам попала, что не даром пришлось пройти это пекло. С ними до сих пор общаюсь, мне там и кушать готовили, и стирали, я даже не ощущала, что не дома живу.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А чего вы решили, что кому-то охота вести разговоры за жизнь, у меня была одна такая квартирная хозяйка, прийдет и трындит по часа 2, мне это абсолютно не надо было, хотя и не выгонишь.
    Взял деньги и на выход, за это время успеваешь оценить обстановку
    Так и есть. Минут десять на практике уходит на то, чтобы снять показатели счетчиков и просчитать что это получается по деньгам. Зависать на два часа - это не гуманно.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Снимала очень много квартир. Самое смешное, что чередовались хозяева квартир через раз: хороший-плохой. Трижды это был съем по типу: "Вот вам ключи, мой телефон/адрес, денежку будете завозить тогда-то. Если будут проблемы - звоните", или как сейчас живем: "Я не беспокою вас, а вы меня." . А вот два раза снимали - это капец. Муж снял 2-х комнатную квартиру. Сначала заплатил за месяц, через неделю еще за месяц, потом еще за месяц (я об этом не знала). Представьте картину, стою в позе (в квартире одна), пеленаю младенца, кто-то сзади меня трогает за плечо. Ужжос. Оказывается это хозяйка квартиры пришла проверить (не постучала, не позвонила, просто тихонько открыла двери и заперлась в спальню). Дальше веселее, оказывается, муж её неправильно понял, сдавала она только зал, а спальню оставила для себя - она будет периодически приходить купаться и ночевать с мужчиной (арендная плата за квартиру была выше среднего как для 2-х комнатной). Если нас не устраивает, это наши проблемы, денег у неё нет и ничего она нам не вернет. Кое-как протянули мы до конца срока, собрали вещи для переезда. Пришла мадам и с криком:"Я сейчас вызову милицию, вы меня обокрали, вы мой подушки новые забрали себе, а старый засунули в мои наволочки", полезла по шкафом вытряхивать подушки, которые я и близко не видела (своих достаточно). Короче, такого мата она не слышала, наверное, отродясь, но рот закрыла.
    Второй случай.
    Муж после очень серьезной операции, у меня на руках младенец, чужой город. В маршрутках ездить мужу нельзя, нужно искать жилье рядом с его работой. Нашли, блин. Бойкая тетка, за приличные деньги сдает жилье с оплатой за 3 месяца вперед. Отдельно мы платим за свет и коммуналку, тоже по-максимуму, за 3месяца вперед. А дальше было весело - каждое утро, влетала эта фурия с криком: "Дайте я проверю унитаз, не дай Бог жир выльете, забьете канализацию. Не нравится - выезжайте, я в милиции работаю. Прям счас автозак подгоню, называйте адрес, куда ваши кулмаки везти." Правда, когда я предложила вернуть деньги (ума хватило заключить письменный контракт) она тоже сразу успокоилась.

15. Вверх #95
    На метле
    Умница*
    ну и жуть, я после твоего рассказа вспомнила, как снимали свое первое жилье.
    Тетка сдала комнату в 3ком. квартире.
    Днем она высыпалась, а с вечера начинала обзванивать своих подруг и это до глубокой ночи.
    Я целый день на работе, приходила после 7 вечера.
    Бывший муж либо в универе, либо тихонько сидел в комнате. Иногда кушать вечером готовил на кухне.
    К тетке приходила молодая пара и прикалывались часто: "Опять картошку готовишь?"
    Какая кому разница, что готовит?
    Не помню с чего началось, но через 2 месяца начались какие-то недовольства. Спать по ночам практически стало невозможно, она по телефону просто орала, то нас обсуждая, то своего мужа (Называла его исключительно Шариком).
    Запомнился случай, когда прихожу, бывший мне рассказывает, что хотел зайти в ванну, отрывает дверь, а там лежит хозяйка в ванной, его бедного чуть не стошнило
    Была б молодая наверное поглазел бы.
    Короче перед нашим выездом в нас летели наши продукты из холодильника.

Знаю, что после этого у нее больше, чем на месяц никто не задерживался
    Ольга Вілкова

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Ганкстер
    Всем доброго времени суток!!! зараннее извиняюсь,может немного не по теме. Я человек приезжий,из Днепропетровска, по работе так сложилось, что надо какое-то время провести в Одессе,сразу оговорюсь, не месяц и не два. т.к. на этой теме присутствует много арендодателей,хотелось бы спросить о расценках на аренду жилья.

17. Вверх #97
    Конкретнее поставьте вопрос, т к очень много факторов влияет на стоимость

1 район
    2 тип здания(нострой/хрущевка и тд)
    3 качество ремонта/ комфорта
    4 состояние
    5 сезонность (для некоторых районов летом цена выше)
    Просмотрите Сдам ,что/где/почем

ПСы Вы огласите Ваш бюджет и район.
    Вас народ соорентирует на что Вы можете претендовать.

Кстати,у маклеров хозяйские цены.
    Последний раз редактировалось Ники; 23.05.2010 в 11:41.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Ганкстер
    Мне предложили вариант на Таирова, 1-к квартира на седьмом этаже,обычная квартира,не последний писк... бойлер,стир. машинка,диван (покосившийся) телефон. вот кажется и все... просят 2500 грн. Хоть мне жилье и оплачивают,но мне кажется дорого. В Днепропетровске,правда уже давно живу в своей квартире,за две 2000 грн. в центре с евроремонтом. Может здесь реально квартиры по стоимости как в Киеве и я сгущаю краски???

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Ганкстер Посмотреть сообщение
    Может здесь реально квартиры по стоимости как в Киеве и я сгущаю краски???
    Таки да!
    На 300 у.е будет обычная квартира в спальном районе в обычном доме.
    Навороты, от 500 ,даже на Таирова.

Таирово,тоже очень разное по цене.
    р-н Вузовской Таврии (при прочих равных параметрах) дороже Жукова и тд_

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    О-о-о-о.... "вы хочете песен - их есть у меня...." Вот моя история: пару лет назад сдала квартиру двум милым интеллигентным юношам, не одесситам, но работающим в Одессе. Один из них был женат и предполагались еженедельные визиты жены в квартиру к мужу, так что гипотетически я могла рассчитывать на порядок в квартире, все-таки, думаю, приезжающая женщина не даст мальчикам уделаться...(извините, но это мягко сказано... щас все поймете...) Квартплату приносили мне домой, я уже была в предродовом состоянии, ездить и смотреть, что там происходит у меня не было сил да и, честно говоря, желания, - в принципе, в квартире ничего драгоценного не было, ее купили, чуть подчухали и сразу сдали, чтоб кредит отбивать. Так вот, звонит как-то моей маме сосед снизу и говорит, что его затопили и выставляет определенные финансовые претензии, оно и понятно, кто б не выставил... Начинаю звонить квартирантам, слышу маловнятные объяснения, что один уже съехал, а другой, он основной герой этого "триллера", некто Коля, промышляющий ремонтами, мне рассказывает, что он куда-то уехал и проч.... после бесчисленного количества моих звонков на уже практически не отвечающий телефон этого славного парня принимаем решение идти и вскрывать квартиру. Но знаю, что это не рекомендуют делать без третьих лиц, ибо могут обвинить хозяев и в воровстве и проч., берем с собой знакомого представителя органов... Что сказать, когда открыли квартиру - матом ругались все. включая милиионера.... В квартире этот садист Коля закрыл кота, не было его уже, судя по обильно обкаканой котом квартире, буквально сантиметр на сантиметре, несколько недель точно, кот голодный, кран течет... жесть, вобщем... Что сказать, той суммы которую я брала в залог, не хватило ни на ремонт соседу, ни за испорченные диваны, ковер и шторы, ни на уборку (молдавские гострабайтеры были наняты для уборочных целей и очень матерились этому Коле вслед, Коля привет тебе, если ты сейчас читаешь это, не узнать себя ты не можешь...) Два дня люди просто отмывали эту квартиру, еще с месяц ее выветривали... Хату привели в чувство, теперь там живет семья с ребенком и я считаю, это единственный случай, когда арендодатель может спать относительно спокойно. Во всех остальных случаях регулярная ревизия и прочие "средства безопасности" крайне необходимы. Берем ключик и заходим в гости, когда нас там не ждут, ибо рассчитывать на человеческое отношение к вашему имуществу- очень опрометчиво и недальновидно, как показал опыт...
    А тебе, Коля, скажу: низзя "кидать" людей, карма плохая будет....
    очень....похожая...история...,и...тожеКоля-Николай(румын),тоже...такое...оставили,что...залог ...не.покрыл...расходы.,ключи...и..брелок.от.ворот (автомат)прихватил..с.собой.Сама..все.вылизывала.. с..помошницей...3дня

Ответить в теме
Страница 5 из 337 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права