|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
а я всегда оплачиваю за себя сама в том случае , когда мужчина мне безразличен или даже хуже ...Обижает большинство мужчин такая женская самостоятельность .
Я-то могу - да зачем же их расстраивать ?![]()
У них менталитет другой..
Оставляю 10%, как принято, в принципе..
Щаз наметилась такая интересная тенденция во многих заведениях у нас - чаевые уже вбивают в счет..Вот тут конфуз, не знаешь что делать..Обычно, при такой картине и при хорошем обслуживании еще что-то накидываю непосредственно официанту..))
вообще не чего не оставляю
стараюсь давать деньги без
сдачи
? В чем цирк? очень много таких заведений.
Есть чуть короче - "Чаевые приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение" и т.п.
Вызвано, кстати, массовым включением якобы "обслуживания" подавляющим большинством средних заведений.
Кстати, редко какое из действительно элитных заведений позволит себе добавить графу "обслуживание" в счет. Это автоматом опускает его до рядового банкетного заведения и настоящие рестораторы это очень тонко чувствуют (уже)...
Согласна 100%)))
И это действительно понижает рейтинг заведения..
Кстати, мне рассказывали не раз истории о безналичном рассчете в заведениях, довольно неприятные истории..Когда рассчитываешься пластиковой картой, чаевые хотят наличными (во наглость)
Еще, был банкет, корпоративный, в одном престижном заведении, и рассчитывались безналом. Официанты, поняв что им ничего не светит, активно грубили..
Открою тебе секрет - они получают проценты независимо от чаевых. Вообще такие моменты сразу нужно было решать с администратором - официантам мало бы не показалось. Как правило это более зависимые люди от хозяев а не от официантов.И построить могут так что мало не покажется.
А при оплате с кредитки чаевые таки принято оставлять налом![]()
не приучайся расплачиваться за себя сама - ещё привыкнешь![]()
Сидели в "клумбе" в парке горького, заказывали много, все было вроде неплохо, но долго, праздник завершил сырой картофель фри... официантке доходчиво объяснили что сырую картошку мы не едим и платить за нее не будем... Однокао в счет это блЮдо внесли - официантка осталась без чаевых (а ей грозило около 80грн. - 10%). Как-то неполучилось![]()
"Клумба" - отдельная история... мороженое заказала с вишней, принесли с малиной, а я малину на дух не перевариваю, минут 20 звали официанта, я ему обьясняю, что я хоть и мороженое не ела, но то, что оно не вишневое я не то что вижу, я чувствую. Он заверил меня что это вишня... Я подумала "блин, так неудобно, я ошиблась, еще и вот официанта помучала".. начала есть - не жеж блин, малина!
Опыть позвала официанта, он пошел узнавать, приходит еще минут через 10 (морожено ессессна уже растаяло) и говорит:
- таки да. у нас закончилась вишня!
Я его поздравила с этим и обьяснила что я такое не ем!
Он сказал что ничем помочь не может.
Короче Клумба у меня теперь идет лесом, я лучше рядом в "Нору" схожу..
Социальные закладки