|
У мами 2 сестри і 2 брата. У тата брат та сетра.
А я сама. Так, е мене в дитинстві було все, що я тільки хтіла. Зі мною всі цяцькалися і нянькалися.
Але я б все це віддала ла за те, щоб у мене зараз був брат чи сестра.
Батьки вирішили, що не потягнуть другу дитину. Перебудова, початок 90-х... Нічого не сприяло стабільності... І для родини часи були дуже різні, але чомусь здається, що гірше б не було, якби була друга дитина. Насправді було б більше стимулів.
Тому я точно знаю, дітей в мене буде як мінімум двоє.
До речі, про егоїзм. Повторюю, я була єдиною дитиною в родині, але ніколи не була егоїстом. Якось мене так виховали, що віддавати значно приємніше ніж отримувати. Тому спокійно могла щось віддати, якби мені самій це не хтілося.
Я одна в семье, и мой муж один в семье. Я очень хотела брата или сестру, но материальное положение моих родителей не позволяло им рожать еще одного ребенка. Я не выросла эгоисткой, а выросла самостоятельной и ответственной девушкой, которая вынуждена была работать с 14 лет, чтобы обеспечить себе расходы на гулянки и на лишние шмотки. Я абсолютно не жалею об этом, и даже рада. Потому что, если бы у меня все-таки родился брат или сестра - у меня бы не было даже элементарной возможности зарабатывать на себя саму - я уверена, что большая часть ухода за малышом досталась бы мне.
У мужа тоже нет ни братьев, ни сестер. Но у него другая ситуация - его мама развелась с первым мужем, когда Вовке было 10 лет. Она не решилась на второго ребенка, от второго мужа. Потому что боялась, что муж не будет любить его, а будет любить только своего ребенка.
Мой муж тоже не вырос эгоистом, его не так воспитывали, но!
Вот. Его мама долгое время не могла меня воспринять, как потенциальную невестку. Потому что она не могла поверить в то, что ее сына кто-то уведет. Ну ниче, как-то оно срослось, все таки поженились, и даже в нашу личную жизнь она не лезет. Иногда, конечно, дает советы, но мы стараемся на них особо не обращать внимания)) Сдружились, так сказать.
Что касается второго ребенка - у меня сейчас пока что только один сын. Ему год будет через неделю. Решили с мужем рожать еще одного ребенка, только заранее не планировать. Будет - так будет. Не будет, так не будетЯ чувствую себя морально готовой, я знаю, что я справлюсь. И не хочу, чтобы была большая разница в возрасте. Так что, чем быстрее, тем лучше, но мы не торопимся. Как Бог даст, в общем.
Буду только рада, если родится сразу двойня, но это маловероятно....
Расскажите, как у вас получилось такое, очень интересно!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У меня сейчас двое мальчишек. Когда я забеременела вторым ,хотела делать аборт.Муж отговорил,хотя отдельного жилья у нас нет,живем у его родителей.У него самого еще 3 брата и одна сестра,а у меня тоже младшая сестра. Я думала второго не потянем,но меня уговорил и я родила.
Старшему счас 5, младшему- 1 и 2 м . Я вышла на работу когда ему было полгода. За это время я добилась очень многого, и теперь уверенна: ЕСЛИ БОГ ДАЕТ ВАМ ВТОРОГО РЕБЕНКА,ОН КАК ПРАВИЛО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ,ЧТОБЫ ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ.Так что отговорка "не потянем" не пойдет. )))
Это правда! Дети стимулируют добиваться большего - и для них и для себя.А за выражение "плодить нищету" хочеться дать в морду. Это ведь человеческие жизни, а вовсе не нищета!
Ого, тут такие мамаши агрессивные, однако... "Гадина", "в морду"... Не слишком ли вы разошлись, милые дамы?![]()
Я не оправдываю названия " Гадина", "в морду" и т.п. Но хочу сказать,что упреки типа " плодить нищету" в адресс женщины или пары захотевшей второго ребенка тоже не вызывают ничего кроме неприязни к говорящему так человеку.Будь то свекровь или кто-то другой.Кстати обиднее всего слышать подобные фразы от близких людей,вместо поддержки и позитива.Во всяком случае выбор все равно остается за решившимися на второго ребенка родителями.
И самое интересное,что свекровь ни разу не сидела с первой дочкой,а была в первых рядах противников рождения второго,а вот мама сказала-"все в торбу".Так что рожайте,несмотря ни на что.Было бы здоровье и большое желание.
Девочки,скажите пожалуйста,это правда,что один ребенок в семье-это очень плохо,т.к.он будет эгоист и т.д...?
Разве если все отдать одному ребенку что можешь это плохо?
И ум развить и спорт какой он хочет и обеспечить квартирой,т.к.у меня мальчик и тд....по моему двое детей в наше время это роскошь.
Ну как вам сказать.. Например,в смутные 90-ые у многих семей было по одному ребенку...я одна у родителей,у моих родителей нет родных братьев или сестер..не могу сказать,что это так уж очень плохо,и не такие уж мы эгоистыКак по мне лучше брать не количеством,а качеством. Я очень хочу,чтоб у меня было двое детей,но второй ребенок появится только в том случае если это не будет в ущерб первому (надеюсь,все поймут в правильном свете)
Просто меня раздражает, когда говорят "НАДО ДВОИХ"....что значит надо?!
Социальные закладки