Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 5 из 2018 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 40343
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Не знаю,я обращалась,не туда ,правда,но по тому же профилю.Мне повыписывали антидепрессанты,уколы итд.
    Я все проделала,но эффекта особо не увидела.Может стала спокойней,но стархи не ушли.
    Мне там антидеприсанты не прописывали..Назначили процедуры ...А страхи ето последствия вегетативных кризов..с ними 2 варианта 1 Хороший психотеропевт(мне немного помог но не доконца) 2 ето ты сам...Сейчас у меня тоже иногда возникают страхи но я их борю....

2. Вверх #82
    Посетитель
    vishnya
    Совершенно случайно попала на эту тему, прочитала все с первой странички и честно говоря появилась улыбка на лице - я не одна такая !!!
    ВСД со мной уже 2,5 года, а может и раньше, я просто не обращала внимания раньше на свое состояние. Этим летом (наверняка от сильной жары) приступы обострились, на фоне приступов похудела на 6 кг не говоря уже о моральном состоянии. Состояние и страхи точно такие же как и у вас vishnya.
    А что именно происходит с вами во время приступов?
    У любви нет прошедшего времени...

3. Вверх #83
    Конечный бенефициар
    Я безумно зол на такие состояния и посему насилую организм. И буду злобно его насиловать, пока не прекратит выпендриваться. Я начал делать изнурящие зарядки, отжимаюсь стоя вниз головой сколько смогу (по разному получается), делаю прочие силовые (забытые в молодости) упражнения.
    Я сильнее его, я его сделаю по любому. И ВСД тоже.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я безумно зол на такие состояния и посему насилую организм. И буду злобно его насиловать, пока не прекратит выпендриваться. Я начал делать изнурящие зарядки, отжимаюсь стоя вниз головой сколько смогу (по разному получается), делаю прочие силовые (забытые в молодости) упражнения.
    Я сильнее его, я его сделаю по любому. И ВСД тоже.

Мне бы ваш оптимизм.Я вообще только недавно начала как-то бороться,хоть и робко против этого состояния.Летом вообще просто лежала и все,почти невыходила из дому...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от uliaulia Посмотреть сообщение
    vishnya
    Совершенно случайно попала на эту тему, прочитала все с первой странички и честно говоря появилась улыбка на лице - я не одна такая !!!
    ВСД со мной уже 2,5 года, а может и раньше, я просто не обращала внимания раньше на свое состояние. Этим летом (наверняка от сильной жары) приступы обострились, на фоне приступов похудела на 6 кг не говоря уже о моральном состоянии. Состояние и страхи точно такие же как и у вас vishnya.
    А что именно происходит с вами во время приступов?
    По-разному,когда как.Ну например:сдавливает что-то в груди,кажется,что положили на меня что-то очень тяжелое,немеют руки,губы,иногда кажется,что сейчас перестану дышать,потеряю сознание,сдавливает голову,чувство безумного страха.

6. Вверх #86
    Посетитель
    По-разному,когда как.Ну например:сдавливает что-то в груди,кажется,что положили на меня что-то очень тяжелое,немеют руки,губы,иногда кажется,что сейчас перестану дышать,потеряю сознание,сдавливает голову,чувство безумного страха.
    А с давлением чтото происходит?

7. Вверх #87
    А с давлением чтото происходит?
    А я не знаю,но скорее всего поднимается,у меня свое низкое.Пульс порой зашкаливает,сердце вскакивает.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Тебе спазмолитики помогают? Немного легче, если есть возможность выйти подышать свежим воздухом, например, на балкон, где прохладно и ветренно.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Тебе спазмолитики помогают? Немного легче, если есть возможность выйти подышать свежим воздухом, например, на балкон, где прохладно и ветренно.
    Это я знаю,подсознательно,с первого криза выбегаю сразу на улицу,но ведь
    будет лето,я просто его панически боюсь,после этого.В магазины почти не захожу итд

10. Вверх #90
    Посетитель
    Наверняка с этой болезнью и приступами можно справится благодаря подручным средствам, тот же контрастный душ, какието травы попить, какието упражнения поделать, может даже сделать акцент на какието продукты. Кто что может посоветовать?
    С врачами почему то ничего не выходит, мне прописывали какието лекарства от которых как мне казалось мне становилось еще хуже, итог - у меня теперь пилюлефобия, т.е. таблетки я пью с экстренных случаях и-то с дрожащими руками, даже безобидный цитромон не могу в себя запихнуть(((

11. Вверх #91
    Наверняка с этой болезнью и приступами можно справится благодаря подручным средствам, тот же контрастный душ, какието травы попить, какието упражнения поделать, может даже сделать акцент на какието продукты. Кто что может посоветовать?
    С врачами почему то ничего не выходит, мне прописывали какието лекарства от которых как мне казалось мне становилось еще хуже, итог - у меня теперь пилюлефобия, т.е. таблетки я пью с экстренных случаях и-то с дрожащими руками, даже безобидный цитромон не могу в себя запихнуть(((
    Вам помогает контрасный душ?Мне нет,так же как и травы.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Вам помогает контрасный душ?Мне нет,так же как и травы.
    Честно говоря не обращала внимание. Мне вообще кажется что я не правильно его принимаю...
    А вот травки действительно помагают. Могу посоветовать пустырник, только начинает сердечко сильно биться и чувствую что давление поднимается, сразу 10 капель и все проходит.
    Начала замечать что самовнушение, аутотреннинг - очень положительно влияют и получается контролировать себя.

13. Вверх #93
    Деметра

Vishnya---- у меня всё тоже самое продолжается уже 4 года. Психиатр меня лечила и пирацетамом с витаминами, потом перешли на антидепрессант коаксил, плюс сибазон и эглонил. На какое то время вроде полегчало, а теперь свалилось много разных стрессовых ситуаций и вообще полный абзац. Вот уже три недели просто кружится голова. Пью на ночь гидазепам, и если встаю в 9 часов, то день проходит более менее нормально, а когда надо идти на работу, то встаю раньше и всё, голова кружится.
    Может у кого такое было, как с этим бороться?

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Vishnya---- у меня всё тоже самое продолжается уже 4 года. Психиатр меня лечила и пирацетамом с витаминами, потом перешли на антидепрессант коаксил, плюс сибазон и эглонил. На какое то время вроде полегчало, а теперь свалилось много разных стрессовых ситуаций и вообще полный абзац. Вот уже три недели просто кружится голова. Пью на ночь гидазепам, и если встаю в 9 часов, то день проходит более менее нормально, а когда надо идти на работу, то встаю раньше и всё, голова кружится.
    Может у кого такое было, как с этим бороться?
    У меня такое было.И сей-час опять началось.я вообще долго на гидазепаме сидела.И время от времени принимаю по несколько дней,когда чуствую,что вот-вот начнется...
    Ночью опять половина тела немела.
    Я заметела,что обострение происходит после того как дети сильно болеют.Дети выздоравливают.а мама с приступом ВСД стать с постели не может.
    Мой невропатолог говорит,что надо научиться себя контролировать.Что у всех есть дети и все они тоже болеют.А я не могу...
    Пробовала контрастный душ-сильно заболела.травы не берут.Все время на транквилизаторах?В последнее время вообще в тайне от мужа пила-он запрещает,говорит,что в наркомана превратилась.И он прав.У меня уже зависимость.Если заканчивается мой гидазепам,я начинаю метаться .
    Незнаю что делать.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для kotdevochka
    у меня такая фигня уже 3 года.....самый тяжелый был первый год....я уже откровенно думала, что в итоге окажусь в дурке....перепробовала все...и все лекарства, и иголки, и транквилизаторы... в больнице по три недели лежала....лучше откровенно говоря не становилось.....сейчас гораздо лучше....вегетативные кризы случаются, но редко...в случае сильного переутомления...бывает после гриппа...или когда сильно перенервничаешь...плюс ко всему этому у меня остеохондроз....собственно одно с другоим часто в паре.....спасаюсь так....раз в полгода обязательно курс лечебного массажа(шейно-воротниковая зона, голова спина и немного общий)...зарядка....уколы раз в полгода Хелевские для спины и общеукрепляющие и церебрализин....можно Хелевский церебрум..Heel - это активная гомеопатия быстрого реагирования))...стараюсь психологически себя настраивать...это очень важно...все неврапотологи говорят о том, что этим состояниям нельзя поддаваться...иначе все только усугубляется и учащается....побороть это состояние очень сложно, но можно....есть ещё такой препарат пирроксан, он специально направлен на то, чтобы гасить эти вегетативные (деинцефальные) кризы....но его только по рецепту дают...в принципе любой неврапотолог может дать вам этот рецепт...если криз таки имеет место, тоя борюсь так....50капель Корвалола, валидол под язык, одна таблетка пирроксана....и горчишник на седьмой позвонок, чтобы кровь от головы оттекла...ещё можно на икры горчишники...я сначала боялась, что от горячего только хуже станет, но потом попробовала....очень здорово помагает...и конечно потом нужно полежать...восстановиться...

16. Вверх #96
    Деметра

Я с собой валидол постоянно ношу в кармане, или жвачку мятную--- иногда помагает.
    А в шее у меня вообще какой то спазм, всё зажато, повернуть голову толком не могу.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotdevochka Посмотреть сообщение
    тоя борюсь так....50капель Корвалола, валидол под язык, одна таблетка пирроксана....и горчишник на седьмой позвонок, чтобы кровь от головы оттекла...ещё можно на икры горчишники...я сначала боялась, что от горячего только хуже станет, но потом попробовала....очень здорово помагает...и конечно потом нужно полежать...восстановиться...
    ...Еще к стопам можно грелку положить или бутылку с горячей водой.

18. Вверх #98
    если спазм в шее и вы чувствуете, что голова болит от этого....что она как будто забита...это значит, что позвонок передавил позвоночную артерию, которая питает головной мозг....вся ваша дистония может быть как раз от этого....в этом случае нужно сделать снимок шейного отдела и пойти к грамотному врачу, которы поставит на место все во-первых, во-вторых нужна зарядка шеи постоянная...направленная на растяжку позвоночника и на укрепление шейных мышц

19. Вверх #99
    Конечный бенефициар
    В 99% случаев ВСД возникает ниоткуда. Гнусная неизлечимая болезнь. Но она может так же резко исчезнуть, как и появилась. Необходим полноценный отдых (я этим принебрегаю), сбалансированное питание, физические упражнения. Если честно, то когда совсем невмоготу от ВСД, я пью водку. Не до потери пульса, конечно, а грамм 200 могу махнуть. Отпускает.
    Какие только методы лечения не перепробовал, какие дорогостоящие лекарства не принимал - ничего не помогает. Кучу денег угрохал, кучу исследований провел. Ничего. Так что зря не тратьтесь. Можно только огромным комплексом мер попытаться нивелировать влияние ВСД. А весь комплекс выдержать трудно, нереально (это многие месяцы!).

У меня ВСД появилось внезапно: потерял сознание на ровном месте. Ничего не предвещало. С тех пор началось...
    Но я уже писал - злобно насилую организм физическими упражнениями. Так, что ему не до ВСД становится. Тоже помогает на время.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 05.12.2007 в 10:43.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #100
    а как раз считаю, что ВСД следствие...ниоткуда ничего не бывает...и по себе могу сказать, что когда лечила именно ВСД и её симптомы, то было все до одного места....а когда начала серьезно заниматься здоровьем позвоночника, то и ВСД заметно отпустила...конечно есть реакции и на погоду, и на стресс, но не до такой степени как раньше......

Ответить в теме
Страница 5 из 2018 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права