Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 286
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Душа вполне может находится в таком же коматозном и подвешенном состоянии как и тело человека, пока она его не покинула. Да и отделиться может в любой момент и находится где-нибудь в пограничном состоянии, причем не только во сне а уж, что говорить про кому. Это естественно.
    Может... Версий много можно придумать, но человек легче верит в лучший вариант, ведь смерть так страшна.
    И все из-за ЧСВ, ведь мы считаем что представляем большую ценность для вселенной. Даже любой взяточник и казнокрад во что-то свое верит... ну и Бог с ним.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.06.2011 в 17:16.
    Make Love not War

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Может... Версий много можно придумать, но человек легче верит в лучший вариант, ведь смерть так страшна.
    Ничего подобного) Надо просто быть готовым к ней, т.е. к переходу. Существует мнение что к этому нельзя быть готовым здесь, но поверьте - я знаю таких людей лично, которые готовы уйти хоть сейчас)). Да примеров полно.

Она страшна, потому что пока не сделано ничего путного со своей здесь жизнью....страшна своею не востребованностью и незавершенностью...в таких случаях она обязана быть страшна. Когда путь пройден верно до остатка - не страшна.
    Версии, а что нам дает наука ? - те же "версии" Нам нужны теории как воздух и чем больше в них абсурда тем лучше))). Меня пугают люди убежденные в чем-то, для них не существует альтернативы, а я вот почему то постоянно натыкаюсь на нестыковки бытия и противоречия. И чем дальше тем больше...и тем лучше))
    Последний раз редактировалось xx07xx; 08.06.2011 в 17:24.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Лунная
    Выражаю благодарность всем за поддержку. Меня интересует еще такой вопрос о жизни после смерти самоубийц. В церкви говорят, что душа самоубийцы однозначно попадает в ад, и молитвы близких (в церкви вообще за них не молятся) не смогут изменить удел самоубийцы. Я, в принципе, не верю ни в ад, ни в рай, как здесь уже было сказано ад и рай придуманы человеком. Не знаю что и думать. Может поделитесь своими знаниями

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Выражаю благодарность всем за поддержку. Меня интересует еще такой вопрос о жизни после смерти самоубийц. В церкви говорят, что душа самоубийцы однозначно попадает в ад, и молитвы близких (в церкви вообще за них не молятся) не смогут изменить удел самоубийцы. Я, в принципе, не верю ни в ад, ни в рай, как здесь уже было сказано ад и рай придуманы человеком. Не знаю что и думать. Может поделитесь своими знаниями

Могу сказать одно - безусловно церковь считает это грехом и частенько не отпевает. Почему не всегда - потому что часто самоубийство у нас бывает подстроено или подтасовано. Я тоже считаю это грехом - сам когда-то хотел уйти из жизни....
    ..мое мнение - отпевать надо..почему? а потому что убийц отпевают! а для меня убийство и самоубийство почти одно и тоже. Сорри за грубость.

Что касается души..У каждой души есть следующий шанс ..и следующий и миллиард следующих....Думаю ее личное дело совершенствоваться или зацикливаться по кругу - шлифовать в следующей жизни утерянный предыдущий шанс. Мне очень жаль - так как я за совершенство духа.
    Земля школа жизни души..даже детсад....не смог пройти - опять по кругу - назад в младшую группу.))

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Надо просто быть готовым к ней, т.е. к переходу.
    ...
    я знаю таких людей лично, которые готовы уйти хоть сейчас)). Да примеров полно.
    Да причем тут переходы и все прочее?? Я говорю про смерть, навсегда, всё конец! и ничего нет! И вот эти вещи закрываются разными штуками типа веры в загробную жизнь ... Причем верится в лучший вариант, типа рая и тп. Неверующие врядли готовы "уйти хоть сейчас" в нормальном состоянии.
    Ну посмотрите же на себя искренне.

Всем эзотерикам предлагаю начать с психологии... помогет познать как ты воспринимаешь инфрмацию, что на это влияет, фильтры, установки и тп.

Да вера это хорошо, но не слепая, иначе точно зазомбируют и тогда все капец.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.06.2011 в 19:54.
    Make Love not War

6. Вверх #86
    User banned
    ..если не верите ни в ад, ни в рай...что вам дело до того что говорит церковь, ведь она только и делает что говорит. Душа каждого человека попадает в "ад", но не церковный...а в ад своих мыслей, многие потом вспоминают что прошли то мгновение, которое мы называем смертью, не поняв что произошло. За время жизни человек, пребывая в иллюзии жизни начинает воспринимать её как некую реальность...живя жизнь мы как бы сходим с ума, думая что мы здесь обладаем чем-то материальным...многие по этой причине не хотят или страшатся смерти, ведь нужно будет оставить всё "непосильно-нажитое"...но при этом любой знает что смерть это единственное что можно гарантировать на все 100.
    ..посему "ад" это состояние души в котором она может осознать себя, очистить свои мысли...скажем это как карантин перед возвращением Домой.
    Поэтому какими молитвами можно это изменить, молитва может помочь только вам...помочь в реорганизации мыслей, возможности посмотреть на происходящее с разными мнениями. А церковь...церковь пусть занимается бизнесом, у неё это лучше всего получается.
    ..жить мы должны своим трудом, никто за нас не может прожить жизнь, так и умереть должны своей смертью...и посмертие переживём так же своим трудом, никакие молитвы не избавят нас от этого. Ни одна душа в эксперименте с жизнью не пострадает.
    ..мои пережитые мысли.

7. Вверх #87
    Позор форума Аватар для КаруSель
    пожизненный сухой пост на Нирджала экадаши...

8. Вверх #88
    User banned
    Нет. Молитва(или целенаправленная энергия, называйте как хотите) может помочь не только себе но и другому.....Я думаю, уже сейчас, ни у кого не возникает сомнений, что энергия мысли передается на немыслимые расстояния влияя целенаправленно и кому как не заблудшей душе, которая находится сейчас в том месте, где не должна быть, скитаясь в и не находя покоя и целостности, нужна именно ваша помощь и энергетическая подпитка в виде мысли!
    Последний раз редактировалось xx07xx; 08.06.2011 в 20:17.

9. Вверх #89
    User banned
    Нет. Молитва(или целенаправленная энергия, называйте как хотите) может помочь не только себе но и другому.....Я думаю, уже сейчас, ни у кого не возникает сомнений, что энергия мысли передается на немыслимые расстояния влияя целенаправленно и кому как не заблудшей душе, которая находится сейчас в том месте, где не должна быть, скитаясь в и не находя покоя и целостности, нужна именно ваша помощь и энергетическая подпитка в виде мысли!
    ..молитва, чистой воды психологический трюк...она может помочь только тому, кто её воспроизводит...но помочь не по тексту молитвы, а помощь заключается в том..чтоб привести себя в соответствующее состояние для беседы с самим собой(т.е с Богом). Те, кто пребывает без посторонней помощи в таком состоянии, тому молитвы не нужны или какие либо другие активаторы сознания. А если, по вашим словам, душа заблудшая...то сможет ли она воспользоваться этой энергией, ведь целенаправленно-пущенная энергия совсем не означает что она будет использована.
    ..то, что церкви до сих пор полнятся верующими, так это от незнания...от того что они верят и в своей вере каждый раз просят священника, мол помолитесь за меня батюшка...что батюшка с радостью за определённые деньги делает. Кто захочет чтоб за него жили, любили или кушали...а вот молиться, пожалуйста. А самому, начиная с молитвы..принимая веру на доверие, чтоб узнать что такое молитва.
    ..вы ведь не знаете что произошло и с какими чувствами и мыслями это произошло, но делаете вывод что душа заблудшая и ещё находится не в том месте, где должна быть (мнение церковников, только они отказывают в энергетической подпитке)...
    ..

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..молитва, чистой воды психологический трюк...она может помочь только тому, кто её воспроизводит...но помочь не по тексту молитвы, а помощь заключается в том..чтоб привести себя в соответствующее состояние для беседы с самим собой(т.е с Богом). Те, кто пребывает без посторонней помощи в таком состоянии, тому молитвы не нужны или какие либо другие активаторы сознания.
    ..
    ну это твое субъективное мнение. Я считаю, что помочь может и не только себе. Есть конечно индивидумы возомнившие себя Богом при этом умудряясь хаить ту же церковь а на деле являются элементарными эгоистами не имея представления о сострадание и помощи.
    Отдай - чтобы достичь.

А если, по вашим словам, душа заблудшая...то сможет ли она воспользоваться этой энергией, ведь целенаправленно-пущенная энергия совсем не означает что она будет использована.
    Если пущена без цели - вполне возможно.

..то, что церкви до сих пор полнятся верующими, так это от незнания...от того что они верят и в своей вере каждый раз просят священника, мол помолитесь за меня батюшка...что батюшка с радостью за определённые деньги делает. Кто захочет чтоб за него жили, любили или кушали...а вот молиться, пожалуйста. А самому, начиная с молитвы..принимая веру на доверие, чтоб узнать что такое молитва.
    Истинные батюшки так никогда не скажут. Наоборот - приобщают безвозмездно холить в церковь, молиться, причащаться и т.д.

.
    .вы ведь не знаете что произошло и с какими чувствами и мыслями это произошло, но делаете вывод что душа заблудшая и ещё находится не в том месте, где должна быть (мнение церковников, только они отказывают в энергетической подпитке)...
    Прежде чем представляться от имени церковников изучи их истинные цели, самоотдачу и жертву ради тебя. Нахвататься с привоза учений о церкви вовсе не означает иметь представление о Боге.
    По поводу души. Это мое личное мнение , никому его не навязываю. Думаю самоубийство это не совсем нормально. И даже ваши хваленные ученые умы наверняка самоубийц здесь называют "людьми с психическими отклонениями".

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    мой дедуля долго умирал (инсульт).... когда он стал совсем слабеньким, он постоянно видел мертвых людей вокруг, и это не прибывая во сне...
    я могла лежать рядом с ним, гладить его, и он понимает, что я рядом, разговаривает со мной и тут же просит меня, что бы я прогнала из комнаты людей (а в комнате только я), так как они ему мешают...
    а за месяц до смерти ему снились только его умершие родственники... а в предпоследние дни жизни ему приснился сон, что пришел умерший муж его сестры (тоже умершей), и поставил топором засечку на двери...и мы поняли, что наверно конец близок... так и получилось(((((
    он все время говорил, а не хочу уходить, Томочка пойдем со мной (имя моей бабушки).... бабуля умерла ровно через 3 месяца и 3 дня в ДТП((((

вот совпадение ли это.... наверно все-таки нет... все-таки есть она, жизнь после смерти... да и хочется верить
    вот только мне интересно, сохраняются ли родственные связи там? увидимся ли мы там? ведь так хочется..... но как поет Скрябин, еще успеем (песня "Пусти меня", она мне очень помогла справиться с горем, позитивная)

12. Вверх #92
    User banned
    ну это твое субъективное мнение. Я считаю,.....
    И даже ваши хваленные ученые умы наверняка самоубийц здесь называют "людьми с психическими отклонениями".
    ..а когда вам в последний раз доводилось умирать? Ну хоть во сне?
    ..люди все с психическими отклонениями...о чём свидетельствует наш разговор, мы же все разные...а по этому не можем быть нормальными, нормальный либо вы...либо я, я беру самоотвод...поэтому отдаю пальму нормальности вам...теперь на вас большая ответственность, не ударьте грязью в лицо.
    ..нормальными мы можем стать тогда, когда будем знать себя...

13. Вверх #93
    User banned
    ..
    ..нормальными мы можем стать тогда, когда будем знать себя...
    думаю это невозможно "знать себя"...так ............по крохам
    и в этом прелесть.

14. Вверх #94
    User banned
    думаю это невозможно "знать себя"...так ............по крохам
    ..пока так думаете...это таки не возможно.))

15. Вверх #95
    User banned
    ..пока так думаете...это таки не возможно.))
    вот многие как раз думают, что знают себя и чуть ли не все им ясно - а я чем больше узнаю, тем меньше знаю. О как

знать "все" = это для них значит сосчитать до ста...а мое знание - исчисление бесконечностью...
    Последний раз редактировалось xx07xx; 11.06.2011 в 20:08.

16. Вверх #96
    User banned
    вот многие как раз думают, что знают себя и чуть ли не все им ясно - а я чем больше узнаю, тем меньше знаю. О как
    ..если бы я не знал Сократа, то подумал бы что ты...это он. Хотя кто знает?))

17. Вверх #97
    User banned
    рекомендую этот фильм - последние научные достижения.
    На сколько наука приблизилась к тому что нас всех волнует)

О фильме: В этом фильме представлены результаты новых открытий в области неврологии и решения некоторых проблем современной физики.
    Он не касается вопросов метафизики и основан на научно проверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и происхождением вселенной. Учитывая многослойность и насыщенность информации, может потребоваться несколько просмотров, чтобы его понять.

18. Вверх #98
    Философ форума

..а когда вам в последний раз доводилось умирать?
    Чел, а ты давал хоть раз умереть своему Эго?
    Вот то, что остаётся в этот момент, то и остаётся у человека после смерти ,
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    User banned
    рекомендую этот фильм - последние научные достижения.
    На сколько наука приблизилась к тому что нас всех волнует)
    ..я не зря вспомнил Сократа, так я пытался вернуться к обсуждаемой теме...ведь по легендам он имел непосредственное отношение к суициду, а ведь тоже неспроста...он знал что такое жизнь и в особенности что такое жизнь после смерти...так понимаю что не понаслышке.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Чел, а ты давал хоть раз умереть своему Эго?
    Вот то, что остаётся в этот момент, то и остаётся у человека после смерти ,
    ..то, что умирает единожды при своей памяти...рождается бессмертным. Посему моё Эго Бессмертно! Хочешь это обсудить?))))

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права