Грешные мысли об убийстве времени мне в голову не приходят, ибо мне всегда есть чем заняться (в том числе и ничего-не-деланьем)
"когда человек не знает для чего живет, то у него появляется масса свободного времени" (с) Stomper
|
Грешные мысли об убийстве времени мне в голову не приходят, ибо мне всегда есть чем заняться (в том числе и ничего-не-деланьем)
"когда человек не знает для чего живет, то у него появляется масса свободного времени" (с) Stomper
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
С отрезком времени жизнь ассоциируется в собственной голове. )
Никому другому нет дела до этого, а вот "музыку" твою, или мою, или еще чью-то послушали бы. )
Анализ никуда же не девается. Просто он сосредотачивается на творчестве. Ты все силы стягиваешь в одну точку.. накал.. и бигбадабум! )
В юности довольно часто всплывало выражение "нужно убить время", чем и занимались довольно успешно.
Тперь-же времени катастрофически не хватает и взять его негде.
При этом с горечью осознаешь, что оно уже убито ... раньше, собственными руками...![]()
"...Театр - это то, что у тебя внутри..." #
Да, само время - это регистрация в голове наименьших возможных отрезков бытия, которое в данный период ты можешь обработать и воспринятьВ стрессовых ситуациях, короткий промежуток времени покажется вечностью. И наоборот. Вот я говорю о как раз "наоборот". Когда мы вольны определять убивать нам время или нет. Вернее тогда, когда мы не желаем его чем то наполнить. Я пытаюсь вытянуть из тех, кто сталкивался с подобным - ПОЧЕМУ. Ибо, имхо, жизнь становится короче, если мы часто убиваем время. В детстве время тянулось ооох как долго. Час - был вечностью. Потому что мы ничего не знали и впитывали информацию секунда за секундой. УЗНАВАЛИ. А сейчас, мы настолько разленились. что порой, нам кажется, что мы уже все знаем. От этого время течет быстрее. И тем не менее, желание его "убить" возникает.
жизнь и так коротка. стоит ли "убивать" ценные мгновения?
________
У меня возникла ассоциация:
Метро, вагон, люди сидят: кто читает, кто музыку слушает, кто спит, а кто вообще ничего не делает. Одни делают это для того, чтобы убить время, пока доедут до своей станции, другие - потому что просто захотелось. Только вот конечная станция у этого метро - кладбище.
Последний раз редактировалось Alkatraz; 21.03.2009 в 00:19.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
В том то и дело, что не стоит. Хотя само по себе определение "убийства времени" тоже нечетко. тут каждый для себя должен понять, что имеется в виду. - именно бесполезные занятия в ожидании чего-либо. Такие занятия, которые можно классифицировать как "автоматизм". Например игра на мобильном телефоне в совершенно изъезженную игру (как я делаю иногда) или щелканье телеканалов. Именно щелканье, а не просмотр ;-) И т.п.
Об этом я и говорил, как об "исключении из правил". "Ленность - привилегия гениев". Хотя чаще всего, мы убиваем время тратя его на совершенно ненужные человеку вещи. Если конечно смотреть на все это относительно одного из смыслов жизни человека - развитие в целом (разное и духовное и душевное и интеллектуальное - хотя бы для того, что бы было что "передать" нашим детям)
Я не уверен, я так считаю, но я не последняя инстанция. вот я и слушаю (читаю) мнения других. Если так говорить, то раз на ошибках учатся -можно и человека убить?Я конечно "хватил", но если не анализировать - то не убить некоторых сдерживает лишь фактор наказания. А от траты времени - наказание может быть лишь .... Я вот вспомнил "день сурка" фильм только что. Например.
Социальные закладки