Тема: Детский сад №37 "Незабудка"

Ответить в теме
Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1074
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
    т.е. первую неделю ребенка нужно водить только на прогулку???? В среднем адаптация длиться 2 недели???
    На счет оплаты я поняла..
    Еще такой вопрос как в яслях обстоят дела с горшками???? нужно свои приносить????
    Сколько нянечек в группе?
    За период адаптации ребенок болел???
    Дают ли список что нужно докупить? (карандаши краски и т.д.)
    у нас получилось 2 недели, но у нас не было выбора - няня выходилп на другую работу в первой половине дня.
    сопли были - 2 дня с температурой сидели дома, потом температуры не было, снова пошли в сад.
    в группе 1 воспитетель - Татьяна Григорьевна и няня Катя. сейчас 7 деток, сколько будет с сентября - не знают (или не говорят).
    купить нужно: слюнявчик клеенчатый с кормашком, 2 фланелевых пеленки, клеенку в кроватку, вроде все...
    горшки, это капец - металические круглые с ручкой... как раньше... но, ниче, привыкла...
    07.07.15
    18.06.09

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Allenka
    Относительно прививок - может необходимо написать отказ от прививок,чтобы случайно не сделали их в саду, а не в поликлинике? Кто-то такой отказ писал?

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для DarkLight
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    в группе 1 воспитетель - Татьяна Григорьевна и няня Катя. сейчас 7 деток, сколько будет с сентября - не знают (или не говорят).
    купить нужно: слюнявчик клеенчатый с кормашком, 2 фланелевых пеленки, клеенку в кроватку, вроде все...
    горшки, это капец - металические круглые с ручкой... как раньше... но, ниче, привыкла...
    То что хоть есть горшки это радует, мы узнавали в другом садике там просто маленькие типа унитазы, без горшков. А у моей привычка только на горшок. У меня ребенок даже незнает что такое слюнявчик..... Ну посмотрим. А как Вам вобще воспитатель и няня??? а сколько вашему ребенку???

4. Вверх #84
    На счет прививок, как я писала что за день до того как намечается прививка в шкафчик подкладывают записку о том что завтра будет сделала прививка, и на след день просто с утра подходят к медсестре и говорят что сделают сами. Проблем не возникает. так делают во многих садиках!

5. Вверх #85
    То что хоть есть горшки это радует, мы узнавали в другом садике там просто маленькие типа унитазы, без горшков. А у моей привычка только на горшок. У меня ребенок даже незнает что такое слюнявчик..... Ну посмотрим. А как Вам вобще воспитатель и няня??? а сколько вашему ребенку???
    моей 2,2 года, с воспитателями пока не определилась, в общении нормальные, детей завлекают-развлекают но, как я поняла, напрягаться не любят... и хотят, чтоб забирали по-раньше. воспитателю, где-то за 50, а няне 25-30...
    07.07.15
    18.06.09

6. Вверх #86
    моей 2,2 года, с воспитателями пока не определилась, в общении нормальные, детей завлекают-развлекают но, как я поняла, напрягаться не любят... и хотят, чтоб забирали по-раньше. воспитателю, где-то за 50, а няне 25-30...
    Воспитатель не сильно высокая, с короткими вьющемися волосами?

7. Вверх #87
    Подскажите, прогулка в ясельках когда начинается?

8. Вверх #88
    Подскажите, прогулка в ясельках когда начинается?
    Кажется, в 10
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #89
    Воспитатель не сильно высокая, с короткими вьющемися волосами?
    коротко стриженые, на счет вьющихся не скажу... невысокая
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для джига
    Добрый день!А скажите ,чистыми,только за садик(без доп.заданий) сколько надо платить в месяц?И еще,это всех касается благотворительная помощь или только тех ,кто без путевки?Потому как мне запулили от 2тыс.до 3тыс.гр.Причем я с путевкой!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Slavia
    Я думаю, что можно и сандалики, просто нужна сменная обувь для помещения и улицы, а какая она не принципиально.
    мы уже ходим до 17.00 пока с нами еще наша няня, потом буду забирать в 18.30, т.к. работаю до 18.00. сад работает с 7 до 19.00.начинают адаптацию они с прогулки - 1-й и 2-й день по 30 -40 минут, смотря, как реагирует ребенок. первую неделю мы ходили только на прогулку. потом начали с завтрака на 8.30 и до конца прогулки, в пятницу второй недели остались спать и до 16.00
    я воспитателю расказала, какие у нас есть особенности (как просится в туалет и т.д.) и дала немного денег.
    в конце месяца заплатили за то, что наела и хознужды. а плата в месяц сейчас 403 грн - платится в начале месяца.
    Ходим в сад уже два года и для меня новость, что он работает до 19.00. Знаю, что работает до 18.00 и всё.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от джига Посмотреть сообщение
    Добрый день!А скажите ,чистыми,только за садик(без доп.заданий) сколько надо платить в месяц?И еще,это всех касается благотворительная помощь или только тех ,кто без путевки?Потому как мне запулили от 2тыс.до 3тыс.гр.Причем я с путевкой!
    в месяц 403 грн.
    а вы с путевкой ждали очереди?
    я слышала, что во всех садах с путевкой или без первоначальный взнос присутствует.
    а этот сад не из дешевых в центре города. есть попроще, там меньше.
    07.07.15
    18.06.09

13. Вверх #93
    Пока свежо напишу свои впечатления Может кому то будет полезно почитать
    Адаптируемся второй день.
    Первый день: Привели дочку на прогулку к 10 часам. Малышку представили воспитателю, забрали в беседку где сидит группа выдали игрушки, а нас отправили гулять на пол часа. Мы спокойно ушли с поля зрения детей (дабы не мусолить глаза малышам которые тоскуют за родителями). Гуляли минут 40-45 периодически прислушиваясь не плачет ли наш ребенок. малышка вела себя просто отлично и нашего отсутствия я так поняла даже не заметила. И это радует потому как в тот же день в эту группу привели мальчика немного младше нас, но малыш практически все время ныл и плакал. Наша доченька игралась с детками, каталась на машинке-каталке и очень внимательно слушала воспитателя. Что она малышам рассказывала мы так и не услышали, но многие детки ее слушали. Забрали дочку со слезами, хотела еще с детками поиграть.
    Впечатления остались в основном хорошие, воспитатель и нянечка за детьми смотрят. Единственное что не понравилось это сопливые детки я успела увидеть троих деток с безумными соплями (но нянечка умничка она всем деткам сопли вытирала, что тоже не маловажно).
    Второй день:
    Привели доченьку в 9.50 и забрали в 11.00. За это время не плакала, игралась, общалась с детками. Несколько раз со стороны наблюдали за группой и воспитателем. Сначала просто игрались с игрушками, когда деткам надело, стали ходить паровозиком, прыгать и хлопать в ладоши. Детки хорошо взбодрились. Спустя еще некоторое время было видно что малыши пытались разучивать или песенку или стишок, при этом тоже топали, прыгали и т.д. Морально я немного успокоилась, так как просидеть всю прогулку в беседке с игрушками малышам тяжело и быстро надоедает. Хотелось бы конечно чтобы деток выпускали с беседки, но возраст там разный и ловить их будет тяжело. За всеми не уследить. Второй день адаптации у нас прошел на ура, и малышка ушла домой без слез. Завтра нам сказали прийти в 8.30 (завтрак дома не давать) и оставить малышку на пол дня, как я поняла до обеденного сна. С собой принести сменные тапочки и слюнявчик (большой с кармашком). Посмотрим как пройдет день завтра
    Заметила как тяжело дается адаптация малышам которые с нами в один день начали ходить. Завтра мы идем на пол дня, а мальчики все еще на 30 минут на прогулку. Очень плачет малыш за мамой.

Расскажу немного о группе. Как писалось выше воспитателя зовут Татьяна Григорьевна, приятный человек в общении, детки прислушиваются. Сейчас ходит где то 12 деток (не считая деток которые адаптируются), в группе больше мальчиков, девочек по меньше. Очень запомнились близняшки 2 девочки с печальными глазками, но такие славненькие
    Помещение где находятся детки довольно уютное. В комнате лежат ковры, 4-5 столиков, довольно много игрушек и в хорошем состоянии. Помещение светлое и чистое. Комната где малыши спят вся забита кроватками. Все одинаковые, деревянные, видно что покупали их недавно. Там где умывальники и горшки я не заходила, так как нужно было пройти всю игровую комнату, а там только убрали и не хотелось топтать.

Общее мнение о садике довольно хорошие, конечно не все гладко и не так как хотелось бы.

Плюсы: (по мере поступления информации буду добавлять, всего сразу не вспомнить)
    - везде чисто, убирают регулярно и достаточно хорошо.
    - детьми все таки занимаются, развлекают, учат и заботятся.
    - везде достаточное количество скамеечек.
    - в раздевалках просторно, детки не толпятся.
    - на площадке нету колючих кустов и деревьев, хотя зелени там достаточно.
    - понравились обучающие беседки (медицина, символика Украины, правила дорожного движения и что то морское)
    - судя по меню которое изучаю несколько дней, кормят хорошо, без излишек всяких (нам такое питание очень подходит)

Минусы:
    - игровая площадка недостаточно оборудована, мало всяких развлечений для деток.
    - довольно большие ямы на асфальте, на той же площадке.
    - шкафчики в раздевалках не подписаны, завтра придем с утра и не знаю куда девать вещи своего ребенка. Да и вообще где детки находят свое.

По мере поступления информации буду добавлять

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    А вы в какую группу пойдете?
    нас спросили мы хотим в группу где " по строже" или "муси-пуси" мы выбрали по строже)) Нам в ноябре будет 3 года, тоесть через пару месяцев, а заведующая сказала, что пойдет в ясельки от 2 до 3х. Я вот думаю, может нам стоит пойти в группу от 3-х до 4-х? Девочка развита, свободно разговаривает, рассуждает, алфавит знает, считать умеет до 20 , кушает сама, на горшок просится, в памперсах давно не ходим и не спим............. и т.д. и т.п. Как Вы думаете стоит ли отдавать в группу по старше, не будет ли ей тяжело там с детками???
    не хочется, чтобы она была старшей в группе и к ней тянулись все детки, а не она к ним((( плюсану за умную мысль)))
    1 + 1 = 5

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от джига Посмотреть сообщение
    Вам заведующая столько "запулила"? честно мы так и расчитывали)
    Последний раз редактировалось Ольченок; 17.08.2011 в 22:00.
    1 + 1 = 5

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    нас спросили мы хотим в группу где " по строже" или "муси-пуси" мы выбрали по строже)) Нам в ноябре будет 3 года, тоесть через пару месяцев, а заведующая сказала, что пойдет в ясельки от 2 до 3х. Я вот думаю, может нам стоит пойти в группу от 3-х до 4-х? Девочка развита, свободно разговаривает, рассуждает, алфавит знает, считать умеет до 20 , кушает сама, на горшок просится, в памперсах давно не ходим и не спим............. и т.д. и т.п. Как Вы думаете стоит ли отдавать в группу по старше, не будет ли ей тяжело там с детками???
    не хочется, чтобы она была старшей в группе и к ней тянулись все детки, а не она к ним((( плюсану за умную мысль)))
    у меня ребенку в начале сентября 3, тоже просится, отлично разговаривает, считает правда только до 10 кушает сам. я буду просить в старшую, т.к. реально слышала, что детки после того как попадают в группу с младшими детьми начинают и писяться, и мычать вместо того, чтоб разговаривать и вам советую просится к старшим. пойду или в конце недели или в начале сл. если вы раньше напишите как и что
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Мы тоже ноябрьские. Нас отправили в группу с 2 до 3, хотя мы хотели идти в группу с 3 до 4...

18. Вверх #98
    моему ребенку 2.4 говорит, ходит на горшок, кушает сама, и ей скучно в младших яслях... Хотя может это я себя накручиваю, вобщем буду наблюдать.
    Сегодня нянечку допытывала, как моя поела, как себя ведет и т.п. Так вот нянечка сказала что моя дочурка с детками не говорит Хотя она очень общительный ребенок... Когда забрала ее после обеда у нее начался словесный понос.

Аленка cobrass, ваши детки уже ходят на адаптацию?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Относительно прививок - может необходимо написать отказ от прививок,чтобы случайно не сделали их в саду, а не в поликлинике? Кто-то такой отказ писал?
    Сегодня говорила с медсестрой на счет прививок, подойдите и поговорите. Я объяснила что мы перед прививками сдаем анализы и проходим консультацию иммунолога, и что если будут делать прививки то мы хотим делать в поликлинике, мне пошли на встречу, так что все решимо

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для cobrasss
    моему ребенку 2.4 говорит, ходит на горшок, кушает сама, и ей скучно в младших яслях... Хотя может это я себя накручиваю, вобщем буду наблюдать.
    Сегодня нянечку допытывала, как моя поела, как себя ведет и т.п. Так вот нянечка сказала что моя дочурка с детками не говорит Хотя она очень общительный ребенок... Когда забрала ее после обеда у нее начался словесный понос.

Аленка cobrass, ваши детки уже ходят на адаптацию?
    я сегодня только путевку забрала, муж отправляет уже к заведующей. думаю с пн пойдем уже. сын Валера.
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

Ответить в теме
Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя