|
Во-первых услугу можно оценить в 1000 евро, как уже давно делают в западной части нашей страны. А во-вторых 3000 гривен останутся всеравно 1000 долларов, или Вы считаете, что квартира которая стоила 100000 долларов, резко подорожает до 160000 долларов. Или увеличившаяся покупательная способность населения приведет к скачку инфляции?
Но мы же не говорим о "напечатывании" лишних денег, речь идет о сохранении покупательной способности гривны, которая вместе с долларом теряет в весе, что соответственно и может привести к включению печатного станка, иначе где правительству брать деньги на повышение зарплат и пенсий. Ведь не секрет, что даже на товар произведенный в Украине, всеравно поднимают цены соответственно росту евро, ведь никто не хочет работать с постепенно уменьшающейся прибылью.
Объясню подробней ...
По законам Украины доход от внешней деятельности все предприятия могут получить только в гривне, за исключения иностранцев, находящихся с рабочими визитами на территории Украины ... т.е. имея американских инвесторов наши предприятия должны произвести продажу валюты перед поступлением уже вырученных гривен на текущий счет.
Не трудно догадаться, что на счета предприятий при курсе 1:3 будет падать сумма на 40% меньше суммы по курсу 1:5
Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.07.2007 в 17:55.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
sima-vpn,
Вы думаете у нас мало таких предприятий?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
я сознательно взял "допечатывание" в кавычки. дело в том что если вы вспомните решение о поднятии пенсий было накануне выборов. было оно также чисто популистским и необоснованным. как следствие у пенсионеров образовалась некоторая дополнительная денежная масса, которую не замедлили изъять наши продуктовые магазины. возможно что тогда действительно был включен печатный станок, а возможно и нет - я не располагаю информацией. но смысл происшедшего не изменился - повышение пенсий повлекло повышение цен.
Тут есть вопросы смотря для чего инвестируют и что с этими деньгами будут делать предприятия в Украине, а вобщем-то будут инвестировать пока выгодно, а выгодно будет тогда , когда будет кому потреблять произведенный товар на внутреннем рынке, т.е. нам потребителям. Истина наверняка где-то посредине.
В Украине падает курс доллара. На прошлой неделе на безналичном рынке он опустился до отметки 4 гривни 99 копеек, на наличном – 4,95. Эксперты видят причину в том, что украинский рынок переполнен американской валютой, а следовательно, спрос на нее падает.
Среди причин насыщения рынка – мощные инвестиционные потоки в украинский финансовый сектор, привлечение средств на предвыборную кампанию и активная продажа облигаций внутреннего госзайма. Как следствие – переполнение банковской системы свободноконвертируемой валютой. Это выводы работников украинских банков. Правда, многие специалисты убеждены, что падение курса – обычное сезонное явление. И, к тому же, возможность увеличить прибыли банков в сезон, когда граждане массово продают валюту.
Артур Криклий, председатель правления коммерческого банка: «Некоторые игроки работают на занижение курса и тем самым зарабатывают на этом – и это временное сезонное явление, оснований волноваться нет, потому что в Нацбанке имеются все рычаги выровнять эту ситуацию».
Вот здесь написано:
Может быть есть понимание, что означают выделенные фрагменты в тексте, учитывая реалии сегодняшнего дня ? Уже пришло время ? Для чего ? Чего ожидать ?Премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает Национальный банк обеспечить стабильность гривни в условиях политической нестабильности в стране. Об этом Премьер сообщил сегодня во время итогового заседания Кабинета Министров Украины.
"Теперь я ожидаю от Национального банка адекватных действий по поддержанию стабильности и прогнозированности курса гривни и ситуации на валютном рынке", - подчеркнул глава правительства. "Я требую от Национального банка, несмотря на ход политических событий, обеспечить стабильность гривны", - добавил он.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
НБУ будет продавать свои валютные запасы в случае увеличения спроса на баксы и наоборот, покупать доллары, в случае увелечения спроса на гривню, только и всего
Новое: раз, обвал рынка ипотечного кредитования в Америке;
два, отсутсвие запасов сырья в Америке на 40% ниже ожидамого;
Как результат, напряжение на западном рынке инвестиций (в том числе и у нас) и подорвало основы доллара. Да Федеральный Резервный Банк поддержит систему, но уже поздно система пошатнулась! Сегодня Банки увеличивают в своих резервах обьемы евроденег и соответственно сокращают долларовый запас, что моментально понижает долларизацию той страны. И как результат Доллар постепенно теряет свои позиции.
Украина тоже отреагировала на обвал ипотеки в Америке, Но + ко всему этому у нас в недвижимости тоже начался прогнозируемый застой!
В народе начинается тихая паника, что доллар упадет до 2,9 грн.
Я не верю, покрайней мере не в этом году.
Сейсчас сезонные коллебания + выборы + обвал.!
И соответственно олигархи (собственники банков) хотят срубить на ровном месте "капусты".
Т.е., Вы считаете, что в основе вызвавшей у меня недоумение формулировки лежат эти соображения ?
Сомневаюсь
Для себя перевожу ее так: "Не допускать новых шагов по либерализации валютного рынка в стране, по крайней мере, до окончания выборов. Обеспечить ручное управление валютным рынком".
А вообще, мне фраза "обеспечить стабильность гривны" не является понятной и очевидно осмысленной. Что же, ёлки-палки, понимается здесь под "стабильностью ?".
- Курс по отношению к 1 валюте ? Курс по отношению к группе валют ?
- Покупательная способность ? По отношению к чему (золоту, салу, некой продуктовой корзине) ?
- Хитромудрый показатель, рассчитываемый по многостраничной формуле на основе экономических данных страны ?
- Размер банкнот, вес монет ?
- масса других вариантов...![]()
Последний раз редактировалось Garran; 03.08.2007 в 12:46.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
пока что на протяжении последних 6-7 лет я наблюдаю уверенное и неуклонное падение покупательской способности гривни. при практически неизменном курсе к доллару.
кстати вот и мясо недавно подорожало![]()
Социальные закладки