Тема: Одесское ТВ и недвижимость

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 199
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стебельце Посмотреть сообщение
    Дозвольте внести ясність у ситуацію (якщо кого цікавить?) - Стебельце справді вже півроку, як не працює у медіа-групі ГЛАС.
    Разом з командою талановитих людей намагаємось робити цікавий інформаційно-аналітичний телепродукт. "Фактор Недвижимости" - один з прикладів. Радий за співпрацю із форумом...хотілося б розкрити у програмі дуже багато тем(навіть і "пікантних"), про які тут пишуть люди.
    З повагою...
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    например про одного из боссов одной одесской строительной компании, у которого инвесторы с 2003 года никак не заселятся в строящиеся дома, а его всякие продажные журналисты, за отдельную плату естественно, вдруг выбрали человеком года в номинации бизнесмен года. Как говорится, - "ржу нимагу".
    Поддерживаю. Его фирма не может закончить как минимум 5 объектов. За последние год-два - ни одной сдачи дома. Фирма испытывает постоянные финансовые затруднения. И при этом он покупает себе роллс-ройс за бешеные деньги. Фирма эта - Интострой, а фамилию хозяина все и так все знают.
    Подробнее об этом можете почитать в теме про Интострой в этом разделе.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42017

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    а какие именно темы, которые тут рубяться, считаешь пикантными?
    "Придертися" та покопатися можна у багатьох темах, навіть практично у кожній. Особливої уваги заслуговують "махінації та афери". Тому якщо є щось цікаве - пишіть у приват.

3. Вверх #83
    Новичок
    например про одного из боссов одной одесской строительной компании, у которого инвесторы с 2003 года никак не заселятся в строящиеся дома, а его, всякие продажные журналисты, за отдельную плату естественно, вдруг выбрали человеком года в номинации бизнесмен года. Как говорится, - "ржу нимагу".
    Буває і таке. А інколи навіть нічого сказати не можна - "рильце" все в пуху, сотні відмазок...А "Ролс-Ройс" - вагомий аргумент!

4. Вверх #84
    Посетитель
    Буває і таке. А інколи навіть нічого сказати не можна - "рильце" все в пуху, сотні відмазок...А "Ролс-Ройс" - вагомий аргумент!
    Так чому би не зняти про це сюжет ? Однак я вважаю що мало хто з тих інвесторів, які ще не отримали житла наважиться дати інтервью на камеру - бо ми ще залежимо від цієї фірми до тих пір доки не отримаємо житло у власність. Але є декілька об'єктів які вони вже здали з багатьма порушеннями - це так званий "Купидон" та перший "Тополек" на вулиці Заболотного. Там люди охоче Вам скажуть все що вони відчувають по відношенню до цієї фірми!
    Последний раз редактировалось Suffer; 28.01.2008 в 11:09.

5. Вверх #85
    User banned
    Да наше ТВ само побоится снять такой сюжет. Там же тоже люди работают и они тоже прекрасно понимают, что всех этих храбрых журналистов однажды темным вечером могут в подъезде их дома встретить парочка крепких ребят и популярно объяснить "кто в доме хозяин", и что "хозяевам" можно, то всем остальным нет!

6. Вверх #86
    Посетитель
    Да наше ТВ само побоится снять такой сюжет. Там же тоже люди работают и они тоже прекрасно понимают, что всех этих храбрых журналистов однажды темным вечером могут в подъезде их дома встретить парочка крепких ребят и популярно объяснить "кто в доме хозяин", и что "хозяевам" можно, то всем остальным нет!
    Согласен, это рискованно. С другой стороны - это в их интересах снимать острые сюжеты которые будет интересно смотреть. А если всего бояться то прийдется все время показывать постные лица депутатов на заседании горсовета или пресс-конференции чиновников на которых они рассказывают как много они сделали для народа, т.е. то что никто не смотрит. Если ТВ содержится властями то это еще прокатит. Остальным нужно снимать что то заслуживающее внимания.

7. Вверх #87
    User banned
    в таком случае надо выходить на общеукраинские каналы. я думаю, что сюжет о доморощенной "Элите-центр" будет пользоваться большой популярностью. Да и за общеукраинскими каналами стоят люди калибра побольше чем депутаты местного разлива.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Роман, ответьте, пожалуйста, Вы прочитали этот подраздел (по Интострою)? Напишите, пожалуйста своё мнение. Потому как мысли созывать прессу унас появляются, и не только прессу, учитывая слухи о том, что фирмы скоро не станет. И у нас в Одессе попахивает историей, аналогичной "Элита-центр".

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Роман, ответьте, пожалуйста, Вы прочитали этот подраздел (по Интострою)? Напишите, пожалуйста своё мнение. Потому как мысли созывать прессу унас появляются, и не только прессу, учитывая слухи о том, что фирмы скоро не станет. И у нас в Одессе попахивает историей, аналогичной "Элита-центр".
    З історією по Інтострою я знайомий...На жаль, можу тільки висловити свої співчуття інвесторам. Каміння в город пана Коробчинського можна також накидати достатньо - але хто в цьому світі без гріха? Нікого не захищаю і не звинувачую, скажу одне - будівельні компанії насправді ще більше за інвесторів хочуть здати свої будинки і чим пошвидше, тим краще. Але ніхто із забудовників не скаже Вам - скільки грошей коштує той чи інший підпис чиновників: одні платять - а інші ні, одні здають, а інші - ні. Я не захищаю забудовників, але мабуть трішки більше за пересічного інвестора знаю ту кухню їхню...
    Був випадок, коли в Одесі здавався будинок в експлуатацію і тільки держкомісія помітила, що в ньому просто немає одного ліфта - мав бути, а немає. Як ви думаєте, куди він дівся? Так, вкрали...хто? підрядники і вони вже давно втікли з Одеси у сусідню країну - (здогадайтеся яку). Що робити директору буд.компанії в такому випадку - легко звільнити начальника стройки, прораба, і так далі за те, що недогледіли, підрядника вже не знайдеш, а ліфт новий купити треба...знову ж таки - хтось купує ліфт, а хтось Ролс-ройс.
    На рахунок прес-конференції чи журналістів скажу наступне - якщо зумієте це (проблему) представити, не як "битовуху", чи розборки із забудовником, а як тенденцію у місті, то ЗМІ відгукнуться, в іншому випадку ефекту не буде.

10. Вверх #90
    User banned
    Классный ответ, я думаю детсадовская группа лучше бы ответила. Хорошему танцору всегда что-то мешает. Я думаю модератору нужно закрыть тему поскольку и так все понятно.

11. Вверх #91
    Посетитель
    З історією по Інтострою я знайомий...На жаль, можу тільки висловити свої співчуття інвесторам. Каміння в город пана Коробчинського можна також накидати достатньо - але хто в цьому світі без гріха? Нікого не захищаю і не звинувачую, скажу одне - будівельні компанії насправді ще більше за інвесторів хочуть здати свої будинки і чим пошвидше, тим краще. Але ніхто із забудовників не скаже Вам - скільки грошей коштує той чи інший підпис чиновників: одні платять - а інші ні, одні здають, а інші - ні. Я не захищаю забудовників, але мабуть трішки більше за пересічного інвестора знаю ту кухню їхню...
    Був випадок, коли в Одесі здавався будинок в експлуатацію і тільки держкомісія помітила, що в ньому просто немає одного ліфта - мав бути, а немає. Як ви думаєте, куди він дівся? Так, вкрали...хто? підрядники і вони вже давно втікли з Одеси у сусідню країну - (здогадайтеся яку). Що робити директору буд.компанії в такому випадку - легко звільнити начальника стройки, прораба, і так далі за те, що недогледіли, підрядника вже не знайдеш, а ліфт новий купити треба...знову ж таки - хтось купує ліфт, а хтось Ролс-ройс.
    На рахунок прес-конференції чи журналістів скажу наступне - якщо зумієте це (проблему) представити, не як "битовуху", чи розборки із забудовником, а як тенденцію у місті, то ЗМІ відгукнуться, в іншому випадку ефекту не буде.
    Чи можна розцінювати ситуацію як "битовуху" коли люди не можут отримати житло протягом 3-х років яки минули з прописаного в договорі терміну ? Так, з якойсь сторони це "битовуха" бо люди хочуть налагодити свій бит та спокійно жити у своїй власній квартирі. Але подивиться на ситуацію в "7 самураев" та інших домах. І це безумовно - тенденція. Проблема має дві складові - з одного боку є масса вимог до будівельників що до відповідності якості будівництва встановленим нормам і це дає вагому підставу для збирання хабарів чиновниками які підписують документи. З іншого боку - це не дуже велике бажання будівельників здати дом у встановлений в договорах з інвесторами строк - бо в них немає ніякой відповідальності за срив строків і як наслідок - ніякого стимулу для цього. І як наслідок коли людина власник будівельной компанії має вибір - чи потратити гроші на шикарний власний авто чи на завершення чергового довгострою (та задоволення вимог ціх маленьких та нудних інвесторів які тим не меньше поздавали йому гроші на солодке життя! ) - він завжди буде діяти в своїх власних інтересах.
    Последний раз редактировалось Suffer; 29.01.2008 в 09:39.

12. Вверх #92
    Жаль, я надеялась, что Вы ответите что-то конкретное, т.к. Вы хотели "придертися та покопатися". Тему таки можно закрывать. Увы.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Жаль, я надеялась, что Вы ответите что-то конкретное, т.к. Вы хотели "придертися та покопатися". Тему таки можно закрывать. Увы.
    Ви хотіли конкретики? То йдіть до Коробчинського - він вам і розповість конкретику! Треба було читати договори, які Ви усі підписували із забудовником - на предмет його відповідальності за прострочку термінів будівництва.
    Дякую за те, що вислухали ! Розмови не вийшло! Соррі!

14. Вверх #94
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ви хотіли конкретики? То йдіть до Коробчинського - він вам і розповість конкретику! Треба було читати договори, які Ви усі підписували із забудовником - на предмет його відповідальності за прострочку термінів будівництва.
    Рома, ты - верх терпения и толерантности. Люди от тебя ждут нормального ответа и причин по которым ты не можешь сделать материал про Коробчинского, а ты кричишь на них...

Господа инвесторы Интостроя! От того, что вы обратитесь в прессу - попросту ничего не изменится. И дело не во вредности прессы как таковой. Просто в цивилизованных странах действует другая схема: пресса может лишь информировать о таких вещах и после этого контролирующие органы, теоретически, должны воскликнуть "Как?! Где это произошло?! Как вы допустили?!" и наказать виновных. У нас же - все наоборот. Контролирующие органы и силовики давно знают об этом скандале, но не имеют интереса что-лиюо предпринимать. Поэтому говорить им об этом еще раз - совершенно бессмысленно. Все это касается в том числе и коммунальных проблем - сегодня какждый, увидев камеру, норовит рассказать, что у него затоплен подвал или перегорела проводка, искренне веря, что "товарищи сверху" просто не знают о его проблемах и мгновенно ее решат после выхода сюжета в эфир. На самом деле товарищам сверху глубоко наплевать...

Все, что можно сделать - это создать материал о "подводных камнях", которые встречаются при покупке новостроя. Дабы любой потенциальный покупатель не попал так как вы...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Фактор недвижимости отличная программа. Снимают лучших работников рынка недвижимости
    Если честно создается впечатления что ребята действительно делают незаангажированную передачу.
    на фоне всего вышеперечисленного, как говорится, - "ржу-нимагу". Аминь.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Рома, ты - верх терпения и толерантности. Люди от тебя ждут нормального ответа и причин по которым ты не можешь сделать материал про Коробчинского, а ты кричишь на них...

Господа инвесторы Интостроя! От того, что вы обратитесь в прессу - попросту ничего не изменится. И дело не во вредности прессы как таковой. Просто в цивилизованных странах действует другая схема: пресса может лишь информировать о таких вещах и после этого контролирующие органы, теоретически, должны воскликнуть "Как?! Где это произошло?! Как вы допустили?!" и наказать виновных. У нас же - все наоборот. Контролирующие органы и силовики давно знают об этом скандале, но не имеют интереса что-лиюо предпринимать. Поэтому говорить им об этом еще раз - совершенно бессмысленно. Все это касается в том числе и коммунальных проблем - сегодня какждый, увидев камеру, норовит рассказать, что у него затоплен подвал или перегорела проводка, искренне веря, что "товарищи сверху" просто не знают о его проблемах и мгновенно ее решат после выхода сюжета в эфир. На самом деле товарищам сверху глубоко наплевать...

Все, что можно сделать - это создать материал о "подводных камнях", которые встречаются при покупке новостроя. Дабы любой потенциальный покупатель не попал так как вы...
    Во-первых, контролирующие органы и силовики знают об этом но тихо молчат потому что эту проблему никто не вытаскивает на свет божий. Любой начальник заинтересован в отсутствии публичного скандала - до тех пор пока кроме них самих никто об этом не знает - проблемы не существует.
    Во-вторых, разница между затопленным подвалом в одном из домов и проблемой с Интостроем мягко говоря - разительная. Еще раз повторяю - у них не недоделано 5 объектов. Как минимум 3 из них - просрочены по срокам сдачи и заморожены. Стоимость каждого из них - около 5 млн долларов в текущих рыночных ценах. Итого имеем "маленькую проблему" на 15-25 млн долларов что по масштабам Одессы немаленькая сумма.
    Вы пытаетесь представить это как локальную проблему взаиммотношений инвесторов с Коробчинским. Еще скажите что мы завидуем ему из-за того что у него такой хороший автомобиль !

17. Вверх #97
    Посетитель
    Ми хотели конкретики - услышать от Вас что вы готовы рассказать об этой проблеме. Хотя конечно снимать приятные передачи о приятных риэлторах и строителях которые строят по привлекательным ценам такое качественное жилье и получать за это приятную денежку - гораздо приятнее чем подставлять себя под дуло пистолета, я это вполне понимаю и осуждать не могу.

Это проблема не Интостроя и не Коробчинского и его инвестров. Проблема в том что инвестроы никак не защищены на законодательном уровне. Никто не брался даже сосчитать сколько таких вот строек по Одессе ! И сколько стоит домов- призраков где уже и люди живут а они официально не сданы. Если эта проблема не тольок инвестрово Интостроя а гораздо болших масштабов - значит есть причины этой проблемы более глубокие чем коркретные "лохи инвесторы интостроя" которые не прочитав договор подписали и отдали кучу денег!
    Последний раз редактировалось Suffer; 29.01.2008 в 11:39.

18. Вверх #98
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение

Во-первых, контролирующие органы и силовики знают об этом но тихо молчат потому что эту проблему никто не вытаскивает на свет божий. Любой начальник заинтересован в отсутствии публичного скандала - до тех пор пока кроме них самих никто об этом не знает - проблемы не существует.
    Во-вторых, разница между затопленным подвалом в одном из домов и проблемой с Интостроем мягко говоря - разительная. Еще раз повторяю - у них не недоделано 5 объектов. Как минимум 3 из них - просрочены по срокам сдачи и заморожены. Стоимость каждого из них - около 5 млн долларов в текущих рыночных ценах. Итого имеем "маленькую проблему" на 15-25 млн долларов что по масштабам Одессы немаленькая сумма.
    Вы пытаетесь представить это как локальную проблему взаиммотношений инвесторов с Коробчинским. Еще скажите что мы завидуем ему из-за того что у него такой хороший автомобиль !
    Кстати, насчет локальности вы недалеко ушли - дело в том, что подавляющее большинство строительных компаний сдают объекты невовремя. И Интострой - только одна из них. Это проблема взаимоотношений всех покупателей новостроя, а не только инвесторов Интостроя. Не нужно рассказывать мне, что я так равнодушен - у меня родной брат в числе таких же инвесторов Коробчинского, поэтому обвинить меня в незаинтересованности трудно. Что касается автомобиля - позвольте, а что я должен всем показывать какой у него автомобиль? Вам лично от этого полегчает?

Ок, представим себе, что я сделал материал. "Интострой не сдал дома такие-то, стоимостью столько-то. Квартир ждут столько-то инвесторов.". Дальше что? Какой механизм? Отберут ролс-ройс у Коробчинского? Квартиры вам дадут? Кто? Может силовики опомнятся? С чего бы это? Разве они и так об этом не знают? Так кому станет легче?
    Так чего же вы ждете от таких сюжетов?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Ми хотели конкретики - услышать от Вас что вы готовы рассказать об этой проблеме. Хотя конечно снимать приятные передачи о приятных риэлторах и строителях которые строят по привлекательным ценам такое качественное жилье и получать за это приятную денежку - гораздо приятнее чем подставлять себя под дуло пистолета, я это вполне понимаю и осуждать не могу.

Это проблема не Интостроя и не Коробчинского и его инвестров. Проблема в том что инвестроы никак не защищены на законодательном уровне. Никто не брался даже сосчитать сколько таких вот строек по Одессе ! И сколько стоит домов- призраков где уже и люди живут а они официально не сданы. Если эта проблема не тольок инвестрово Интостроя а гораздо болших масштабов - значит есть причины этой проблемы более глубокие чем коркретные "лохи инвесторы интостроя" которые не прочитав договор подписали и отдали кучу денег!
    Абсолютно с Вами согласна. И подписываюсь под каждым словом. Мы действительно хотели услышать мнение известного и квалифицированного журналиста, а в ответ услышали: "никто вам не доктор, что вы - лохи". Но таких лохов по Одессе сейча много. Действительно, сдаются вовремя единицы объектов. Задержка сдачи домов в 2-3 года - это уже закономерность, не это ли "пикантные сюжеты", которые Роман хочет показывать в своей программе.
    И я не понимаю, зачем нам всем доказывать факт тенденции в городе (чтобы заинтересовались СМИ), когда сам Роман признаёт это.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет локальности вы недалеко ушли - дело в том, что подавляющее большинство строительных компаний сдают объекты невовремя. И Интострой - только одна из них. Это проблема взаимоотношений всех покупателей новостроя, а не только инвесторов Интостроя. Не нужно рассказывать мне, что я так равнодушен - у меня родной брат в числе таких же инвесторов Коробчинского, поэтому обвинить меня в незаинтересованности трудно. Что касается автомобиля - позвольте, а что я должен всем показывать какой у него автомобиль? Вам лично от этого полегчает?

Ок, представим себе, что я сделал материал. "Интострой не сдал дома такие-то, стоимостью столько-то. Квартир ждут столько-то инвесторов.". Дальше что? Какой механизм? Отберут ролс-ройс у Коробчинского? Квартиры вам дадут? Кто? Может силовики опомнятся? С чего бы это? Разве они и так об этом не знают? Так кому станет легче?
    Так чего же вы ждете от таких сюжетов?
    Ну предположим если показать дорогой автомобиль сам по себе никакой сенсации не получится это точно - "мало ли в Бразилии донов Педро". А вот показать инвестора который ютится в десятером в однокомнатной маленькой квартире вместе с родственниками своей половины или инвестора который снимает такую же маленькую квартирку ежемесячно выплачивая немалые деньга за кредит и за аренду квартиры. А потом по контрасту снять очень большой дом Коробчинского с очень высоким забором и сытого мородоворота охранника на входе который на Ваш вопрос "а можно ли поговорить с хозяином" наверняка пятерней ухватится за камеру "здесь нельзя снимать". К этому можно и присовокупить и сам автомобиль и счатстливое лицо его обладателя, например как на этой фотографии.

Кстати - может Коробчинский и не откажется встретится и поговорить с вами. Может у него много проблем о которых мы не знаем и напрасно возмущаемся ? Почему бы и нет ? Только что то во всей теме об Интострое НИ РАЗУ никто из представителей фирмы не написал НИ ОДНОГО слова в возражение. Это значит что возразить просто нечего, по другому не могу объяснить.

Ну и еще можно расширить проблему - рассказать о несданных домах по Одессе. Разобраться и рассказать о причинах этой проблемы.

Я уже видел подобный сюжет по центральному каналу - об инвестроах аналогичного дома в Киеве.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права