Тема: Cвободное время

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 257
  1. Вверх #81
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Грешные мысли об убийстве времени мне в голову не приходят, ибо мне всегда есть чем заняться (в том числе и ничего-не-деланьем )

"когда человек не знает для чего живет, то у него появляется масса свободного времени" (с) Stomper
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #82
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл творчества в творчестве. Один художник, когда мне показывал свои работы, сказал следующее: " Я знаю, что мне скажут о моем творчестве другие художники. Мне интересно, что скажет обычный человек." Если мы говорим о творчестве в искусстве, то творчество должно вызывать чувства. Менять настроение. Говорить с человеком на том языке, который вложил в него автор.
    Совершенно согласен. Но...ЗАЧЕМ? зачем менять настроение? Зачем вызывать чувства? Что за всем этим стоит?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от zezer Посмотреть сообщение
    мог бы заниматся чем угодно,вот бы кто предложил
    У меня был такой период. И очень долго. Пока я сам не нашел своё дело в жизни (на этом этапе). Ты считаешь, что фотографируя и читая (всякую ерунду - кстати какую?) ты убиваешь время? А может тебе сами эти занятия подсказывают твое призвание?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Грешные мысли об убийстве времени мне в голову не приходят, ибо мне всегда есть чем заняться (в том числе и ничего-не-деланьем )

"когда человек не знает для чего живет, то у него появляется масса свободного времени" (с) Stomper
    Ага, самое трудное в ничегонеделаньи это то, что нельзя прерваться и отдохнуть

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Это не просто " это ничего", это ЧЕЛОВЕК Мы постоянно что-либо анализируем. А уж потеря драгоценного времени - не сама ли суть анализа вообще? Что есть жизнь? Прежде всего она ассоциируется с отрезком времени. А уж потом с её плодами и поступками. Край начинается там, имхо, где кончается анализ и начинается безрассудство. Хотя и в этом моменте может присутствовать положительное - а именно - творчество и гений. Например - жизнь Джима Моррисона. Убил много времени, только иным способом. Хотя есть положительные результаты в виде его проникновенной и философской музыки.
    С отрезком времени жизнь ассоциируется в собственной голове. )
    Никому другому нет дела до этого, а вот "музыку" твою, или мою, или еще чью-то послушали бы. )
    Анализ никуда же не девается. Просто он сосредотачивается на творчестве. Ты все силы стягиваешь в одну точку.. накал.. и бигбадабум! )

6. Вверх #86
    Ага, самое трудное в ничегонеделаньи это то, что нельзя прерваться и отдохнуть
    можно лучший отдых для меня - сон
    ничего не делая, можно сделать многое на самом-то деле

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для nego
    В юности довольно часто всплывало выражение "нужно убить время", чем и занимались довольно успешно.

Тперь-же времени катастрофически не хватает и взять его негде.
    При этом с горечью осознаешь, что оно уже убито ... раньше, собственными руками...
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

8. Вверх #88
    Философ форума

Совершенно согласен. Но...ЗАЧЕМ? зачем менять настроение? Зачем вызывать чувства? Что за всем этим стоит?
    Хороший вопрос. А ничего за эти не стоит. Если возникает такой вопрос. Не всем это надо. И смотря какие чувства вызывает творчество.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    С отрезком времени жизнь ассоциируется в собственной голове. )
    Никому другому нет дела до этого, а вот "музыку" твою, или мою, или еще чью-то послушали бы. )
    Анализ никуда же не девается. Просто он сосредотачивается на творчестве. Ты все силы стягиваешь в одну точку.. накал.. и бигбадабум! )
    Да, само время - это регистрация в голове наименьших возможных отрезков бытия, которое в данный период ты можешь обработать и воспринять В стрессовых ситуациях, короткий промежуток времени покажется вечностью. И наоборот. Вот я говорю о как раз "наоборот". Когда мы вольны определять убивать нам время или нет. Вернее тогда, когда мы не желаем его чем то наполнить. Я пытаюсь вытянуть из тех, кто сталкивался с подобным - ПОЧЕМУ. Ибо, имхо, жизнь становится короче, если мы часто убиваем время. В детстве время тянулось ооох как долго. Час - был вечностью. Потому что мы ничего не знали и впитывали информацию секунда за секундой. УЗНАВАЛИ. А сейчас, мы настолько разленились. что порой, нам кажется, что мы уже все знаем. От этого время течет быстрее. И тем не менее, желание его "убить" возникает.

10. Вверх #90
    Философ форума

У меня был такой период. И очень долго. Пока я сам не нашел своё дело в жизни (на этом этапе). Ты считаешь, что фотографируя и читая (всякую ерунду - кстати какую?) ты убиваешь время? А может тебе сами эти занятия подсказывают твое призвание?
    Да, по разному бывает.
    "От долгого сидения чего-нибудь открывают." М. Жванецкий.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    жизнь и так коротка. стоит ли "убивать" ценные мгновения?
    ________
    У меня возникла ассоциация:
    Метро, вагон, люди сидят: кто читает, кто музыку слушает, кто спит, а кто вообще ничего не делает. Одни делают это для того, чтобы убить время, пока доедут до своей станции, другие - потому что просто захотелось. Только вот конечная станция у этого метро - кладбище.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 21.03.2009 в 00:19.

12. Вверх #92
    Да, по разному бывает.
    "От долгого сидения чего-нибудь открывают." М. Жванецкий.
    Да, бывает и такое, но это, скорее, исключение, чем правило. Я как раз говорю о бытовых моментах.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    жизнь и так коротка. стоит ли "убивать" ценные мгновения?
    В том то и дело, что не стоит. Хотя само по себе определение "убийства времени" тоже нечетко. тут каждый для себя должен понять, что имеется в виду. - именно бесполезные занятия в ожидании чего-либо. Такие занятия, которые можно классифицировать как "автоматизм". Например игра на мобильном телефоне в совершенно изъезженную игру (как я делаю иногда) или щелканье телеканалов. Именно щелканье, а не просмотр ;-) И т.п.

14. Вверх #94
    Философ форума

Да, бывает и такое, но это, скорее, исключение, чем правило. Я как раз говорю о бытовых моментах.
    О каких? " Убивая время" у человека больше шансов созреть для творчества, чем "догоняя свой хвост".
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    О каких? " Убивая время" у человека больше шансов созреть для творчества, чем "догоняя свой хвост".
    Об этом я и говорил, как об "исключении из правил". "Ленность - привилегия гениев". Хотя чаще всего, мы убиваем время тратя его на совершенно ненужные человеку вещи. Если конечно смотреть на все это относительно одного из смыслов жизни человека - развитие в целом (разное и духовное и душевное и интеллектуальное - хотя бы для того, что бы было что "передать" нашим детям)

16. Вверх #96
    Философ форума

Об этом я и говорил, как об "исключении из правил". "Ленность - привилегия гениев". Хотя чаще всего, мы убиваем время тратя его на совершенно ненужные человеку вещи. Если конечно смотреть на все это относительно одного из смыслов жизни человека - развитие в целом (разное и духовное и душевное и интеллектуальное - хотя бы для того, что бы было что "передать" нашим детям)
    А ты уверен, что на ненужные? А может быть это просто учеба?
    И потом, если бы ленность была таким уж исключением, где бы был наш прогресс?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #97
    А ты уверен, что на ненужные? А может быть это просто учеба?
    И потом, если бы ленность была таким уж исключением, где бы был наш прогресс?
    Я не уверен, я так считаю, но я не последняя инстанция. вот я и слушаю (читаю) мнения других. Если так говорить, то раз на ошибках учатся -можно и человека убить? Я конечно "хватил", но если не анализировать - то не убить некоторых сдерживает лишь фактор наказания. А от траты времени - наказание может быть лишь .... Я вот вспомнил "день сурка" фильм только что. Например.

18. Вверх #98
    Философ форума

Я не уверен, я так считаю, но я не последняя инстанция. вот я и слушаю (читаю) мнения других. Если так говорить, то раз на ошибках учатся -можно и человека убить? Я конечно "хватил", но если не анализировать - то не убить некоторых сдерживает лишь фактор наказания. А от траты времени - наказание может быть лишь .... Я вот вспомнил "день сурка" фильм только что. Например.
    Интересная мысль.
    Правда, я не говорила, что на ошибках, а говорила, что то, что с виду кому-то кажется чужой "ленью" - для другого может быть учебой и подготовкой к действию.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Интересная мысль.
    Правда, я не говорила, что на ошибках, а говорила, что то, что с виду кому-то кажется чужой "ленью" - для другого может быть учебой и подготовкой к действию.
    А разве я говорил о "мнениях из вне"? Я взываю к ЛИЧНОСТИ, а не к осмыслению мнений о моей, например, лени из вне. Мы должны сами себе признать сначала эти моменты "лени" а другие, с помощью этой темы, могут обнаружить в себе эти моменты. Понимаешь о чем я?

20. Вверх #100
    Философ форума

А разве я говорил о "мнениях из вне"? Я взываю к ЛИЧНОСТИ, а не к осмыслению мнений о моей, например, лени из вне. Мы должны сами себе признать сначала эти моменты "лени" а другие, с помощью этой темы, могут обнаружить в себе эти моменты. Понимаешь о чем я?
    Ну, мы не должны, а можем, а бывает, что можем, но не хотим. Ну признают люди эти моменты, ну и что? Одного осознания и желания измениться не достаточно. Нужны серьезные основания для этого. Эта тема глубже, на мой взгляд.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права