Тема: Словения, Хорватия, Сербия, Черногория

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 340
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от VIWENKA Посмотреть сообщение
    планируем с мужем летом поехать в Хорватию и Черногорию на авто, интересует вопрос с визами, обязательно ли нужно открывать шенген???подскажите, пожалуйста
    VIWENKA, а вы уже начинали оформлять документы? Поделитесь опытом...

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от glashia Посмотреть сообщение
    VIWENKA, а вы уже начинали оформлять документы? Поделитесь опытом...
    Тем кто собрался летом в Хорватию, визы официально отменили!!! Ура! Подтвердили мне лично по телефону в Хорватском консульстве в Киеве, при пересечении границы Хорватии нужен ваучер на отель и усе))). Но еще транзит венгерский остался...

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Тем кто собрался летом в Хорватию, визы официально отменили!!! Ура! Подтвердили мне лично по телефону в Хорватском консульстве в Киеве, при пересечении границы Хорватии нужен ваучер на отель и усе))). Но еще транзит венгерский остался...
    Мы собираемся на авто, вопрос в оформлении документов, бронирование отелей и естественной транзитных виз. Как уже не раз писали выше можно ехать через Румынию, Сербию, возможно это упростит процедуру оформления. Важно найти турфирму, которая все оформит-хорошо и желательно по нормальной цене...
    Будет информация -делитесь.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для blousik
    Мы собираемся на авто, вопрос в оформлении документов, бронирование отелей и естественной транзитных виз. Как уже не раз писали выше можно ехать через Румынию, Сербию, возможно это упростит процедуру оформления. Важно найти турфирму, которая все оформит-хорошо и желательно по нормальной цене...
    Мы сами будем все делать, т.е. бронировать и визу открывать... польскую, нам так удобнее. Расскажу, когда все получится.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для VIWENKA
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Мы сами будем все делать, т.е. бронировать и визу открывать... польскую, нам так удобнее. Расскажу, когда все получится.
    мы тоже будем сами все оформлять, только ехать собираемся в конце августа, поэтому пока еще рано начинать

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Ольгуня

По умолчанию Хорватия

Поделюсь и я своими впечатлениями о путешествии в Хорватию, отдыхали в Дубровнике с 4 по 11 июля
    1) Перелет был нормальный, летают из Киева в Дубровник МАУ, претензий не возникло.
    Аэропорт в Дубровнике маленький, удобный. Дюти-фри хороший - цены на хорватское вино было в среднем на 20 кун (4 $) дешевле, чем в самом Дубровнике, так что смысла покупать его в городе практически нет, кстати с сувенирами тоже самое. Таможня не цеплялась вообще, пропускали всех очень быстро. Кстати, при регистрации на самолет в Борисполе, сотрудница МАУ долго искала хорватскую визу в паспорте одного пассажира, а потом спросила у своей коллеги, что делать, если визы нет и когда узнала, что визы временно отменены для граждан Украины – очень сильно удивилась))
    2) Отель)) Ооо, это отдельный рассказ. Мы с моим МЧ решили, что риск – благородное дело и поехали в отель, который открылся 1 июля 2009 года – Radisson Blu Resort & Spa Dubrovnik Riviera (Sun Gardens) 5*. Что вам сказать – мы таки не ошиблись. Отель расположен в городе Орашац, 20 мин езды от Старого города Дубровник и 40 минутах от аэропорта, существует несколько путей, как добраться до Дубровника: рейсовым автобусом 15 кун (3$), на катере, который отходит от причала, расположенном на тер-рии отеля - 7 евро, шатл-бассом – цену не знаю, ну и на такси – 180 кун.
    Тер-рия отеля огромная, несколько частных пляжей, шезлонги бесплатные, полотеца выдаются как на пляжах, так и около бассейнов, 3 открытых бассейна, со всех открывается прекрасный вид на море, есть целый променад, на котором пока расположено 3 магазина (винный, с выпечкой и пиццой, со сладостями), но планируется в следующем году весь променад заполнить магазинами. Магазины представляют собой магазин – кафе, можно и попробовать на месте и купить с собой – цены в них, как в городе. На тер-рии отеля также расположен городок с апартаменты, т.е. жилье на любой вкус – как номера, так и апартамент.
    Также в отеле расположен самый большой СПА-центр в Хорватии Anne Semonin. Для гостей отеля бесплатно: 5 саун (две по 95-105 гр, соляная, хамам и арома), бассейн на 18 гр, джакузи и большой бассейн, душ-шарко, бесплатным также является тренажерный зал. СПА большой – можно заблудится, персонал вежливые, даже возникает чувство, что о тебе заботятся, вообще-то, оно возникает от отношения персонала не только СПА, но и самого отеля.
    Номера – это отдельная песня. 1ое, что поражает – ванная комната со стеклянной стеной в спальню)), во всех номерах ванная, а не душ. кабинка, ЖК-телевизор, бесплатный инет на тер-рии всего отеля, все номера с видом на море и небольшой террасой, на которой расположены лежаки и столик, в номерах также есть халаты, чайник и кофе-чай – бесплатно, ну и стандартный набор банных принадлежностей, очень хорошего качества. Номера красивые, современный стиль во всем отеле)) В общем, отель нас поразил))
    3) Ну а теперь о самой Хорватии. Страна дорогая, но это и не удивительно, средняя з/п в Хорватии 750 евро. Еще и ко всему сам Дубровник считается самым дорогим городом Хорватии, но на мой взгляд, оно того стоило.
    Городок (2 км по периметру) – сказочный, выглядит, как картонные декорации, все дома одинаковые – сделаны из белого камня с красной черепицей – типичный средиземноморский стиль. Больше всего поразило размещение разнообразных кафешек (коноба по-хорватски) на этих узеньких улочках)) Город туристический и все его жители заняты в сфере туризма, т.к. я не знаю, как еще можно выдержать такое кол-во туристов у себя во дворах))) Довольно интересно было послушать историю этого города от экскурсовода, но за 1,5 часа пришлось выложить 100$ за 2-х.
    10 июля в Дубровнике открылся международный фестиваль искусства, мы как раз попали на открытие. Мэр Дубровника передал ключи от города артистам. В этот период (1,5 месяца) Дубровник ночью живет самостоятельной жизнью, по всему городу проходят спектакли, концерты и другие представления различных артистов. Довольно таки необычное зрелище)) Но феерверк в Одессе на День города гораздо эффектнее.
    Морепродукты в Южной Далмации вкуснейшие, особенно хорошо идут с местным белым сухим вином. Хлеб подают бесплатно с пеалочкой оливкового масла и каплей бальзамического уксуса – ммм, объедение.
    Есть смысл привозить из Хорватии вино, оливковое масло, бальзамический уксус, ликер Мараскино (вкуснятина, с кофе идет на ура), ракию. Все сувениры – китайские, в том числе перьевые ручки и галстуки, которые придумали именно хорваты))).
    Хорватия меня покорила своей природой, самобытностью, гостеприимными жителями и плюс ко всему этому, еще и качественным сервисом.
    4) За время нашего путешествия мы еще успели съездить на экскурсии в Черногорию. Вот эта страна по красоте природы превосходит Хорватию, во всяком случае, Южную Далмацию. Бока-которская бухта – она же самый южный фьорд Европы, меня просто поразил. Красота непередаваемая ни одним фотоаппаратом, это просто надо увидеть, она мне до сих пор сниться))) Съездили мы на остров, где находится музей – церковь Богородицы на утесе, кот расположен почти в самом центра бухты – оттуда открывается восхитительные виды на фьорд. Также побывали в черногорских городах Котор и Будва – оба города похожи на тот же Дубровник, но каждый имеет свою, непохожую, историей. К слову, Черногория значительно дешевле Хорватии.
    Ну что это я все о деньгах))), в любом случае, все это надо увидеть, почувствовать, окунутся в это – в это чистейшее море, в атмосферу их спокойной, немного ленивой и в тоже время чрезвычайно эмоциональной жизни.

7. Вверх #87
    1) вид из номера; 2) вид на аппартаменты отеля; 3) вид на бассейн; 4) номер со стеклянной стеной в ванной)); 5) вид с бассейна.
    Последний раз редактировалось Ольгуня; 25.09.2010 в 21:38.

8. Вверх #88
    1) Дубровник; 2) Морской ужин в Дубровнике; 3) порт в Дубровнике; 4) Дубровник; 5) Дубровник с катера; 6) Дубровник ночью
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ольгуня; 14.07.2010 в 12:47.

9. Вверх #89
    1) Адриатическое море; 2-3) - Бока-которская бухта; 4) справа - остров-церковь Богородицы на утесе; 5) Маяк на острове; 6) улочка Котора
    Изображения

10. Вверх #90
    Новичок
    [QUOTE=Ольгуня;6104807]
    Если можно- через какую фирму оформляли отдых, и как неделя в Хорватиии маловато?

11. Вверх #91
    Если можно- через какую фирму оформляли отдых, и как неделя в Хорватиии маловато?
    ответила в личку

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Аналогичный вопрос Ольгуне

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Да, Ольгуня, очень интересно, какая фирма и сколько тур стоилЗачем в личку,лучше сюда- наверняка многим интересно!

14. Вверх #94
    Ок! Ездили через "Галопом по Европам", ТО "Вояж тур". Стоимость я не знаю, т.к. это был сюрприз от любимого, а потому я стоимостью и не интересовалась.
    Даа, забыла о ложке дегтя. Поздний прилет в Борисполь из Дубровника - в 00.50, да и из Борисполя в Дубровник не ранний - 21.30. Но что меня удивило в Рэдиссоне - нам разрешили выселиться из номера в 6 вечера (в 7 нас забрали в аэропорт), я полагаю, это из-за того, что отель был заселен на 10%-15%, но они могли спокойно выселить в 12 и сказать, что это наши проблемы))

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    +1
    так проще открыть визы
    и никаких особо документов не нужно
    у меня так ребята поедут, уже 2 пары.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для USHA
    Ах, Хорватия...сказочная страна
    Была в прошлом году, жили в Средней Далмации, курорт Макарска...брали машинку на прокат и исколесили Среднюю и Южную Далмацию...сплошная сказка...по воде добирались на острова Брач и Хвар, езжайте...никогда не забудете этого путешествия))))) Обязательно поеду ещё раз...уже на север...в Плитвицу...

17. Вверх #97
    Nathy
    гость
    Ольгуня, большое спасибо за отзыв по отелю, Вы первая, кто поделился своими впечатлениями. Собираемся ехать туда в августе. Есть несколько вопросов в отношении пляжа и питания. Можем связаться по мейлу?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Nathy Посмотреть сообщение
    Ольгуня, большое спасибо за отзыв по отелю, Вы первая, кто поделился своими впечатлениями. Собираемся ехать туда в августе. Есть несколько вопросов в отношении пляжа и питания. Можем связаться по мейлу?
    Конечно, я оставила Вам свой имейл в личном сообщении. Пишите

19. Вверх #99
    Dafna29
    гость
    Цитата Сообщение от VIWENKA Посмотреть сообщение
    мы тоже будем сами все оформлять, только ехать собираемся в конце августа, поэтому пока еще рано начинать
    Были в Хорватии с 20 июня по 4 июля на своем авто через Венгрию просто суперски турфирма - бронь апартотеля в Хорватии (Башка Вода) и венгерская транзитвиза (туроператор "АСТА", Киев) все остальное сами, если интересно - подробно все расскажу

20. Вверх #100
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    если интересно - подробно все расскажу
    конечно интересно, рассказывайте!
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права