Как появился Бог? Ответ простой - его создал человек!
|
Как появился Бог? Ответ простой - его создал человек!
Тогда он в Деда Мороза тоже не будет верить и к новому году назреет скандал в семье.
Люди придумали, чтобы:
1). было не так страшно жить;
2). было, на кого свалить ответственность за всяческие неприятности.
Вы что, с ума сошли????
Как можно с такого раннего возраста так жестоко засорять засорять ребёнку мозг?!?!?!?!
Вместо церквей и детской библии (не буду углубляться в абсолютно бредовое понятие "Детская Библия") лучше бы чему-то полезному ребёнка учили! СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Библия - очень опасная сказка, которая в столь раннем возрасте может навредить психике ребёнка!
Почему-то в деда Мороза с возрастом перестают дети верить, а вот в бога не перестают верить и люди в приклонном возрасте.
Я ни на чём не настаиваю и никого переубедить не пытаюсь, но по моему человек в осознанном возрасте САМ должен решить, быть ли ему верующим!
эээ... не думаю что одесский форум - подходящее место для таких обсуждений
тут люди в основном - агрессивные атеисты... которые не чураются просто никакой грязи чтоб пообсирать че-нибудь религиозное
Детям лучше говорить правду, но как она есть. Просто.
"Откуда появился Бог" - Бог был всегда )) простой и понятный ответ. Вот только ребенок не сможет себе этого представить, что даст много почвы для воображения и впечатлений)
Закон Ома - без проблем, первый термодинамики - увы.
Вопрос темы настолько "прост", что ни один взрослый не ответит этому ребенку.
Шалом увраха!
Определяющее слово здесь "умереть", т.к. Адам с Евой в Раю именно тем и занимались, что кушали и ходили в туалет, причем должны были делать это вечно, т.к. против более интеллектуальных занятий Бог категорически возражал, а яблочки прятал... Лично мне не очень понятно стремление людей быть бессмертными засранцами![]()
Я говорил немного о другом... Мне показалось, что смысл твоих слов сводится к тому, что если человек появился сам, то ему только и остается, что кушать, ходить в туалет и умереть, а если его создал Бог, то назначение у него гораздо более высокое. Но никаких отличий кроме возможной вечной жизни я не вижу![]()
Чтоб на меня не клеили ярлыки атеиста и тем более агрессивного я постараюсь объяснить. Дело в том, что народная страсть к религии базируется на неком мифическом бытовом знании продуцируемом некими структурами, например церковью той или иной религии. Весьма неподготовленным людят толкают весьма сырую ботву.
Какие-то унылые утверждения пытающиеся связать научное знание и библейские мифы станут смешными для любого, кто не поленится проанализировать обе стороны- прагматическую науку и религиозные сказки.
В Бибилии нет никакой отвечающего картине настоящего мира информации, кроме множества заблуждений.
Более того, я наверное покажусь кащунствующим еретиком, но буду утверждать, что например те же законы термодинамики человек может обходить. Ну например всем известно, что тепло может передаваться только от горячего тела холодному, но не наоборот. Ну я расстрою сторонников всемогущества Творца- это ограничение давно обошли создав тепловые насосы. Вполне реально передавать тепло от низкотемпературного носителя носителю с более высоким тепловым потенциалом. Более того, коэффициент полезного действия такой системы будет всегда больше единицы.
Никто не отрицает, что мир и материя парадоксальны, удивительны. Но примитивный разум все мерит по себе, не может поверить, что вся сложность образовалась без участия некоего неуловимого и безграничного интеллекта. Дядя Вася каменщик так думает, дядя Федя плотник- тоже. Ну вполне понятно почему они так думают. Ибо у них есть единственный в жизни пример созидания совершаемого благодаря интеллекту. Никто из них не думает, что может существовать нечто самосодержащее в себе просто условия для возникновения всего. Пусть это нечто будет в понимании кого-то божественным, но для возникновения мира нужны условия, а не замысел. Если будут условия, то мир удивительным образом построит себя и сам.
Иными словами никто с неба не подсматривает что вы делаете в туалете, в душе, когда ублажаете жену или любовницу. Даже если вы каннибал и тайком пожираете своих соседей по микрорайону- вас не остановят пока не поймают. Но не всевышние силы, а люди.
Человек не обладает никаким приоритетом важности для какого-то сверхразума вселенной. Такая же букашка как и все, предоставленная сама себе. Как бы вас это ни пугало, но оно так и есть. Я этот вывод извлек из наблюдений жизни. Высшей справедливости не существует и все что человек может сделать- он должен это делать в рамках жизни данной фактом рождения . А все что там вещают попы- они своей жизнью показывают, что совсем не верят в то что проповедуют.
Не будьте глупцами, посмотрите на все трезво.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 07.06.2011 в 19:22.
Я не совсем понял как создание теплового насоса опровергает идею существования Бога, ну да ладно
Вы понимаете в чем дело, идея существования Бога гораздо элегантней в любом случае
Атеизм оставляет слишком много вопросов.
Кантово доказательство существования Бога - один из них, и главный. Как атеист обьяснит существование нравственности, добра и зла?!
"Если нет Бога, то все позволено" (С)
Я уже говорю о таких банальных и унылых проблемах как практически невероятное с т.з. теории этой самой вероятности, самозарождение жизни
И усложнение первозданного хаоса при стремлении всего мира к распаду и энтропии
Для начала нужно доказать идею существования Бога. Пока никаких внятных доказательств не было.
Зато теория божественного вмешательства решает все вопросы разом. )) "На все воля божья" и баста. Никаких прямых действий Бог не совершает, но все под его контролем. Люди убивают друг друга, но Бог тут ни при чем, люди сами виноваты. А Бог накажет виновного потом и где-то в другом месте. Не беда, что этого никто не увидит, главное вбить в головы, что это будет. Именно детский разум и может впитать эту идиотскую парадигму существования жизни. Потому с детства нельзя позволять попам заигрывать с детьми, с молодежью, ибо чем меньше они будут запудривать детям мозги, тем психически здоровее и резистентнее будет поколение.Атеизм оставляет слишком много вопросов.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Социальные закладки