Тема: Второй ребенок в семье

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 196
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Не вижу связи. "По миру с сумой" ходят как с детьми, так и без них! Нищий - это не состояние безденежья, это состояние души.
    Точно-точно.100%

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    У мами 2 сестри і 2 брата. У тата брат та сетра.
    А я сама. Так, е мене в дитинстві було все, що я тільки хтіла. Зі мною всі цяцькалися і нянькалися.
    Але я б все це віддала ла за те, щоб у мене зараз був брат чи сестра.
    Батьки вирішили, що не потягнуть другу дитину. Перебудова, початок 90-х... Нічого не сприяло стабільності... І для родини часи були дуже різні, але чомусь здається, що гірше б не було, якби була друга дитина. Насправді було б більше стимулів.
    Тому я точно знаю, дітей в мене буде як мінімум двоє.

До речі, про егоїзм. Повторюю, я була єдиною дитиною в родині, але ніколи не була егоїстом. Якось мене так виховали, що віддавати значно приємніше ніж отримувати. Тому спокійно могла щось віддати, якби мені самій це не хтілося.

3. Вверх #83
    Шашка
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Но у меня сложилось впечатление, что отвечали в основном родители, у которых больше одного ребенка. Интересно какие "за" у тех, у кого только один ребенок?
    Я одна в семье, и мой муж один в семье. Я очень хотела брата или сестру, но материальное положение моих родителей не позволяло им рожать еще одного ребенка. Я не выросла эгоисткой, а выросла самостоятельной и ответственной девушкой, которая вынуждена была работать с 14 лет, чтобы обеспечить себе расходы на гулянки и на лишние шмотки. Я абсолютно не жалею об этом, и даже рада. Потому что, если бы у меня все-таки родился брат или сестра - у меня бы не было даже элементарной возможности зарабатывать на себя саму - я уверена, что большая часть ухода за малышом досталась бы мне.
    У мужа тоже нет ни братьев, ни сестер. Но у него другая ситуация - его мама развелась с первым мужем, когда Вовке было 10 лет. Она не решилась на второго ребенка, от второго мужа. Потому что боялась, что муж не будет любить его, а будет любить только своего ребенка.
    Мой муж тоже не вырос эгоистом, его не так воспитывали, но!

Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Я бы хотел несколько перевернуть этот вопрос, т.е. совершенно конкретный пример (среди моих знакомых их даже несколько) и интересная деталь, что он касается именно взаимоотношения матери и одного, как ребенка, сына. Просто вырастает себе сынок - очень правильный, образованый, уважаемый всеми, а главное - не эгоист а наоборот очень отзывчивый и любящий своих родителей. И вот этот мужчина просто не может устроить свою жизнь (я тут пока писал, у себя насчитал 4 таких случая), потому что именно мама удерживает его возле себя всеми силами...
    Вот. Его мама долгое время не могла меня воспринять, как потенциальную невестку. Потому что она не могла поверить в то, что ее сына кто-то уведет. Ну ниче, как-то оно срослось, все таки поженились, и даже в нашу личную жизнь она не лезет. Иногда, конечно, дает советы, но мы стараемся на них особо не обращать внимания)) Сдружились, так сказать.

Что касается второго ребенка - у меня сейчас пока что только один сын. Ему год будет через неделю. Решили с мужем рожать еще одного ребенка, только заранее не планировать. Будет - так будет. Не будет, так не будет Я чувствую себя морально готовой, я знаю, что я справлюсь. И не хочу, чтобы была большая разница в возрасте. Так что, чем быстрее, тем лучше, но мы не торопимся. Как Бог даст, в общем.
    Буду только рада, если родится сразу двойня, но это маловероятно....

Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Ангеличек, но но. Не путай 2 совершенно разные вещи - близнецы, это когда однояйцевые, а у меня - двойняшки, т.е. дву и не похожие. И еще я умею объяснить/научить (серьезно) как это получилось (кому интересно - в личку), у нас с супругой в роду ни у кого никогда не было двойняшек.
    Расскажите, как у вас получилось такое, очень интересно!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    У меня сейчас двое мальчишек. Когда я забеременела вторым ,хотела делать аборт.Муж отговорил,хотя отдельного жилья у нас нет,живем у его родителей.У него самого еще 3 брата и одна сестра,а у меня тоже младшая сестра. Я думала второго не потянем,но меня уговорил и я родила.
    Старшему счас 5, младшему- 1 и 2 м . Я вышла на работу когда ему было полгода. За это время я добилась очень многого, и теперь уверенна: ЕСЛИ БОГ ДАЕТ ВАМ ВТОРОГО РЕБЕНКА,ОН КАК ПРАВИЛО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ,ЧТОБЫ ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ.Так что отговорка "не потянем" не пойдет. )))

5. Вверх #85
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А я как-то во дворе на детской площадке разговорилась с одной мамашей. Она одна растит близняшек. Мне было очень неприятно от неё слышать: "Близнецы - это наказание божье". Понятно, что ей трудно, но считаю её просто дурой. (((
    наверное , это она в сердцах так сказала, устала, дело не в количестве, была у меня одна знакомая, она своего сына лупила и кричала - ты мне всю жизнь испортил, муж ее бросил когда мальчику было 10 месяцев

6. Вверх #86
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Цитата Сообщение от ЛАЛА Посмотреть сообщение
    Золотые слова,ЛАВАНДА!Дети-стимул нашего достатка!У меня так и происходит.Когда я забеременнела вторым,свекровь орала в трубку,что не фиг НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ(это при наличии то молодости,красоты и здоровья)Я родила,и скажу откровенно,что я за эти два года добилась больше,чем за всю жизнь!Вот.
    как ты эту гадину не придушила.(извините ,наступили на больную мозоль)

7. Вверх #87
    Это правда! Дети стимулируют добиваться большего - и для них и для себя.А за выражение "плодить нищету" хочеться дать в морду. Это ведь человеческие жизни, а вовсе не нищета!

8. Вверх #88
    Живет на форуме

Ого, тут такие мамаши агрессивные, однако... "Гадина", "в морду"... Не слишком ли вы разошлись, милые дамы?

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ого, тут такие мамаши агрессивные, однако... "Гадина", "в морду"... Не слишком ли вы разошлись, милые дамы?
    Я не оправдываю названия " Гадина", "в морду" и т.п. Но хочу сказать,что упреки типа " плодить нищету" в адресс женщины или пары захотевшей второго ребенка тоже не вызывают ничего кроме неприязни к говорящему так человеку.Будь то свекровь или кто-то другой.Кстати обиднее всего слышать подобные фразы от близких людей,вместо поддержки и позитива.Во всяком случае выбор все равно остается за решившимися на второго ребенка родителями.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    И самое интересное,что свекровь ни разу не сидела с первой дочкой,а была в первых рядах противников рождения второго,а вот мама сказала-"все в торбу".Так что рожайте,несмотря ни на что.Было бы здоровье и большое желание.

11. Вверх #91
    User banned
    Девочки,скажите пожалуйста,это правда,что один ребенок в семье-это очень плохо,т.к.он будет эгоист и т.д...?

12. Вверх #92
    User banned
    Разве если все отдать одному ребенку что можешь это плохо?

13. Вверх #93
    User banned
    И ум развить и спорт какой он хочет и обеспечить квартирой,т.к.у меня мальчик и тд....по моему двое детей в наше время это роскошь.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Жаннет77 Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите пожалуйста,это правда,что один ребенок в семье-это очень плохо,т.к.он будет эгоист и т.д...?
    Ну как вам сказать.. Например,в смутные 90-ые у многих семей было по одному ребенку...я одна у родителей,у моих родителей нет родных братьев или сестер..не могу сказать,что это так уж очень плохо,и не такие уж мы эгоисты Как по мне лучше брать не количеством,а качеством. Я очень хочу,чтоб у меня было двое детей,но второй ребенок появится только в том случае если это не будет в ущерб первому (надеюсь,все поймут в правильном свете)

15. Вверх #95
    User banned
    Просто меня раздражает, когда говорят "НАДО ДВОИХ"....что значит надо?!

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я вот тоже не понимаю Кому надо?! Знаешь,людям лишь бы поговорить... Это решать только вам с мужем,ну и Господу.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Fidji
    Все это чушь.Я одна у родителей и эгоистку они не воспитали.Все зависит от Вашего подхода к воспитанию. У меня была подруга, так у них семья как волки,все воспитание основывалось на материальном, в конце я увидела как они с братом "давили" друг друга и родителей тоже.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    . У меня была подруга, так у них семья как волки,все воспитание основывалось на материальном, в конце я увидела как они с братом "давили" друг друга и родителей тоже.
    Ужас,нас в семье тоже двое,но мы пока до такого не дошли.....а у тебя есть дети?

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю Кому надо?! Знаешь,людям лишь бы поговорить...

Это моя свекруха меня уговаривает,не сына своего,а меня!Хотя она с первым не помогала ни капельки!

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Fidji
    Это дело сугубо Ваше с мужем, вы же не спортом занимаетесь и не яблоки собираете, кто больше.Просто надо на это мудро посмотреть

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права