Тема: Вопрос ребенка:-Как появился Бог?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Как появился Бог? Ответ простой - его создал человек!

2. Вверх #82
    User banned
    Тогда он в Деда Мороза тоже не будет верить и к новому году назреет скандал в семье.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Люди придумали, чтобы:
    1). было не так страшно жить;
    2). было, на кого свалить ответственность за всяческие неприятности.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Yurets85
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Мне интересно говорите ли вы своим детям о Боге, и что они сами думают о Нем ...
    Моя дочь заинтересовалась данным вопросом в 3,5 года.Почитала ей детскую Библию,купила множество мультов и познавательных фильмов о Боге и религии,смотрела ,слушала с удовольствием,но задавала массу вопросов ,на которые я не могла ответить.Поэтому водила ее в воскресную школу,но,к сожалению,и там она почему то не получила ответов на многие свои вопросы.
    Если есть на нашем форуме люди ,которые могут подисскусировать на тему дети о Боге -давайте сделаем это вместе...
    Мне интересна эта тема не только для трактовки дочери,но и для себя ,никогда не фанатела ,но церковь иногда посещаю...
    Вы что, с ума сошли????
    Как можно с такого раннего возраста так жестоко засорять засорять ребёнку мозг?!?!?!?!
    Вместо церквей и детской библии (не буду углубляться в абсолютно бредовое понятие "Детская Библия") лучше бы чему-то полезному ребёнка учили! СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Библия - очень опасная сказка, которая в столь раннем возрасте может навредить психике ребёнка!

Почему-то в деда Мороза с возрастом перестают дети верить, а вот в бога не перестают верить и люди в приклонном возрасте.

Я ни на чём не настаиваю и никого переубедить не пытаюсь, но по моему человек в осознанном возрасте САМ должен решить, быть ли ему верующим!

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Мне интересно говорите ли вы своим детям о Боге, и что они сами думают о Нем ...
    Моя дочь заинтересовалась данным вопросом в 3,5 года.Почитала ей детскую Библию,купила множество мультов и познавательных фильмов о Боге и религии,смотрела ,слушала с удовольствием,но задавала массу вопросов ,на которые я не могла ответить.Поэтому водила ее в воскресную школу,но,к сожалению,и там она почему то не получила ответов на многие свои вопросы.
    Если есть на нашем форуме люди ,которые могут подисскусировать на тему дети о Боге -давайте сделаем это вместе...
    Мне интересна эта тема не только для трактовки дочери,но и для себя ,никогда не фанатела ,но церковь иногда посещаю...
    эээ... не думаю что одесский форум - подходящее место для таких обсуждений
    тут люди в основном - агрессивные атеисты... которые не чураются просто никакой грязи чтоб пообсирать че-нибудь религиозное

Детям лучше говорить правду, но как она есть. Просто.
    "Откуда появился Бог" - Бог был всегда )) простой и понятный ответ. Вот только ребенок не сможет себе этого представить, что даст много почвы для воображения и впечатлений)

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    эээ... не думаю что одесский форум - подходящее место для таких обсуждений
    тут люди в основном - агрессивные атеисты... которые не чураются просто никакой грязи чтоб пообсирать че-нибудь религиозное

Детям лучше говорить правду, но как она есть. Просто.
    "Откуда появился Бог" - Бог был всегда )) простой и понятный ответ. Вот только ребенок не сможет себе этого представить, что даст много почвы для воображения и впечатлений)
    Ну это Ваше представление как одного из примитивных разумных существ. Лицензии на истину Вам никто не выдавал. )
    Если без гугла вспомните хотя бы закон Ома или первый закон термодинамики- будет очень хорошо. В остальном лучше не напрягаться- грыжа появится. )

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Если без гугла вспомните хотя бы закон Ома или первый закон термодинамики- будет очень хорошо. В остальном лучше не напрягаться- грыжа появится. )
    только причем эти законы к контексту?

например первый Закон термодинамики не противоречит библейскому бытию, а подтверждает его
    ну а Бог нематериален к нему не применимы материальные законы. Он их создал!

8. Вверх #88
    Посетитель
    Ну это Ваше представление как одного из примитивных разумных существ. Лицензии на истину Вам никто не выдавал. )
    Спасибо за наглядный пример агрессивного атеиста.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Закон Ома - без проблем, первый термодинамики - увы.
    Вопрос темы настолько "прост", что ни один взрослый не ответит этому ребенку.
    Шалом увраха!

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Как появился Бог? Ответ простой - его создал человек!
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Люди придумали, чтобы:
    1). было не так страшно жить;
    2). было, на кого свалить ответственность за всяческие неприятности.
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Закон Ома - без проблем, первый термодинамики - увы.
    Вопрос темы настолько "прост", что ни один взрослый не ответит этому ребенку.
    Тогда давайте будем думать, что мы появились сами по себе, чтобы кушать и ходить в туалет. а потом умереть! Занавес.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Тогда давайте будем думать, что мы появились сами по себе, чтобы кушать и ходить в туалет. а потом умереть! Занавес.
    У вас есть альтернатива? Поделитесь! Кстати, о занавесе я не упоминал, а намекал на невозможность постичь неподготовленному человеку вопроса этой темы. Так что, не обобщайте
    Шалом увраха!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    У вас есть альтернатива? Поделитесь! Кстати, о занавесе я не упоминал, а намекал на невозможность постичь неподготовленному человеку вопроса этой темы. Так что, не обобщайте
    Да, можно выбрать себе религию "по вкусу".
    Верить, что нас создал Бог или верить, что мы созданы поесть-сходить в туалет - и умереть...

13. Вверх #93
    Да, можно выбрать себе религию "по вкусу".
    Верить, что нас создал Бог или верить,
    Я бы сказал:"Творец"
    что мы созданы поесть-сходить в туалет - и умереть...
    Скучно, девчата(с)
    Шалом увраха!

14. Вверх #94
    User banned
    Определяющее слово здесь "умереть", т.к. Адам с Евой в Раю именно тем и занимались, что кушали и ходили в туалет, причем должны были делать это вечно, т.к. против более интеллектуальных занятий Бог категорически возражал, а яблочки прятал... Лично мне не очень понятно стремление людей быть бессмертными засранцами

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Определяющее слово здесь "умереть", т.к. Адам с Евой в Раю именно тем и занимались, что кушали и ходили в туалет, причем должны были делать это вечно, т.к. против более интеллектуальных занятий Бог категорически возражал, а яблочки прятал... Лично мне не очень понятно стремление людей быть бессмертными засранцами
    )))), покажите мне того кто хочет умереть и не ходить в туалет?
    Все хотят жить и нуждаются в горшке)))

16. Вверх #96
    User banned
    )))), покажите мне того кто хочет умереть и не ходить в туалет?
    Все хотят жить и нуждаются в горшке)))
    Я говорил немного о другом... Мне показалось, что смысл твоих слов сводится к тому, что если человек появился сам, то ему только и остается, что кушать, ходить в туалет и умереть, а если его создал Бог, то назначение у него гораздо более высокое. Но никаких отличий кроме возможной вечной жизни я не вижу

17. Вверх #97
    User banned
    Чтоб на меня не клеили ярлыки атеиста и тем более агрессивного я постараюсь объяснить. Дело в том, что народная страсть к религии базируется на неком мифическом бытовом знании продуцируемом некими структурами, например церковью той или иной религии. Весьма неподготовленным людят толкают весьма сырую ботву.
    Какие-то унылые утверждения пытающиеся связать научное знание и библейские мифы станут смешными для любого, кто не поленится проанализировать обе стороны- прагматическую науку и религиозные сказки.

В Бибилии нет никакой отвечающего картине настоящего мира информации, кроме множества заблуждений.
    Более того, я наверное покажусь кащунствующим еретиком, но буду утверждать, что например те же законы термодинамики человек может обходить. Ну например всем известно, что тепло может передаваться только от горячего тела холодному, но не наоборот. Ну я расстрою сторонников всемогущества Творца- это ограничение давно обошли создав тепловые насосы. Вполне реально передавать тепло от низкотемпературного носителя носителю с более высоким тепловым потенциалом. Более того, коэффициент полезного действия такой системы будет всегда больше единицы.

Никто не отрицает, что мир и материя парадоксальны, удивительны. Но примитивный разум все мерит по себе, не может поверить, что вся сложность образовалась без участия некоего неуловимого и безграничного интеллекта. Дядя Вася каменщик так думает, дядя Федя плотник- тоже. Ну вполне понятно почему они так думают. Ибо у них есть единственный в жизни пример созидания совершаемого благодаря интеллекту. Никто из них не думает, что может существовать нечто самосодержащее в себе просто условия для возникновения всего. Пусть это нечто будет в понимании кого-то божественным, но для возникновения мира нужны условия, а не замысел. Если будут условия, то мир удивительным образом построит себя и сам.

Иными словами никто с неба не подсматривает что вы делаете в туалете, в душе, когда ублажаете жену или любовницу. Даже если вы каннибал и тайком пожираете своих соседей по микрорайону- вас не остановят пока не поймают. Но не всевышние силы, а люди.

Человек не обладает никаким приоритетом важности для какого-то сверхразума вселенной. Такая же букашка как и все, предоставленная сама себе. Как бы вас это ни пугало, но оно так и есть. Я этот вывод извлек из наблюдений жизни. Высшей справедливости не существует и все что человек может сделать- он должен это делать в рамках жизни данной фактом рождения . А все что там вещают попы- они своей жизнью показывают, что совсем не верят в то что проповедуют.

Не будьте глупцами, посмотрите на все трезво.
    Последний раз редактировалось Баярд; 07.06.2011 в 19:22.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Чтоб на меня не клеили ярлыки атеиста и тем более агрессивного я постараюсь объяснить.
    Я не совсем понял как создание теплового насоса опровергает идею существования Бога, ну да ладно

Вы понимаете в чем дело, идея существования Бога гораздо элегантней в любом случае

Атеизм оставляет слишком много вопросов.

Кантово доказательство существования Бога - один из них, и главный. Как атеист обьяснит существование нравственности, добра и зла?!

"Если нет Бога, то все позволено" (С)

Я уже говорю о таких банальных и унылых проблемах как практически невероятное с т.з. теории этой самой вероятности, самозарождение жизни
    И усложнение первозданного хаоса при стремлении всего мира к распаду и энтропии

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я говорил немного о другом... Мне показалось, что смысл твоих слов сводится к тому, что если человек появился сам, то ему только и остается, что кушать, ходить в туалет и умереть, а если его создал Бог, то назначение у него гораздо более высокое. Но никаких отличий кроме возможной вечной жизни я не вижу
    Правильно, вечная жизнь и есть отличие!

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял как создание теплового насоса опровергает идею существования Бога, ну да ладно
    Для начала нужно доказать идею существования Бога. Пока никаких внятных доказательств не было.
    Атеизм оставляет слишком много вопросов.
    Зато теория божественного вмешательства решает все вопросы разом. )) "На все воля божья" и баста. Никаких прямых действий Бог не совершает, но все под его контролем. Люди убивают друг друга, но Бог тут ни при чем, люди сами виноваты. А Бог накажет виновного потом и где-то в другом месте. Не беда, что этого никто не увидит, главное вбить в головы, что это будет. Именно детский разум и может впитать эту идиотскую парадигму существования жизни. Потому с детства нельзя позволять попам заигрывать с детьми, с молодежью, ибо чем меньше они будут запудривать детям мозги, тем психически здоровее и резистентнее будет поколение.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права