Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 5 из 319 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #81
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Из прессы:

"Сын Никиты Джигурды и Марины Анисиной Анжель попал в реанимацию. Он опрокинул на себя чашку с горячим кофе, когда Анисина отвлеклась на несколько минут.
    Семья собиралась завтракать, когда зазвонил телефон. Поставив чашку кофе на стол, Марина вышла из кухни. Она и представить себе не могла, что полуторагодовалый сын воспользуется ситуацией, чтобы забраться на стул и потянуться за кружкой.
    «Слава богу, что кипяток не попал в лицо!» – рассказала Марина Анисина журналу Star Hit. Мальчик был срочно госпитализирован, где ему сделали две перевязки под наркозом. Теперь родители боятся оставлять мальчика одного даже на минуту."
    У моей сестры малый (когда ему было около двух) так же на себя чашку опрокинул с горячим чаем. Причём и сестра была на кухне,и мама. Секундное дело. Попал,бедняжка,в реанимацию,до сих пор шрамы остались (ему скоро 10).К счастью,на лице было немного ожогов,и они уже прошли.А на груди и руке остались.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #82
    Частый гость Аватар для maxro
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    как только маленький ребетенок (грудничок) начнет переворачиваться со спины на живот или наоборот (даже если это случилось один единственный раз), не оставляйте его одного без присмотра даже посреди широкой кровати. Мгновение и он на полу
    У нас такая история повторялась 2 раза,малую ловила в нескольких сантиметрах от пола,ну я дура продолжала ее ложить на кровать,пока ребенок в 3 раз навернулся с кровати и ударился головой причем 2 людей находились в пол метре от ребенка и уставились в компьютер,потом проклинала себя-но все вроде обошлось,правда плановую прививку пришлось отложить.
    Стульчика пока у нас еще нет,да мы еще и не сидим ,поэтому сидит у мамы на руках когда кушает,в этот момент моя мама решила мне насыпать покушать прямо с "огня",ребенок берет одной рукой и хватает мясо с тарелки-итог плач ребенка,слезы матери.
    На полгода позвала гостей и оставалось пару минут до прихода гостей и мы не успевали,а малая орала истерически,не хотела лежать в манеже,только на руках,я взяла ее посадила в кенгуру лицом ко мне и стала нарезать хлеб-так она вывернулась и обхватила нож ручкой и сжала в кулачек(а это был самый острый нож в доме)-я давай вытаскивать чтоб ее не спугнуть и не дернуть ручку...Все обошлось!После таких истории думаю наш ангел дежурит постоянно над малышкой.
    Когда она играет в манеже постоянно прислушиваюсь,но никогда ее не оставляю в комнате без присмотра надолго.

История моего детства-у меня папа теле-радио мастер,как то ремонтировал видик я игралась рядом увидела что то крутится,всунула палец и ноготь перерубило пополам-до сих пор растет неровный .
    У мужа на всю жизнь ожог на пол-ладони от утюга.
    Перефразирую известные слова-МЫ в ответе за тех кого родили!!
    Последний раз редактировалось maxro; 17.04.2010 в 23:00.
    Все обязательно будет....
    Meine Kinder-Mein Leben❤
    04.10.2009
    11.12.2018

4. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Ой, напомнили. Малому было около 4-5 месяцев, первый раз меряли температуру, к тому же ртутным термометром. У меня малый с рождения очень характерный. Крепко прижимала ему руку - не понравилось, секундное дело - и термометр у него в руках(

5. Вверх #84
    Не советую думать что москитная сетка на пласт. окнах выдержит натиск ребёнка.\Случаев множество,из них три-необратимы.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #85
    Посетитель Аватар для kolga
    нельзя давать детям стекляную посуду.
    Сыну было около 11 месяцев. На кухне достал из нижнего шкафчика стеклянную крышку и бросил перед собой. Итог, миллиард осколков. Мигом подскочила и схватила на руки. Слава Богу, что он от испуга не начал бежать ко мне.

В кухонной мебели есть два выдвижных ящика, которые нагружены сковородками. Ящики ооочень тяжелые. Если закрывать их, то взрослому руку можно отбить, а за десткую - молчу. У малого было развлечение (ему было больше года) выдвигать-задвигать эти ящики. Мы его постоянно от туда гоняли. Прищимил он палец. Только пальчик попал в зазор (около 4-5 мм) между ящиками. Пальчику ничего, испугу было больше. Но маме-папе - урок! Понакупали сразу защиту от детей на все, что можно - на двери, ящики, углы... А на эти тяжелые ящики поставили защиту в виде липучки. Муж говорит: "Думаю на дня два хватит, пока он поймет как она работает. Ты только при нем не открывай!" Малый через 5 минут догадался.. Хотя эта липучка тоже сыграла свою роль - интерес выдвигать-задвигать ящики пропал, так как надо сначала липучки раскрыть.
    Все эти защиты от детей - полная ерунда! У ребенка - дар, в отличие от папы и мамы открывать защитные крышки от детей на лекартсвах. У меня иногда не получается. А у малого - секундное дело! Поэтому надо все эти лекартсва - подальше.
    Мой тоже падал с кровати. Ему было около трех месяцев. Он заснул на диване, я пошла на кухну покушать. Слышу звук чего-то падающего, тишина, плач. У меня ни то что волосы посидели, половина - выпала сразу. Высота была небольшая - около 20 см. Отделались синяком на лбу. Для меня до сих пор это загадка! Как??? Был обложен большими подушками по периметру кровати, а под простынь положила свернутую руликом махровую простынь. Подушки не были сдвинуты, на них не было следов вогнутости - что по ним ползли. Такое впечатление, что ребенка взяли и кинули на пол. Урок: Детей никогда нельзя оставлять самих.

Прошлым летом на море укусила оса сына (1,5 года) за ножку (укус - на подошве). Оса была в песке. Он игрался возле воды, а тут плачет, ко мне идет и прихрамывает. Отвезла в скорую, сделали укол от аллергии. Реакция на укус может быть очень нехорошая.Тут надо быть на чеку! Моего папу лет 10 назад укусила оса за губу, потерял сознание, посинел, похолодел. Соседи отвезли его в больницу, где его и откачали. Папа мне рассказал, что когда он там лежал, при нем привозили деток с укусам - двое деток не удалось спасти: девочку лет семи (укусила оса за губу) и еще одного ребенка окола 4 лет.

7. Вверх #86
    Посетитель Аватар для kolga
    увидев эту картину муж, пошел забрать тарелку, но ребенок начал с ней убигать - спотыкается на ровном месте, падает на пол,тарелка разбивается и осколком режет ладонь
    Я, если вижу, что мой сын взял что-то опасное или то, что ему совсем брать не надо, ему говорю "Ой, во смотри собачка какая на улице побажала" или что-то в таком духе,т.е. переключаю его внимание на что-то другое, а сама мигом к ниму и забираю то, что он взял.

Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Не советую думать что москитная сетка на пласт. окнах выдержит натиск ребёнка.\Случаев множество,из них три-необратимы.
    У соседей наших друзей в прошлом году выпала дочка 3-4 лет из окна с москит. сеткой с 5 этажа. Девочка осталась чудом жива, небольшое сотрясение мозга, ни синяков, ни царапин. Упала на крышу балкона, который закончили строит за неделю то того, как она упала.

8. Вверх #87
    Новичок Аватар для Jain
    Меня в детстве часто остовляли дома одну, в возрасте около 5 лет в очередной раз оставшись одна (жили мы на 5 этаже) я решила пообщаться ч/з окно с подружкой. Так мы перекрикивались, я бросала ей свои игрухи, затем вылезла на подоконник и размахивая ногами стояла. У меня не было ни какого чувства страха вообще, как сейчас помню. Подружка кричит : Прыгай ко мне, будем играть. Меня спасло лишь то что я была заперта и у меня не было ключей от квартиры. Иначе бы сиганула бы с 5 этажа, но подумала, что не смогу домой попасть и мне попадет за это, поэтому я не прыгнула.
    Последний раз редактировалось Jain; 17.04.2010 в 22:45. Причина: ошибка

9. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Ой, начиталась вас кошмар. У меня дочка 6 месяцев, когда начнет ходить, прикручу комод к стене, нам, когда его привезли сразу хотели прикрутить, а мы отказались, мол, зачем вот теперь понимаю зачем, он еще такой тяжелый.
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    У нас в соседней парадной года 2 назад, мальчик лет 4 упал с 4 этажа, насмерть. Был дома с бабушкой, она занималась чем-то на кухне он был с ней, потом убежал в комнату стал на подоконник и облокотился на сетку думал окно и упал. Единственный ребенок она его родила, скажем, так для себя без мужа в 35 лет. У нас квартира в новострое строится на 8 этаже, поставлю от греха подальше везде решетки защитные до половины окна.
    А еще нельзя оставлять детей одних, когда у них в руках полителеновый пакет. Расказывали случай, как ребенок 2-х лет, в момент когда мама вышла в другую комнату, надел себе его на голову и задохнулся...
    Когда моему старшему брату было где-то года 3-4 он надел нашей двоюродной сестре (около 8 месяцев) кулек на голову, хорошо, что тетя зашла вовремя, она уже там посинела, а он ей посмотри какой у нас космонавт.

По поводу колясок вот сегодня гуляла в парке с дочкой и идет на встречу, мама с ребенком в коляске, девочка так наклонилась из коляски, что еще чуть-чуть и упадет, а мама идет и улыбается.
    Я люблю и любима...

10. Вверх #89
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Малый (2 года) никогда раньше не проявлял особого интереса к содержимому кухонных шкафчиков, открывал, смотрел и закрывал. А тут слышу, как то взвизгнул, обернулась, а он держит открытую бутылку уксуса (наверное только взял горлышко в рот, потому что никаких последствий не было).
    Про глоток горячего чая из кружки мамы, которая на секунду отвернулась, я думаю этим никого не удивишь.
    А еще я была в шоке, когда в стеклянной бутылочке кефирчика Злагода обнаружила кусок стекла диаметром в полтора сантиметра.
    Не раз видела, как мамочки занимают детей (и сама так делала) разными бутылочками, флакончиками с чем то в святой уверенности, что ребенок еще не может откручивать крышки, а эта способность приходит также неожиданно, как и умение падать с кровати...

11. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Olena
    У меня панический страх перед нашими детскими площадками с металлическими качелями. Пару лет тому назад случай был у дочки моего бывшего - на глазах у подружек погибла девочка. Им было лет по 8-9. Катались на такой качеле, одна спрыгнула, а вторая не успела и качеля разбила ей голову - девочка погибла, а у остальных - глубокая депрессия(((
    Вообще, тема очень грустная, на самом деле, не хочется и думать даже о том, что с твоим ребенком может что-то подобное приключиться! От всего не убережешь .... пока маленькая, конечно, ходишь с ней за ручку везде ...... а, что делать, когда подрастет? Муж вот говорит - я уже боюсь, что она будет одна гулять во дворе.

12. Вверх #91
    Новичок
    Были в Епицентре, всё произошло в долю секунды, пошли брать тележку под навесом, а там по контуру навеса в метре от земли перекладина. Так малый 4 года было ему, со всего разбега в эту перекладину головой стукнулся и его назад откинуло, было уже поздно вечером, мы с отцом даже не поняли от чего удар, потом уже заметили эту перекладину. Обошлось шишкой ((( но все ужасно испугались.

13. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Сегодня утром я совершила ужастный поступок......проснулись, пошли готовить завтрак, дочка(3 года) с утра начала проявлять во всей своей красе то ли кризис трех лет, то ли период издевательства над родителями, после полутора часов хочу не хочу, буду не буду, слез, истерик, периодических поколачиваний меня то руками то ногами то ещет каким либо предметом , я была на грани сама впасть в истерику, я присела на корточку на уровень ее лица и труханула ее за плечи с криком прекратить то что она делает......малая резко заплакала, я взяла ее за руку и отвела на диван.....пошла на кухню успокаиваться.....она рыдала на диване ,через минут пять я вернулась она лежала на животе и хныкала, я ей сказала что б она села и попросила у меня прощения, она сказала что не может встать болит шея, мне сначало показалось что она симулирует, но после недолгих выяснений оказалось, что она не может повернуть голову в право......что я пережила, помимо страха за ее здоровье+ вина, что это сделала я......я себя просто ненавижу за этот поступок...поехали в травмпункт, ренген, врач сказал не серьезный вывих, вправил, наложили воротник на неделю.........мамочки, держите себя в руках, как только можете......никогда не поднимайте руку на детей.....это страшно.......

14. Вверх #93
    Не покидает форум
    О, вот еще вспомнила.
    Рассказала коллега

Сыну ее было где-то полтора, приучали к горшку. А горшок был такой формы, что если перевернуть - натуральная шляпа получается. Ну делать свои дела в горшок он еще не сообразил, а вот ковбоя изображать понравилось, тем более бабушка с родителями хохочут, ребенку тоже весело.
    Однажды звонят маме на работу: мол, деть горшок на голову одел слишком глубоко, снять не может (уши мешают). Уже и с мылом пробовали, и по всякому - он орет, а горшок на месте.
    Коллега не знает, смеяться или плакать. Секретарь нашла телефон МЧС. Что вы думаете? приехали к ним бравые ребята, разрезали горшок какой-то фигней и сняли. А поскольку работают они всегда с телекамерой, то получился очень даже славный сюжет, который несколько раз крутили по телевизору (жаль, я ни разу не видела).
    Мораль сей басни такова: не давайтте детям всякую фигню на башку одевать, а если уж одели, звоните в службу спасения, они таки да помогут.

З.Ы. денег спасатели не взяли, сказали что им по приколу было

15. Вверх #94
    Новичок
    Знаю много случаев с тотальным исходом, когда дети становились жертвами домашних собак, особенно ротвейлеров, говорят очень ревнивая порода собак.

16. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    У меня панический страх перед нашими детскими площадками с металлическими качелями. Пару лет тому назад случай был у дочки моего бывшего - на глазах у подружек погибла девочка. Им было лет по 8-9. Катались на такой качеле, одна спрыгнула, а вторая не успела и качеля разбила ей голову - девочка погибла, а у остальных - глубокая депрессия(((
    Вообще, тема очень грустная, на самом деле, не хочется и думать даже о том, что с твоим ребенком может что-то подобное приключиться! От всего не убережешь .... пока маленькая, конечно, ходишь с ней за ручку везде ...... а, что делать, когда подрастет? Муж вот говорит - я уже боюсь, что она будет одна гулять во дворе.
    Да уж,качели эти довольно страшная вещь...Я в детстве как-то неудачно качнула качелю,и она ударила маму в лоб,обошлось шишкой.Я живу на Котовского,и часто гуляю с малым на площадке на Бочарова.Площадка в целом неплохая,если бы не качеля почти в центре,приходиться за сыном по пятам ходить.Тут кто-то писал,что неплохо было бы качели заборчиком огораживать-согласна!!!
    И еще вспомнился вопиющий случай из детства.В нашем доме на 4 этаже жила семья.На тот момент их дочке было около года.Во дворе собралось довольно много народа(дети гуляли,бабушки на лавочке).И вдруг кто-то заметил,что эта маленькая девочка стоит на четвереньках на подоконнике раскрытого(!!!!!!)окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4 этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где была ее мама в тот момент я сейчас не помню,но помню что соседка снизу заталкивала девочку обратно в квартиру какой-то длинной палкой

17. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Да уж,качели эти довольно страшная вещь...Я в детстве как-то неудачно качнула качелю,и она ударила маму в лоб,обошлось шишкой.Я живу на Котовского,и часто гуляю с малым на площадке на Бочарова.Площадка в целом неплохая,если бы не качеля почти в центре,приходиться за сыном по пятам ходить.Тут кто-то писал,что неплохо было бы качели заборчиком огораживать-согласна!!!
    Неплохо было бы детские качели делать из какого-то другого материала, из пластика, дерева и т.п., но нашему правительству на нас наплевать
    Эх, девченки - маленькие детки - маленькие бедки!
    У брата моего старшего друг был - пошли на товарную станцию бегать по крышам - убило током

18. Вверх #97
    Вспомнила еще случай,который кроме как "подростковым идиотизмом" никак не могу назвать.Дело было зимой,мне было 13 лет.После школы наши мальчишки гонялись за нами,чтобы снежками закидать.Забежали мы с девчонками в подьезд,а они под дверью ждали.Мы не придумали ничего лучшего,как подняться на крышу,переступить через узкий промежуток между двумя домами(пишу и страшно стало,а тогда-героизм!!!!!!) и удрать через другой подьезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Вспомнила еще случай,который кроме как "подростковым идиотизмом" никак не могу назвать.Дело было зимой,мне было 13 лет.После школы наши мальчишки гонялись за нами,чтобы снежками закидать.Забежали мы с девчонками в подьезд,а они под дверью ждали.Мы не придумали ничего лучшего,как подняться на крышу,переступить через узкий промежуток между двумя домами(пишу и страшно стало,а тогда-героизм!!!!!!) и удрать через другой подьезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    удрали хоть?

20. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    удрали хоть?
    АгаМальчишки потом нас зауважали страшно

21. Вверх #100
    Новичок
    И еще вспомнился вопиющий случай из детства.В нашем доме на 4 этаже жила семья.На тот момент их дочке было около года.Во дворе собралось довольно много народа(дети гуляли,бабушки на лавочке).И вдруг кто-то заметил,что эта маленькая девочка стоит на четвереньках на подоконнике раскрытого(!!!!!!)окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4 этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где была ее мама в тот момент я сейчас не помню,но помню что соседка снизу заталкивала девочку обратно в квартиру какой-то длинной палкой
    Да с качелями мы сталкивались,ребенок был в садике,на прогулке другой ребенок катал пустую качелю,а на качеле была отломана дощечка для ног и торчала железяка.Мой сын пробегал,качеля ударила его и разрубила подбородок.Но это еще половина происшествия.Медсестры в медпункте не оказалось,она вышла в магазин.Воспитательница быстро включила фантазию и лучше ничего не придумала как залить рваную рану спиртовой зеленкой,а так как пластыря не было заклеила рану скотчем.В результате сначала лечили ожег от зеленки,а потом саму рану.С тех пор у моего сына в группе была персональная аптечка,а воспитательница молила бога чтобы с ним все было в порядке.

Ответить в теме
Страница 5 из 319 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права