Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 679
  1. Вверх #81
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Так сколько можно ремонтировать? Годами?
    Да, годами. Сеть рушится - в одном месте чинят, в другом ломается.
    Если бы Облэнерго могли поставить те тарифы, которые бы смогли обеспечить нормальную эксплуатацию сетей, то и заменить могли бы. Но ведь население в вашем лице возмутится первым. Вот и получается ни туда и ни сюда.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Да, годами. Сеть рушится - в одном месте чинят, в другом ломается.
    Если бы Облэнерго могли поставить те тарифы, которые бы смогли обеспечить нормальную эксплуатацию сетей, то и заменить могли бы. Но ведь население в вашем лице возмутится первым. Вот и получается ни туда и ни сюда.
    Есть государственные предприятия, бюджет города, налоговые поступления - вот оттуда пусть и берут деньги.
    Есть милиция, которая должна препятствовать вандализму.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Им сколько не плати,всё равно хватать не будет,безразмерные карманы.И сколько же нужно на эксплуатацию?Неужели больше чем платит потребитель?Не нужно давать свет тем кто не платит,не будет недоплаченных средств,соответственно либо начнут платить,либо будут сидеть при свечках,следовательно нагрузка на сеть будет меньше,
    эксплуатационные расходы снизятся и всё будет о.к.А так сидят и плачутся и бьют себя пяткой в грудь,мол мы вам предоставляем электроэнергию,а за отключения ругайтесь сами с теми,кто не заплатил.Я уже молчу о качестве предоставляемого напряжения.Где те 220 вольт что указаны в договоре?В этом тоже виноваты должники?А вспомните периоды,когда свет отключали каждый день на пару часов просто для экономии!Не понимаю я такого отношения к потребителю,если уж хотят зарабатывать,нужно сначала вложить какие-то средства,а не прийти на сеть времён СССР,и причитать что она дескать плохо работает,а денег на эксплуатацию нет!!!

4. Вверх #84
    Есть государственные предприятия, бюджет города, налоговые поступления - вот оттуда пусть и берут деньги.
    А ещё есть дачи на островах,новые машины,шубы и т.д.А милиция для того чтобы нам с вами не видать этого,чтобы не дай бог вы не заработали лишнего.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Я думаю его отключают не ради прикола, чтобы посидеть у пульта и поржать "Ай, матеряться наверное чудики, а мы тут кофеек попьеи и за рубильник подергаем пару раз туда-сюда, пока у них все приборы не накроються". Все имеет объективную причину, и если человек не знает/не хочет знать как закольцована система енергоснабжения страны и не имеет понятия о законах распространения тока, то неудевительно, что кричит "пусть это делают не за мой счет". Это конечно правильно, но физически невыполнимо, может лучше чтобы на подстанциях вылетали предохранители и горели трансформаторы, чтобы половина области во тьму погрузилась? Реально вопрос может только качественное и количественное переоборудование энергосетей, что требует денежку, и немалую.

6. Вверх #86
    Есть милиция, которая должна препятствовать вандализму.
    Кхм. Облэнерго вроде уже частная контора и к бюджету и всему остальному вроде отношения не имеет(могу конечно ошибаться в чем-то). Но даже если и есть какие-то выделения средств, то только на ремонт(чем они и занимаются), а никак не на замену всей сети - это ж какой дурак с такими деньжищами расстанется.

А вандализм не при чем - сеть просто устарела за столько десятков лет, она рассыпается сама на глазах.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

7. Вверх #87
    Интересно получается,частная контора получает за каждый киловатт-час энную сумму.В бюджет она не поступает,значит все средства тратятся на ремонт?И ничегошеньки в карман не кладётся?Все на энтузиазме работают?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Интересно получается,частная контора получает за каждый киловатт-час энную сумму.В бюджет она не поступает,значит все средства тратятся на ремонт?И ничегошеньки в карман не кладётся?Все на энтузиазме работают?
    Речь шла о бюджете города, а не бюджете конторы. Зачем писать ерунду?

9. Вверх #89
    А деньги которые платит конечный потребитель,то есть мы с вами куда деваются?Стоимость кв\ч есть,оплата товара какая никакая есть,а денег нет?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Частная контора покупает у государства каждый кВт.ч и потом продает это нам, но уже дороже. разница идет как на эксплуатацию и ремонт, так и в чистую прибыль(а то зачем тогда частное предприятие, без прибыли) с которой платит налог.

11. Вверх #91
    Вот мы и докопались до того что прибыль всё таки существует.И есла частная компания хочет продолжать получать прибыль,то придётся пойти на некоторые затраты.Если к примеру у меня есть лоток,и я хочу сделать из него магазин,то я не буду плакаться покупателям,что у меня нет денег на ремонт.Мне придётся вложить деньги из своей прибыли,а не завысить цены на лотке.Так же и с данной ситуацией.

12. Вверх #92
    А деньги которые платит конечный потребитель,то есть мы с вами куда деваются?Стоимость кв\ч есть,оплата товара какая никакая есть,а денег нет?
    Они идут куда надо, вот только их какастрофически мало, для такого дела как полная замена сетей.
    Кстати, хочу напомнить еще и о том, какие убытки несет компания благодаря воровству электроэнергии и безучетному пользованию - это довольно таки приличный процент я вам скажу и его тоже надо чем-то покрывать.

13. Вверх #93
    Вот мы и докопались до того что прибыль всё таки существует.И есла частная компания хочет продолжать получать прибыль,то придётся пойти на некоторые затраты.Если к примеру у меня есть лоток,и я хочу сделать из него магазин,то я не буду плакаться покупателям,что у меня нет денег на ремонт.Мне придётся вложить деньги из своей прибыли,а не завысить цены на лотке.Так же и с данной ситуацией.
    Вот только покупатели магазина могут пойти в другой магазин. Вы пойдете куда за электроэнергией? В другую компанию?
    Государство сдерживает рост цен, что не позволяет обеспечить нормальную услугу за приличные деньги и при этом государство поддерживает монополию на электроэнергию - замкнутый круг.

14. Вверх #94
    Новичок

По умолчанию Почему отключают свет?

Почти каждый день, вчера на Таирово - с 16 до 02 час., в центре. Говорят, снова начались веерные отключения. Правда?

15. Вверх #95
    User banned
    Нас тренируют пользоваться свечками.
    http://www.odessa.ua/news/11061/

16. Вверх #96
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Попробуйте связаться с одним из тамошних энергетиков по фамилии Перепелица.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Попробуйте связаться с одним из тамошних энергетиков по фамилии Перепелица.
    Или, ещё лучше, с Гарри Поттером. Результат будет аналогичным.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Это главный энергетик района Королева - Архитекторская - Ильфа и Петрова - Глушко. Правда, мороз редкостный.

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    У нас по Глушко 1 постоянные отключения. По несоклько раз в месяц.

Работу диспетчера оцениваю неудовлетворительно,
    сама работа южного узла - неудовлетворительно.
    По Королева в некоторых домах электроэнергию с совецких
    времен отключали всего раза 2-3. У нас хронические пропадания.
    Вывод: есть нормальные ветки и ветки, на которые главный энергетик района давно как говорят "положил". Видимо нет ни плана развития, ни плана перебалансировки нагрузки (если предположить, что действительно имеют место быть аварии).

Из-за этой фигни с отключениями хочется уехать нафиг из этой страны и больше сюда никогда не возвращатся.
    Инфа на www.odessa.ua это вообще издевательство - у них плановый ремонт электросетей не прекращается никогда. Такое впечатление, что народ активно осваивает средства на реконструкцию сети (формально фиксируя объемы работ), но никакого практического результата от этих регламентных работ не видно. Очевидно надо ставить вопрос (и давно) о профессиональной непригодности ряда чиновников, но видать некому это сделать.

Если есть какой то шанс повлиять на ситуацию я бы им воспользовался. Я вижу, что на таирова я не один такой - во время отключений по моей ветке вырубается еще как минимум десятка 3 домов. Кто их знает соклько еще отключают - когда у меня все ок я по сторонам не смотрю.
    Меня все это давно достало. Поддержу любую цивилизованную акцию протеста против этого произвола
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    У нас по Глушко 1 постоянные отключения. По несоклько раз в месяц.

Работу диспетчера оцениваю неудовлетворительно,
    сама работа южного узла - неудовлетворительно.
    По Королева в некоторых домах электроэнергию с совецких
    времен отключали всего раза 2-3. У нас хронические пропадания.
    Вывод: есть нормальные ветки и ветки, на которые главный энергетик района давно как говорят "положил". Видимо нет ни плана развития, ни плана перебалансировки нагрузки (если предположить, что действительно имеют место быть аварии).

Из-за этой фигни с отключениями хочется уехать нафиг из этой страны и больше сюда никогда не возвращатся.
    Инфа на www.odessa.ua это вообще издевательство - у них плановый ремонт электросетей не прекращается никогда. Такое впечатление, что народ активно осваивает средства на реконструкцию сети (формально фиксируя объемы работ), но никакого практического результата от этих регламентных работ не видно. Очевидно надо ставить вопрос (и давно) о профессиональной непригодности ряда чиновников, но видать некому это сделать.

Если есть какой то шанс повлиять на ситуацию я бы им воспользовался. Я вижу, что на таирова я не один такой - во время отключений по моей ветке вырубается еще как минимум десятка 3 домов. Кто их знает соклько еще отключают - когда у меня все ок я по сторонам не смотрю.
    Меня все это давно достало. Поддержу любую цивилизованную акцию протеста против этого произвола
    да всё электрохозяйство в таком д..ме. папа как спец в этих делах говорит, что в советские времена повбывалы бы просто за такое.
    они ремонтируют то, чтоуже просто "отваливается". они ремонтируют послдествие. а причина - в полном упаде. надо ВСЁ менять, обновлять. но это делать некому, и не за что

Закрытая тема
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права