Ищите в интернете. Я там их находила
|
Ищите в интернете. Я там их находила
кто-то приобретал эти индикаторы?и где вы находили?
я нашла в инете в Харькове по 84 грн +доставка
сегодня ребенок разбил градусник,все видимое собрала скотчем,полазили фонариком поискали,теперь у меня "мультики" что возможны остатки,хочу для перестраховки замерить.
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
[QUOTE=***Natali***;61936630]кто-то приобретал эти индикаторы?и где вы находили?
я нашла в инете в Харькове по 84 грн +доставка
сегодня ребенок разбил градусник,все видимое собрала скотчем,полазили фонариком поискали,теперь у меня "мультики" что возможны остатки,хочу для перестраховки замерить.[/QUOTE
Вымойте пол пару раз мыльным раствором и проветривайте почаще - вот и все, что мы делали. Маркеры не нашли сразу, а через недельку психоз у нас прошел, ребенок вернулся в свою комнату, педиатр на мой вопрос просто посмеялась( все, говорит, били и ничего). но мы неделю мыли полы и в лупу пол и радиатор рассматривали))))но помогло нам успокоительное)
Разбила градусник вдребезги, мельчайшие частицы разлетелись в детской на диван,пол,вещи,игрушки и кроватку.
Что смогла собрала на скотч, вымыть дважды раствором марганцовки,окно открыто сутки
Дома не спали,забыла снять тапки и в этих лапках ходила по квартире. Теперь очень переживаю,ребенку год.
Что делать?
Кого вызвать?
А то версии противоположные от полная катастрофа до не раздувай из мухи слона
Изделия из ткани я бы сразу выбросила. Окна не закрывать, ребенка максимально изолировать, отвезти к бабушке, например. Термометр точно был ртутный?
Есть служба, цена демеркуризации от 1500 грн. Вот: http://demerkurizatsiya.kiev.ua/?gcl...RoCa2EQAvD_BwE
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 08.03.2019 в 10:37.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
More books - less fear
Мчс не выезжают,отдельные службы чистят озоном, в мчс сказали,что озон не очистит ртуть
Делать все так- собрать на скотч,что возможно,промыть раствором марганцовки и проветрить, то,что не замечу- не страшно,эти микрочастицы сами испарятся и их количество настолько мало,что не вредно для здоровья
И кого слушать?
Вы обратились к МЧС и вам отказали? Странно, в теме писали, что к ним выезжали. Возможно, надо было предложить благодарность в дензнаках, так сказать)
Марганцовка не реагирует с ртутью, толку от этого ровно столько же, сколько от мытья чистой водой. Сколько разлилось конкретно у вас - знать не могу, поэтому сложно что-либо сказать. Вышеупомянутые фирмы чистят также раствором хлорного железа, это точно верный способ.
Пылесосом собирать не советую, стирать загрязненные вещи в машинке-тоже. Кстати, можете поискать тест-полоски в интернете для выявления паров ртути.
More books - less fear
мы не так давно разбили градусник, прочитала в интернет, что ртуть надо собирать магнитом, мельчайшие частички - спицей скатать в большой шарик. в помещении, где разбили, все помыли белизной, и потом оставили белизну в открытых емкостях, меняли ее 4-5 раз в сутки. хлор как бы нейтрализует испарения.
Hakuna Matata!
Сегодня Перемыла водой с железной
Но окно открыла,надо закрыть?
Вчера мыла марганцовкой
Собирала на скотч,приклеивала скотч,надавливая и так собирала
Получается раздавливала ртуть,а это неправильно?
Но ее не видно было
За сколько эти микрочастицы сами испарятся?
Те,которые не заметила?
почистите все хорошенько и не метушитесь.
Если и останутся - это не те дозы, за которые надо убиваться.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не переживайте, аналогично недавно котяра разбил градусник. Звонил в МЧС, все процедуры которые требуется произвести Вы сделали. В интернете 90% статей заказные, люди зарабатывают деньги, ... мы поможем цена от 13000 грн. и т.д.).
https://pikabu.ru/story/razbilsya_gradusnik_mifyi_i_strashilki_4137715
а вообще где-то прочел, что ребята заморочились т.к. дома был маленький ребенок они купили аппарат для измерение концентрации паров ртути. проверили место где разбился градусник показало из 10 делений одну при норме в три или четыре, даже от старого компьютера фонило больше).
В современных градусниках очень маленькое содержание ртути!
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Социальные закладки