|
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 08.05.2010 в 12:59.
Tarvan. Вы к сожалению, видимо, свой пост удалилипоэтому отвечу Вам, но процитировав пост многоуважаемого Forrest Gump. Ларчик... не открывался ни просто, ни сложно. Дело в том, что обсуждаемая личность не принадлежит и к Киевскому патриархату. Киевскому патриархату в Одессе принадлежит: Украинский южный богословский институт им. "митрополита" Василия Липкивского,Храм Рождества Христова, Свято-Троицкий храм в бывшем летнем кинотеатре "Спутник" и Храм Георгия Победоносца. Есть еще "церквушки" в торговом порте и на "7"-м километре. Все. Хвастаться нечем. Вы, правда, можете предположить, что он относится к Украинской автокефальной православной церкви, но это тоже неверно, о как... Сана нет и никогда и не было. Процесс запущен, развязки ждать не долго, надеюсь. Не православный, не священник, ни Киевского, ни Московского патриархатов, СПД- ФО.... ничего более, мошенник, пытающийся привлечь аудиторию словом "православный". Вот так.
Forrest Gump, всегда пожалуйста. Но прежде чем делать выводы, неплохо бы узнать все нюансы, а не вестись на предположения, пусть даже и симпатичные Вам.
Последний раз редактировалось muv; 08.05.2010 в 17:01.
muv!
Прежде всего: моя Вам благодарность, ибо читать Ваши посты - большая услада.
Не в моих правилах давать советы, но в знак благодарности попробую.
Если Вы ощущаете в себе подвижничество в борьбе с описаным Вами лжесвященником, то организуйте пикет этой церкви в течении недели-двух. Желательно с плакатами, что, мол, такой-то Пупкин совсем не священник, ни РПЦ, ни УПЦ, ни ПЦ, и даже ни кацэ и ни цэ. Что он просто жульман!!! Как мне представляется, после подобных орг. мероприятий Вы узнаете, и кто он, и под кем он, и зачем он - они сами придут и сами все расскажут! Не знаю, принесут ли Вам новоприобретенные знания радости, ведь "многие знания - многие печали", но как метод сии действия весьма эффективны.
С уважением.
А вам разве не известны случаи отречения от престола в пользу родственника из царствующего рода?
Я живу в другом городе - у нас свои Пантелеймоны.об о. Пантелеимоне написано в начале темы - лжец, оккультист и мошенник.
Говорят, что Мария Деви Христос после отсидки проживает где - то в нашем городе, в современном особняке.
Шалом увраха!
Не совсем. Скажем так, госструктуры не ограничиваются органами ГНИ и милиции. Я обязательно поделюсь всеми новостями, которыми смогу, если будет результат. Какой может быть результат? Этот человек, например, прекратит свою деятельность, по крайней мере в Одессе. Перестанет называть себя иереем, а свою контору храмом, и продолжит свою деятельность в качестве целителя -непризнанного гения и т.д.
Про пикеты... Если есть желание пишите в личку, обсудим. Насчет пикетов не уверена, а вот купить бигборд или растяжку возле его капища, где изложить краткую суть там происходящего, вполне реально и не противоречит законодательству.
В личку пока не могу, я только зарегистрировался и у меня еще не включены личные сообщения. Вы скажите, ВЫ у него на приеме были? Я служу на Таирова и не раз общался с людьми которые проходили различные "таинства" у этого "батюшки".
Я?!!! Ни в коем случае![]()
Впервые я о нем услышала в ...налоговой. Две тетки шушукались о "прозорливом батюшке", который бесов изгоняет и будущее предсказывает. Я удивилась "методике", стала наводить справки и узнала, что этого "чудотворца" активно посещает моя же невестка, причем в диком от него восторге находится. Так как очень тесно мы с ней не общаемся, я долгое время не знала о ее "религиозности". Стала ее распрашивать и пришла в ужас. Ну а дальше одно к одному... Стала распутывать весь этот клубок и выяснила то, что изложила в этой теме.
Расскажу еще про одну мошенницу.
Около полугода назад мы организовали православный форум http://pravoslavie.org.ua/
Спустя некоторое время на нем зарегистрировался один известный священник, а потом и только много месяцев спустя мы узнали что это на самом деле не священник, а психически нездоровая девушка.
Мошенница по имени Анастасия Федыняк, в течении продолжительного времени выдавала себя на форуме за пользователя «прот.Александр». Более того, заручившись положительными отзывами, ей удалось даже стать модератором форума. Она также зарегистрировалась на форуме еще под одним именем – «Гавриила», под этим именем она выдавала себя за монахиню, дочь о. Александра Бондаренко. Настоящий иерей Александр Бондаренко, действующий полковник военно-морского флота, равно как и его дети ничего не подозревали о действиях мошенницы. Все фотографии выставленные гражданкой Федыняк на форуме от имени о Александра, взяты ею с других сайтов.
Вот статья, на сайте севастопольского благочиния, разоблачающая деятельность этой мошенницы, которая входила в доверие к верующим людям на различных христианских форумах, под именами разных священников, а затем вымогала или выпрашивала у них деньги. http://sevpravoslavie.ucoz.net/publ/...sty/11-1-0-333
Интернет вместе с новыми возможностями дает и новые соблазны. Но такой изощренный обман, когда человек в течении долгого времени выдает себя за православного священника, известного священника, с целью подлой наживы на имени уважаемого человека, вызывает не просто недоумение. А скорее отвращение. Отвращение к тому состоянию, до которого может скатиться человек идущий на поводу у своих страстей.
Оказалось, что даже на православном форуме, мы не можем находиться в полной безопасности. Зло находящееся рядом, подобно голодной одичавшей собаке, уже не просто лает, но и пытается укусить. Не будем бояться собак. Вспомним слова святых апостолов: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8) Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание к Римлянам 12: 21).
. Благодаря стараниям администрации сайта http://pravoslavie.org.ua, Анастасия Федыняк была заключена под стражу. Но через сутки отпущена на свободу
о. Павел эта дама по всей видимости была зарегистрирована на одном из модерируемых мной тогда форумов как матушка. Но ее так же мы тогда быстро раскусили, узнав у батюшки из крымской епархии.
Мама Мальчиков :)
А нас она пол года за нос водила. Уже все готово было к выкачке денег. Она даже приезжала несколько раз в Одессу и жила у одесских священников. А в РОВД я ее отвел.
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки