Тема: Украина ополячивается?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 226
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    А как по поводу, что "редакция может не разделять мнение авторов статей"? Цензуры у нас нет.
    Может не разделять. И может указать на это, чтобы исключить свое согласие с автором статьи. Но это уже тонкости. Я понимаю, что латиница в украинcком языке - это параноидальный бред тех, кто себя мнит европейцем? на подобие тех, кто мнит себя Наполеоном . Но, увы, они не в психушке....
    Последний раз редактировалось Акулина; 05.07.2007 в 20:35.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Юлл, мы о Польше говорим.
    да, я знаю, меня заинтерисовала ваша логика, и в ней я нахожу изьяны.

3. Вверх #83
    Канібал Аватар для STK
    А вот польские националисты считают иначе. И ваших националистов считают своими заклятыми врагами. Вот и стоит ли так верить в польскую доброту к Украине?
    Європейські народи сотні років воювали між собою, а потім створили ЄС.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Європейські народи сотні років воювали між собою, а потім створили ЄС.
    И как надолго? Ничего нет вечного...

5. Вверх #85
    Канібал Аватар для STK
    И как надолго? Ничего нет вечного...
    В те, що в цьому столітті може бути війна між західноєвропейськими державами я точно не вірю.

6. Вверх #86
    В те, що в цьому столітті може бути війна між західноєвропейськими державами я точно не вірю.
    А наши родственники в 70-80 не верили в распад СССР. Ничто не вечно под луной (с)

7. Вверх #87
    Канібал Аватар для STK
    А наши родственники в 70-80 не верили в распад СССР. Ничто не вечно под луной (с)
    Чиї не вірили, а чиї чекали...

8. Вверх #88
    Чиї не вірили, а чиї чекали...
    .
    В Европе тоже не все одного чекають . Есть, кому мусульмане поперек горла стоят, есть, которые себя главным в какой-либо "оси" видят . Чьи ожидания сбудуться, а чьи нет, - не знает никто.
    В том-то и дело, что ожидания разные.
    Общее - желание высокого уровня жизни.

Разумно верить человеку, с которым был заклятым врагом? Со странами так же, потому что страны - люди со своими историческими обидами и взглядами - это я о Польше, - поскольку тема связана с ней.
    Последний раз редактировалось Акулина; 05.07.2007 в 20:36.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во всяком случае, Одесса не ополячивается уж точно. Даже не обукраинивается, несмотря на все усилия новой власти.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А каким боком "новые герои" относятся к Польше?
    Таким же как и Львов
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #91
    http://www.russian.kiev.ua/books/zheleznyj/pdu2/pdu2.shtml
    Это книга украинского историка А.Железного "Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине".

Кто такой? Пишет, что ополячивание идет полным ходом и сейчас, хотя украинский язык изначально ополячен. У него нестандартный взгляд на происхождение украинского языка вообще...
    Но у нас речь не об этом, речь об ополячивании:
    "Выяснилось, что венгерских и румынских заимствований в областных украинских диалектах не так уж много, примерно по сотне в каждом случае. Зато польских заимствований набралось ни много, ни мало, а около двух тысяч! Это уже, извините, не просто некие лексические вкрапления, появившиеся в украинском языке в результате контактов с поляками, это уже сама суть языка, его живая плоть..."

Немного не по теме, но интересно, оказывается слова:
    курінь, куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, тин, байрак, галаган, капщук, могорич, кохана... (всего около 200) - имеют татарское происхождение, точнее тюрко-половецкое и в письменах Древней Киевской Руси не встречаются...

Вы, возможно, все это и сами знаете, но для меня это ново.

12. Вверх #92
    User banned Аватар для magentis
    Кавун - это арбуз ?
    В фильме "Максим Перепелица" был "гарбуз".

13. Вверх #93
    Гарбуз - это тыква, а арбуз - кавун. Кстати, Буджак на все тюркских языках означает "угол". В данном случае, между реками Дунаем и Днестром.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Krox69
    пару мыслей наших западных соседей
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=23353&page=25
    Вячеслав ( 2007-06-27 22:21:18 , регион: Крым , партия: ПР )
    тОЛЬКО БЕЗ ОБИД. нУ НЕ ГОЖЕ РУССКОМУ ГОРДИТСЯ своей национальностью!!! Мы Люди, должны оставаться Людьми и гордиться именно этим! А гордость за национальность, как бы это помягче - удел вымирающих народностей и прочего ущербного отребья!!!Тут кто то до меня сказал: Кому самолеты строить, а кому "думкою" багатеть... - то есть каждому своё!
    Очень достала безграничная глупость.Ведь 2-е недели назад у моей жены,работающей в военной стоматологии была госкомиссия с проверкой,но они ведь не проверяли знания по-специальности,а задавали вопросы по истории Украины??!Нахрена,скажите мне? И какие спецы будут работать с людьми потом?Что они будут изучать?Я даже не представлю себе что делается в других сферах нашего государства. И всё это можно теперь назвать голимой совдепией.(методы похлеще коммунистов).

http://www.dkr.com.ua/index.php?new=2786
    Когда едешь по Швейцарии на машине, по дорожным указателям легко угадывается, какой язык является доминирующим в данной местности. Поскольку страна невелика, а кантоны нередко сопоставимы по размеру с нашими районами, очень быстро меняется окружающая вас языковая стихия.
    Есть даже такие кантоны, в которых имеется два или три государственных языка. Один из них - Фрибург, название которого одни его обитатели произносят как Фрибур, а другие – как Фрайбург, потому что в нем французский мирно соседствует с немецким.

«Швейцарцы – нация многоэтническая, многоязыковая и многоконфессиональная», - так определяет само государство структуру населения страны. Что касается языков, то официальных четыре: 63,7% говорит на немецком (точнее, на одном из его диалектов, так называемом «швайцер-дойч»), 20, 4% – на французском, 6,5% - на итальянском, 0,5% – на ретороманском. Есть еще 9% «прочих», языков которые государственными не являются: это языки национальных общин эмигрантов. Все они совершенно равны в правах, и нет среди них «хорошего» и «плохого», «полноценного» и «ущербного», на каждом из них можно обращаться в любые официальные инстанции, получать образование и общаться в какой бы то ни было среде. К примеру, говоря по-итальянски, вы не рискуете быть восприняты как не патриот, неполноценный патриот или «запроданець» соседней Италии.

На первый взгляд, было бы гораздо проще «перевести» всех на один из официальных языков, скажем, на самый широко представленный - немецкий. Почему подобная идея никому не приходит в голову? Попробуем проанализировать. Во-первых, это невозможно с точки зрения закона: федеративное устройство Швейцарии дает широкие полномочия каждому из входящих в него 26 кантонов, и только население конкретного региона вправе решать, на каком языке ему говорить. Во-вторых, попытку лишить исконных граждан их родного языка, а следовательно, культуры, нельзя назвать ни моральным, ни этичным, ни, тем более, демократичным актом. Вообще, здесь хорошо понимают, что принуждение – самый простой способ вызвать отторжение и ненависть. Не силой или угрозами держится единство страны, а исключительно доброй волей, основанной на взаимном уважении и подлинной демократии. Это - цемент, скрепляющий нацию, несмотря на всё её разнообразие. Именно поэтому франкоязычная часть Швейцарии не стремится воссоединиться с Францией, немецкоязычная – с Германией и т. д. Людей объединяет нечто большее, чем то, что могло бы их разъединить.
    С уважением

15. Вверх #95
    Да я уже давно говорил, что гордиться своей национальностью - все равно, что гордиться датой своего рождения. Знать свою историю, свои корни, свой язык и литературу, культуру своей страны - это да, а вот гордиться тем, что ты украинец, русский, поляк, немец - бред. Хотя бы потому, что никто не приложил никаких усилий для того, чтобы родиться именно представителем данной национальности. Поэтому я всегда был и остаюсь противником национализма в любом его проявлении.
    Увы, Украина пытается построить украинское националистическое государство. Потому нам и далеко до Швейцарии...

16. Вверх #96
    Канібал Аватар для STK
    А гордитись тим, що одесит - це що? Тут багато хто про таку гордість писав.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Krox69
    2. 12 червня 2007 року
    У Львові хочуть „обмежити звучання іншомовної низькопробної музики”. Особливо – російської. Відповідне рішення сьогодні ухвалили депутати обласної ради. Вони за те, щоб іноземна музика не звучала у закладах громадського харчування та на дискотеках.
    Голова Львівської обласної ради Мирослав Сенник: „Суть у тому, щоб загострити питання, що є проблема. Ви ж не будете говорити, що проблеми нема - проблема є. Саме постановка питання привертає увагу до нього. І хтось задумається із керівників закладів, із органів місцевого самоврядування. Тому загострити увагу треба.”

Відповідно до рішення з території Львівської області мають також зникнути усі рекламні вивіски, написані іноземною мовою.

Голова обласної адміністрації Петро Олійник: „До кінця літа всі іншомовні рекламні щити повинні забрати. Хоча тут є дуже велика складність. Але з більшістю рекламовдаців ми знайшли порозуміння.”

Додамо, що для боротьби із порушниками мовного законодавства обласна влада цьогоріч виділила понад мільйон гривень.
    http://www.lviv.vosvoboda.info/dokument001887.html
    У Львові в пунктах громадського харчування можна пообідати без російськомовних пісень.
    Левко Дурко, Брати Гадюкини - их выбор........
    Последний раз редактировалось Krox69; 06.07.2007 в 09:45.
    С уважением

18. Вверх #98
    Я где-то писал, что горжусь тем, что я родился в Одессе? Не припомню! Что люблю свой город, переживаю за него - это да. Разницу чувствуете?

19. Вверх #99
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я где-то писал, что горжусь тем, что я родился в Одессе? Не припомню! Что люблю свой город, переживаю за него - это да. Разницу чувствуете?
    Значить відповіді не буде.

20. Вверх #100
    Интересно, Бетховен и Моцарт у них тоже іншомовна низькопробна музика? А то появились тут немец с австрияком, а между прочим, нехилая драчка за линию границы была при УНР как раз с австрияками, там Коронная республика всякая появлялась... Про Германию вообще молчу! Надо припомнить!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права